Октябрь. Недописанная повесть. Глава 20

20.
Решил съездить в горы, отдохнуть, подышать чистым горным воздухом, покататься на лошадях, порыбачить на горных реках. Ехал поездом, после долго петлял по серпантинам на машине и приехал. Остановился по объявлению, наугад, у местных жителей.

Однажды Октябрь решил прогуляться по менее протоптанным местам лесистой части гор. Он забирался все выше и выше, и растительность стала меняться, редеть, все чаще появлялись проплешины скалистой породы, так Октябрь вышел на неизвестную ему ранее часть серпантина. На дороге стояла машина, водитель - седой тучный горец разглядывал подкапотное пространство. Что-то подкрутив там, он захлопнул крышку, и вытер руки о тряпку. - Здравствуйте! - Здравствуй, дорогой! Ты куда идешь? - Сам не знаю, я просто гуляю. - А здесь гулять уже некуда, давай я тебя подвезу вниз к селу. - Да, спасибо, давайте.

Горец сел за руль, машина затряслась, завелась, кашлянула дымом и тронулась по серпантину. Через несколько километров они встретили двоих людей, что шли по дороге. - Надо взять, подвести. - Давайте. В машину сели двое суровых мужчин, теперь все они разговаривали на непонятном гортанном наречии. Через еще пару километров Октябрь понял, что его украли.

Он работал на кирпичном заводе у новых хозяев. Паспорт у него забрали, а к ноге прицепили через наручники длинную цепь, длина которой и определяла степень его свободы. Кормили 2 раза в день. Работал по 8-12 часов в день: околачивал формы от засохшей глины. Потянулись бесконечные дни плена...


Рецензии