Город-герой

Вот и подходит к концу мое недолгое путешествие по невероятному Санкт-Петербургу.  Сказать, что город красив неописуемо это не сказать ничего. Даже трудно представить разве может быть что-то более прекрасней?  И ему немного более 300 лет, а уже такая история. Я бы не стала писать этот пост, если бы не одна страница в истории этого потрясающего города. В годы великой отечественной войны Питер (в то время Ленинград) пережил не человеческую блокаду. Слушая о кошмарах того времени и смотря на фотографии блокадного города меня охватывает ужас. К сожалению не вольно происходит и ассоциация с Донецком. Однако даже в период ужаснейшей блокады в городе при регулярных артобстрелах и практически полном голоде работал театр комедии. Спектакли и музыка которого доходили до гитлеровских нацистов. И даже сам Гитлер тогда сказал, что этот народ не победить. Так же и Донецк сейчас. Вчера был обстрел, сегодня укладывают асфальт. Люди стоя в очередях за водой шутят, стараются с иронией относится к сложившейся ситуации. Не возможно уничтожить человека сильного духом, морально стойкого. Мы сильны не только физически, но и духовно. В свое время не пал город-герой Ленинград, не падает и город-герой Донецк!


Рецензии