11. Дракон. Газета. ИП

Газета «Красный Дракон». Лист 11. ИП.
Страничка: Г-городок «N».
Анекдоты, сплетни, слухи и домыслы…

Текст к картинкам:

Индивидуальное предпринимательство. ИП.
-А ты записался в ИП?!
-Сними-ка ту кандидатуру…

Инфляция: -А вот и я!!
Дыра в кошельке, дыра в бюджете страны, инфляция.

Жили-были в некотором царстве-государстве два царя. Решали и думали как быть?
-Я заметил зелень-овощи растет на балконе-окне у стариков. Надо налогом обложить!
-Да что там, овощи! Надо окна налогом обложить: свыше одного окна, плати налог.
-Я увидел старики из мусора себе поделки делают, наложить запрет на поделки.
-Да что там мусор, шины, пластиковая посуда, запретить выпускать шины и посуду.
-Я увидел старикам один ловкач соорудил летающую повозку, отобрать?
-Да, что там отобрать, изобретателя казнить, а изобретение уничтожить.
Если один придумываю идею, то второй удваивал ее.
Налог на воздух, налог на солнце, налог на воду, налог на землю...
Один царь вел дела в государстве, другой царь ходил войной на соседние царства и добывал трофеи.
Но однажды второй царь стал злой тенью и превратился в простого генерала.
-Я простой солдат, сборщик налогов, выбиваю все двери пинком. Я взимаю налог, а за мною целое ведомство и не одно.
Каждое отвечает за свое право:
На жизнь, на смерть, на рождение, на ясли, на учебу, на здоровье, на труд ночью, на труд днем, на лес, на охоту, на ягоды, на грибы, на огород, на реку, на рыбу, на разговоры (по-телефону, Интернету), на молчание и так далее и тому подобное.
Налогов в царстве становилось все больше, а штат ведомства по сбору налогов расширялся все шире, и соответственно цены становились все выше, а зарплата у рабочих и пенсия у стариков оставалась на одном уровне несколько сотен лет. Денег нет, над вами все смеются, но вы терпите, если невтерпеж, лечитесь, но за лечение платите налог. И появились даже такие ведомства, что продавали деньги: если взять взаймы, но отдать нужно долг в два раза больше, если не отдашь, то долговая яма-тюрьма.
Вот такое царство-государство. А кто придумал эти налоги? Карл Макс? Так его еще не было на Свете, когда эти налоги уже были.


Рецензии