Ивашка- белый таракашка. Рождение

Пусть ты родился таракашкой
Непривлекательной букашкой
И жизнь опасностей полна.
А мама назвала Ивашкой
Сметану любишь с простоквашкой
Такие братцы вот дела.
Такие вот дела.


Да-да. История, а возможно и истории которые я хочу Вам рассказать приключилась с одним маленьким тараканом. А началось всё относительно недавно. На одной из кухонь.
- Дон Карлос!! Дон Карлос, - вбежала в ящик где хранятся крупы - офис главного таракана, толстая тараканиха Долорес. - ваша жена Матильда  рожает.
- Не рожает, а откладывает яйца.  Рожают эти двуногие великаны, которые считают, что живут в своих домах, и всячески пытаются нас из них выжить. - А мы, высшее звено жизни - тараканы откладываем яйца.
- Яйца она давно отложила. А сейчас из них вылупляется Ваше потомство.
- Так это же меняет дело. - сказал Дон Карлос, откладывая в сторону последний номер газеты "Тараканьи вести". -Только не спеши. Дети детьми, а торопиться в моём возрасте и статусе , абсолютно ни к чему. Бежать надо лишь в двух случаях. Когда двуногие резко включили свет, а ты далеко от укрытия. Либо... - Впрочем, что либо , Дон Карлос не договорил, так , как случилось первое. То есть свет включился и Дон Карлос увидел стремительно несущийся на него тапок.
- Ох . Ничего себе, - пробормотал старый таракан пустившись во всю прыть за оказавшейся, не менее шустрой Долорес.
- Дон Карлос, Вы так спешили. Можно подумать это первая кладка с Вашим потомством.- сказала Донна Матильда. - Но мне приятно. Наши дети вот-вот появятся. Интересно сколько их будет?
- Были на то угрожающие обстоятельства. Да и потомство для меня на первом месте. Вне зависимости первая эта кладка, или , как сейчас, двадцать первая. А вот сейчас и посчитаем.- добавил Дон Карлос.
-Начинается. - сказала Донна Матильда. И вся троица уставилась на таинство рождения.
- Один, два, три, четыре, пять , шесть, семь, восемь, девять.
- Десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать,
- Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать!!! - сказала Донна Матильда завершая счёт и смотря на пустую кладку.
- Видимо всё - добавила Долорес.
- Видимо. Хотя .. постойте. Она шевелится, - сказал Дон Карлос указывая на лежащую до этого, неподвижную кладку. Которая действительно шевелилась. И вскоре перед изумлённой троицей, пятясь задом наперёд появился ещё один тараканчик, абсолютно белого цвета, включая усики.
- Двадцать один.
- Какая лапочка. Прямо простоквашка. - умилилась Долорес сложив лапки и смотря на младенца.
- Простоквашка. Ивашка. Будет Ивашкой. - решил Дон Карлос, глядя на тараканчика, который наконец покинул кладку и теперь смотрел на возвышающихся над ним тараканов улыбаясь и им и встретившему его миру.

На свет ты появился,
Пусть не такой как все.
Но мир тебе явился,
Во всей своей красе.
И пусть тот мир опасен,
Но рядом есть друзья.
И этим он прекрасен.
Мы знаем ты и я.
Коль рядом есть друзья.


Рецензии