Крылатая дева. Глава 1

Надо сказать, что я не из тех девушек, кто ищут приключения на свои нижние полушария спины, но, увы, наша жизнь такова: сами находят, помимо всякого желания и воли. Кто мог подумать, среди бела дня, прямо на улице какой-то гастарбайтер, видимо, надеясь и не без причины, что люди сейчас стали равнодушными и трусливыми, стараются ни во что не вмешиваться, вытащит нож и громко потребует у меня отдать все, чего имею. Почему выбрал именно простую школьницу, одетую не богаче и не беднее других, понятия не имею. Разумеется, я испугалась и ударилась в слёзы, а кто не испугается при виде ножа? Тем паче, в кошельке всего пару тысяч, часы на руке не дорогие, телефон тоже китайский, серьги в ушах и кольца металлические, лишь имитация золота, даже одежда и та взята на распродаже. Ещё и заозирался, надеясь, что хоть кто-то вступиться. Ничего подобного, люди лишь прибавляли шаг и кто стыдливо, кто с выражением ужаса на лице, отворачивались. Пришлось подчиниться.


Можно было попробовать убежать, но, а если догонит? Тогда или зарежет, или изобьет, уж лучше выслушать потом от мамы претензии, походить с полгодика без телефона, чем оказаться в больничке или на кладбище.  Протянула требуемое, но злодей не собирался удовлетворяться, потребовал все. Ещё не понимая, чего требует, стянула куртку, поежилась, все же, довольно холодно и тут обидчик обнаружил единственно ценную вещь, золотой браслет с какими-то значками на запястье. Мама говорила, что его нельзя снимать, ни на секунду, даже в душе. Я послушно это выполняла, потому и сейчас не сняла, но злодей приставил нож к животу, пришлось подчиниться. И представьте, Стоило негодяю схватить вещицу, как та сразу же испарилась, словно никогда не существовало, я почувствовала какое-то жжение в груди, а потом, футболка просто раздалась в стороны, бюстгальтер оказался разрезан, и из моей плоти ударил луч, прямо во врага. Грабитель заверещал, свалился на асфальт, забился в агонии и начал меняться, превращаясь в какое-то чудовище, больше всего напоминавшее гоблина из «Властелина колец», причём, в таких же латах и с саблей в руке. От ужаса я замерла на месте, спасибо, одежда вновь восстановилась, как была. Чудовище же, закончив меняться, склонилось низко. Честно говоря, понятия не имела, бежать прочь, визжа от ужаса, поклониться в ответ или не делать вообще ничего? Думаю, любой, на моем месте, так же не сразу сообразил, не имея подходящей подготовки.


— Чего изволите, моя госпожа? — произнес гоблин скрипучим голосом. – Я готов на все, что угодно, включая убийство всех врагов.


— Отдай мои вещи, пожалуйста, и убирайся, хоть на все четыре стороны! — потребовала я, тут же получила все, чего забрал преступник, не удивилась, почему они нисколько не изменились, хотя, монстр стал иным, поспешно оделась и судорожно затолкала телефон и часы обратно в сумочку.


Тварь развернулась, резво побежала прочь, но не прошло и нескольких мгновений, как снова рухнула на четвереньки, преобразилась обратно в человека, и, в этот раз, задала такого стрекача, словно за ней гналась целая армия демонов. Сказать, что все произошедшее перепугало, ещё больше, значило не сказать ничего. Стрелой, даже пулей полетела. Кинулась домой со всех ног, забежала в подъезд, потом к себе, постояла немного, пока сердце не перестало колотиться, захлопнула дверь и сползла по ней, со стоном. Силы исчезли, вытекли. Неужели все таки жива? Тут же вышла встречать мама, заметила в каком состоянии нахожусь, сразу кинулась, но не обняла, как ожидала, а задрала рукав куртки, обнаружила отсутствующий браслет и застонала, закрыла лицо руками. Отступила на несколько шагов. Не совсем та реакция, какую ожидаешь.


— Простите, я не хотела отдавать, все время помнила наставления, но у него был настоящий нож, и собирался им воспользоваться, наделать в моей плоти изрядное количество дырок, — пролепетала я, — и никуда не ходила, между прочим, даже в переулки не заглядывала, просто торопилась домой, столкнулись прямо на улице. И никто даже не попытался защитить или вызвать полицию, словно мы не в Москве, а в черном Гарлеме!


— Тем хуже, значит, кто-то знал и решил тебя проверить, — родительница покачала головой, — какой ужас. Все время боялась, что подобное случиться, с самого твоего рождения, но не держать же здоровую девочку все время дома? Это плохо скажется на психике. Ты ведь преобразила грабителя, не так ли?


— Я что, какой-то мутант или волшебница, инопланетянка, как в комиксах, кино и мультфильмах? — пролепетала я.


— Скорее, некое волшебное существо, неизвестного происхождения, история умалчивает, откуда появились и почему именно в России, и не одна, все женщина нашего рода таковы, ну, в данном случае, из живых ты, да я, — мама опустилась на пол рядом, — у нас такая защитная реакция, когда попадаем в беду, преображаем кого-то поблизости в сказочного персонажа, причем, не важно из какой именно мифологии взят, на несколько минут, и он, в теории, должен защищать, причём, именно такого выбираем, что может выручить в конкретной ситуации. Проблема в том, что после появления огнестрельного оружия, дар окончательно превратился в проклятье. Сама понимаешь, почему. Враги с лёгкостью убивали защитника и саму «ведьму», сжигали, замуровывали в стены, топили, потому пришлось обратиться за помощью к настоящей колдунье, которая и изготавливает наши браслеты, сдерживающие способности. Проблема в том, что эти украшения баснословно дорого стоят, из-за чего мы вечно вынуждены экономить каждую копейку, как бы много не зарабатывали, на изготовление тратиться целых двадцать лет и ещё, они одноразовые, сняла или умерла и всё. Везёт лишь в одном, у нас всегда появляется на свет лишь одна единственная дочь, и пока она жива, никакого второго ребёнка. А сейчас втрое опаснее, ведь происходящее непременно сняли на камеру и выложили в интернете. За нами непременно придут, и власти, и мафия и фанатики, или все перечисленные, прямо как в фильмах ужасов, это лишь дело времени. Одна надежда, что слишком похоже на постановку или фейк, возможно, не примут всерьёз. Но, коли имела место проверка, и кто-то про нас узнал... Тогда жди большой беды.


— Проклятье, почему все это именно со мной происходит, а не с кем-то другим, ведь нас, таких, было достаточно много? — простонала я. — И главное, коли у рода имелось проклятье, отчего именно такое, слабое и бесполезное? И ладно бы преображала навсегда, создала себе армию телохранителей и плевать хотела с высокого дерева на всех врагов, но один помощник, да ещё не постоянный, не серьезно. К тому же, преображение занимает некоторое время. Хватит и пистолета, чтобы покончить двумя выстрелами. И что мне делать теперь сл всем этим, спрашивается?


— Способность активирует страх, я бы сказала, постараться не пугаться вообще ничего, истребить в себе это чувство, — мама вздохнула, — но это невозможно, попробуем все, чего придёт в голову. Первое, успокоительное, начнём с банальной валерьянки, а там лекарства сильнее. Знаю, они, мягко говоря, не полезны, есть шанс стать наркоманом, но это лучше, чем покойницей. Второе, заняться йогой. Надо было раньше об этом подумать, но русский авось, надеялась, что пронесет, не повезло, к сожалению. Третье, выработать стрессо устойчивость. Говоря проще, сделать куда храбрее, чтобы реагировала спокойно, и не вырабатывался адреналин в принципе, или в недостаточных количествах. Мы копили денег на браслет для внучки, но, если проживёшь и сохранишь свободу следующие четыре года, отдадим тебе.


— Боюсь, есть лишь один способ, не самый приятный, просидеть эти четыре года в квартире, поставив охранную сигнализацию, и не высовываясь, даже если начнется ядерная война, — я сглотнула, — конечно, потерять столько не хочется, зато, хоть жива останусь. Но, к сожалению, если есть кто-то, желающий уничтожить или использовать в своих целях, его подобное вообще не остановит. По-моему, мне конец, хоть с собой кончай, но жить-то хочется. Почему я такая несчастная и невезучая, кто скажет, кого винить за свои беды и печальный финал?!


— Если что, скажу, чтобы забрали только меня одну, — родительница скрипнула зубами, — в конце концов, способности абсолютно одинаковые, как и нулевой опыт их использования. Но, злодеи никогда не ограничиваются лишь одной единственной жертвой. Теперь многое зависит от того, кто именно затеял провокацию. Коли современные инквизиторы, ненавидящие всех, кто умеет колдовать, а такие могут существовать вполне, договориться не получится, ни единого шанса, не стоит и пытаться, как и с мафией, власти, дело иное, есть шанс, что посадят в тюрьму или сумасшедший дом на успокоительных. Не самое приятное, но хоть уцелеешь. Хотя, и не понятно, чего лучше, такая жизнь или смерть? Возможно, надеются, что обеспечишь их армией инфернальных воинов, или хоть начнёшь устраивать беспорядки, пока совершат, чего захотят. Скажем, ограбят банк, захватят некую базу или ещё чего-то в этом роде. Скорей, второе, разумеется, грабители так заморачиваться не станут. Долго, сложно, опасно, игра не стоит свеч.


— Проклятье - проклятье - проклятье, — я застонала, — все эти перспективы нисколько не успокаивали и не радовали. Можно, больше не озвучивать, а то заранее сойду с ума, уже голова кругом идет, весь мир перевернулся с ног на голову.


Прежде всего, пришлось принять половину пузырька валерьянки, пока успокоилась, вторая потребовалась уже маме, сбегала в аптеку и выкупила весь имевшийся запас, позабыв об обычной экономии. Но, надолго не хватит, да и толку мало. Второе, скачали уроки йоги из интернета. Не понимаю, почему сразу, с детства подобное не практиковали? Родительница пояснила, что, с тех пор, как в нашем роду начали использовать браслеты, раскрыть истинную сущность враги смогли лишь дважды. Один раз французы в тысяча восемьсот двенадцатом году, попытались сорвать браслет, и тут же жертву застрелили, как проявила способности, и второй во время Второй Мировой Войны, когда моей прабабушке оторвало взрывом руку с украшением, правда, прежде чем её помощник успел хоть что-то предпринять, бедняжка просто умерла от потери крови и болевого шока. Остальным как-то везло в жизни, или оказывались хорошими актерами. Вот насколько мне от этого легче, не передать. Третья неудачница за всю историю.


— Наверное, стоило бы заплатить за браслет куда как больше, чтобы его нельзя было снять вообще, или никто не видел, почему никто не догадался, чтобы увеличить шансы на обнаружение, — я прикусила верхнюю губу, — уж это вполне реально сделать, раз магия существует. Не понимаю, коли нас веками никто не трогал, кроме случайных преступников, отчего нашли и именно сейчас?


— Интернет, вообще все и обо всем узнать можно, за пару кликов мыши, а если ты хакер или иной профессионал, или можешь купить услуги такового, и подавно, — собеседница нахмурилась, — прежде, требовались изрядные дедуктивные способности, чтобы найти одну конкретную семью, ничем не выделяющуюся из миллиона других. И вера что нечто подобное возможно в принципе. Мы нарочно никогда и никуда не лезли, предпочитали жить в больших городах, являлись мещанами, даже при наличии талантов любого рода, не реализовывали их, не шли по карьерной лестнице, оставались невидимы в серой массе. Старались не пить, дабы, в определенном состоянии, не проболтаться. И кроме браслетов, вправду ничем и не отличались. Но, кто-то наткнулся на древние мифы, рассказывающие о предках, а в средние века, а тем паче, в древности и каменном веке, разумеется, считались грозной силой, потом обнаружил более свежие случаи, о коих упоминала, и добрался, наконец, до нашей семьи.


Конечно, прежде чем выйти наружу, следовало освоить хоть азы йоги, а значит, не вылазить из дома и не ходить в школу, но, без повода никак, будет выглядеть подозрительно. Пришлось мне наесться обезболивающих, а потом мама, с помощью молотка, сломала кость на ноге. Представьте, каково пришлось обеим? Поверьте, никому не пожелала подобного пережить, и сама не захотела повторять. Все одно оказалось дико больно, зато, оказалась на кровати с нижней конечностью на подвесах. Выдохнула с облегчением. Пусть ненадолго, но под защитой. А дыхательную гимнастику можно делать и лёжа. Ну, и родительница принялась закаливать, то петарду взорвет рядом неожиданно, но закричит, то гавкнет, то надутый пакет лопнет, но спичку к лицу поднесёт, то из ведра ледяной водой обольет. Правда, результат вышел прямо противоположный, я не стала храбрее, а скорее, дёрганной и нервной. Первую неделю, только и превращала маму в разных существ, потом, видимо из-за того, что нервничала постоянно, чары стали работать хуже. Это и позитив и негатив разом, может, не преображаю никого, как вариант, вообще разучусь, но зато становлюсь истеричкой и параноиком, плакала почти все время, вздрагивала от каждого шороха, могла бы помочь молитва, но не была уверена, а имею ли право молиться в принципе, учитывая, что не являюсь человеком на все сто процентов. Мало ли чего случится после такой попытки?


Одно радовало, из-за постоянной депрессии, врач выписала уже сильные успокаивающие. Рискую стать наркоманкой, как и опасались, однако, сие лучше, чем попасть в беду. Но, нога заросла и даже не хромала при ходьбе, чтобы не вызвать подозрений, пришлось вернуться к обычной жизни. Ну, насколько могла, постоянно оглядывалась, ища врагов, телефон держала выключенным и завернутым в фольгу, носила на всякий случай, мало ли, вдруг пригодиться помощь вызвать. Надо сказать и до всего случившегося не была особо общительной, имела всего пару подруг, теперь отдалилась и от них. Во-первых, чтобы случись чего, не стали невинными жертвами, во-вторых, среди них могли быть предательницы, выдавшие врагу, случайно или намеренно. Я всегда браслет прятала под одеждой, но именно те, с кем общалась, могли его приметить и кому-то рассказать. А я, ещё не зная, как важно хранить секрет, береглась меньше положенного. Достаточно лишь раз чуть-чуть сдвинуть рукав, чтобы руки помыть, или вытереть какое-то пятно, и все. Объясняла изменение в поведении просто, мол, напал гастарбайтер, пытался ограбить, убежала от него, упала и сломала ногу, из-за этого немного сдвинулась по фазе.


Такое вполне возможно, особенно, в нашем мире, где столько стрессов, а завтрашний день не сулит ничего хорошего. К сожалению, неведомый враг не собирался сдаваться, и оставлять в покое. Толи хотел совсем с ума свести, толи проверить ещё разок, примерно через месяц, как вышла с больничного и сменила костыли на палочку, пыталась перейти дорогу, на зелёный свет, как какой-то шофёр, не притормаживая, пронёсся мимо, лишь чудом не сбив. Отпрянула и упала на асфальт, на четвереньках обратно на тротуар. Тут же почувствовала знакомое жжение, луч вылетел, попыталась его сдержать ладонями, не понимая, чего делаю, фактически, попала в саму себя. Боль пронзила все тело, изогнулась, закричала, не в силах сдержаться, окружающие отпрянули, и правильно сделали, подросла незначительно, но одежду на спине нечто разорвало, перевернулась на живот. С ужасом уставилась на руки.


Всегда тщательно подстригала ногти, чтобы и в этом не выделяться, и не делала маникюр, теперь они сами отросли, на правой руке оказались длинными, прямоугольными и белыми, на левой, походили на когти и почернели. Да и кожа сменила цвет, справа белая, как мел и с чёрной венозной сеткой, слева чёрная, как уголь и с зелёной, соответственно. Повернув голову, обнаружила за спиной крылья, птичье и как у летучей мыши. Люди завопили от ужаса и бросились в разные стороны. Скоро потеряю способности, надо поспешить, ими воспользоваться. Я, понятное дело, летать не умела, зато тварь, в которую превратилась, вполне, взмыла в воздух. Надо сказать, что гораздо удобнее парить с одинаковыми крыльями, летунья не очень, но в воздухе держалась. Каждую минуту ждала нападения, но, видимо, все произошло слишком быстро, никто не успел среагировать. Каким-то чудом добралась до крыши родного дома. Дверь, что вела на чердак, не выдержала напора, спряталась и до ночи не смела даже пошевелиться. По какой причине никто не отыскал, не знаю, свидетелей должно было быть немало, не говоря уже о кадрах съемки. И, что самое жуткое, не превращалась обратно! Как стемнело, выломала дверь, что вела вниз, и бегом до квартиры, позвонила. Мама открыла и чуть в обморок не упала. Да и любой бы испугался. Поспешно втащила в квартиру и захлопнула створку.


Рецензии
Ужасная история с девушкой приключилась, превратилась в деву с крыльями!

С уважением, Александр.

Владимир Чугай   18.02.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, бывало и хуже в моих историях:-))с уважением.

Александр Михельман   18.02.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.