Законы тэнгри

   1Старший первый закон ТЭНГРИ -все есть небо, но оно умеет все и оттого имеет все лица.
   2Старший второй закон ТЭНГРИ -в небе все равно как Голговека части, даже муха как его болезни минуты.
   3Старший третий закон ТЭНГРИ -все состоят в одном законе, все законы земли в вожде, все мысли и чувства народа в каме, он ему муж, вождь отец.
   4Старший четвертый закон ТЭНГРИ -единственная служба ему - круг друга своего, если бы собрался вестью свой себя имеющий народ, как он смог бы, то он вознесся бы на крыло и не имел бы вил земли.
   5Младший первый закон ТЭНГРИ -ищи в земле небо и быстрое и свободное и шире ТВОЕ  го ума.
   6Младший второй закон ТЭНГРИ -ищи в воде небо и разумное и все отражающее зеркалом.
   7Младший третий закон ТЭНГРИ -ищи в огне небо и чистое и очищающее и непривязанное.
   8Младший четвертый закон ТЭНГРИ -ищи в народе небо и высшее ТЕБЯ  и недоступное указам и терпящее ТВОИ  чувства как бури.
   9Младший пятый закон ТЭНГРИ -рассмотри виды животные по чувствам их деяния за всю жизнь отца ТВОЕ  го и за всю летопись народа сто лет.
   10Младший шестой закон ТЭНГРИ -не отрицай случай никакой который случается плохой, чтобы его создать, насекомые умирали сто раз, пока тот шершень не убил ТВОЕ  го сына.
   11Младший седьмой закон ТЭНГРИ -глаза народа волка не кровожаднее ТВОЕ  го, глаза народа коня не храбрее ТВОЕ  го.
   12Младший восьмой закон ТЭНГРИ -собака не глупее и не умнее народа собак, служащего среди народов волков и коней единому.
   13Младший девятый закон ТЭНГРИ -вождь без закона не бывает просто на земле памяти всех законов и оттого дел ТВОИ  х.
   14Младший десятый закон ТЭНГРИ -кам не бывает без мысли ТВОЕ  й и безумие его как та минута борьбы с братом и отцом и отца с ТОБОЙ  .
   15Младший 11й закон ТЭНГРИ -законы земли прямо написаны, вожди всех народов хуже меча палача за письмо на теле брата и отца.
   16Младший 12й закон ТЭНГРИ -муж против жены и жена гневна всякий день пока не казнит их равных им сын.
   17Младший 13й закон ТЭНГРИ -отец не убивает сына, он сильнее изза неба, и вождь не тратит народ и небеса не огненные над стрелами.
   18Младший 14й закон ТЭНГРИ -круг неба каждой вещью и ядами и лекарств и местью и помощью как ТЫ  видишь.
   19Младший 15й закон ТЭНГРИ -собрание народа и местью и врагом и болезнью бывает при длинных путях при еде и жене и здоровье.
   20Младший 16й закон ТЭНГРИ -когда бури мыслей народа, тогда он мечом бьет себя, как сын пост и смерть берет при гневе отца.
<h4>Глава 15</h4>
   1Старший женщин закон ТЭНГРИ  - ТЫ  не муж при муже но муж без мужа вместе в народом неба его лицом жить.
   2Старший женщин закон ТЭНГРИ  - покрой землю и народ и сынов сына ТВОЕ  го хотя бы землей.
   3Старший женщин закон ТЭНГРИ  - ТЫ  знаешь еду и пусть знает ее земля и вода и огонь и небо и народ.
   4Старший женщин закон ТЭНГРИ  - собери сто жен и сто сынов и сто подруг им и не бросай собрание в землю.
   5Младший женщин закон ТЭНГРИ  - бубен кости и духов и пуза и сломаной ноги не равны ли бубну кама.
   6Младший женщин закон ТЭНГРИ  - говори не молчи с собой и не соглашайся, пока звенит бубен утра и бубен вечерам.
   7Младший женщин закон ТЭНГРИ  - кричи на мух ТВОИ  х на ТЕБЕ  и в тебе, кто умрет.
   8Младший женщин закон ТЭНГРИ  - не кричи на коня и мужа и сына и собаку и волка, как ТЫ  узнала, что это враг ТВОЙ  и умирающий у тебя?
   9Младший женщин закон ТЭНГРИ  - рассмотри виды врагов и жены их скажут начало и конец войны земли с небом.
   10Младший женщин закон ТЭНГРИ  - ТВОЯ   сестра также женой вождя будет в боях народа.
   11Младший женщин закон ТЭНГРИ  - смотреть на все как на игру неба при битве значит служить миру и живым мужьям ТВОИ  х сестер.
   12Младший женщин закон ТЭНГРИ  - собака думает и чувствует чтобы каждая собака думала и чувствовала.
   13Младший женщин закон ТЭНГРИ  - мать и бабушка и праматерь без закона не бывает просто на земле памяти всех законов и оттого дел и не ТВОИ  х и ТВОИ  х.
   14Младший женщин закон ТЭНГРИ  - кам жена не знает зная и знает не зная и так небеса также имеют жену землю даже дикую и горячую.
   15Младший женщин закон ТЭНГРИ  - законы земли не по порядку казнят народ видя  не волков и не собак перед собой.
   16Младший женщин закон ТЭНГРИ  - довольно законов женщине от мужа и народа при смерти мужа и жена она тогда всем голодным душой и мать она тогда всем сиротам. Комментарий неписаный- падение ума в зависимость от толпы и психики от депрессантов долга сансары при падении во вдовство как море незнаемое.


Рецензии