Незнакомка

В семейную жизнь Незнакомка вошла случайно нежданно, негаданно...
Судьба в этом летнем, дачном сезоне преподнесла неожиданный сюрприз, который стал причиной волнений, переживаний, многочисленных споров и разногласий.
А основанием всех эмоциональных явлений стало странное ее
появление.
Она возникала эпизодически в местах, которые обеспечивали свободный доступ к просмотру дачного участка, без опасения негативного воздействия хозяев и соседей. Выбор точки наблюдения, по нашему убеждению, был сделан разумно, с учетом путей возможного исчезновения без особых усилий и опасностей.
Приходы Незнакомки примерно в одно время, трижды в течение светлого времени суток, наводили на мысль о ее желании познакомиться и попытаться устроить личную жизнь в нашей семье. Пребывание гостьи и ее наблюдение за обстановкой, а также продолжительность нашего внимания, увеличивались с каждым днем.
   Однажды увидели ее на одной из тропинок, проходящей по участку и пригласили подойти для знакомства, не получилось, гостья быстро удалилась,
но вечером свой визит повторила.
Такие посещения происходили ежедневно более недели. Наконец посетительница набралась смелости, медленно подошла и, как бы стесняясь, поприветствовала еле слышным голосом. Приветствие обрадовало, было с радостью принято сторонами знакомства и, в дальнейшем.
повторялось каждый раз при встречах.
Ее нежный тихий голос умилял, вызывал уважение и желание проводить свободное время вместе, разделять прелести летней погоды, красоту цветущих растений, пение птиц и абсолютную свободу действий…
В нашей дачной жизни возникла новая забота, новые специфические обязанности и определенная ответственность за неожиданно возникшую дружбу. Все новости стороны восприняли как должное…
В дачном кооперативе насчитывалось несколько сотен земельных участков, в основном обжитых. с благоустроенными жилыми и подсобными строениями, облагороженных фруктовыми деревьями, ягодными кустами и множеством различных цветов.
Одна беда - участки обнесены металлическими глухими заборами, которые возведены в период массовых набегов местных обывателей за бесплатной наживой, доступной воровским путем, в чужих домах и садах.
Наша Незнакомка не представляла обывателей, ее не пугали ни заборы, ни охрана… Ей доступна любая территория, лишь бы были добрые хозяева и не было бы с их стороны агрессивных действий,
Обустройство участка и хозяева удовлетворили гостью и она  решила  обживать место и строить планы дальнейшей жизни.
Взаимоотношения укреплялись с каждым днем,
Незнакомка с удовольствием приняла предложение испробовать приготовленную пищу, пока лишь из двух блюд, хорошо поглощала и куда-то уходила.
Мы заметили внешние изменения в облике уже постоянной клиентки, изменились формы тела, более четко выразились отдельные участки …Возникло подозрение в ее оригинальном положении, характерном для молодого, но уже окрепшего, зрелого физически, возраста…  Реакцией на изменения был улучшен рацион питания, что более укрепило взаимоотношения и здоровье посетительницы.
В «интересный» период она не меняла правила посещения, аппетит ее увеличивался, она располнела, походка стала более спокойной, но с видимой дополнительной тяжестью в организме. Она куда-то спешила, уходила  в одном направлении  и вновь возвращалась.

   Наступил момент наших волнений.
 Изменился привычный порядок приема пищи, стала опаздывать, спешить уйти по проложенному, нам неизвестному маршруту, хотя догадывались о цели подобного поведения - физиологические потребности, она нашла место для их осуществления.
В один из дней мы не дождались ее, не пришла на второй и на третий день, видимо произошло долгожданное событие.
Решили не торопить события, а ждать исхода, надеясь на благополучие.
Она вернулась заметно похудевшей, усталой, с аппетитом поела и быстро ушла старым маршрутом. В последующем, в течение двух недель, стала приходить на прием пищи без опозданий.
Заметили ее беспокойство и стремление быстрее поесть и уйти, как будто ее ждут в назначенном месте.
   Догадки в отношении поведения оправдались, терпение и внимательное отношение к ней принесли неожиданную радость …
  Солнечным утром, на зеленом подстриженном газоне увидели то, чего ждали.
Первой семью Незнакомки увидела жена, она стояла у окна и громко выражала свое удивление увиденным.
- Посмотри кто к нам пришел? Кого привела наша гостья! Какие красавцы! – звала посмотреть на прибывшее семейство обрадованная хозяйка.
На лужайке перед входом на крыльцо играли два маленьких детеныша нашей Незнакомки, бегали друг за другом, прятались в цветах, искали спрятавшегося, боролись, делали попытки вскарабкаться на яблоню. но безуспешно …
   Мама была рядом, сидела, наблюдая за поведением детей, не позволяла проявлять агрессивность, регулировала чрезмерную веселость и шаловливость своим вмешательством.
 В это утро для гостей на завтрак был накрыт праздничный стол - мелко нарезанная докторская колбаса, кусочки куриного мяса, свежий обезжиренный творог и теплое молоко.
   Молодежь подошла к столу после опробования блюд своей мамой. Начали есть неохотно, понятна причина – не мамина, а новая, неизвестная пища по вкусу и по виду, только после нескольких попыток  принялись к ликвидации мясного, а потом приступили к молоку.
   Хорошо позавтракав, с новыми силами и полученной энергии возобновили свои занимательные подвижные игры.
Мы любовались аттракционом маленьких красавцев.
Это была награда от Незнакомки за наше скромное, но необходимое участие в ее жизни, за понимание ее проблем.
   С малышами  подружились, но они, как и мама не давались в руки, отбегали при приближении к ним, т. е. обеспечивали себе безопасность.
Аттракционы продолжались в  каждый приход семейства, но не долго.
Незнакомка стала приходить одна. Скорее всего, дети выросли и у них началась своя самостоятельная жизнь, а может - кто-то из любителей животных взял их в свои семьи...
P.S
Покидая дачу с тревогой думаем о том, как сложится существование кошачьей семьи в зимний период, где и как обретут место жизни шаловливые котята.
.
                Октябрь 2022г.гТверь.


Рецензии