Короткий брак Бастиана Глава 7

Глава 7 Выбор отца


На следующий день во время обеда отец вызвал к себе Иванну.
- Поедем в ресторан, познакомлю с Виталием Ивановичем. И прошу веди себя пристойно, - обратился к дочери отец.
- Договорились. А взамен ты не станешь выгонять Павла, он очень исполнительный дурак, я его не выбирала, он не опасен для твоего замысла, выдать меня замуж, - сохраняя ехидство в голосе попросила Иванна.
- Ладно, - дал согласие отец.
Иванну не беспокоила судьба Павла, просто увидеть в качестве соглядатая жирную тетку или просто другое лицо ей не хотелось.
Доехали быстро ресторан находился километрах в семи от офиса банка. Остановились на парковке и прошли в ресторан сразу к столику.
Из-за стола поднялся мужчина и протянул руку для рукопожатия.
- Виталий, познакомься, моя дочь Иванна. Пока работает у меня, но знаешь девушкам работать не нравится по определению, - представил он их друг другу.
Для задушевной беседы никто не подготовился, повисла пауза, удачно появился официант.
Обедали тоже молча. Нормально себя чувствовал только Андрей Миронович.
- Я заеду за вами, после работы? – задал вопрос Виталий, наконец, решившись поднять глаза на Иванну.
- Естественно, - ответил за Иванну отец.
Иванне стало безразлично абсолютно всё, весь мир померк и притих. Виталия Ивановича она не рассмотрела, серая пелена поплыла перед глазами. Захотелось забыться, отправиться в наркотическое путешествие. Почему-то опять вспомнился перекресток светофор и исчезнувший мужчина. Обычно Иванна написав цикл стихов, не возвращалась к своим видениям, но этот момент упорно не исчезал.
Вернувшись после обеда, Иванна натолкнулась на голубые глаза затравленного блондина.
- Слышь, я поговорила с отцом насчет твоей перспективы, не трясись тебя не уволят, но, если отсюда выйдет хоть слово, кроме – ты понял каких. И еще, ты мог стать моим мужем, но тебе милее твоя клуша с выводком и зависимость. Так что паши придурок, - Иванна говорила тихим голосом, чувствуя, как роняет его самооценку, но ей так хотелось кого-то унизить, что отказать себе в удовольствии даже не подумала.
- Спасибо, - прошептал Павел Викторович и превратился в дурачка Пашку.
Вечером у входа в офис банка ее ждал Виталий Иванович.
- Можешь оставить автомобиль на стоянке, - предложил претендент на руку и сердце.
- Нет, на стоянке свой автомобиль оставишь ты, - внесла предложение Иванна.
И Виталию Ивановичу не осталось ничего, как согласиться. Белый Мерседес остался на парковке банка, а он сел на пассажирское сиденье Тойоты Ярис.
- Куда везти? – уточнила Иванна.
- Не знаю, - Виталий как-то сдулся, утратил главенство.
Иванна в свою очередь остановила кавалерийский наскок и отступила:
- Виталий, я сразу перейду на «ты», у меня нет желания сражаться. Прости, можем пересесть в твой автомобиль и пойдем по твоему сценарию. Потом вернешь меня на парковку. Или давай я домой, ты следом. Переоденусь и выйду. Я пока в неадеквате. И не говори, что игра, на которую ты дал согласие лезет хоть в какие-то рамки. Всё не нормально.
- Подойдет домой и переоденешься, - оттаял Виталий и вышел из ее автомобиля.
Иванна выполнила все движения, как робот и повела знакомой дорогой автомобиль. Девушка не отслеживала белый Мерседес. Зачем? Там, где денежный интерес, или развитие бизнеса, отступление смерти подобно.
Бросив автомобиль в гараже Иванна поднялась к себе переоделась в легкие брюки футболку, попытавшись намекнуть, что в ресторан она не желает.
Ее перемещение по дому не скрылось от матери, но акцентировать внимание Таисия не решилась. Мать понимала, надо говорить, только с чего начать на ум не приходило.
Виталий ждал ее в Мерседесе, припарковавшись у ворот.
- Не замучился? – задала вопрос Иванна, пристегивая ремень безопасности.
- Ерунда, - ответил Виталий, заводя двигатель.
Автомобиль заурчал, как большой сильный зверь и покатился прочь из города.
Иванна очень удивилась, когда они подкатили к проходной завода.
Охранник только не вывалился из окошка. Стараясь выслужиться перед внезапно вернувшемся начальником.
Иванна не удивилась. Она почему-то провела аналогию, с бабочкой, которую угораздило родиться в понедельник на территории промышленной зоны. Если до двадцати двух лет ей вообще не приходилось задумываться, то последние несколько месяцев просто уничтожали ее размышлениями по поводу дальнейшей жизни. 
- И что производит твой, я так понимаю, завод? – поинтересовалась Иванна.
- Пластиковые окна, - ответил Виталий Иванович.
- Меня никогда не приглашали на свидание, тем более на первое на производство, - Виталию все же удалось ее удивить.
Они подъехали к невысокому двухэтажному строению.
Иванна не сомневалась именно в этом строении сердце завода.
Кабинет обставили и отремонтировали в стиле недорого турецкого отеля, но как ни странно девушка попала в ауру уюта.
- Тебе, наверно, интересно, как так получилось, что по сути богатый человек пытается таким образом заполучить в жены девушку, которой на него наплевать? – Виталий задал вопрос Иванне.
Зависла пауза. Виталий достал из холодильника пирожные и поставил на стол. Затем включил кофемашину.
Иванна устроилась в кресле рядом со столом и поняла ей просто хочется есть. Она даже не выпила воды, вскочив в дом. Пояснений не попросила, решила усложнить ему задачу.
- Есть вода или сок? – обратилась Иванна к потенциальному мужу.
- Конечно, - Виталий засуетился, достал минеральную воду из холодильника и сок, налил в стакан н поставил перед ней.
- Спасибо, - Иванна медленно пила ледяную воду.
- Сразу не стоит пить горячий кофе. Ой, не выяснил пьешь ли кофе вечером, - спохватился Виталий.
- Пью, - ответила девушка, поставила стакан рядом с тарелкой, и внимательно рассмотрела пирожное. Если бы она выбирала угощение, выбрала бы такое же:
«Странный мужчина. Где его откопал отец и зачем именно такого? Мне его даже жаль. Хотя, зачем жалеть? Если человек играет в такие игры он не здоров на голову».
Наконец вторая чашка наполнилась кофе и Виталий Иванович устроился в кресле за столом.
- Картинка с выставки. Шеф оставил на вечерний кофе нерадивую сотрудницу, или услужливую секретаршу, - отметила Иванна.
- Здесь не бывает женщин. Прости, я подумал, ресторан и прочая, как-то избито. А так сразу видно, кто я и чем занят, - ответил Виталий, но не стал пересаживаться ближе.
- Приятно слышать, - ответила Иванна и принялась за пирожное.
- Я развелся два раза. И оба раза женился, как мне казалось, по любви. Решил жениться по расчету, - Виталий ответил на незаданный вопрос.
- И тут подвернулся мой отец, - отметила Иванна.
- Немного не так. Я увидел тебя год назад ты зачем-то приезжала к отцу. И я подумал, почему бы и нет, - ответил он девушке.
- Прикольно, и этого достаточно для счастливого брака. Я тебя не знаю, от слова вообще, - изумление проскользнуло в голосе, но в душе она прокляла себя, за то, что появилась у отца и встретила этого урода.
- Для счастливого брака достаточно жесткой договоренности и трезвого взгляда, я же рассказал, что налюбился, - настоял на своем мнении Виталий.
- Вот и подобрал бы нищебродку, или золушку, кто-то же наводит порядок в доме и здесь в офисе, знаешь, как они хотят замуж за богатого состоятельного с заводом, белым Мерседесом, мне то все это зачем? – искренне удивившись, поинтересовалась Иванна.
Ситуация усугублялась тем, что мужчина не вызывал в ней антипатии, наоборот, начинал нравиться.
- Первый раз я так и сделал влюбился без памяти в простушку, двух лет хватило, чтобы она превратилась в алчную акулу. Хорошо, что детей я не допустил. Развелись дал по минимуму. Второй раз нашел равную, влюбился. Равную в смысле бизнес-мадам. С заводиком детских игрушечек. Я ее за три года брака семь раз догнал в смысле секса. Прикинь, она развелась со мной. Аргумент – ей нужен мужчина в доме, а денег у нее и так достаточно. Именно она навела меня на мысль. Женщина должна быть равная, но домашняя, - ответил Виталий Иванович.
- Ты откровенен. Решил завести такое комнатное растение. А нечего если из меня вырастет вечноголодное супное дерево. Как справишься? Третий раз разведешься? – задала резонный вопрос Иванна.
- Легко разведусь. Ты еще молода, многого не знаешь. Когда попадаешь в мир денег и предательства быстро превращаешься в конченного циника. Что ты теряешь? А вдруг получится, и проживем мы с тобой много-много счастливых лет, - продолжил соблазнять Виталий.
- Действительно, что я теряю? Сразу регистрировать отношения метнемся или повстречаемся дней пять? – задала вопрос Иванна, захотелось накуриться, набухаться, наглотаться и отправиться в наркотическое путешествие дня на три.
Реальность и без допинга начала ломаться. Турецкоотремонтированный кабинет, начал медленно вращаться, прямые углы заплясали от 30 до 270 градусов, придавив шкаф или отбросив потолок к небу, а полоски на ковре превратились в дорожную разметку.
- Витя, у тебя есть куриные биточки? – вопрос заставил мужчину покачать головой.
- Можем заказать или ресторан, - внес предложение Виталий.
- Ты не понял. Косяк доставай и бонг, иначе я просто рехнусь, такие предложения, принимаются только по обкурке, и одного косяка не хватит, - честно ответила Иванна.
 Виталий отдернул штору на окне. И она увидела бонг легкомысленной расцветочки.
- Это дело. А то я подумала, такая беседа пройдет на сухую, - улыбнувшись сказала Иванна.
Виталий возился у бонга, а Иванна просто смотрела перед собой пытаясь рассмотреть свою судьбу. Стены ожили и вращались перед глазами, откуда только взялся цвет у абсолютно однотонного покрытия. Виталий затянулся первым.  Иванна подошла к окну и с жадностью втянула белесый дым. Дикая пляска остановилась. Пространство замерло, а потом организовалось в нормальный такой офис с кожаными диванами.
Улыбки замерли на лицах. Потом они посмотрели вокруг и рассмеялись в голос.
- Тебе сколько лет? Жених, - хохоча спросила Иванна.
- Тридцать восемь, - ответил Виталий, заразительно смеясь глядя на девушку.
- Не, ну прикинь. Ну, ладно тебе замуж пора в девках засиделся. Мне на хрен эта канитель, - все также смеясь уточнила Иванна.
- А хрен тебя знает, - искренне ответил Виталий.
- Ну, что еще по чуть-чуть? – предложила Иванна.
- А не перебор? – уточнил Виталий и рассмеялся.
- Не, не, норм. Иначе я зарыдаю, - не дала прервать развлечение Иванна.
- Слышь, а как ты догадалась? – уточнил Виталий.
- Да, хрен, запаха нет. Кондишин норм, вот разве пирожное, очень сладкое, я такие тоже если, что покупаю. И потом их у тебя полный холодильник, они почти месяц могут храниться, короче, спалился, для неискушенного человека, улики так себе, невыразительные, как для меня открытая книга, - ответила Иванна и опять рассмеялась.
Образовалась легкость в общении и плавность в движениях. Виталий улыбаясь заваривал кофе и уже не спрашивая добавлял молоко и сахар.
- И что нам делать? – задала очередной вопрос Иванна.
- Оформить брак, - ответил Виталий, лучезарно улыбаясь.
- А если я тебя не люблю и не полюблю и вообще зачем мне разница в возрасте в шестнадцать лет? – уточнила Иванна, так же улыбаясь в ответ.
- Для меня этот факт не имеет значения, я же сказал или не сказал? – спросил Виталий.
Иванна не сомневалась Виталий врет, он преследует свою цель или даже цели. И за улыбчивым обкуренным лицом скрывается жесткий делец.
- Все так запущено, вот взять замуж меня и больше никого на свете. Хорошо, встречаемся до Нового года, а потом если как-то договоримся оформим отношения, - отсрочила неминуемое Иванна.
- Чуть изменю формулировку. Встречаемся до Нового года, затем оформляем отношения. Заметь – любые. Хоть плохие, хоть хорошие. Мне без разницы, - не согласился с ней Виталий.
- Ладно, тогда я, наверно, проверю есть ли у тебя член и прочие, почему-то ты разводился с женами, - внесла предложение Иванна.
- Это легко, - дал согласие Виталий.
И выяснилось, что за небольшой неприметной выгородкой, есть дверь за ней комната. Такая вполне жилая.
Иванна разрешила себе безудержный секс. Но вот кроме отвращения соитие с незнакомым человеком ничего в ней не вызвало. Она представила себя тряпичной куклой, которую мнут в области низа живота, а у несчастной потешно и жалко дергаются руки и ноги. Голова мотается из стороны в сторону и волосы на затылке сваливаются и запутываются, тело покрывается испариной.
- Как давно я не занимался сексом. Ты прекрасна, - прошептал Виталий.
- Серьезно? – удивленно спросила Иванна.
Обсуждать, с ним свое разочарование не имело смысла. Иванна не сомневалась только такой крючок позволит ей отложить ненавистный момент. Иначе Виталий начнет торопиться. Она же судорожно придумывала, способ не выйти замуж за этого отвратительного человека.
- Я не таскаюсь по притонам, - ответил Виталий.
- Да, я тоже не занимаюсь сексом с кем попало. Отец предупредил меня, что ты мой супруг, так что, - соврала Иванна и дополнила, - а теперь отвези меня туда откуда взял, я хочу вернуться домой.
- Помилосердствуй, ночь половина второго ночи, - взмолился Виктор Иванович.
- Я позвоню отцу, он пришлет водителя, я здесь не останусь, я не ночую в чужих домах и офисах, - продолжала настаивать и врать Иванна.
- Согласен, - отступил Виталий, не сомневаясь с Иванной он договорился.
Вернувшись домой к двум часам ночи Иванна легла спать. Утром будильник получил по голове, ему не удалось поднять хозяйку на работу. Андрей Миронович продавив свое решение не обратил внимание на ее прогул. В любом случает он мелкой сапой добивался своего.
А Иванна преследовала свою цель, по логике Виталий должен встретить ее под офисом. Ей требовался перерыв, встреча после вчерашнего знакомства в планы не входила. Никто из домочадцев вопросов не задавал. Если работает предложенный сценарий, скандалов обычно не случается.
На следующий день Виталий Иванович ждал ее у дверей офиса. Они поужинали в ресторане, и галантный кавалер проводил девушку до парковки.
Никто не акцентировал внимание на первом свидании, на мягко говоря неадекватном поведении. Иванна вдруг ощутила себя девяностолетней старухой с трудом влачащей своей дряхлое тело, с трудом вспоминающей своих родных и близких. Хотелось разорвать эти неподъемные цепи и вырваться на свободу. Но свобода от этих цепей – смерть. К такому радикальному решению своих проблем она не подготовилась.
«Зачем меня заставляют жить какой-то нормальной жизнью. Надо просто вкатить в себя наркоты чтобы сдохнуть от передоза, я так жить не могу и не желаю»:
Иванна думала так, разглядывая свое лицо в зеркале, но согласиться со своим окончательным исчезновение пока не получилось. Пришлось приять как данность, что еще какой-то отрезок жизни придется прожить в привычной обстановке.

С момента беседы с отцом прошла неделя и ничего не изменилось. Она работала в банке и редактором фрилансером и по-прежнему не знала куда направиться на встречу со своей судьбой. Виталий болтался как собачий хвост, претендующий занять место головы, а после заявить плава на весь организм. Но пока не понимал с какого конца схватиться.

Иванна понимала, эти неполные четыре месяца ничего не решат. Согласиться на брак выше ее сил. Но любви на горизонте не просматривалось. Не появился даже мираж с намеком на достойного избранника.
А Бастиан наблюдал за Иванной пока, не выходя на передний план. Понимая, торопиться некуда и незачем. Все концы надо обрубить, все варианты просчитать. Ему меньше всего хотелось, чтобы Иванна задумалась о возможных вариантах. Бастиан претендовал на эксклюзив. По этой причине он принял бесповоротное решение. Для начала он решил выйти из тени, но только в четко просчитанный момент, а после разобраться с недолугим соперником. Но и выпрыгивать, как черт из табакерки, со словами любви, считал верхом глупости. Иванна еще не исчерпала все возможности выпутаться из сложившейся ситуации в одиночку.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/25/1246


Рецензии
А мне Пашку жаль, он же не плохой человек. Не всем суждено родиться умными в богатенькой семье. Да и понятие о счастье у всех свое. Страешься, работаешь, а тут тебя подсаживают к малолетней избалованной стерве и выбора у тебя нет. Грустно.
А Андрей Миронович наоборот перестает мне нравится. Что же ты такой умный и принципиальный допустил чтобы дочь скатилась на самое дно? Или ты, со своим опытом, не знал, что с "золотой молодежью" всегда так?)

Амая Месяцева   26.10.2022 11:40     Заявить о нарушении
Все он знал Андрей)) Просто дальше будет понятно на кого он поставил в своей семейном бизнесе)) А Паша просто попал, но он не вылетит. Иванна еще развернется в полную дурь - дальше спойлер))

Идагалатея   26.10.2022 11:54   Заявить о нарушении
Я поняла, что он ставит на младшего сына. Но это чудо, что Иванна никуда не вляпалась под наркотой, могло быть все что угодно. А при его положении это было крайне не желательно. Надо было больше времени уделять воспитанию дочери в младенчестве, не пришлось бы ставить ультиматумы в таком возрасте.

Амая Месяцева   26.10.2022 12:08   Заявить о нарушении
Ну. на всякого мудреца просты вагон) А она почти вляпалась, просто он ее реально вовремя выдернул, там дальше будет понятно))

Идагалатея   26.10.2022 12:37   Заявить о нарушении