Чемодан

Она раздражённо плюхнулась на сиденье в зале ожидания , а чемодан с выдвинутой ручкой бросила рядом. Сидевший неподалёку ребёнок с неподдельным интересом наблюдал, как тот пару секунд покачался, а потом завалился на бок, ударив ручкой сидевшего напротив неё мужчину.
- Блин! Наклепают уродских изделий, а потом они даже стоять не могут, - она со злостью подняла свой чемодан.
- Да ничего страшного, - он улыбнулся, потирая ушибленную ногу,- Он у Вас симпатичный, просто, наверное, устал.
- Это я устала,- она задвинула обратно ручку  и поставила чемодан перед собою.
- Давайте всё же поставим его сбоку,- сказал он вставая и передвигая его к ней.- чемодан в проходе, наверное, будет мешать людям.
- У них что глаз нет, обойдут, - проворчала она,- Блин, что за день. Вот говорила этому уроду поедем через шоссе Энтузиастов! Нет, так быстрее. Пока спорил, проскочили развилку и конечно опоздали на поезд. Хорошо билеты в кассе на следующий были. И всё равно надо  теперь сидеть и ждать.
- Наверное, стоило приехать пораньше, - отозвался он.- сейчас везде пробки.
- Не читайте мне мораль, Капитан Очевидность. Всегда успевала. Ну, что за люди вечно мешают нормально жить.
- Люди да,- он улыбнулся,- создают нам много проблем. Впрочем, как и мы им. Жизнь в этом и состоит. В их создании и решении. Но согласитесь, без них было бы совсем грустно. Да и помогают они нам иногда.
В её кармане тренькнул телефон.
- Вот чего слать мне смс-ки? Ну, не успела я.
- Это же здорово, когда за вас волнуются, переживают. Да и откуда они знают, что вы не уехали. Напишите, чтобы не нервничали.
- Ничего, я тоже нервничаю, - она капризно сложила губки бантиком.- что это вы такой сердобольный?
- Вы знаете, мы все по своей природе эгоисты. Считаем всё хорошее по отношению к себе само собою разумеющимся. Мы же лучшие! Пуп земли. Все нам должны и никак иначе. А , по факту часто сами недостойны тех людей, с которыми общаемся. Они значительно лучше и благороднее нас, чтобы мы не думали. Словно Высшие Силы дают нам пример для подражания, надеясь, что мы как-то исправимся. А складывается всё из мелочей. Позвонить сразу, увидев пропущенный вызов, ответить на смс-ку или в чате и не через год или два, сделать обещанное как можно быстрее. Ведь по большому счёту, это всё просьбы. Просьбы о помощи. Ты мне нужен. Может и не сильно, а может и… И ты отвечаешь, сразу или нет, показывая этим , как ты относишься к этому человеку. Кто он для тебя. Пустое место или всё же большее… А замечали ли Вы, что наш мир - это мир зеркал. Все наши поступки, всё сделанное нами зеркально. Всё возвращается к нам раньше или позже. И наши отношения с людьми тоже. И ничего в этом необычного нет. Если мы относимся по-свински к людям, то и наше окружение постепенно становится окружением из свиней, ведь для них свинское отношение норма. Адекватные, нормальные люди из него исчезают. Им неуютно, не комфортно с нами. Мы сами создаём окружающий мир вокруг себя…
Громкоговоритель у них над головою прокашлялся и диктор невнятно сообщил о прибытии поезда на какую-то платформу для посадки.
- Ой, извините,- он встал,- мой поезд. Приятно было познако… пообщаться. Удачи вами и хорошего пути!
- У вас замок расстегнулся ,- она показала на его чемодан.
- Спасибо, вы очень внимательны, - он улыбнулся, застёгивая его.- Ну, я пошёл…
 У неё в кармане  тренькнул телефон:
- Счастливо вам!Смотрите за чемоданом.. А мне надо ответить. Ждут ведь…))


Рецензии