Мар и Соль. Бедный Цезарь

Сказки Мар и Соль

Бедный Цезарь

Много было бедных людей, которые спасаясь от голода и нищеты в начале девяностых годов прошлого века, устремились в благополучную и теплую Испанию. Конечно, лучше бы в Германию, но оттуда запросто могли выслать обратно, с немецкими чиновниками шутить опасно. а добродушные испанцы никого не трогали, хотя, в отличие от немцев, и помощи никакой не давали. Можешь как-то выжить, ну и оставайся.
В один теплый осенний день, когда кончился летний морской ажиотаж и ему на смену пришла мягкая теплая погода, с легкими облачками и внезапно налетающим сильным морским ветром, который отпугивает неопытных отдыхающих и туристов. В скромном полузаброшенном доме недалеко от моря появилась семья с тремя детьми и больной бабушкой, невесть какими путями попавшими в Мар и Соль с Украины.
Впрочем, расспрашивать считалось здесь неприличным, потому что большинство прибыли не то на работу, которой не было, не то по фальшивым докуметам cоседних стран, членов Европейского Союза.
Отец семейства, сорокапятилетний Саша, быстро со всеми перезнакомился, кое-как подучил испанский язык, для русских не такой уж трудный. И стали русские к нему в домик ездить. Совета спрашивать. Поэтому скоро он обьявил всем, что он адвокат, а так как его «клиенты», русские и украинцы, едва умели читать и писать, никто документы у него не спрашивал. Так что он и сам в это скоро поверил и приобрел важный вальяжный вид, сделал приличную стрижку и купил костюм с галстуком
Мать семейства пыталась оживить бар «Саул», который был когда-то в этом домике, цены установила довольно высокие. Так что в ее убогий домик народ не шел, вокруг полно красивых и недорогих испанских рестораций. К тому же вся округа знала, что Клава пьющая, так что бар был нужен только для вида. Но он был и такой важен для испанцев, как официальный бизнес мигрантов.
Старшая дочка, красавица, стройная голубоглазая блондинка. познакомилась с мексиканцем Они открыли вместе ресторан, за его деньги конечно, но красавица Наташа была ему для престижа и привлечения клиентов очень полезна.
Старший сын Федя трудился нелегалом на стройке, а вот что делать с младшим восьмилетним Гошей, никто не знал,
К тому же, очень мешала Сашина мамаша, пластом лежавшая в одной из спален. Ее конечно никто не обижал и даже вызвали за деньги русского доктора из соседнего дома.
  - У вашей бабушки рак в последней стадии, - сказал доктор, посмотрев анализы и саму старушку. Больше двух-трех месяцев она не проживет. Это заключение вызвало вздох облегчения у всех, кроме ее сына Саши. Он сидел по вечерам рядом с мамой, и они вспоминали детство Саши и молодость Клавы, его мамы. Оба плакали.
   Детей бабуся интересовала очень мало, тем более младшего Гошу, полненького круглолицего мальчика, который все время хотел кушать. Может, у него стресс был такой из за переезда и трудностей жизни в новой стране. Но Клаву он ужасно раздражал, мешал расслабиться и спокойно выпить с подружками, которые быстро нашлись.
И тут случилась большая удача: неподалеку жил испанец среднего возраста, одинокий, хорошо зарабатывающий программист. По имени Цезарь.
Цезарь навестил новых соседей и удивился их нищете. Сам он жил в Мадриде, но часто приезжал в Мар и Соль, в свою квартирку на берегу моря, неподалеку от Клавы и Саши.
  -  Какой у вас хроший мальчик, -  сказал Цезарь.
Родителям было это очень приятно, но сначала они не поняли, о чем идет речь,
Цезарь даже немного знал русский, и ломаный испанский Саши пригодился.
А давайте он у меня немного поживет, у вас тут тесно, - предложил сосед.
 Родители с энтузиазмом согласились. То ли они про педофилию не слышали, то ли им было не до Гоши. Сыт-одет ребенок,  ну и хорошо.
А жизнь у Гоши и вправду началась прекрасная: дорогие футболки и всякие деликатесы, отдельная спальня в квартире Цезаря, вход в закрытый бассейн, прогулки на его новеноком Мерседесе, парк аттракционов, сафари,  короче все, что ни пожелаешь. В школу Гоша вроде бы ходил, но Цезарь следил за его жизнью и сблиажаться с другими мальчиками его возраста не давал.
Абсолютно все в Мар и Соль знали, о чем идет речь, но кто может доказать что-то, что происходит за закрытыми дверьми? Гоша и его родители ни на что не жалуются, значит, все в порядке.
Так прошло лет пять, Гоша сильно вырос и повзрослел, он уже был выше Цезаря ростом и интерес, как сексуальный объект, больше не представлял. Поэтому Цезарь явился к Клаве и Саше, по-дружески с ними поговорить.
  - Ваш мальчик уже вырос и больше во мне не нуждается, - скзал он.
 Говорят, они получили от него какие-то деньги, и Гоша вернулся в маленький домик. Чему был совершенно не рад, зато помог родителям хотя бы частично погасить кредит за домик. В 16 лет он выучился на шафера и стал возить какого то начальника, заодно работая вышибалой или, так сказать, охранником в его офисе, Поскольку вырос под два метра. Говорят, он встречается с девушками и стал нормальным парнем, как и другие в Мар и Соль, где простому русскоязычному парню можно устроиться, потому что русских там теперь очень много и некоторые называют Мар и Соль «русской столицей Испании».
Через несколько лет от сердечного приступа умер фальшивый адвокат Саша. Возможно, кто то из его русских клиентов возмутился его наглостью и на него наехал. Через пару лет умерла Клава, которая после смерти мужа пила почти беспробудно.
А Цезарь загрустил. Как-то летом сюда приехала довольно молодая дама с мальчиком лет восьми, таким же полненьким и аппетитным, каким был когдат-о Гоша. Цезарь ходил за ними по пятам.
  -  Не хотите ли сегодня вместе пообедать? - обхаживал он даму.
Эта глупышка думала, что он и вправду за ней ухаживает. Но добрые кумушки соседки по секрету шепнули ей, в чем дело, да она и сама заметила сладкие взгляды, которые бросал Цезарь на ее сына. Разразился скандал,  эта дама англичанка пригрозила вызвать полицию
   - Не подходите к нам близко! - кричала она.
Бедный Цезарь, который пока ничего плохого не сделал, спрятался в своей квартирке и уже много лет почти не выходит на улицу. Не ходит даже в бассейн у своей двери. На окнах и входной двери он установил дополнительные решетки и сидит за закрытыми жалюзи. Наверное сквозь них он смотрит на море перед его окном, иначе зачем ему вообще этот Мар и Соль?

17.10.21
Испания





 


Рецензии