Киллер иногда бывает человеком - 1

   Хочу  рассказать трагическую историю жизни моего друга. В посёлке городского типа Яготине родился, жил, учился  парень. Самым любимым занятием с детства –  подделки из дерева. Из его рук выходили красивые животные, цветы, вазы и всевозможные  безделушки. Мечтал, когда закончит школу, обязательно, займётся серьёно работой с деревом.
  Время пролетело быстро и вот он уже выпускник десятого класса. Не теряя времени пошёл на Яготинский деревообрабатувающий комбинат. В отделе кадров рекрутер, глянув на парня статного, на вид которому можно было вместо шеснадцати лет, дать все восемнадцать тут же зачислил в бригаду деревообработки:материалы и полуфабрикаты для кухонной мебели. Бригада, во главе с бригадиром, приняла нового работника доброжелательно. Так началась трудовая деятельность Володи.
   Когда пришла пора идти служить в ряды доблестной армии, его провожали всем коллективом , а директор выплатил премию в размере  месячной зарплаты, за хорошую работу.
   Отслужив положенный срок вернулся на прежнее место работы. Поступил в Киевский  строительный институт на заочное отделение. Через три года женился на девушке, которая на комбинате работала бухгалтером. Личного жилья не было, а жили у его родителей, где в доме, кроме них были две его старшие сестры незамужние. Поэтому решили не обзоводиться детьми, а работать и откладывать деньги на квартиру. Володя работал с утра до вечера, а в выходные подрабатывал  частным образом - изготовлял мебель кухонную. Мебель у него получалась классная и пользовалась большим спросом.
    Собрав энную сумму денег – купили однокомнатную квартиру в столице.
Через полтора года у них родился сынок, которого назвали в честь дедушки.
Теперь можно было подумать и про приобретение машины, потому как ездить из Яготина в столицу электричкой, было накладно и трудно, несмотря, что начальство комбината разрешило работать по индивидуальному графику.
Купили с помощью родителей б/ушную машину «Москвич».
   В семье лад. Потихоньку шло  материальное обеспечение.
   Когда закончил институт начальство предложило должность технолога на комбинате, он отказался, в голове созрел план. 
   В это время в стране произошли политические и экономические серъёзные изменения- стало модным приватизировать, открывать частные предприятия, кафе , магазины… Начал искать помощника в реализации своего плана. Оказалось, это сделать не так просто. Безупречная организованность.  Стрессоустойчивость. Чёткое понимание работы. Знакомство с последними технологиями. Возможность решать проблемы за начальника, Быть очень честным, порядочным, обязательным  и недурным. Всеми этими качествами должен обладать помощник. Перебрав всех своих знакомых не нашёл никого, кто бы соответствовал всем этим требованиям.
    В один из рабочих дней, в обедненный перерыв зашёл в магазин, чтобы купить бутылку миниральной воды, его окликнул мужской голос. Он повернулся и увидел школьного товарища. Радости не было конца… Тут же пригласил товарища в кафе, которое находилось через стенку магазина. Свободного времени  было мало,  перерыв всего тридцать минут. Выпили по бутылке пива и договорились встретиться после работы. При коротком общении понял, соученик заработал на Севере большие деньги и не знал, куда их вложить. Если всё пойдёт по плану, можно окрыть совместное предприятие по изготовлению кухонной мебели.
    После работы пригласил товарища домой к родителям, где можно поужинать, расслабиться и в спокойной обстановке решить любую проблему. Разговор был долгим, обстоятельным и непростым, потому как шёл о вложении денег с обеих сторон. Нашли консенсус - общее согласие по основным вопросам. Теперь нужно было соблюсти порядок в оформлении документов. У каждой стороны  свой независимый  адвокат, который будет принимать участие при составлении договора  и решать все текущие вопросы.
   Через две недели получили лицензию - документ, предоставляющий право заниматься определенной  деятельностью, в данном случае изготовлением бытовой мебели.

Продолжение следует.


Рецензии