29 марта 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
Противник осуществлял отдельные разведполёты.
К мысу Слетнес вышла подводная лодка М-200.
2 торпедных катера из-за шторма не смогли высадить разведгруппу в Варангер-фьорде.
В Кольский залив из Архангельска прибыл конвой в составе 3 танкеров, 3 транспортов, 3 эсминцев и 3 тральщиков.
Дозор несли 2 тральщика и 1 сторожевой катер.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 10 береговых батарей флота.
Авиация Балтийского флота в 245 самолёто-вылетах содействовала войскам и ВВС фронта, вела воздушную разведку и поиск кораблей противника в Финском заливе, атаковала в Нарвском заливе отряд его плавсредств и катеров, потопив 2 самоходные баржи и 1 сторожевой катер, повредив 1 баржу и 1 сторожевой катер, вытесняла самолёты врага из этого района.
В 10 часов 45 минут 3 самолета А-20Ж «Бостон» 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка в губе Кунда произвели торпедную атаку по 2 тральщикам, шедших в составе конвоя (4 тральщика, 2 сторожевых корабля и 2 катера), но торпеды прошли мимо.
В воздушных боях потерян 1 наш самолёт.
Сбито в воздушных боях 2 вражеских самолёта.

Черноморский театр боевых действий:
В командование Черноморским флотом вступил вице-адмирал Октябрьский Ф.С.
Самолёты Черноморского флота выполнили только 2 вылета на воздушную разведку и 6 – на поиск подводных лодок противника у Туапсе.
На Керченский полуостров доставлено 175 человек, 16 автомашин и 460 тонн грузов, вывезено 65 раненых.
Поиск подводных лодок неприятеля у Поти вели 2 катера.
2 тральщика тралили фарватер у Сухуми.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии