Фоторепортаж. Красота осеннего пейзажа

Красота осеннего пейзажа в краю озер и рек, степей и лесов, гор и скалистых возвышенностей. У нас здесь, куда ты не поедешь – везде озера и леса. Либо реки, небольшие речушки и ручьи. В любом направлении в лесах и среди гор. Выезжая на природу в лес, видишь эту красоту. Где в едином целом для себя открываешь – что-то новое и то, чего ты ранее не видел. И неважно, что ты здесь был только лишь вчера, а сегодня все уде по-другому видится тебе. Осень с ее золотыми красками наступает быстро, а для фотографа – это самое замечательное время года. Палитра осеннего пейзажа многообразна. Красота во всем в природе, куда ты не посмотришь. Березы только вчера были зелеными, а сегодня уже все покрыты золотом. С раннего утра на озере красивые отражения – перевернутый мир. Тишина, но все это есть в природе ранним утром, пока нет даже легкого дуновения ветра. Вся природа, словно замерла перед наступлением дня, где при лучах солнца тогда все изменится, и мы увидим другую картину.

Здесь у нас вокруг озер очень много соснового молодого леса и этот сосняк хорошо дополняет красоту природы, как видите. Это, словно некий важный штрих для ландшафта и всего окружающего мира природы. Также при поддержке лесного хозяйства района (лесничество) вокруг в лесах проводится массовое озеленение территорий. В наших лесничествах каждый день ведется большая работа по восстановлению леса, да и природы. Работает несколько направлений по данной теме и пока все планы успешно претворяются в жизнь. Мой небольшой фоторепортаж о красоте природы. Как видите на фотографиях у нас в России на Южном Урале в Челябинской области и Башкортостане очень много интересных природных достопримечательностей и заповедников, где каждый раз любой путешественник, турист или просто отдыхающий при посещении того или иного природного места, может каждый раз находить для себя что-то новое. Вот такая красота осеннего пейзажа в краю озер и лесов, где каждый желающий найдет для себя что-то привлекательное и интересное.

Уходя куда-то вглубь густого уральского леса или в горы, можно для себя даже найти и что-то нереальное (в стиле настоящего сюрреализма), более похожее на сказочное или фантастическое происхождение, чем на реальное место в природе по своей красоте. Но я хотел бы показать сегодня более доступные места для автомобилистов или даже пешеходов, которые по своей красоте ничем не отличаются от того критерия, о котором я только что рассказал выше. Скажу только одно, что все, кто был здесь один раз – всегда снова возвращаются. Перед нами открываются такие удивительные по красоте замечательные пейзажи, что невольно любой из нас остановится перед таким видом природы, чтобы насладиться тем, что он видит. Ну, а для фотографа, как художника – это еще и вдохновение, которое отразится в его фотографиях и творчестве в дальнейшем. Поэтому – получив прекрасный лучик вдохновения от красот окружающей природы, фотограф обязан донести всю эту увиденную им красоту до зрителя. Как пример, этот мой пост с фоторепортажем о нашей природе, где красота дарит нам истинный восторг. Желаю всем видеть больше красоты в своей жизни и наслаждаться удивительной природой – это есть искра счастья.



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии