Лекции для школьников. Лекция 4. Об Интуиции

Сегодня мы поговорим об Интуиции.
О ней пишут, снимают фильмы, создают различные шоу и телевизионные программы.
Разберёмся – что же на самом деле представляет собой Интуиция.

Но прежде нужно принять как АКСИОМУ, что жизнь человека не начинается на Земле и не заканчивается на ней. Период жизни человека на Земле – это лишь один из многочисленных эпизодов его бесконечных путешествий по беспредельному Мирозданию.

То есть:
• и до воплощения на Земле человек имеет богатую «биографию»,
• и после ухода с Земли (это то, что мы называем смертью) его жизнь не заканчивается, а он, оставив земные «одежды» - физическое тело, облачается в новые и продолжает путешествие по Космосу.

Весь Опыт, приобретенный человеком за миллионы лет в различных сферах и пространствах Бытия, сохраняется в нем как Внутренний Свет, который проявляется в виде Интуиции.

То есть, Интуиция – это проявление Знания и Опыта, накопленного человеком за многие-многие миллионы лет его жизни.
Рассмотрим Формы проявления Интуиции.
Интуиция – это Свет, исходящий из Каузального тела ДУШИ  и несущий в себе Знания и Опыт, накопленный человеком за миллионы лет его жизни.

Этот Свет проявляется:
•  как первая Мысль, пришедшая на УМ человека в связи с той или иной ситуацией или с возникшим вопросом. Поэтому и говорят, что первая мысль от Бога, а остальные от Лукавого;
•  как то, или иное Чувство:
*позитивное – человек мыслит и действует в правильном направлении;
*негативное – человек ошибается и совершает действия, ведущие к проблемам;
•  в виде различных Ощущений: чешется нос, чешется ладонь, «мурашки» по телу, волна дрожи, внезапный озноб, внезапный жар и так далее.

Все это Формы проявления Интуиции.

Сила Интуиции зависит от возраста  ДУШИ.
Возраст ДУШИ не определяется какими-то временными характеристиками, ее критерием является Сила ее Света и наличие тех или иных Способностей.
Основная Цель прихода Человека на Землю - это увеличение Силы Света своей Души и расширение своих Способностей.

Возраст ДУШИ, воплощающихся на Земле самый различный, соответственно различны:
• во-первых, их Сила (Сила Света) и наличие тех или иных способностей;
• во-вторых, Задачи воплощения.

Например, воплотилась Душа 1-го класса.
Она имеет соответствующий набор стартовых!!! Способностей и ее главная Задача - прожить Жизнь на Земле таким образом, чтобы приобрести новые Способности и увеличив Силу Света Души перейти во 2-й класс.

Или же, воплотилась Душа 5-го класса.
Она имеет стартовый набор Способностей и Силу Света, соответствующий своему Космическому Статусу и ее главная Задача аналогична - приобрести новые Способности, увеличить силу Света и перейти в 6-й класс.
И так далее…

Естественно, что одинаковые достижения в какой-то области Жизни:
• для первой будут прекрасным результатом;
• для второй - либо рядовым событием, либо же вообще определенной деградацией.

Поэтому, нет на Земле с одной стороны - помазанников Божьих, а с другой стороны - обездоленных людей.
Но есть Души разных Возрастов. И эти Души имеют разные Задачи воплощения и под эти Задачи у них:
• соответствующие физические Тела,
• соответствующие Аппараты мышления (Ум), которые способны решить эти Задачи
• соответствующие жизненные Обстоятельства (Судьба), которые создают Условия для решения Задачи.

Одна из главных задач человека – жить и действовать СОРАЗМЕРНО возможностям своей ДУШИ. И это станет  основой внутренней Гармонии и общего Благополучия.
И помощником нам в этом является Интуиция.

Часто можно слышать, что Интуиция – это голос ДУШИ.
И это правильно.
Но так же мы моем слышать, что Интуиция – это голос нашего Ангела Хранителя.
И это верно.

Даже более того – хорошо слышать голос Интуиции без помощи Ангела Хранителя  НЕВОЗМОЖНО!!!

Поэтому нужно научиться принимать помощь Ангела Хранителя, обращаясь к нему каждое утро и в течение дня.

ЗОВ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ (утром).
Во имя и именем Бессмертного Света Любви, воплощенного в Искре Присутствия моего истинного духовного существа, Ангел Хранитель души моей, могуществом и славою своими усиливай и расширяй световые кольца каузального тела, преображая и просветляя поля-сознания Внешнего Круга моего первородного, бессмертного существа.
Аминь, аминь, аминь!

ЗОВ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ (в течение дня).
Ангел Хранитель, ко мне Богом приставленный, дабы достойно и праведно Жизнь прожить.
Помогай мне сегодня и всегда во всех делах благих.
Останови, если мыслю, говорю или поступаю не достойно.
Слушаю голос Совести – ибо это твой Голос, ведущий меня дорогой Праведности.
Внимаю Интуиции – ибо так  ты ведешь меня к Мудрости.
Следую твоим незримым Указаниям – ибо ты есть Учитель мой.
Люблю тебя! Почитаю тебя! Славлю тебя!
Аминь!


ЗОВ – это лишь первый шаг к сотрудничеству со своим Ангелом Хранителем.
Вторым шагом является ЧУВСТВОВАНИЕ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ.

Возможно, вы почувствуете ПРИЯТНУЮ ВОЛНУ, охватившую вас – это момент ЕДИНЕНИЯ с ним.
Возможно, вы увидите ЛИК Ангела – это говорит о том, что вы СПОСОБНЫ СОТРУДНИЧАТЬ со своим Ангелом Присутствия.

Возможно, вы услышите какую-то особенную МУЗЫКУ, звучащую внутри вас – это означает, что ПРОЦЕСС ТРАНСФОРМАЦИИ вашей Личности в БОЖЕСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ начался.

Закончим нашу лекцию следующим.
Закон Космоса гласит: «Зов заставляет ответить».
Регулярно обращаясь к своему Ангелу Хранителю вы даёте ему возможность помочь вам всё лучше и лучше слышать голос Интуиции – голос своего надёжного Лоцмана  на пути к Мудрости.

Новое Время требуют новых ЗНАНИЙ.
Получайте их, примите помощь своего Ангела Хранителя и смело шагайте по Жизни.


Рецензии