И так тоже бывает... Глава XX

Глава XX.

То не ветер задувает,
Это старые грешки.
Во дворе собаки лают,
Но к мольбам они глухи….

     Света была вне себя, Виталик спрятался в ванной, под предлогом того, что ему надо срочно ополоснуться, так как он вспотел по причине жаркой погоды. Такой Виталик Свету ещё не видел и хотел выиграть время, надеясь, что она хоть немного успокоится.
     А всё дело было в том, что ещё в недалёком прошлом, Виталик вёл жизнь весьма неоднозначную. Страдая от того, что в театр без образования его не берут (а учиться было чертовски лень, хотя и мог бы), он, сам того не замечая, потихоньку стал копить злобу на весь мир. И так как копилка эта не бесконечна, то излишки злобы стали выплёскиваться наружу. Проявлялось это по-разному, вот, как например с Ольгой. Но при таких проявлениях он, как правило, отделывался лёгким испугом, ну, били пару раз (да не, больше, конечно!). Однако это было сравнительно безопасно. Зато мошеннические наклонности могли привести как минимум в тюрьму, а то и куда похуже. Виталий никогда не задумывался над тем, кого он обчищает своим обманом. Нет, он прекрасно понимал, к чему это может привести, но сам остановиться уже не мог, а Светы тогда рядом не было. И  в итоге случилось, то что случилось, Виталик, сам того не зная хорошо «нагрел» сына местного криминального авторитета.
     Не имея никаких данных о мошеннике, кроме того, что пострадавший сын видел Виталия, самого Виталия долго не могли найти. Но не зря же говорится – кто ищет, тот всегда найдёт, особенно когда над тобой стоит такой босс, как Пантелей. Подручные криминального авторитета, разве что только землю не рыли, собирая данные на мошенника, искали похожие случаи, находили схожие моменты и однажды Виталий попался. После того, как определился район, в котором чаще всего орудовал Виталий, была устроена засада во главе с пострадавшим, который был просто вне себя от ярости. Так опозориться перед своим авторитетным отцом! И как не хотел сынуля переломать ноги Виталику, его немного придержали, это ещё успеется, сначала надо вернуть деньги. Поэтому за Виталием какое-то время следили, узнали, где он живёт, с кем встречается. А дальше всё как обычно, мешок на голову, багажник, подвал. Это Виталик уже проходил, но в этот раз били по-настоящему жёстко, угрожали оружием. Но хуже всех угроз была та, в которой говорилось примерно следующее: «и девку твою по кругу пустим, да не по разу, а после того, как все получат удовольствие, на лоскутки порежем». Естественно никакие мольбы не помогали, к мольбам они были глухи. В общем, сам долг, проценты по полной ставке за всё время поисков, плюс компенсация за моральный ущерб, а ещё….
     Сумма для Виталика получилась астрономическая, таких денег у него, конечно не было. Сроку дали «целую неделю». Если попытаешься скрыться, твоя подруга будет твой долг отрабатывать, вот так-то. Захочешь и её спрятать, доберёмся до ваших родственников. Короче выход только один – деньги на бочку и точка!
     За себя Виталий особо не переживал, к своей жизни он давно уже относился, как к чему-то постороннему, не особо важному. Но, впервые в жизни, он переживал за другого человека, Света стала не просто дорога ему, он просто не представлял дальнейшей жизни без неё. Скрыть такое жуткое событие никак не получится и, выпив сто грамм для храбрости вначале, а потом ещё сто пятьдесят перед Светиным домом, он поднялся в квартиру любимой и всё выложил, как на духу. Естественно Виталик знал, какая за этим последует реакция, но знать и увидеть – это разные вещи. Алкоголь выветрился мгновенно, похоже, даже запаха не осталось. И вот теперь, сидя в ванной, он ждал, когда буря утихнет хотя бы на пару баллов.
     Света прекрасно понимала, что даже если она и прибьёт сейчас Виталика, проблема не решится, долг всё равно будут требовать, им неважно с кого. К тому же, как бы ни велика была её ярость, на работу всё равно идти надо. Света оставила нерадивого любимого и дальше слушать шум воды в ванной и ушла.
Как назло одним из первых клиентов была Ольга. Света пыталась сдержаться, чтобы не выдать внешним видом своё плачевное состояние, но её хватило от силы на пять минут. Ольга осторожно забрала руку.
     - Света, что с тобой? Тебя всю трясёт, как ты работать будешь? – Оля первый раз видела Свету в таком состоянии.
     - Да проблема у меня появилась нехилая и, боюсь без посторонней помощи мне её не решить, - Света была на границе между взрывом и слезами. – А так как помощи просить не у кого, то я просто не знаю, что делать и что будет дальше, и ….
     На них стали оборачиваться другие девушки-мастера.
     - Стоп! - остановила Ольга Светку, уже готовую разреветься. – У вас здесь есть место, где мы можем нормально поговорить?
     - Да, комната для чаепитий, перерыв ещё не скоро, там сейчас никого нет, - шмыгнула носом Света.
     - Так, а теперь рассказывай всё по порядку, - потребовала Оля, когда они остались одни.
     Света была приезжая, и в городе никого из её родственников не было. А настоящими друзьями, благодаря своему взрывному характеру она так и не обзавелась. А что ещё оставалось делать? И Светка рассказала Ольге всё как есть.
     - Ну и ситуация, даже не знаю, что и сказать, - Оля развела руки в растерянности. – Слушай, надо всё рассказать ребятам, может они что-нибудь посоветуют?
     - Серьёзно? – удивилась Светка. – Вы будете помогать тем, кто сделал вам столько гадостей?
     - Что было, то прошло. И мне очень не хочется искать новую маникюршу, - ответила Ольга и достала телефон. – Жень, ты можешь приехать в Богемию? Хорошо, и Стаса захвати, пожалуйста!

     Евгений и Саша сидели на кухне дома у Жени и пили чай с печеньками. В вазочке были и конфеты и шоколад, но сегодня почему-то особым спросом пользовались печеньки.
     - Вижу, ты хочешь мне что-то сказать? – улыбнулся Евгений.
     - Да я не знаю, так-то вроде бы и ничего такого, - заёрзал Сашка на стуле, он всегда так делал, когда волновался.
     - У вас с Наташей всё хорошо? – Женя уже знал, что Сашу надо лишь только немножко подтолкнуть.
     - Да, да, всё хорошо! – быстро ответил Сашка и немного помявшись, продолжил. – Я не знаю, как это правильно объяснить, наверно было бы лучше, чтобы и Оля была здесь, она бы подсказала, как нужно говорить….
     - Давай уже, не тяни резину, ты же мужик! - подбодрил Евгений. – Говори как есть, своими словами, а там по ходу разберёмся. Если надо будет, и Олю позовём.
- В общем, перед тем как мы познакомились, у меня иногда появлялось странное желание не просто надеть женскую одежду, но и ходить в ней постоянно, - Сашу бросило в краску, но Женя был в доску свой, ему можно было довериться. С другой стороны – а кому ещё, родителям? – Ты, может быть, заметил, как я одевался, когда мы познакомились?
     - Да, прости, но это сразу бросалось в глаза, - ободряюще улыбнулся Евгений. – И сейчас вижу, что произошли коренные изменения.
     - Ага. Потом, я узнал, что Оля … ну, сам понимаешь, на меня тогда накатило ещё больше. Я растерялся, а кто я, может быть тоже такой же, как Оля? Мне почему-то стало страшно, - Сашка окончательно разволновался, но закончил фразу довольно таки бодро. – Но когда я, благодаря тебе, познакомился с Наташей, всё резко изменилось. Я увидел себя в зеркале и подумал - что это такое, в чём я хожу? Я же парень, так почему таскаю девичьи шмотки? А родители было только рады прикупить новую мужскую одежду, сын наконец-то взялся за ум. Так от чего это, почему так происходит? Я не понимаю!
     - Да, действительно лучше было бы, чтобы Ольга была здесь, но она пошла на маникюр, не знаю, насколько она там задержится. Если ещё со Светкой зацепятся языками, придётся вызванивать, - Евгений думал, как ответить так, чтобы не обидеть этого хорошего паренька. – В твоём возрасте, да в принципе и в любом другом, сомневаться это нормально. У тебя сейчас много вопросов, на которые можешь ответить только ты сам. Например, кем быть, куда пойти работать? Рисование это хобби или может быть посвятить этому делу всю свою жизнь? Да, мы можем что-то подсказать или посоветовать, но, в конечном счете, это будет твоё решение. Я очень рад, что знакомство с Наташей так повлияло на тебя, это очень хорошо. Такой участи, как у Оли и ей подобных людей не пожелаешь никому.
     У Евгения зазвонил телефон.
     - А вот и Оля! Что-то рано она сегодня закончила, - Женя ответил на звонок. – Да, моя радость! Неужели уже всё? Да, смогу, что случилось? Что-то серьёзное? Стаса? Хорошо, заеду, жди, скоро будем.
     - Что на этот раз? – испугался Сашка.
     - Пока не знаю, но с Олей всё в порядке, похоже, что у Светы какие-то проблемы, - Евгений пошёл одеваться. – Давай закончим наш разговор чуть позже, когда мы с Олей освободимся. Я позвоню, и договоримся или мы сюда заедем или ты к нам подъедешь, хорошо?
     - Конечно! Только позвони обязательно, я же тоже переживаю, - кивнул Саша.

     Стаса пришлось ждать, он заканчивал настройку какого-то серьёзного оборудования и не мог всё бросить не доделав. Нет, конечно, если бы было что-то уж совсем срочное, тогда другое дело. А так вроде бы никто пока не умирал …. В общем, приехали они в Богему только минут через сорок. Света, под действием успокоительных речей Ольги уже пришла в себя и заканчивала делать маникюр теперь уже новой подруге. Когда зашли Евгений и Стас, в Богеме намечался перерыв, чаёвочная была занята, пришлось выйти на улицу. Они зашли за угол здания в небольшой закуток, где бы им никто не помешал спокойно поговорить. Свете пришлось ещё раз рассказать о своей проблеме.
     - Вот ведь гадёныш, - возмутился Стас. – Натворил дел! Интересно, какие ещё грешки за ним водятся?
     - Да успокойся ты, - отдёрнула Ольга друга. – Не видишь, человеку и так плохо.
     - Так сходу и не придумаешь, что можно сделать в такой ситуации, - покачал головой Евгений. – Денег таких мы точно не соберём. А Виталий сможет взять кредит?
     - Нет, я уже думала об этом, но у него напрочь испорчена кредитная история, - грустно ответила Света. – Такую сумму ему никто не даст. Да и где гарантия, что после выплаты долга они отстанут от нас?
     Ах, как же она смотрела на Женю! «Черт, да ведь она любит его до сих пор!» - подумала Ольга, а вслух сказала:
     - Пошёл только второй день, у нас есть ещё немного времени. Давайте сейчас разойдёмся и подумаем, что можно сделать в таком случае. Потом встретимся все вместе и обсудим, кто что придумал.
     На том и остановились. Евгений с Олей сначала отвезли Стаса, потом Женя повёз Олю к дому. Ей надо было сменить Амину, которая дежурила у Андрея. По пути Евгений рассказал Ольге о его разговоре с Сашей, и Оля тоже порадовалась за их юного друга.
     Ольга легко поднялась по лестнице и позвонила в дверь Андрея, открыла Амина.
     - Ну, привет подруга, ты вовремя! – улыбнулась «сестра».

Любовь не просит разрешенья,
И не увидишь, как войдёт.
Лишь чувство сладкого томленья,
На плечи, обнимая упадёт….

Продолжжение:  http://proza.ru/2022/10/25/26


Рецензии
Виталий таки доигрался по-настоящему)

Идагалатея   24.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Это старые грешки.)) Следующая глава будет мм, как бы тяжелая (для меня так точно), Вы уж там завтра настройтесь.)

Амая Месяцева   24.10.2022 23:08   Заявить о нарушении
Договорились, только не сильно пугайте, я сейчас нервная)) Могу и разрыдаться)

Идагалатея   24.10.2022 23:17   Заявить о нарушении
Но она уже написана, увы, попозже подправлю и выложу, не хочу, чтобы Вы на ночь такое читали.) Могу только сказать, что дальше будет еще одна похождая глава. Ну, как бы сразу предупредить..)

Амая Месяцева   24.10.2022 23:22   Заявить о нарушении