Моноспектакль в Лесной даче

Моноспектакль в доме-интернате «Лесная дача».
       Когда открылась дверь клуба, колясники ринулись в открытую дверь, как из голодавшие по культурном слове, дикари юрского периода Земли. ( Как бы сделали дикари, не знаю). Просто мне понравилось это изречение.
 На этот раз колясники,  перекрыли своим присутствием ходячих.
… Раздались тихие чарующие звуки музыки и,   на сцену вплыла, так казалось мне, под стать музыки, такая же – женщина. Она тихо внесла нас в тот мир, который написал писатель сценарий этого, как оказалось, впоследствии, вознесший зачарованный зал в   мир искусства – моноспектакль « Добрые дожди вдохновения» по новеллам Леонида Енгшибарова, режиссера И. Макова, организованном Благотворительным Фондом «Руки поморщи», на сцене клуба дома-интерната пенсионеров и инвалидов «Лесная дача».
     Все, затаив дыхание, слушали артистку театра. Казалось, - пролети муха, и ее в этот миг, услышали б, полёт слушатели. Такое было напряжение от игры артистки.
     Выход мужчины  на сцену, по ходу  спектакля, и два танца исполненные, прекрасного, вписались, не даром  артистов, благодарили умудренные жизнью, присутсвующие на спектакле получатели социальных услуг Томской области, дома-интерната «Лесная дача».
Благодарные пенсионеры и инвалиды, долго не хотели покидать зал.
 И выступление режиссера, и фотографирование с пенсионерами и инвалидами, на фоне выступление артистов смотрелось, как запланированое   продолжение спектакля.
   Мы, проживающие в доме-интернате "Лесная дача" благодарим артистов и режиссера за прекрасное исполнение моноспектакля.
                Так держать!!


Рецензии