Война на новых землях России

   
     Имя Героя России Максима Песковского присвоено Томскому кадетскому корпусу, где он учился. О подвиге участника        специальной военной операции, отдавшего свою жизнь за Отечество, напоминает и мемориальная доска на стенах учебного заведения. Такую же доску видят все, кто приходит в 53-ю школу Томска. Пишут в газете «Томский пенсионер», с редакцией которой я сотрудничаю на общественных началах. В той же статье описана жизнь Героя, материал и фото представила сестра Максима - Юлия.
     Так как я родом с Украины, меня не смущает помощь России, оказанная людям, этих областей. Зная с истории воссоединение Украины с Россией, благодаря ходатайством Богдана Хмельницкого, в честь которого был назван областной город моей законной жены – Проскуровск на Хмельницкий.
    В исторической  книге М. Филиппова  «Патриарх Никон» сказано на странице 7-8: читаю последний абзац и до подчеркнуто мною на стр. 8.
Из этого и того, что президент Украины, как и масса хохлов. Подпали под влияние униатской украинской церкви. Запретили говорить на родном русском языке, а разговаривать на  украинском, и жить, молиться, как хотели бандеровцы. Захватившие все и вся в Украине, народ Луганской, Донецкой и часть Харьковской областях восстали и объявили войну, если бандеровцы не отстанут от них. Тем более, что первыми бомбили города и села этих областей. Первыми, Украинская власть и Армия.
Долго, целых,  немало восемь лет шла борьба. С первых дней Россия принимала беженцев и оказывала этим людям, помощь всем нуждающим. Слала караваны машин с продуктами питания, медикаментов и одежды. Как и всем что нужно было для жизни этих лжюдей, продолжавшим в окружении борьбу за существование    самих людей родившихся и жившим там.
     Вот и власть области нашей, поручили создать батальон солдат, возжелавшим воевать за жизнь людей попросившим помощи.  По итогам референдума, президент России В. В. Путин  своим указом и в следствии подписанием договора о воссоединении к России этих областей. Соизволившим соединить земли и жизнь свою с русским народом. И с Православной соборной церковью.
     Так был организован спецбатальон по имени татарского князя Тояна. Приехавшем в Москву с просьбой. Забрать земли Томи, под опеку царя России, и построить на берегу Томи крепость. Князю Тояну царь России пошел на встречу, и вскоре служивые люди, совместно с казаками, построили сначала крепость, а затем и город на Томи-реке - Томск.   
 Теперь мы следим по телевизору за событиями в Украине…


Рецензии