Определение причин и целей

В Госдуме 17 октября прошли слушания по нескольким законодательным инициативам. И центральный вопрос, точнее, ответ, за что боремся. За что такие жертвы? Уж, не говоря о жертвах украинцев. Они не в счет. Ценность их жизней, если судить по заявлениям российских депутатов и по действиям российских военных в Украине, нулевая. Но за что кладут головы наши российские граждане? Сначала говорили, что ради защиты русскоязычного населения и ради денацификации. Но военная операция показала, что населению, которое мы собрались защищать, от такой защиты только хуже. И насчет денацификации не очень убедительно. Во-первых, нужно доказать, что Украиной правят нацисты. А как это возможно при свободных выборах и сменяющих друг друга президентах?  А тогда русскоязычное население само на свободных выборах выбрало нацистов?  И главный нацист Зеленский - этнический еврей?  Все президенты, кроме Януковича, были нацистами?  Не клеилось. И тогда населению объяснили, что воюем и с наркоманами.  Потом, когда увидели, что с наркоманами не клеится, повестку дня сменили: мы воюем в НАТО. Но ситуация странная.  Мы воюем с НАТО, а НАТО с нами не воюет. Так и заявляет, что старается избежать прямых столкновений. Только с НАТО мы воюем? Россию поддержали в ее священной войне пять стран. Сама Россия и ее фактически, колонии.  А остальные Несогласие с Россией проявляют не только страны НАТО.  Тогда оракулы, объясняющие народу, за что воюем, ставки повысили. Мы воюем с теми, кто извращает саму природу человека. С сатанистами. То есть, с гомосексуалистами. Ведь однополая любовь противоестественна.  Поэтому мы вышли на бой под священным знаменем естественных половых отношений.

С патриотическим звучал с экранов хор: «Вставай, страна огромная. Вставай на смертный бой с фашистской силой темную, с проклятою ордой». Текст устарел. Нужно отредактировать в духе времени: с гомосексуальной силой темную, с проклятою ордой. Кто-то попробует сгладить противоречия, скажет, что гомосексуалисты - меньшинство, не слишком и заметное, и влиятельное.  Скажет, что однополые сексуальные отношения – это отклонение, но заложенное самой природой, что гомосексуалистов по статистике во всех странах примерно одинаковый процент и процент небольшой. И напомнит, что имеются в стране гораздо более глубокие проблемы, которыми неплохо бы заняться депутатам. Но депутаты заранее разъяснили, что их священная война с голубыми - это и есть как раз борьба за светлое будущее и независимость страны. И, как сказал Александр Лукашенко, лучше быть диктатором, чем голубым. А ведь думы думцев трансформируются в думы народа.

Хочу обратить внимание на то, что есть страны, в которых думы и желания народа трансформируются в действия власти, элит, а есть другие страны, где думы и желания власти транслируются народу. Согласно конституции, народ является сувереном? Но власть избрана затем, чтобы рулить народом. И власть ответит, что народ есть темная неразумная масса. Мало ли чего еще этой массе вздумается. Нужно ее держать под контролем. Но народу точно самостоятельно не вздумается затевать войну на пустом месте, когда на него не нападают.  Народ темный, но не мазохист.   Для этого народ нужно подготовить. А готовят народ в том числе и книги. И вот цитирую Интернет

 Вице-президент РКС Леонид Палько подписал письмо народному избраннику с указанием авторов и произведений, где встречаются педофилия, ЛГБТ, бродяжничество, адюльтер, суицид и наркомания.
В частности, речь идет о произведениях Михаила Булгакова, Михаила Шолохова, Льва Толстого, Александра Островского, Ивана Бунина, Федора Достоевского и других русских классиков.
 

 РКС это Российский Книжный Союз. И это не алкаш дядя Ваня, который Бунина не читал, но все равно осуждает, предложил. Это предложил вице-президент Российского Книжного Союза.  предложил в мягкой форме запроса.  А как мол, в свете нашей священной борьбы, быть вот с этими. А не пятая ли это колонна? А нужно еще присмотреться и к Пушкину, который писал, что будет тем любезен народу что восславил свободу.  Это я думаю, со стороны Леонида Палько бег впереди паровоза.  Типа письма трудящихся, мнения группы товарищей, «не могу поступиться принципами» и так далее. А вдруг подхватят. Вдруг поднимешь волну и на гребне этой волны раскроются еще большие чем, сейчас, личные перспективы. Ну, это не больше, чем мои предположения.

 Цитата из Интернета об РКС.

«Российский книжный союз, основанный в 2001 году, является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Основная задача – возвращение подлинного интереса к чтению, особенно у молодёжи. Союз присоединился к Общероссийскому народному фронту, выступил одним из учредителей Российского исторического общества (РИО)».



 Президентом РКС является бывший российский премьер Степашин С. В. Остановимся на вице-президенте РКС Леониде Палько. Я к Леониду Палько не имею никаких претензий.  Ничего личного. И Википедия тоже. Я до сего момента о его существовании и не знал даже.  Яркая, заслуженная личность, если судить по Википедии.

Цитата из Википедии

Образование
Окончил Новосибирский Сельскохозяйственный Институт 01.09.1977-24.06.1982 гг., Специальность — зоотехника, квалификация — зооинженер.
Университет марксизма-ленинизма Новосибирского Обкома КПСС.
Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ.
Трудовая деятельность
07.05.1982 — 03.12.1991 Работа в Комсомоле. Избирался Заместителем секретаря комитета Комсомола Института, Первым секретарём Райкома Комсомола, секретарём Обкома Комсомола. Последнее место работы Отв. орг. ЦК ВЛКСМ.
03.12.1991 по наст время Издательство «ВЕЧЕ» г. Москва, Генеральный директор — учредитель.
С 2013 г. — по наст. Время — Управляющий Вице-президент Российского книжного союза (по совместительству).

Членство в организациях
• Член Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.
• Член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, 2022 г.
• Член Художественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, руководитель секции «Литература» (проекты в области литературы, библиотечного и издательского дела), 22.02.2022 г.
• Член политической партии «Единая Россия»
• Член коллегии Министерства культуры России с 2004 по 2007 гг.
• Ответственный секретарь организационного комитета по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Д.А.Гранина
• Член организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля» (Распоряжение Правительства Российской Федерации № 3160-р от 28.11.2020 г.)
• Член Межведомственного совета по развитию Национальной электронной библиотеки (Распоряжение Правительства Российской Федерации № 2421-р от 26.11.2015 г.)
• Член рабочей группы Министерства Просвещения Российской Федерации по практике преподавания регионоведения (краеведения) в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации (Протокол № ОВ-22/04пр от 09.10.2019 г.).
• Член Научно-методического совета по учебникам Министерства просвещения Российской Федерации с 2021 г.
• Член Московского городского совета книгоиздания с 2006 г.
• Управляющий Вице-президент Российского книжного союза с 2013 г. (2004-2006 гг. - член Правления Российского книжного союза, 2006-04.2013 гг. - Вице-президент Российского книжного союза)
• Секретарь Союза писателей России
• Член Союза журналистов России
• Член Союза журналистов Москвы
• Член Президиума Общества русской словесности
• Член Наблюдательного совета Ассоциации союзов писателей и издателей России с 2021 г
• Член жюри «Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке» (организатор: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр поддержки молодёжных творческих инициатив» (ФГБУ «Роскультцентр» в партнёрстве с издательской группой «Эксмо-АСТ», ГК «ЛитРес»)
• Член организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания журнала «Сибирские огни» (Письмо Министерства культуры Новосибирской области № 452-03-41/30 от 18.02.2021 г.)
• Председатель Совета директоров «Новосибирсккнига»
• Член Совета Директоров АКБ «Ланта-Банк»
• Действительный член Императорского Православного Палестинского Общества
• Член правления Новосибирского землячества в Москве
• Член попечительского совета благотворительного фонда «Ради жизни на земле» при Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
• Помощник члена Совета Федерации Ткача О.П. по работе в Совете Федерации на общественных началах (с 10.12.2007 г., удостоверение ОСФ № 10111 выдано 16.07.2007-2008 гг., удостоверение № 01839 до 2011 г., удостоверение № 06784 выдано 24.12.2010-2016 г.)
• Меценат Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский аграрный университет» (Удостоверение к медали «Меценат НГАУ» № 9, приказ № 23-н от 14.03.2017 г.; Свидетельство о присвоении статуса «Именная аудитория» аудитории «лаборатория охотоведения» кафедры биологии, биоресурсов и аквакультуры, биолого-технологического факультета «Именная аудитория Палько Леонида Леонидовича», 2017 г. г.Новосибирск).
• Действительный член Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р.Державина г.Санкт-Петербург
• Действительный член Академии Российской литературы (академик литературы)
• Действительный член Академии Российской словесности (академик словесности)
• Член-корреспондент Петровской академии наук и искусств г.Санкт-Петербург
• Член Московского охотничьего клуба «Сафари», председатель трофейной комиссии
• Председатель трофейной комиссии Книги рекордов российских охотничьих трофеев
• Председатель трофейной комиссии Клуба Горных Охотников
• Член клуба «Safary Club International» (SCI)
• Член Центрального совета Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
• Автор и ведущий цикла передач «Охотничий минимум» на телеканале «Охотник и рыболов»
Награды
Государственные награды:
Президент Российской Федерации:
• Орден «Почёта». Награда № 21651. Указ Президента Российской Федерации Путина В. В. о награждении государственными наградами РФ за заслуги в развитии отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу. № 525, от «28» октября 2019 года.
• Орден «Дружбы». Указ Президента Российской Федерации Путина В. В. № 290 от «02» мая 2014 г.
• Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Указ Президента Российской Федерации Путина В. В. № 20 от «09» января 2008 г.
• Медаль «В память 850-летия Москвы». Указ Президента Российской Федерации от «26» февраля 1997 г.
• Медаль «300 лет Российскому флоту». Указ Президента Российской Федерации от «28» августа 2002 г.
• Медаль «В память 1000-летия Казани». Указ Президента Российской Федерации от «30» июня 2005 г.
• Медаль юбилейная "В память 800-летия Нижнего Новгорода". Указ Президента Российской Федерации от "29" марта 2021 г.
• Юбилейная медаль «300 лет прокуратуре России». Удостоверение выдано 12.01.2022 г. (Указ Президента Российской Федерации от 20.04.2021 г. № 229.
• Почётная грамота Президента Российской Федерации «За вклад в организацию и проведение мероприятий по увековечению памяти и празднованию100-летия со дня рождения Д. А. Гранина» от 20 ноября 2020 г.
• Грамота Президента Российской Федерации к памятной медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»
• Благодарность Президента Российской Федерации "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу". №298-рп, "01" ноября 2021 г.

Правительство Российской Федерации:
• Почетная грамота Правительства Российской Федерации «За заслуги в развитии отечественных средств массовой информации и многолетний добросовестный труд»
Государственная Дума Российской Федерации:
• Почетная грамота Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «За многолетний и добросовестный труд» (Распоряжение Председателя Государственной Думы № 212лс от 30.10.2020 г., решение Совета Государственной Думы от 13.07.2020 г., протокол № 274)
• Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «За активное продвижение ценностей русской культуры и популяризацию исторического наследия страны» (Распоряжение Председателя Государственной Думы № 355лс от 06.09.2016 г.)
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
• Почётная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Выписка из Протокола № 4\6-сп от 11 февраля 2020 года
Русская православная церковь (РПЦ):
• Орден Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени. Грамота Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла № 105 от 10.08.2010 г. «К духовно-нравственной позиции в издательском деле и в связи с 50-летием со дня рождения».
• Орден Русской Православной Церкви святителя Макария, митрополита Московского. Третьей степени. Награда № 20, «К вкладу в развитие духовного просвещения и в связи с 60-летием со дня рождения» от 25 июня 2020 г.
• Юбилейная медаль «В память 1000-летия преставления равноапостольного Великого князя Владимира»
• Медаль «За развитие русской мысли» имени Ивана Александровича Ильина. Удостоверение выдано Общероссийским общественным движением «Россия Православная»
• Благодарственное письмо от Александровской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви (строительство храма в честь Владимирской иконы БМ в г. Кольчугино), 2017 г.
Министерство культуры РФ:
• Нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации "За вклад в российскую культуру", №210, приказ от 30.06.21, № 14-ВН
• Медаль «100 лет со дня рождения великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии М. А. Шолохова».
• Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации «За значительный вклад в осуществлении программ развития культуры, науки и образования в России, многолетнюю плодотворную работу»
Министерство обороны РФ:
• Лауреат премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства, Удостоверение к знаку, приказ Министра обороны РФ № 174 от 24.03.2022 г. Диплом лауреата премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства 2021 года «..за создание серий книг военно-патриотической тематики» в номинации «Литературное творчество и издательское дело»
• Медаль „Участнику военной операции в Сирии“. Удостоверение (Приказ Министра обороны Российской Федерации по личному составу № 885 от 11.12.2018 г.).
• Медаль „За укрепление боевого содружества“. Удостоверение (Приказ Министра обороны Российской Федерации № 372 от 06.06.2019 г.).
• Медаль „За достижения в военно-политической работе“. Приказом заместителя Министра обороны Российской Федерации — начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации
• Памятная медаль «Адмирал Кузнецов». Удостоверение № 72 выдано 18.02.2005 г. Министерством обороны Российской Федерации (приказ главнокомандующего Военно-Морским Флотом № 72 от 18.02.2005 г.).
• Медаль „85 лет Познанской Краснознаменной железнодорожной бригаде“. Удостоверение Министерства обороны Российской Федерации „Федеральное казенное учреждение Войсковая часть № 01662“ выдано 15.06.2019 г.
• Грамота «За плодотворное сотрудничество с Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации и высокопрофессиональное издание книги „Маршал Куркоткин. Трудный путь полководца“, 05.05.2008 г. выдано начальником Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителем министра обороны Российской Федерации генералом армии В.Исаковым.
• Благодарность командующего группировкой войск (СИЛ) Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике генерала-лейтенанта Жидко Г. „За большой личный вклад в патриотическое воспитание и поддержание боевого духа военнослужащих Группировки войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике“, 14.10.2018 г.
• Благодарность „За вклад в военно-патриотическое воспитание военнослужащих Центрального орденов Ленина и Суворова полигона Российской Федерации, высокое профессиональное мастерство, духовное и культурное просвещение, развитие нравственных качеств защитников Отечества“, 02.2019 г. архипелаг Новая Земля
Министерство внутренних дел РФ:
• Премия МВД России за 2018 год с присвоением звания «Лауреат премии МВД России», вручением диплома «Лауреат премии МВД России», нагрудного знака «Лауреат премии МВД России», приза-скульптуры «Святой Георгий» и денежной суммы «За многолетнюю работу по обобщению в единую серию и опубликованию литературных произведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел». Приказ МВД России № 1147л/с от 08.11.2018 г.
• Медаль МВД России «За вклад в укрепление правопорядка». Приказом МВД России от 5 июня 2020 г. № 472 л\с.
• Медаль МВД России „200 лет МВД России“. Удостоверение Министерства внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД России № 542 от „05“ июня 2002 г.).
• Памятная медаль „90 лет транспортной милиции“, удостоверение Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.
• Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД России». Удостоверение от 29.06.2010 г. выдано Западно-Сибирским Управлением Внутренних Дел на транспорте МВД России Министерства внутренних дел Российской Федерации.
• Знак „За содействие МВД России“. Удостоверение Министерства внутренних дел Российской Федерации», приказ МВД России № 531 л/с от 23.05.2007 г.
• Нагрудный знак «За содействие МВД». Удостоверение выдано Министерством внутренних дел Российской Федерации, приказ МВД России от 18.03.2019 г. № 233л/с.
• Нагрудный знак „200 лет МВД России“. Удостоверение 222/053 Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с приказом Западно-Сибирского УВДТ от „11“ января 2003 г. № 64
• Памятный знак «ВНИИ МВД России». Удостоверение Государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации», приказ № 178 л/с от 13.06.2007 г.
• Почетная грамота Министерства внутренних дел Российской Федерации «За активное содействие в решении возложенных на МВД России задач по реализации мероприятий, направленных на повышение престижа службы в органах внутренних дел Российской Федерации», приказ № 870 от 26.12.2018 г.
• Почетная грамота Министерства внутренних дел Российской Федерации «За активное содействие в решении возложенных на МВД России задач по реализации мероприятий, направленных на повышение престижа службы в органах внутренних дел Российской Федерации», приказ № 870 от 26.12.2018 г
• Почетная грамота Министерства внутренних дел Российской Федерации «За активное участие в подготовке и проведении XIII литературного конкурса МВД России «Доброе слово», приказ № 1073л/с от 08.11.2021 г
Служба внешней разведки, КГБ, ФСБ:
• Диплом лауреата премии СВР России имени академика Е.М. Примакова «За лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке за 2020 год» «За подготовку, оформление и издание сборника «Лучшие книги о разведке», выдан директором Службы внешней разведки Российской Федерации Нарышкиным С.Е., 10.12.2020 г.
• Нагрудный знак «Памятный знак Соединения». Удостоверение пограничных войск ФСБ РФ (приказ командира части 2372 № 367, 2004 г.).
• Почетный знак «Ветеран СВПК». Удостоверение № 27 выдано 25.02.2005 г. Специальной военно-политической контрразведкой (СВПК) (полковнику Палько Л.Л.)
• Медаль «Ветеран службы КГБ-ФСБ». Удостоверение выдано Юбилейным комитетом ВЧК-КГБ, 23.05.2006 г.
• Медаль «За ратную доблесть». Удостоверение выдано Региональным общественным Фондом содействия стратегической безопасности г.Москвы (ФССБ) Управления юстиции от 24.06.2006 г.
• Грамота «За служение Закону и Справедливости» (решение наградной комиссии Академии изучения проблем национальной безопасности № 43 от 25.10.2006 г.
• Юбилейная медаль «130 лет со дня рождения Ф.Э.Дзержинского». Удостоверение выдано Юбилейным комитетом ВЧК-КГБ-ФСБ от 25.06.2007 г.
• Медаль «Ветеран государственной безопасности». Удостоверение выдано 25.06.2008 г. юбилейным комитетом ВЧК-КГБ.
• Медаль «Дзержинский Феликс Эдмундович». Удостоверение Союза ветеранов госбезопасности, 2017 г.
• Медаль «За активную гражданскую позицию и патриотизм». Удостоверение Союза ветеранов госбезопасности, 2019 г.
• Памятная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне», удостоверение Союза ветеранов госбезопасности выдано 2020 г.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ:
• Нагрудный знак «Отличник охраны природы», удостоверение № 1748 Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 153-лс от 05.03.2020 г.
• Знак «Почётный работник охотничьего хозяйства», приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России) № 649-лс от 05.10.2016 г.
• Знак «Отличник охотничьего хозяйства», приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России) № 483-лс от 01.07.2013 г.
Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика:
• Орден Дружбы. Удостоверение к государственной награде № 0056 (Указ Главы Донецкой Народной Республики № 298 от 27.09.2019 г.).
• Благодарность Председателя Правительства Донецкой Народной Республики Ананченко А.Е. «За личный вклад в поддержку и развитие культуры Донецкой Народной Республики, формирование единого культурного пространства, сохранение исторического и культурного наследия Донбасса», 2019 г.
• Благодарственное письмо Главы Луганской Народной Республики И.В.Плотницкого за переданную литературу, 14.10.2015 г.
• Благодарственное письмо Министерства культуры Донецкой Народной Республики за поддержку библиотечных учреждений Республики, 04.2019 г.
• Благодарственное письмо Главы администрации города Макеевки за обновление библиотечного фонда города, 04.2019 г.
• Благодарность Главы администрации г.Макеевки Донецкой Народной Республики «За активную гражданскую позицию, сохранение ценности русской культуры, плодотворное сотрудничество, участие в жизни г.Макеевки», 2019 г.
Москва:
• Знак отличия и присвоение почётного звания «Почётный работник печати города Москвы». Указом Мэра Москвы от 26 марта 2020 г. № 32-УМ.
• Почетная грамота Московской городской Думы «За заслуги перед городским сообществом и в связи с юбилеем».
• Благодарность «За большой вклад в развитие издательско-полиграфической отрасли и многолетнюю культурно-просветительскую деятельность в городе Москве» выдана Мэром Москвы Собяниным С. С., 2015 г.
• Грамота «За большой вклад в развитие книгоиздания в Москве и активное участие в осуществлении городских издательских программ», выдана Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.
• Благодарность Московской городской Думы «За добросовестный и профессиональный труд, за преданность своему делу, за патриотизм и сохранение исторических ценностей и культурного наследия России», 2018 г.
Новосибирская область:
• Медаль Покрышкина № 4515. Постановлением Губернатора Новосибирской области от 13.05.2020 № 78.
• Медаль "Общественное признание" за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области,от )2 февраля 2020, №26-н.
• Почетная грамота Губернатора Новосибирской области «За большой личный вклад в сохранение, развитие и популяризацию книжной торговли в Новосибирской области, многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием со дня образования предприятия» выдана губернатором Новосибирской области 03.2010 г. (распоряжение губернатора Новосибирской области от 20.03.2010 г. № 283-рк).
• Почетная грамота Губернатора Новосибирской области «За большой личный вклад в воспитание молодежи, активное участие в общественно-политической жизни Новосибирской области», июнь 2010 г.
• Почетная грамота Новосибирского областного Совета депутатов «За большой личный вклад в дело воспитания молодёжи, активное участие в общественно-политической жизни Новосибирской области и в связи с 50-летием». Постановление Новосибирского областного Совета депутатов четвертого созыва (сорок шестая сессия) № 104-н от 03.06.2010 г.
• Памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области». Удостоверение выдано губернатором Новосибирской области.
• Юбилейная медаль «80 лет Новосибирской области». Удостоверение выдано губернатором Новосибирской области, 2017 г.
• Памятный знак Мэра города Новосибирска «За труд на благо города» в честь 120-летия со дня основания города Новосибирска. Удостоверение 2013 г.
• Почетная грамота «За большой вклад в развитие книжной торговли в городе Новосибирске и в связи с 90-летием со дня основания книготоргового предприятия» выдана мэрией города Новосибирска 2010 г. (распоряжение мэра города Новосибирска от 15.03.2010 г. № 139-рн).
• Памятный знак Мэра города Новосибирска «За труд на благо города» в честь 125-летия со дня основания города Новосибирска. Удостоверение 2018 г.
• Нагрудный знак «За заслуги перед Убинским районом», № 16. Награждён постановлением Главы Убинского района Новосибирской области от 01.04.2021 г.
• Благодарность Администрации Убинского района «За сохранение ценностей русской культуры, яркое и полное отображение великой истории нашей страны и передачу в качестве благотворительной помощи книг для пополнения библиотечного фонда Убинского района Новосибирской области», Распоряжение Главы № 24-ра от 06.02.2019 г.
• Почетная грамота Совета депутатов Здвинского района Новосибирской области «За плодотворное сотрудничество, просветительскую деятельность и оказание благотворительной помощи учреждениям культуры Здвинского района Новосибирской области», 2019 г.
• Почетная грамота муниципального казенного учреждения культуры «Здвинский районный музей боевой и трудовой славы» «… за дар экспонатов естественнонаучной коллекции…», 14.02.2019 г.
• Благодарность Администрации Здвинского района Новосибирской области «С благодарностью за огромный вклад в комплектование книжного фонда централизованной библиотечной системы и пополнение краеведческого музея экспонатами естественнонаучной коллекции», 2019 г.
• Благодарственное письмо областной общественной организации «Новосибирское библиотечное общество», 01.2019 г.
• Медаль «За заслуги перед Землячеством». Удостоверение Региональной общественной организации «Новосибирское Землячество в Москве» № 25 от 10.12.2007 г. (приказ № 12 от 10.12.2007 г.).
• Юбилейная медаль «20 лет Новосибирскому землячеству», удостоверение РОО «Новосибирское землячество», 2018 г.
Новосибирский аграрный университет:
• Почетное звание Почетный доктор Новосибирского государственного аграрного университета. Диплом № 1, 2021 г. Решение ученого совета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Новосибирский государственный аграрный университет» от 28.05.2020 г., протокол № 4
• Меценат Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский аграрный университет» (Удостоверение к медали «Меценат НГАУ» № 9, приказ № 23-н от 14.03.2017 г.; Свидетельство о присвоении статуса «Именная аудитория» аудитории «лаборатория охотоведения» кафедры биологии, биоресурсов и аквакультуры, биолого-технологического факультета «Именная аудитория Палько Леонида Леонидовича», 2017 г. г.Новосибирск).
• Свидетельство о присвоении статуса «Именная аудитория Палько Леонида Леонидовича». Постановление ученого совета НГАУ читальному залу художественной литературы Научной библиотеки Новосибирского ГАУ, г. Новосибирск, 2018 г.
• Благодарственное письмо Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Новосибирский ГАУ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «… за многолетнюю материальную поддержку и содействие в развитии родного ВУЗа…» , 2021 г.
Рязанская область:
• Памятный знак Губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской» (распоряжение Губернатора Рязанской области № 350-рг от 05.09.2016 г.).
• Знак Губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии». Удостоверение выдано 16.11.2018 г.
• Почетная грамота Губернатора Рязанской области «За большой личный вклад в развитие охотничьего хозяйства Рязанской области», июнь 2010 г. Распоряжение Губернатора Рязанской области № 215-рг от 23.06.2010 г.
Новгородская область:
• Медаль "За вклад в развитие земли Новгородской"
• Знак «1150-летие зарождения российской государственности». Удостоверение № 0353 выдано вио Губернатора Новгородской области Митиным С.Г.
• Юбилейная медаль «В память 1150-летия Великого Новгорода». Удостоверение № 6662 (в соответствии с Указом Губернатора Новгородской области от 11.12.2009 г. № 276).
• Благодарственное письмо Главы Мошенского муниципального района «За тесное сотрудничество с районом и оказанную помощь в пополнении его библиотечного фонда» (распоряжение Администрации муниципального района № 192-рг от 19.08.2010 г.).
Общественные и иные организации:
• Почётный памятный знак «Орден Великой княгини преподобномученицы Елисаветы Фёдоровны», удостоверение № 167, решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества от 23 июня 2020 г. № 11.
• Почётный памятный знак «Орден Великого князя Сергия Александровича», удостоверение № 0199, решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества от от 19 декабря 2016 г. № 22.
Охота:
• Звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России» с вручением нагрудного знака. Удостоверение № 785 Общественного объединения охотников и рыболовов «Центральное правление Росохотрыболовсоюз» (постановление Центрального правления № 142 от 20.04.2004 г.).
• "Почетный член Ассоциации «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ» — за заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства (с вручением нагрудного знака).
• Орден «За заслуги» № 160.

 Вот это биография!!!! На десять биографий хватит. Да рабочих ступенек карьеры немного, но одна особенность сразу после фактического развала ВЛКСМ, после ГКЧП в 1991 году день в день 03.12. 91 наш зоотехник становится генеральным директором учредитель издательства «ВЕЧЕ». Сразу после работы в ЦК ВЛКСМ. Вот уж действительно. «а кормило их кормило и учило кой чему». Жизнь прожита не напрасно. Не будет жечь позор за мелкое прошлое. Вчитайтесь в эти награды и звания. «Весь в медалях, словно елка, на груди их целых пять». Зоотехник по образованию, а в результате ветеран службы КГБ и академик словесности. А почему бы нет? Не одному же Владимиру Владимировичу амфоры со дна моря поднимать и шайбы забивать. Кадыров академика получил.  Так что ничего удивительного, что и Леонид Палько получил медаль «Участнику военных операций в Сирии», хотя в трудовой деятельности его служба в российской военной группировке не отмечена.  Навальный со своими уголовными сроками отдыхает. И во всех сферах Палько преуспел. Кроме зоотехники. И во многих областях. Я имею в виду области Российской Федерации. Москва, Новосибирская область, Рязанская область. В православном Палестинском обществе, президентом которого является президент Российского Книжного Союза Степашин. Вот как все схвачено.  Ну и конечно же Палько нагадили в ДНР. Это уже о многом говорит. То есть, давний заслуженный защитник русского мира против сатанистов. Он защищал от нацистов и сатанистов русский мир в ДНР. А теперь написал письмо в Думу так как почувствовал, что накипело. Нужно защищаться от сатанистов и в сердце России.   Снова подчеркну, что лично у меня к Палько никаких претензий. Возможно, это прекрасный, талантливейший человек, вполне заслуживший свои посты и награды. А почему нет? Его издание «ВЕЧЕ» выпустило  такую замечательную книгу, как «Путь Путина. О самом популярном политике XXI века


Правда в Госдуме на попытку Палько бежать впереди паровоза ответили, что проверять классическую литературу не будут. Однако главное, чтобы слово вылетело. Нужный шаг сделан. А дальше властные структуры сообщат траектории полета нужное направление. Кто там за сатанистов, Булгакова, Бунина и иже с ними?  Пока Бунина не тронем, а иже с ними -выйти из строя! И вот с книжных полок Москвы (а раз Москвы, так и дальше по списку) изымаются книги неугодных писателей несогласных с нынешней российской политикой.
 
 И решил я порадовать своего приятеля. Нашел скромного героя.  Он тоже о Леониде Палько до этого момента ничего не знал.  он послушал меня и сказал.

- Это все в тебе черная зависть говорит. твое какое дело до наград другого человека. Вот такие, как ты, завистники неблагодарные воду и мутят. И правильно, что Навального в тюрьму засадили. Нечего в чужих карманах ковыряться. Сумели люди. Зачем к ним в кошельки заглядывать?

 Я не против тех, кто сумел добиться вершин своим талантом, своим трудом. Я, например, читаю послужной список Степашина и вижу, что по крайней мере человек шел к своему положению шаг за шагом.  Я не знаю его взглядов, как политика. Судя по тому, что он выходец из КГБ, взгляды у нас разные. Но я могу сказать, что его путь – это не мгновенный скачок на Олимп.   
(Кстати позволю себе лирическое отступление. Запомнился мне фрагмент из ленты М. Рома «Обыкновенный фашизм». Показано совещание, кажется, сельскохозяйственных работников, а может быть, и зоотехников.  В зале сидят поголовно мужчины в военной форме. А у нас?  Президент страны, президент «Роснефти» Игорь Сечин, президент «Транснефти» Токарев, президент Российского Книжного Союза Степашин. Совпадение?

 В свете высказанных мне претензий, решил я сравнить путь Леонида Палько с путем других знаменитых россиян. Желательно наших современников. Ну, например, взять того же Степашина. Открыл Википедию не буду перечислять. Наград много, но и виден жизненный путь. шел человек ступенька за ступенькой. Бывал в горячих точках. Доктор наук. Книги написал.  Конечно специфические. Искал, какие же книги написал Леонид Палько. Такая книга «Я живу охотой». Он ведь страстный охотник. Вот что пишет о нем один из его товарищей (цитата из Интернета)


С Леонидом Леонидовичем Палько вместе на охоте я оказался в Камеруне, в хозяйстве нашего общего друга Михаила Могилевцева. И во время этой поездки наглядно убедился в справедливости поговорки, которую часто о нём слышал: «Палько звать на охоту – как утку в воду».
Ладно подумал я, а если сравнивать не с должностными лицами, а просто с выдающимися россиянами: писателями, учеными. А как определить, что они выдающиеся?  Наверное, по их признанию в мире. тогда нам прямая дорога к нобелевским лауреатам.
 
Для начала россияне - нобелевские лауреаты по литературе:

- Бунин получил премию в 1933 г, иммигрант, тот самый, кто вышел из доверия Леонида Палько,
- Б.Л. Пастернак получил премию в 1958 г - который под давлением партии и правительства вынужден был от премии отказаться
• - М. А. Шолохов (1965 г.) – обласкан властью
• - А. И. Солженицын (1970 г.) изгнан из страны
• - И. А. Бродский (1987 г.) изгнан из страны.

Шолохов, единственный в этом списке, кто имеет награды своей страны. Но он и написал немало.   Как говорится, внес значительный вклад.
 
Ладно, думаю. А что с российскими нобелевскими лауреатами по физике. Такими известными, как, например. Лев Ландау (нобелевская премия в 1962), П.Л. Капица (нобелевская премия в 1978)

Ландау за работу в Атомном проекте удостоен Сталинских премий (1946, 1949, 1953), награждён орденом Ленина (1949), присвоено звание Героя Социалистического Труда (1954).

Петр Капица. Награды: 1941,1943 – Сталинская премия, 1945,1974 – Герой Социалистического Труда, 1959 – Золотая медаль им. Ломоносова АН СССР




Как видно заслуги Ландау и Капицы заслуги скромнее, чем у Леонида Палько.

 А что с российскими нобелевскими лауреатами премии мира? Сахаров, Дмитрий Муратов. Цитаты из Википедии.

Отечественные награды А.Д. Сахарова: 8 января 1980 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР был лишён званий трижды Героя Социалистического Труда и всех государственных наград[32также постановлением Совета Министров СССР лишён звания лауреата Сталинской (1953) и Ленинской (1956) премий.

 Отечественные награды Дмитрия Муратова:  Орден Почёта; Орден Дружбы (13 января 1999 года) — за заслуги в области печати, культуры, укреплении дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную работу[, Награда фонда «Мемориал» за защиту свободы печати.


         На слушаниях в Думе с яркой речью выступил Александр Хинштейн. Вся биография этого человека – последовательная и бескомпромиссная борьба за высокую нравственность. На обличении известных в стране политиков он наработал политический капитал. Но когда приобрел капитал, тогда вектор обличителя немного сместился.

 Вот цитаты из Интернета характеризующие личность пламенного обличителя и .великого борца за нравственность

В 1991 году, после окончания средней школы №193, он стал неофициальным сотрудником «Московского Комсомольца». В первые месяцы работы его едва не уволили из-за заметки о якобы намечающейся эротической выставке в одном из московских музеев, которую он написал со слов журналиста Playboy.


Александр вел расследования и по итогу написал ряд статей, содержавших компромат на бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, (разоблачал Бориса Березовского.

Гениальный сыщик.  «Хвалить себя не стану, но если захочу, то поздно или рано я всех разоблачу».  Точнее, удобнее разоблачать бывших. Их разоблачать, как мед пить. 

24 октября 2016 года Александра назначили федеральным госслужащим. Хинштейн получил должность советника директора Росгвардии.

Интересная должность для разоблачителя, учитывая его пост в Росгвардии. Сначала разоблачал российских политиков, тех кого не опасно.  Но когда сам стал политиком, немного сменил направление. Теперь душа рвется и должность велит разоблачать Запад. Это просто. Запад в сортире не замочит.

 Но помимо «Плейбоя» был другой сбой. (Цитата из Интернета)

В мае 1999 года против журналиста возбудили уголовное дело по 327 ст. УК РФ об использовании поддельных документов. После того, как Хинштейна остановили сотрудники ГИБДД за нарушение правил, Александр показал удостоверение капитана уголовного розыска. Обман сразу вскрылся. В мае 2000 года дело закрыли, после чего пошли слухи о тесной связи Хинштейна с органами правопорядка

Я имею долгий опыт работы на производстве. Вполне обычном, не секретном.  Но у нас человека, попавшегося на подлоге, заставили бы уволиться. Или в крайнем случае, на карьере мог бы поставить крест.  А если бы и продвинулся, не заслужил бы уважения коллег. Но чудесны дела твои, господи. Карьера Хинштейна не пострадала. Про репутацию не знаю. Репутация вещь деликатная. Но с карьерой все нормалек. Можно судить по тому, что он бессменный избранник от различных российских областей. А еще можно судить по его государственным наградам.
.


• 1994 – медаль «Защитнику свободной России»
• 1997 – медаль «В память 850-летия Москвы»
• 2003 – медаль «В память 33-летия Санкт-Петербурга»
• 2003 – орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени
• 2006 – орден Почета
• 2006 – премия ФСБ за книгу «Подземелья Лубянки»
• 2012 – благодарность Президента России
• 2013 – почетная грамота Госдумы
• 2014 – благодарность Правительства России
• 2015 – почетный знак Госдумы
• 2015 – медаль ордена РПЦ
• 2017 – Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу
• 2018 – Почетная грамота Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности, защите прав и свобод граждан
• 2019 – Почётный знак Самарской Губернской думы «За служение закону»
• 2020 – Почётный знак Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Награды говорят сами за себя. Особенно премия ФСБ.

  Таков высокий моральный образ одного из охотников на ведьм, в современной формулировке охотника на сатанистов, трансгендеров, голубых, геев. А что странного? Ведь наша страна, как неоднократно подчеркивал сам президент, нравственно чище Запада. И обличители запада крайне востребованы. Ведь от западных нравов оторопь берет.  Там от геев жизни нет, голубые на каждом шагу, ходят парадами. Другое дело у нас. У нас парадами ходят полки и батальоны. Наверное, защитникам скреп, поборникам сравнений, сравнения на геях лучше и закончить.  Не стоит сравнивать уровень жизни, уровень зарплат, уровень здравоохранения, уровень свободы прессы, продолжительность жизни и прочее.


 Кстати, в России сейчас сравнения с Гитлеровской Германией запрещены. За дискредитацию армии можно и срок получить. Нет, это смотря что и как сравнивать. Вот если кто-то скажет, что у нас плохо с правами человека, так наши депутаты могут сказать, а у Гитлера было еще хуже. Тут сравнивать не запрещено. Гитлер - прекрасный предмет для сравнений. А еще у нас Западом стращают.  Там у ненавистных нам геев больше свобод. У бедных людей с обычной ориентацией сплошная непосильная борьба за выживание. Как выживают?


 Сразу скажу, что у меня сексуальная ориентация обычная. Самому мне геи далеко не импонируют. Я не приверженец гей-парадов.  Но считаю, что чтобы послужить причиной объявления священной войны, бомбежек городов, ядерного шантажа, геи – причина жидковатая. Потому хотя бы, что хоть в России у геев нет тех прав, какие у них есть на Западе, геи существуют и в России. 

 
А кто же они такие, эти геи? Ошибка природы или сексуальные извращенцы?  Встаёт вопрос, а что такое собственно, сексуальное извращение? Где граница?  Я помню, как во времена социализма организовывались закрытые просмотры не резанных зарубежных фильмов. Не для всяких. Для избранных. Там можно было наткнуться на откровенные сцены. Собственно, на это и ходили. Или как народ валил на кинофестивали. В тех не резанных фильмах могли быть любовные сцены, которые в СССР были под запретом. За «Плейбой» могли и посадить. А сейчас этим в России мало кого удивишь. Если в современном   российском городе нет магазина для взрослых, это деревня. Презервативы продаются прямо радом с кассами в продуктовых магазинах. А о том, что скрыто от глаз отдельная песня. Я рос в портовом городе. Был у нас вполне официальный Интерклуб. То есть, клуб дружбы с иностранцами. О том, что там кучкуются проститутки, знал весь город. А, подозреваю, каждый русский понимает значение слова плечевая. Скажи какому-нибудь французу – не сообразит, наверное. То есть, что позиция такая в сексе есть, француз поймет, учить не надо, а вот что это такая индустрия предоставления услуг, догадается ли?
 
 
Культура, литература, – отражение жизни общества.  Что у нас в античности?   В древнегреческих мифах сплошной разврат. Там женщины, и даже богини зачинают от всяких непонятных существ, принимающих образ то быка, то лебедя, то еще неизвестно чего.  Ну и Дева Мария подкачала. Дева, блюсти себя должна была.  А допустила к себе не мужчину, а… то ли голубя, то ли еще какую неведому зверюшку. Если мы сравним классическую русскую литературу с западной, то увидим, что ничем особенным Россия не отличалась от Запада. А знаменитая Камасутра пришла не с запада, а с востока.  Более того, в стране где до 1861 года было крепостное право, и барин имел право распоряжаться своими крестьянами по собственному разумению, многие крепостные зависели от степени развращенности барина. А как известно абсолютная власть развращает абсолютно. Не только королей да царей.  Она может развратить и барина в поместье, и секретаря обкома в его областном центре, или директора завода, и просто супруга, если жалобы жены в полицию бесполезны. А уж тем более развращает барина крепостника. А разве не развращает его наложниц?  Свидетельством тому, например, рассказ Л.Н Толстого «Баня».   А коль в России, как сказал президент, люди чище, и требования к чистоте больше, то первым делом думские охотники на сатанистов должны бы ополчиться на Чайковского.

 Вот еще цитата из Интернета.

«Исторически в России к гомосексуалам относились значительно терпимее, чем в других европейских странах. Светское уголовное право не касалось этого вопроса вплоть до XVIII века. Русская православная церковь рассматривала однополые контакты (и женские, и мужские) как серьёзный грех, однако согласно каноническому праву наказание за это было сопоставимо с иными формами «блуда» и значительно мягче, чем в Западной Европе».

Обратите внимание Россия к этому была терпимее!! Продолжим цитирование

«Впервые анти-гомосексуальное законодательство в России ввёл Пётр I в 1706 году, скопировав немецкий воинский устав. Оно распространялось только на военнослужащих и обосновывалось необходимостью поддержания дисциплины во вновь созданной армии европейского образца.

Вторая волна криминализации мужской гомосексуальности прошла в рамках консервативной политики и законодательных реформ Николая I. В 1835 году вступил в силу новый свод уголовных законов. В него была внесена анти-гомосексуальная статья, которая также была написана под немецким влиянием, однако преследование гомосексуалов имело уже религиозное морализаторское обоснование и касалось всех подданных Российской империи.

Октябрьская революция 1917 года привела к отмене всех царских законов. И хотя отношение коммунистов к гомосексуальности было неоднозначным, однако новые уголовные законы, опиравшиеся на секулярные и научные представления, не предусматривали наказания за однополые отношения.

Третья анти-гомосексуальная кампания в России началась в ходе сталинских репрессий. За все время его правления был запрещены не только однополые отношения, но и аборты, совместное обучение мальчиков и девочек. В 1933 году вступающие в однополые контакты мужчины были объявлены «шпионами» и «контрреволюционерами», разрушающими советское общество, а в уголовный кодекс были внесены соответствующие изменения. После смерти Сталина анти-гомосексуальные законы не были отменены, а преследования даже усилились. По разным оценкам, за 60 лет действия советских уголовных статей было осуждено от 25 до 250 тысяч человек. Кроме того, в позднесоветский период лесбиянки были подвергнуты репрессивной психиатрии».

.

 Но мне могут возразить: в России порицают только однополую любовь, однополые семьи. А что до скотоложества, проституции, принуждения к сожительству, и прочих тайных уголках сексуальной жизни человека, наказание согласно законодательству. Но с этими извращениями депутаты волну не гонят. Еще раз напомню, что цитировал выше. «Вице-президент РКС Леонид Палько подписал письмо народному избраннику с указанием авторов и произведений, где встречаются педофилия, ЛГБТ, бродяжничество, адюльтер, суицид и наркомания.»  Но депутаты на данный момент сосредоточились на голубых.  Не будешь же за адюльтер объявлять войну. Подумаешь, адюльтер или бродяжничество.  Поэтому СМИ забавляют народ новостями о похождениях звезд бомонда. Например, Прохора Шаляпина. А что тут такого?  А что унизительного в неравных браках.   

Проблема признания или непризнания половых предпочтений – вечный вопрос. Сколько за это среди религиозных фанатиков войн было! А разве гарем с точки зрения православных христиан нормально? А с точки зрения мусульман – ничего такого. Но что-то не слышно, чтобы депутаты возмущались нравами в Иране, Марокко, Сирии, Пакистане.   Саудовской Аравии.

Цитата из Интернета

«На данный момент полигамия официально разрешена в 50 странах мира. Из них только одна не является мусульманской — это буддийская Мьянма. В Непале и Бутане — тоже преимущественно немусульманских — официального разрешения на многоженство нет, но по факту такие браки имеют место. Женская полигамия практикуется, в частности, в Тибете, Непале, Меланезии и Нигерии»
 
А депутаты Думы молчат. Не объявляют, что это глумление над нашими нетленными ценностями, Не объявляют крестового похода.


А вот как видел идеальное государство Платон. Цитата из Интернета

«Платон в концепции идеального государства говорит, что брак заключается на год — каждый мужчина за жизнь имеет 15–20 жен, а каждая женщина — 15 -20 мужей. Чтобы дети не были обузой, по мнению Платона, следует вскоре после рождения отдавать их под опеку государства. Таким образом, вместо общепринятой моногамной семьи, где люди зачастую годами живут без любви, у Платона в идеальном государстве оставались только любовные союзы, которые возникают и распадаются каждый год.» 

А как на сексуальную свободу смотрели в СССР в первые годы советской власти?

 «Сексуальная потребность есть обычнейшая физиологическая потребность, удовлетворение которой не должно быть ничем осложнено, и сексуальный контакт не содержит никаких особых специфических факторов по сравнению с актом «выпить стакан воды» для удовлетворения жажды. А Колллонтай. Новая мораль и рабочий класс. М., 1919, с. 48-50.»

 Когда Остап Бендер советовал Паниковскому обратиться в Лигу сексуальных реформ, то он имел виду реальную организацию. Снова цитата из Интернета. 

«В 1921 году Магнус Хиршфельд вместе с основанным им Институтом сексуальных наук организовал «Первую научную конференцию реформирования в вопросах секса на основе исследований сексологии», что привело к образованию Лиги. Организация выступала за равноправие женщин, свободу заключения брака и развода, распространение безвредных противозачаточных средств (в противовес абортам), декриминализацию абортов, защиту внебрачных детей, терпимость к геям и лесбиянкам и реформирование существующего законодательства по отношению к сексуальным меньшинствам (декриминализацию всех добровольных половых отношений взрослых людей)[

В мае 1933 года нацисты разгромили Институт сексуальных наук в Берлине, бывший главным центром Лиги, из-за ненависти к открытому гомосексуалу Хиршфельду и его коллегам. В 1935 году Хиршфельд умер в эмиграции во Франции, а организация из-за преследования в Германии была распущена. Английское отделение продолжало свою работу ещё некоторое время.

С Лигой сотрудничали некоторые крупные фигуры из СССР: в частности, на лондонском конгрессе выступила Александра Коллонтай, а так и не состоявшийся пятый конгресс организации планировалось провести в Москве. Свидетельством известности лиги в определённых советских кругах служит диалог Паниковского и Бендера в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» (1931, писался с 1928 года)»

Вернемся от завораживающей темы половых извращений к скучной политике. Как ни крути, а гомосексуализм и политика связаны. У нацистов политика чистоты расы одним из последствий имела преследования гомосексуалистов. Но не будем себя сравнивать с нацистами. У нас все наоборот.  Для нацистов стремление к чистоте расы было первичным, а война с гомосексуалистами – последствием. А у нас наоборот: сначала война, а потом нашли лозунг, причину, казус беле: борьбу с сатанистами.

 Вот он наш лозунг: мы против сексуальных извращений! Мы наследники СССР, когда поощрялась скромность. Например, невеста должна быть целомудрена до свадьбы! Как там у Чернышевского. Умри, но не давай поцелуя без любви. Правда забывают, что та же героиня из романа Чернышевского затем сказала: «Это было сказано в минуты увлечения. Оно верно и хорошо! Но жизнь — проза и расчет.»  А не литературная героиня, реальная советская женщина на телешоу заявила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого» - знаменитый фрагмент из телемоста «Ленинград-Бостон».

  Пора вспомнить классиков. В.И. Ленин сто с лишним лет назад сказал: «Политика - это концентрированное выражение экономики». А вот цитата из сочинения «О войне» прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица. «Война есть ничто иное, как продолжение политики иными средствами»
  Итак, получается нечто типа матрешки. Экономка -  политика, как концентрация экономики – война как концентрация политики, то есть концентрация концентрации все той же экономики.

  По Марксу какими бы ни были объявлены причины войны, в основе всегда лежит экономика, религиозные войны в Европе имели в своем основании экономику. Есть и другие объяснения причин войны – священная религиозная война типа джихада. А Лев Гумилев выдвинул теорию пассионарности, и ею обосновывал причину войн и завоеваний, образования империй. 

Если послушать наших депутатов, то в войне с Украиной присутствует полный набор.

Пассионарность типа восстановим великую державу. Объяснение такой позиции простое. Была великая, огромная держава. Русские являлись в этой державе титульной нацией. И сколько бы ни говорили о федерации, равных правах, и дружбе народов, все знали: русские чувствовали свое превосходство. А с этим они приобретали большее право, основания гордиться за державу, чем все остальные народы из дружной семьи. Причем, этот гордящийся русский мог являться такой смесью народов, что от славянских предков осталась седьмая вода на киселе. Но с распадом державы по этому чувству был нанесен чувствительный удар. Нацмены подняли голову. За державу обидно!  А чувство обиды подталкивает к тому, что нужно напоминать, что русские – всему голова.  Что есть такой русский мир. Что русские отвоевали Малороссию у турок. Как будто там не было других народов, тех же украинцев. Поэтому русские по отношению к своему попранному чувству гордости за бывшую великую державу куда боле ранимы, чем другие народы. ну разве так гордился Советским Союзом какой-нибудь чурка или еврей, как русский? чем им гордиться? Анекдотами про них? Да чурки или евреи и гордиться-то по человечески не умеют. А тут еще всякие грузины да украинцы в душу плюют. Русский патриот вспоминает о золотых временах своего национального превосходства с ностальгией.  А тут еще приплыли.  В отколовшихся от СССР республиках гордятся своими культурами, пытаются восстановить свою самобытность. Да кто они такие? Украинцы? Нет такого народа. Есть неправильные русские. Обида ведет к пассионарности, к желанию возродить былое величие. Даже оружием.


 Экономика одна из несомненных причин войн. Россия пробовала, но не смогла   доминировать ни в мире, ни даже в отколовшихся республиках без войны. За счет простого экономического соревнования она все больше уходила с арены. Быть экономическим лидером не получалось. Тогда нужно завоевать.  Так хотелось иметь Украину как придаток, который можно подставить костылем к своей экономике. Первым делом нужно попробовать показать, кто в доме хозяин. Напомню про газовые войны. Задолго до Януковича у России с Украиной были напряженные экономические отношения.  Собственно, они у России были не с одной Украиной.  А в самой Украине проблем хватало. И коррупция присутствовала, и падение уровня жизни, и на бытовой национализм   можно было напороться. Страна не идеальная. Как и многие другие. И вот эта страна сделала ставку не на Россию. И это российское руководство раздражало. Ладно там Прибалтика.   Но эта страна, в которой живут такие же точно восточные славяне, и может вдруг оказаться, что через несколько лет эти братья славяне, снизят уровень коррупции, поднимут уровень жизни. Это дурной пример. Они завели себе манеру менять президентов, как перчатки. И не слушают старшего брата. Начальные причины майдана были вовсе не политическими, а экономическими. Цитата из Интернета

 «В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют высокий уровень социальной несправедливости, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы»[

 А после силового разгона палаточного лагеря недовольство вылилось уже в политическую плоскость. В прямом соответствии с положением, что политика - это концентрированное выражение экономики. 

И очень заметен в нынешней войне и оттенок неприемлемости чуждого образа жизни, такая неприемлемость ничем не отличается по сути от религиозной вражды, религиозного фундаментализма. Мы праведные, чистые, высоконравственные. Наши боги круче. Остальные неправедные и нечистые.  То есть, извращенцы. Не по нашей вере они живут. Поэтому на нас возложена миссия (мы сами на себя возложили) все переделать по нашему образу и подобию.


Рецензии