Der Serafini-Kodex. Innere Welt. 3

„Der Kodex war ein Beduerfnis fuer mich – ich musste es einfach tun. Wir koennen es Inspiration nennen – aber ich wuerde eher sagen, dass es wie in Trance ist. Vor 30 Jahren schuf Luigi Serafini – heute ein erfolgreicher italienischer Bildhauer und Industriedesigner – eines der seltsamsten Buecher der Welt, den Codex Seraphinianus. Dies ist eine Enzyklop;die einer imaginaeren Welt, detailliert illustriert und in einer nicht existierenden Sprache beschrieben.
Luigi Serafini ist 65 Jahre alt Italienischer Kuenstler, Architekt, Industriedesigner. Eroeffnung eines Keramiklabors in Umbrien. Er stellt regelmaessig in grossen italienischen Galerien aus (Fondazione Mudima di Milano, XIII Quadriennale, National Gallery of Modern Art). 2003 wurden eine polychrome Bronzeskulptur von Carpe Diem und Basreliefs von Serafini in der Metrostation Mater Dei in Neapel installiert.
(Luigi Serafini - darueber, wie und warum er eine Enzyklopaedie einer fiktiven Welt geschaffen hat Katerina Babkina 21. Mai 2015)


Sija Tata: Die Zeichnungsphilosophie jedes Betrachters kann sich von der des Autors unterscheiden. Meine Interpretationen haengen von der persoenlichen Kenntnis und dem Verstaendnis des psychologischen Stils des Kuenstlers ab.

Krokodil aus dem Bett nach dem Geschlechtsverkehr von zwei Personen.
Die geistige Geburt des Dritten findet nicht unbedingt auf dem Bett statt, sie wird an jedem Ort der Begegnung von zwei oder mehr Personen geboren, wie ein Akt der Einheit, denn 1 + 1 = 3, der sogar seine Schoepfer verwandeln kann, geistig unsichtbar bleibend, dennoch ein neuer Geist - Geist der Einheit. Alles h;ngt zum Beispiel von den beiden darin eingebetteten Informationen, ihren Wuenschen, getroffenen Entscheidungen und Konsequenzen ab. Was der Geist der neuen Zeit sein wird, haengt von seinen Denkern ab, von Beziehungen zueinander, von Liebe, Zuneigung oder irgendeiner tierischen Not… In diesem Fall, gut, wenn geistiger Koerper zu keinem Krokodil wird.

Baeume, die in den Baumkronen wachsen.
Matroschkas… eine in der anderen… das ewige Mysterium der Natur. Anscheinend hat die Avocado-Frucht den Autor dazu veranlasst, ein Bild der ewigen Samen des Lebens in jedem Baum des Lebens jeder Essenz jeder der Welten zu malen, es sind Gedanken und Zellen und die Zirbeldruese des Gehirns...

Ein riesiger Mann auf Minikratern von Vulkanen mit einer Fackel in der Hand und seiner Behausung mit Heizungsrohren. Wer die innere Waerme von etwas oder jemandem trotz ihrer Unzuverlaessigkeit und Brisanz kennt, wird sich nicht fuer immer von ihr trennen.

.
Ubersetzt aus dem russischen: „Кодекс Серафини. Bнутренний мир. 3„

© Copyright: Сиия Тата, 2022
Свидетельство о публикации №222102400089
http://proza.ru/2022/10/24/89
•  Кодекс Серафини. Bнутренний мир. 3. - мистика, 24.10.2022 02:21


Рецензии