Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 11

               
   1 августа, понедельник. В Морле под утро прошёл небольшой дождь.
   Идут бои в Соледаре и Артёмовске.
   Уничтожены две установки "Хаймарс."
   В Харькове нанесён удар высокоточной ракетой по воинской части, погибли около 200 укров.
   Уничтожены восемь установок РСЗО "Град".
   Сбиты 10 беспилотников.
   Спасибо российскому телевидению за рассказы о геройских подвигах союзных войск!
   Из Одессы вышло судно с украинским зерном, курс - на Стамбул.
   Обострились отношения между Сербией и Косово.
   Алжир хочет вступить в БРИКС.
   "Поставки ракет "Циркон" в ВС начнутся в ближайшие месяцы." - Путин.
   Антоновский мост в Херсоне уже ремонтируют.
   Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка - бои.
   Тонька Блинкен, если перевести его словоблудие на обычный разговорный язык, высказался так косоварам: - Давайте, мужики, поразвлекайтесь с сербами! -
   В Донецк прилетели десять ракет из "Града".
   В Одесской области уничтожены СШАсовские установки "Гарпун".
   Китай: фестиваль дронов, ну, очень, красиво!
   95 лет Народной Армии Китая!
   Джо Байден: "Мы готовы обсуждать с русскими контроль над вооружениями. На замену СНВ-3."
  "В ядерной войне не может быть победителей. И она никогда не должна быть развязана." - Путин.
   ЛНР, Первомайск: ВСУ били из РСЗО.
   ВСУ из Семигорья отступили к Кодеме, наши наступают на Зайцево, втюхали ВСУшникам дезу и те три залпа из "Хаймарса"а отправили впустую.
   87 ВСУшников наотрез отказались воевать на Донбассе, их куда-то увезли. 
   Новосибирская область: авиашоу, зрителей - сто тысяч!
   Донецк: прилетели 10 снарядов НАТОвского калибра, погибли три человека;
   начался суд над командиром и нацистами "Медведи SS".
   Только за сутки по территории ДНР укры выпустили 230 снарядов.
   
   2 августа, вторник. В Морле хорошая погода.
   В России день ВДВ! Вячеслав Никонов тоже служил в ВДВ!
   Шойгу доложил, сколько уничтожили союзные войска за три недели западной техники, впечатляет!
   Плесецк: запуск ракеты, выведен на орбиту военный спутник.
   Москва: столкнулись бензовоз и фура, сразу же возник пожар.
   Бои за Артёмовск, Авдеевку, Пески, Соледар.
   ЛНР, Стаханово: прилетели 6 ракет из Хаймарс
   Сегодня говорили о том, что СШАсовцы ведут огонь из "Хаймарсов", используют данные со своих спутников и т.д.
   Киев решил переименовывать улицы, чьи названия напоминают о России.
   В. Зе приказал разрушить памятник Екатерине Второй в Одессе.
   Донецк укры забрасывают противопехотными минами "лепесток", погибла женщина, летят снаряды НАТОвского калибра.
   Николаев: уничтожены высокоточными ракетами 270 иностранных наёмников и 20 единиц боевой техники.
   Всего уже уничтожены 33 пусковых установки США "777", 5 установок "Гарпун", 6 установок "Хаймарс".
   17 воинов ВДВ удостоены звания Герой России на Донбассе.
   Верховный Суд РФ признал нацбатальон "Азов" террористической организацией.
   Благовещенск в воде.
   Самолёт США со старушкой неугомонной Нэнси Пелоси приземлился на Тайване.
   На Дальнем Востоке сейчас проходят российско-китайские военные учения, в них принимают участие 35 государств.
   Ликвидированы около 500 боевиков 92-й механ. бригады ВСУ. Всего за сутки убиты около 900 ВСУшников.
   Не стало Николая Ефимова (Госпечать), было ему 89 лет.
   Наши вошли в Лисичанск.
   По территории ДНР прилетели около 300 снарядов за сутки.
   Отступая из Пески, укры понесли огромные потери.
   США ввели санкции против 839 граждан России.
   КНР начали военные учения вокруг Тайваня.
   
   3 августа, среда. Морле: вчера, после обеда, стало жарко, сегодня то же самое.
   Укры забрасывают Донецк "лепестками", погибли мужчина и женщина.
   Николаев: ликвидированы 70 ВСУшников и несколько единиц боевой техники; активно работает артиллерия и авиация союзных войск.
   С. Лавров в Мьянме.
   Нэнси Пелоси полялякала с руководством Тайваня и сегодня уже улетает.
   Первое судно с украинским зерном прошло досмотр в Турции и будет отправляться в Судан.
   Краснодарский край: штормовой ветер и дождь.
   Москва: ожидается жара.
   Питер: девушка на эл. самокате в ДТП сильно повредила печень, врачи смогли спасти ей жизнь.
   Стакис, мэр Риги: "Памятник освободителям будет полностью уничтожен!".
   Соледар: началась зачистка.
   Харьковская область: 132-й разведбат отказался воевать, уехали в тыл.
   Из Интернета: "Если бы комары пили жир, а не кровь, цены бы им не было!"
   Подмосковье, Новорижское шоссе: горит огромный склад интернет-площадки, задействованы в тушении даже вертолёты.
   В. Зе позвонил другу Д.Б. и завопил истерическим голосом: - Дорогой Джо! Нам необходимы ваши Хайм,рсы! Позарез!  Русские совсем обнаглели! Бьют по нам своими ракетами и днём и ночью! Спасайте!!! -
   Севастополь: укровский дрон сбросил гранату на здание штаба флота, ранены несколько человек.
   Олаф Шольц с умным видом рассматривал газовую турбину, которую прислали из Канады, она уже несколько недель в Германии, один немец: - Герр Шольц, а Вы почему не даёте команду отправить её в Россиию? Что мешает? - О.Ш. мрачно пошкрябал в лысине и изрёк: - Да ничего не мешает... Мы просто ждём, пока русские нас об этом попросят. - Так газ же нам нужен! - А русским нужны деньги! Пусть попросят! - А если не попросят? - Будем сидеть без газа! - упрямо сказал О.Ш.
   Ольга Сергеевна Качура, позывной "Корса", полковник ДНР, убили её укры, под артналёт попала.
   С. Лавров в Камбодже, на саммите АСЕАН. Встретился с Чавушоглу.
   От Соледара до Марьинки наступают союзные войска, с южной окраины Марьинки выбили укров. 50 % Пески в наших руках.
   Москва: 80 военных атташе разных стран рассказали об ударе укров по сизо в Еленовке.
   Львовская область: уничтожен крупный склад боеприпасов западного производства.
   Ольге Качура присвоено посмертно звание Герой ДНР.
   Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области, встретился в режиме видео с Путиным, тем для разговора - очень много!
   Доня Трамп: - Что эта безумная Нэнси Пелоси делает на Тайване?! Вечно она создаёт проблемы! -
   Вологодская область: нашли потерявшегося двухлетнего мальчика живым, немедленно госпитализировали для тщательного обследования, следователи задают вопросы родителям.
   В ДНР уже 16 случаев подрыва мирных жителей на "лепестках".
   ВСР и войска ЛДНР воюют в тесном взаимодействии, именно, как союзники, в лучшем смысле этого слова, очень берегут жизни воинов. С начала подавляющее воздействие артиллерии, авиации, танков, и уже только потом продвижение вперёд, это уже совершенно другая война, чем была в Великую Отечественную.
   Ван И, министр иностранных дел Китая: "США не следует мечтать о "независимом" Тайване, Китай не допустит этого, в итоге любое вмешательство США в ситуацию окажется очередным грубым провалом."

   4 августа, четверг. В Морле весьма хорошая погода.
   Центр Донецка: во время прощания с Ольгой Качура укры открыли артиллерийский огонь, один человек погиб, трое ранены.
   Бердянск: была попытка убить главу города, подложить бомбу под машину, террорист задержан, раскрыта подпольная сеть террористов, схроны с оружием обнаружены, привлекают женщин, подростков, пожилых мужчин.
   Путин прсвоил звание Герой России Ольге Сергеевне Качура посмертно.
   Донецк: от обстрелов погибли пять человек, много раненых, в т.ч. и врачи.
   В районе Донецка уничтожены около 400 укров и их ком. пункт; уничтожены живая сила и боевая техника в 194 пунктах.
   Новолуганское: укров пришлось выбивать даже из кладбища, они среди могил устроили траншеи, школу превратили в укрепрайон; уходя, заминировали всё, что смогли и успели, посёлок засыпали "лепестками".
   Исправительная колония в Донецке тоже подверглась артилл. обстрелу.
   С момента создания США участвовали в 200 военных конфликтах и войнах, которые превратили их страну в самую могущественную и богатую страну мира, это слова знаменитых людей страны, самые огромные деньги они заработали, выдавая послевоенные кредиты европейским странам и продавая им всё необходимое.
   Токио: " Бля! Китайские ракеты упали на территории Японии! Вы чё, блин, китайцы, ваще охринели?"
   "G-7": "Мы, великие и исключительные, Великолепная Семёрка, призываем Китай не нарываться на неприятности! Что за дела? Прилетела старушка Нэнси на Тайвань, и чё? Граждане США летают, куда хотят, и разрешения ни у кого не спрашивают, понятно? Пора бы уже и привыкнуть!"
   КНР - Японии: "Японцы! Вашу маму! Вы чё, блин, не поняли, что мы не шутим? США - далеко, а мы - близко! Будьте осторожны в своих высказываниях, вы - маленькая страна, а нас - почти полтора миллиарда! Понятно??"
   Генсек ООН: "Мама дорогая! Чё творится! Если и дальше так пойдёт, мы все скатимся в Третью Мировую!"
   Укров выбили из Семигорья, они откатились к Кодема, ожесточённые бои возле Соледара и Артёмовска, укры пытаются контратаковать, и каждый раз это оборачивается для них огромными потерями.
   Героя ДНР и России Ольгу Качура похоронили на Алее Героев в Донецке.
   (Я, конечно, не пророк, но уверен, что во всех масштабных заболеваниях по всему миру, в т.ч. и в "короне", это всё разработки США. Р.Р.)
   Вот и закончился сериал "Отчим", надо признать, на редкость волнительный и душевный, моя сердечная благодарность создателям.
   Опять обострение ситуации в Нагорном Карабахе, США подсуетились, как же без них, затычка в каждой бочке!
   Напряжённый бой за Гусаровку. Соледар, завод КNАUF, тоже жестокие бои. Заканчивается зачистка Пески, впереди Орловка. И за Марьинку бьются. 150 км фронта трещат и разваливаются.
   По территории ДНР за сутки прилетели аж 300 снарядов.
   Сотня военных самолётов и 10 эсминцев КНР участвуют в учениях вокруг Тайваня, 4 баллистических ракеты пролетели над Тайванем, летают и беспилотники, а тайваньцы боятся их сбивать.
   Молодица, старушка Нэнси! Несомненный агент Кремля! Ты разрушила 50-летнее сотрудничество КНР и США!
   МИД Китая: "Разговаривать с "G-7" - бессмысленно!"
   Саммит ШОС: хотят присоединиться сразу 10 стран, настолько всех уже США задолбали своими диктатами и угрозами! Пройдёт в сентябре, Китай и Россия создают своё содружество стран, несомненно более могущественных, чем коллективный запад.
   Джо Байден от гнева аж забыл, что он ковидом болеет, и закричал: - Как посмела Россия осудить двух граждан США? (Дама осуждена за провоз наркотиков). А то, что они сами регулярно похищают граждан других стран по всему миру, так это нормально, им - можно! Они ж, исключительные, великие и ужасные!
   Николас Мадуро заявил, что США виновны в смерти Уго Чавеса, он принимал препараты из этой страны, которые и привели его к смерти.

   5 августа, пятница. В Морле хорошая погода, не жаркая, самое то.
   Укры продолжают бить по Донецку, засыпают "лепестками". Среди погибших - 12-летняя девочка, она шла с бабушкой на занятия балетом к 70-летней балерине, все они погибли. Раненых около тридцати человек. Повреждён роддом.
   Белгород: открытие диарамы "Огненная дуга".
   Напряжённые бои в Соледаре.
   В Харьковской области нацики попытались выселить из их домов местных жителей, чтобы разместить там иностранных наёмников, вспыхнули разборки, появились раненые среди мирных жителей.
   День первого салюта ВОВойны.
   Путин в Сочи, ожидается его встреча с Эрдоганом.
   Жестокая засуха во Франции и Англии.
   Союзные войска активно уничтожают всё, что можно и должно уничтожить, ВСУ ничего не могут этому противопоставить, поэтому мстят мирным жителям.
   В Барвенково укры тоже получат "по щам", за то, что прикрываются мирными жителями.
  Дочка ЦРУ Amnesty International впервые начала критиковать Украинские ВС за то, что прикрываются мирными жителями, как живым щитом.
   Россия зеркально высылает 14 болгарских дипломатов.
   Главы МИД России и Китая говорили в Камбодже о стратегическом партнёрстве стран и что они поддерживают международно признанные ООН взаимоотношения между странами и многополярный мир, а не гегемонию США и западных стран.
   Пекин приостанавливает многие темы для переговоров с США.
   Нарьян Мар: люди из аварийного жилья переселяются в новые квартиры.
   Из Интернета: "Уходит эпоха домашних застолий. А может, уже и ушла. И канул, как в омут, приём хлебосольный, Когда собиралась семья. Тащили столы от соседей и стулья, Чтоб толпы гостей рассадить. И дом наполнялся гудением улья. И был он для всех, как магнит.
   Дня три до застолья была суматоха, На кухне кипела возня. Всех в гости к себе принимала эпоха, Традиции предков храня. Готовилось блюд разных, вкусных и много, Со щедростью доброй души. Встречали хозяева всех у порога В квартиры, в дома, в шалаши...
   От танцев трещали в гостиной паркеты И песни за окна лились. Гудели гулянья порой до рассвета, Была увлекательной жизнь. И спали потом на полу, на матрасах, Друг к дружке прижавшись щекой. И ночь продолжали гуденьем рассказы И хохот от шутки смешной...
   Когда это было?.. И кануло в лету. Забыто давно и прошло...
   Но тянется сердце к такому банкету, Где было нам всем хорошо..."

   6 августа, суббота. В Морле отличная погода.
   77 лет назад США сбросили в этот день атомную бомбу на Хиросиму.
   Питер: фестиваль досочников, плывущих по каналам.
   Фильм советских времён "Зона особого внимания", много раз уже видел, но, как не посмотреть ещё раз? Играет в главной роли Борис Галкин, а я его оченно уважаю, вот!
   А теперь киноэпопея "Освобождение"! Во, блин, попал! Надо смотреть! Сколько той жизни осталось?
   Вчера укры обстреляли Запорожскую АЭС.
   Союзные войска успешно уничтожают артиллерию и РСЗО укров, боевую технику и живую силу. Панические настроения набирают силу.
   Израиль и Палестина обмениваются ракетными ударами.
   
   7 августа, воскресенье.   В Морле неизменно весьма хорошая погода и проблема: надо поливать!
   Не стало Николая Малышева, спортивного телекомментатора, 83 года было ему.
   День работников желдортранспорта.
   ВСР продолжают уничтожать укрепрайоны, боевую технику и живую силу ВСУ, войска ЛДНР выдавливают укров из их железобетонных нор...
   Показали кадры, как СШАсовский журналист удивлённо спрашивает у беженцев, удиравших из подконтрольных Киеву территорий: - А чего вы все на Херсонщину едете-то, а?
   Сочи: туриста из Уфы убила молния.
   Новосибирская область: врачи смогли надёжно зафиксировать голову девочки Полины, попавшей в страшнейшее ДТП, в том месте, где голова соединяется с позвоночником.
   Годовщина нападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию.
   Каждый день укры убивают мирных жителей ЛДНР...
   Ещё один обстрел украми Запорожской АЭС.
   Эдуард Басурин: "Сами украинцы называют собственные потери ВСУ убитыми и ставшими инвалидами в количестве 192 тысячи человек.
   Запорожская и Херсонская области собираются провести референдум о присоединении к России.
   Под Краматорском уничтожены несколько установок Нiмаrs.
   Нацисты "Кракен" почти полностью уничтожены под Харьковом.
   3 установки "Гепард" доставлены из Германии на Украину.
   По Донецку опять били из РСЗО "Ураган" и забрасывали "лепестками", три мирных жителя погибли.
   Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, встретился с Путиным в Кремле. 3,5 миллиона тонн зерна собираются собрать хлеборобы области в этом году.
   3-е место в центральном регионе по ВВП. Два кита: металлургия и сельское хозяйство. В планах большое развитие малого и среднего бизнеса.
   Запорожская область: начало работать местное телевидение, пенсионеры получают российскую пенсию.
   Мальчики и девочки из Энергодара получили путёвки в Артек.
   В Литве инфляция превысила 20%.
   При отступлении укры приготовили для Донбасса "сюрприз": в туннеле под автомобильным мостом заложили аж две тонны взрывчатки и много снарядов в ящиках, но их отступление было таким поспешным, что они не успели взорвать эту безумную по мощности "бомбу".
   Наши вошли в пригород Артёмовска.
   И бои за Соледар, завод Кnаuf.
   44-я артилл. бригада укров била по Запорожской АЭС, была повреждена высоковольтная сеть, что едва не привело к трагедии.
   Под Харьковом уничтожены две бригады ВСУ и 14 единиц боевой техники высокоточными ракетами.
   Путин поговорил по телефону с Н. Пашиняном.
   Правительство России дополнительные большие деньги выделит на развитие сельского хозяйства отстающим регионам.
   Южная Осетия и Абхазия поминают погибших в войне с Грузией.
   Начался сериал "Курорт цвета хаки".
   Пентагон объявил, что выделяет большое количество "зелени" (1 миллиард) на вооружения для Украины, в т.ч. и установки "Хаймарс".
   Ежедневно ВСР массированно обрабатывает Донецкую группировку укров артиллерией, РСЗО и  ВКС; ежедневные потери ВСУ в живой силе убитыми 300 и ранеными 500 человек в среднем.
   Многих раненых чёрные трансплантологи разбирают на "запчасти".
   8 августа РФ уведомила США о приостановке объектов СНВ из инспекторских проверок.
   Китай блокирует Тайвань с воздуха, суши и моря, в ближайшее время отменять блокаду не собирается.
   Товарооборот между Россией и Китаем за январь-июль 2022 года увеличился на 29%, это по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
   Всё больше увеличивается количество китайских студентов в российских ВУЗах.

   9 августа. вторник.   В Морле жарко.
   Укры усиленно обстреливают ЛДНР.
   Годовщина трагедии Нагасаки.
   Уничтожен крупный склад боеприпасов запада.
   ХМАО: горят 84 тысячи гектаров леса.
   Начало военной операции против Японии в 1945 году.
   Постоянная контрартиллерийская борьба в районе Донецкой группировки укров.
   Киев часто присылает подкрепления. Интересно то, что почти совсем нет офицеров, воюют, в основном, солдаты и сержанты.
   За месяц уничтожены 335 иностранных наёмников.
   389 иностранцев самостоятельно смылись из Украины.
    2-й механиз. батальон 14-й механ. бригады укров потерял более 350 человек личного состава.
   Александр Соколов, врио губернатора Кировской области, встретился с Путиным. Проблемы с газификацией, в планах глубокая переработка пиломатериалов, переселение из аварийного жилья, многие здания требуют ремонта.
   Цхак Герцог, президент Израиля, поговорил с Путиным по телефону.
   Винница: уничтожен КП ВВС ВСУ.
   Запорожская область: после обстрела ВСУ горит пшеничное поле...
   Марьинка, очень сильно укреплённый район ВСУ, медленно, но неуклонно, очищается от укров.
   Бедный старичок Джо Байден! 40 секунд не мог самостоятельно одеть пиджак, спасла ситуацию верная жена.
   2682 иностранных наёмника уничтожены за всё время спецвоеноперации на Украине.

   10 августа, среда.   Блин, жарко в Морле!
   Череповец:  введён в эксплуатацию очень красивый вантовый мост через реку Шексну.
   А всего в России собираются построить 650 новых мостов.
   Болгария и Молдавия малёха подрастеряли свою спесь и наглость, и начали вести переговоры с Россией о поставках газа.
   США, Калифорния: лёгкий самолёт пилоты посадили прямо на дорогу, среди двигающихся автомобилей, отказал мотор, очень искусно лавировали среди автомобилей и просто чудом остались в живых.
   56-я мотопехотная бригада ВСУ потеряла боеспособность, выжившие наотрез отказываются воевать.
   Продолжается уничтожение живой силы и боевой техники ВСУ.
   Восстанавливается мемориал на Саур-Могиле, большое участие принимают студенты.
   Моя дочь Аурика добиралась из Барселоны домой на автобусах, очень утомилась, помылась под душем и в люлю...
   Укры обстреливают ЛДНР, очень старательно.
   Сбили три боевых самолёта ВСУ и установку С-300.
   
   11 августа, четверг.   В Морле - Ж А Р А.
   Латвия объявила Россию спонсором терроризма. Блин! Да это вы, коллективный запад, спонсируете Украину, самых натуральных террористов, раз они старательно уничтожают мирных жителей!
   Укры опять сильно постарались навредить Запорожской АЭС.
   Челябинск: на стенах домов сделали граффити героев, погибших во время спецвоеноперации.
   14-я и 56-я механ. бригады ВСУ потеряли во время боёв более половины списочного состава.
   США: показали кадры, как горит 60 гектаров леса, ветер закрутил пламя в смерч... жутко-красивые кадры, надо сказать.
   Донецк: укры перебили трубу с аммиаком.
   Бои за Марьинку, Красногоровку, Пески, Авдеевку, Соледар.
   Опять укры били по Запорожской АЭС из западного калибра и РСЗО.
   Сейм Латвии постановил: жители Латвии, неграждане которые, если получили российское гражданство, валите нафиг из страны!
   Сапёры в ДНР за две недели обезвредили 19 тысяч мин "лепесток".
   Благодаря рекомендации автора на "прозе" Богатовой Татьяне прочитал талантливого автора Алексея Бойко 3. Главное у него: "Обручённые смертью" и "БМП № 13. Часть 1-я. Контрактник Колян" и Часть 2-я. Барон спорных земель". Очень интересная на мой взгляд фантастика, настоятельно рекомендую, не мог оторваться, когда читал.

   12 августа, пятница.   Ж А Р А!
   День ВВС в России.
   Укры ежедневно обстреливют ЛДНР.
   Больше всего - Донецк.
   14-я бригада ВСУ потеряла в районе Соледара две тысячи человек.
   Путин провёл заседание СовБеза.
   Подмосковье, парк Патриот: авиашоу.
   Илья Сизов, подполковник, лётчик, стал Героем России.
   Украинское зерно, в основном, идёт на запад, а не в беднейшие страны.
   Михаил Мишустин на Алтае. Обсуждают тему: развитие туризма.
   В ООН рассматривали вопрос об обстреле Запорожской АЭС, постпред Украины буром пёр на Россию, типа, это вы сами обстреливаете Запорожскую АЭС! Сами! Сами! Сами!
   Запад оголтело поддерживает Украину, В. Небензя доблестно отбивается.
   Увеличены силы ПВО вблизи Запорожской АЭС.
   Омск: обрушилась часть пятиэтажки, в которой жили люди.
   ВСР продолжают уничтожать боевую технику и живую силу ВСУ, уничтожены несколько складов боеприпасов и пунктов управления, усиленно били по Донецкой группировке ВСУ, их укрепрайонам.
   Херсонская область: начали выдавать российские номера для автомобилей и права на их вождение.
   Алтай, Манжерок: строится курортный центр мирового уровня.
   За поездки на Дальний Восток возврат денег увеличили до 40 тысяч рублей.
   110 лет ВВС РФ.
   МО РФ рассекретило данные по форсированию Днепра и взятию Днепропетровска в октябре 1943 года. Число населения с 600 тысяч человек уменьшилось до 30 тысяч человек.
   Севастополь: спектакль "Матросская тишина" привёз театр имени Олега Табакова. Владимир Машков впервые роль старика в этом спектакле сыграл 30 лет назад.
   Черногория, Цетин: мужчина шёл по городу и убивал людей.
   Украина, Николаев: прямо в парке крики: - Лежать! Мордой в землю! Работает военкомат! - вот таким образом призывают украинцев на войну. Кто с  первого раза не понял, удар с разворота ногой в голову.

   13 августа, суббота.   Ж А Р А...
   День физкультурника в России.
   Стартовали армейские международные игры.
   Соревнования пройдут в 12 странах. Сегодня танковый биатлон.
   Фильмы сегодня: "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Алексей Маресьев. Рождённый летать".  В феврале 1942 года А.М. сбил два самолёта, а третий его самого сбил. При жёсткой посадке сильно травмировал голову и ноги. По дороге к своим встретился с медведем, выпустил в него 6 пуль из пистолета. Сумел добраться до своих. В деревне его выхаживала женщина Ольга Вихрова.
   Вполне могли нагрянуть гитлеровцы.
   Семь гитлеровских самолётов Алексей сбил, когда летал уже на протезах. Ему присвоили звание Герой Сов. Союза.
   В 1945 году познакомился с Галиной. Поженились. Родился сын Виктор.  По настоящему стал знаменит после выхода книги Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" в 1946 году.
   А потом, в 1948 году,  вышел фильм с Павлом Кадочниковом в главной роли.
   Отношения с женой постепенно становились всё хуже.
   Познакомился с другой женщиной.
   Через 12 лет после Виктора родился Алёша.
   Долгие годы был ответственным секретарём Совета ветеранов.
   Галина много кляуз написала в разные инстанции, типа: верните мне героя-мужа!
   Особая заслуга в том, что 9 мая объявили праздничным днём и стали проводить Парады, принадлежит Ал. Маресьеву.
   Памятник Неизвестному Солдату и Вечный Огонь, Минута молчания - это тоже он.
   Сын Алёша страдал эпилепсией. А. М. не смог бросить пожилую женщину с психическим расстройством и больного сына, слишком был знаменит.
   В Большои Театре собралось очень большое количество людей для встречи с ним. Приехала и его спасительница Ольга Вихрова, с которой он не виделся с тех пор.
   Алексей собирался встретиться с людьми, внезапно почувствовал себя плохо и вскоре умер...
   Когда людям объявили о его смерти, это был невероятный шок!
   Так что не только фронтовая жизнь Алексея - легенда, но и его послевоенная жизнь - ещё одна легенда!
   Очень-очень, жаль, что в школах больше не изучают эту книгу: "Повесть о настоящем человеке"!
   А теперь киноэпопея "Освобождение" - Битва за Берлин! И как я могу не посмотреть этот фильм? Во, блин, от телевизора не оторваться!
   
   Полное освобождение посёлка Пески! 8 лет оттуда обстреливали Донецк!
   30-я механ. бригада ВСУ: убиты 70 человек, ранены около 300. Всё больше солдат ВСУ сдаются в плен.
   В других скоплениях живой силы и боевой техники убиты ещё 150 человек, более 10 единиц б. техники уничтожены.
   Лондон: всё меньше питьевой воды из-за засухи.
   Франция: сильно обмелела река Луара.
   Италия: те же проблемы.
   Подмосковье: собрались молодые политологи со всей страны, очень много девушек среди них.
   Полигон Алабино: танковый биатлон, очень много болельщиков(ц) из Вьетнама среди других болельщиков.
   В этом году в Армейских Играх участвует Венесуэла.
   В Чкаловске, Нижегородская область,  вспоминают легендарный перелёт Валерия Чкалова 85 лет назад в США, через Северный полюс, в Ванкувер. Его дочь Ольга ещё жива.
   
   14 августа, воскресенье.   Ночью, слава Тебе, Господи! Наконец-то прошёл дождь!
   День рождения моей младшей сестрички Лидочки.
   Смотрю сериал "Брежнев", молодец, Сергей Шакуров, просто шикарно играет Л.И. Брежнева! Как при нём мужики лобызались! Прям, блин, как "голубые"! Как там было-не было, а при нём мы, простые люди, жили хорошо, особенно, если сравнить с диктатором Сталиным и типа того: с Хрущёвым.  После его смерти 10.11.82 года социализм покатился под горку, с ускорением, пока не свалился в пропасть...
   М. Шукшина превосходно докторшу играет.
   Сцена охоты Л.И. Б. на кабанов - чересчур кровожадная, мне аж хреново стало, чесслово.
   И брови ему уж слишком гротескно сделали. Что ещё раздражает: молодой Брежнев - высоченный и здоровенный детина, а к старости сильно стал меньше ростом.
   Ереван: взрывы на складе пиротехники, говорят, что под завалами есть люди, один человек погиб, пострадавших около 50 человек.
   Из Интернета: разговаривают двое полицейских: - Ну, что новенького? - Да ничего особенного, бытовуха: жена несколько раз ударила мужа сковородкой, по голове, за то, что прошёлся обутый по свежевымытому полу, труп... - Орудие убийства изъяли? Убийцу задержали? - Ждём, пока пол высохнет... На лестничной площадке..."
   Укры обстреливают ДНР, воюют с мирными жителями.
   Опять обстреляли город Энергодар.
   ЛНР: осколки пробили цистерну, вытекающая жидкость даже кирпичи разрушает! Взорвались два вагона с селитрой.
   Укры взорвали цистерну с азотной кислотой.
   Финны всё чаще едут в Россию, чтобы заправить там полный бак горючкой.
   Иран: международные армейские соревнования водолазов.
   Алабино: танковый биатлон, сегодня соревнуются русские, белорусы и китайцы.
   Краснодарский край: массовый заплыв на 1820 метров, у каждого(ой) пловца на спине красный воздушный шар, особенно выносливые поплывут и обратно.
   Медовый спас у россиян.

   15 августа, понедельник.   Хорошая погода в Морле.
   80 лет исполнилось бы маме Влада, мужа моей дочери Наташи.
   Харьковская область: уничтожены иностранные наёмники высокоточной ракетой.
   ВСР продолжают уничтожать пункты скопления живой силы и боевой техники, склады, ПУ и т.д.
   В районе Угледара прорвана оборона ВСУ.
   Кубинка: выставка вооружений.
   Дагестан: полицейские спасли из горящего дома двух детей и старушку.
   Ереван: при взрывах пиротехники погибли шесть человек, раненых 59 человек.
   ЛДНР выдавливают укров из Марьинки.
   ВСУ несут большие потери в живой силе и боевой технике.
   Завод "Кnаuf" под полным контролем союзных сил.
   Стамбул тонет от мощных ливней.
   Завершается зачистка Соледара.
   Взят н.п. Первомайское.
   Из-за обстрелов Донецка погибли пять мирных жителей.
   В. Зе продолжает менять людей на ключевых постах.
   У запада начинаются проблемы: заканчиваются вооружения и боеприпасы...
   Уничтожены три взвода РСЗО "Град" ВСУ.
   СМИ запада: "Становится всё более очевидным, что ВСУ не в состоянии перейти в наступление ни на одном участке фронта протяжённостью 1200 км."
   Опрос в США на тему: "Какова ситуация в стране?" 75 % опрошенных ответили: "Неудовлетворительная."
   Путин: "Россия предлагает партнёрам и союзникам самые современные вооружения."
   Китай направил к Тайваню 30 самолётов и пять больших боевых кораблей.
   "США ведут себя на Тайване, как разрушители мира и стабильности в этом регионе." - СМИ КНР.
   "Тайвань будет расширять сотрудничество с США ради стабильности на острове." - Тайбэй.
   "Россия призывает США, ЕС и другие страны повлиять на Киев, чтобы они перестали обстреливать Запорожскую АЭС." - МИД РФ.
   Уничтожен взвод артиллерийских орудий "МСТА-Б" ВСУ.
   Сбиты три беспилотника ВСУ.
   М. Мишустин в Якутии.
   Путин выступил на форуме "Армия 2022", свои делегации прислали 70 стран.
   Под Харьковом уничтожены более 400 человек ВСУ и сотня иностранных наёмников 4 взвода орудий "Гиацинт" поражены.
   Волгоградская область: ФСБ предотвратили диверсию на нефтепроводе укровскими диверсантами.
   Уже сто гуманитарных конвоев отправила КПРФ на Донбасс.
   Ростовская область: горит сухая трава на площади 2 тысячи га.
   Якутия: открылись 50 IТ школ.
   Крым: открытие фестиваля "Таврида Арт."
   Москва: открытие памятной доски писателю Василию Аксёнову.
   ВСУ бьют из гаубиц "777" по Энергодару и Запорожской АЭС.
   Сериал "Магомаев".

   16 августа, вторник.   Ночью в Морле прошёл дождь.
   Подмосковье: Международная конференция по безопасности. Выступили: Путин и Шойгу.
   В.В.П. говорил, в основном, про США, и что они вытворяют в мире, Империя Зла! 
   Шойгу: "Спецвоеноперация на Украине ознаменовала конец однополярного мира."  "Российское оружие в ходе боёв доказало свои лучшие качества."  "Поставки западных вооружений, в т.ч. "Хаймарс", не оказало существенного влияния на ход спецоперации на Украине."  "Потери ВСУ и теробороны - огромные, Киев их засекретил."  "Защиту российских границ, из-за вступления в НАТО Финляндии и Швеции, будем пересматривать в регионе Балтийского моря."
   ВСУ отступили из Артёмомовска, вроде бы...
   Обнаружены 50 французских мин, которых невозможно обезвредить, только подорвать.
   Крым, Джанкойский р-н: диверсия укров, подрыв склада боеприпасов.
   Ростовская область, Усть-Донецкий р-н: масштабный лесной пожар, сгорело 60 жилых домов.
   Эстония: сносят советские памятники.
   М. Мишустин в Забайкалье.
   В. Володин в Саратове.
   Укры обстреливают ДНР.
   Уды вскоре будут зачищены.
   Первомайское, Красногоровка, Угледар: основные бои.
   Пять судов с зерновыми и кукурузой покинули украинские порты.
   Украина продлила военное положение в стране до конца ноября, увеличила военные расходы на 30%, т.е. - война до последнего украинца!
   ЛНР, Родаково: прилетели 5 ракет из "Хаймарса", разрушена школа.
   ВСР нанесли удары по 182 пунктам сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   Курская область: укровские диверсанты подорвали шесть опор ЛЭП от Курской АЭС.
   Тамбовская область: Максим Егоров, врио губернатора, разговаривал по видеосвязи с Путиным.
   Морле: 16-25: хооороший дождь врезал!
   Госдолг США достиг 30,6 триллиона долларов.
   Китай ввёл санкции против 7 политических деятелей Тайваня.
   МО КНР: "Мы не боимся врагов и в состоянии защитить свою страну! - США! Ничего у вас не получится с Тайванем!"
   44-я бригада ВСУ из Никополя ведёт обстрелы Запорожской АЭС. 
   В Никополь прибыл полк химической, радиационной и бактериологической защиты ВСУ с полной экипировкой.
   С 1 сентября Финляндия сократит в 10 раз число выдаваемых для россиян туристических виз.
   Эстонские власти предупредили своих неграждан: "Сильно недовольных, кто вопить хочет, лишим вида на жительство! Понятно?"  Эстония, фактически, поделена на два сорта: 1-ый: потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера; 2-й: потомки тех, кто воевал на стороне Красной Армии.
   Подмосковье: выставка трофейных НАТОвских вооружений из Донбасса.
   США уже пугают мир: "Россия собирается применить на Украине ядерное оружие!"
   Укры несут большие потери в Соледаре и Артёмовске.
   Киев, очень радостно, сообщил: "Диверсия в Крыму - Наша работа!"
   Укры бьют и по Каховской ГЭС, водохранилище которой охлаждает Запорожскую АЭС.
   Лондон заявил: "Русские! Мы намерены пролететь над вашей территорией нашим самолётом-разведчиком!"
   МО РФ: "Попытайтесь!"
   В Забайкалье будет построен крупнейший в мире зерновой терминал, через который зерно будет поставляться на экспорт.
   Вчера английский самолёт-разведчик пролетел над Баренцевым морем.
   Украина: подавлены три взвода орудий "Гиацинт" и пять взводов орудий "Д-30" ВСУ.
   1743 беспилотника ВСУ уничтожены с начала спевоеноперации.
   Бахмутское освобождено.
   Бои за Марьинку и Красногоровку.
   ВС Китая отправили сегодня к берегам Тайваня 17 боевых самолётов и 5 кораблей.
   Начались военные учения США, Южной Кореи и Японии.
   Экономика Китая в 17 раз больше экономики России.
   В Китае численность среднего класса превышает 400 миллионов человек.
   В Гималаях готовятся военные учения США и Индии.
   США: на вопрос: "Возможна ли гражданская война в США в ближайшие годы?" - 50 % опрошенных ответили: "Да!"
   Три "золота" на международных соревнованиях среди школьников у России по информатике.
   На Донбассе уже несколько дней ливни, в некоторых местах воины ЛДНР буквально в окопах в воде.
   МО РФ: "В результате огневого удара в ДНР уничтожены 50 нацистов.  Наступление на Водяное воинов ЛДНР сразу в нескольких местах.

   17 августа, среда.   В Морле хорошая погода.
   80 лет со дня рождения Муслиму Магомаеву.
   Крым: задержаны вербовщики в ВСУ.
   Укры обстреливают ЛДНР, особое внимание - школам, точнее - их разрушению.
   Бои под Барвенково и Зайцево.  Вышли в тыл Угледара, там вчера был мощный ливень.
   ЛНР, Первомайское: укры вели обстрел из "Хаймарсов", погиб мужчина, трое раненых.
   Заняли наши н.п. Вершину.
   Киев, без всякой жалости, бросает в бой неподготовленных мужчин, которые несут огромные потери.
   В р-не Славянска уничтожен крупный склад боеприпасов.
   В 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ 50% потери в живой силе - дезертиры.
   Укры повсюду разбрасывают "лепестки".
   Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области, разговаривал с Путиным по видеосвязи.
   Авдеевка: мощная огневая обработка укров артиллерией, большие потери в живой силе.
   Союзные войска постепенно продвигаются вперёд возле Чугуева и Соледара.

   18 августа, четверг.   Морле: то пасмурно, то солнышко, лёгкий ветерок.
   В Рязанской области горят леса на площади 200 гектаров.  Смог добрался до Москвы.
   МО РФ озвучило планы Киева серьёзно повредить Запорожскую АЭС, обвинив в этом Россию, обстрел собираются проводить из городских кварталов Никополя.
   Лондон: мощный ливень.
   Светлодарск: во время раздачи воды мирному населению укры начали бить по ним снарядами.
   В Славянском р-не ДНР уничтожены 250 ВСУшников, в других районах ещё 150 человек, уничтожены 15 единиц боевой техники, 9 беспилотников.
   Мариуполь: военные строители РФ быстрыми темпами восстанавливают жильё до начала отопительного сезона, на месте фундаментов уже стоят красивые пятиэтажные дома; поступило предложение этот микрорайон назвать "Военстрой".
   Львов: туда вскоре прибудут Гутерриш и Эрдоган, будут лялякать с В. Зе на тему Запорожской АЭС.
   Союзные войска продвигаются вперёд на нескольких направлениях, медленно, но неотвратимо.
   Алексей Резников грозится ударить по Крымскому мосту из "Хаймарсов" ракетами большой дальности и мощности.
   По Донецку ударили 10 ракетами из "града".
   Главные страны ЕС основательно снизили поставки Украине вооружениями и боеприпасами. Причина? А поставлять нечего-с!
   Макеевка: обстрелами повреждены желдорпути.
   Бжо Байден собирается увеличить налоги с людей с доходами свыше 400 тысяч долларов в год.
   Лизка Трасс призывает запад прекратить поставки в Китай высокотехнологичной продукции.
   Калининградская область: там разместят три "Миг-31-И" с ракетами "Кинжал".
   Программу "Сельская ипотека" решили сделать постоянной, ставка - 3%.
   Губернатор Подмосковья А. Воробьёв вручил медаль "За отвагу" рядовому Николаю Трофимову, который лечится в госпитале после ранения на Донбассе.
   В Рязанскую область перебрасывают дополнительные силы спасателей для ликвидации пожаров.
   Ялта: ливни и грозы.
   Олаф Шольц путешествует по Германии и оправдывается, в ответ люди кричат: - Предатель! Проваливай! Убирайся! Мерзавец! -
   Внуково: таможня задержала 200 кг золота, жулики задержаны.
   В. Зе встретил Гутерриша и Эрдогана в зелёной майке, хорошо ещё, что не в трениках с пузырями на коленях!
   В. Зе: "Мы с Р.Т. Эрдоганом обсудили вопросы экспорта зерна из Украины, ядерный шантаж оккупантов на Запорожской АЭС, масштабное воровство зерна на Украине."
   Военная разведка Украины сообщает: "Россия готовит 19 августа 2022 года аварию на Запорожской АЭС, которая будет иметь катастрофические последствия!"
   М. Мишустин в Тамбове.  Вот, чесслово, просто офигел от калиброванных деревянных конструкций! Красота - невероятная!
   Санна Марин, премьер Финляндии, засветилась в ночном клубе, явно перебрала со спиртным, аж неудобно!
   Эстония гнобит людей с русскими корнями.
   Китай: "85% людей Земли - за Россию! И только 15% - за запад."

   19 августа, пятница.   Морле: ночью и утром шёл дождь.
   Яблочный спас у православных.
   День рождения Александра, старшего брата моего зятя и сына Владислава.
   Союзные войска с начала спецоперации на Украине освободили 270 н.п. в ДНР, в т.ч. Зайцево и Дачу.
   Краснодар: задержан укровский шпион.
   ВСУшники ночью обстреливали Запорожскую АЭС.
   Ежедневно обстреливают ЛДНР.
   Каждый день российское телевидение рассказывает о геройских подвигах воинов союзных войск, и за это им большое спасибо!
   А. Гутерриш, как попугай, повторял слова В. Зе: "Русские войска должны покинуть Запорожскую АЭС! Туда надо ввести миротворцев!"
   Рязанская область: продолжается борьба с пожарами.
   Италия, Франция, Австрия: ураганный ветер много чего натворил.
   Из произведения Натальи Скорняковой:
  "Моя встреча с удивительным человеком":
  "После своего воскресения, на протяжении 30 лет, проповедовал друг Христа Лазарь.
   Его воскрешение было последним чудом Христа Спасителя перед входом в Иерусалим и распятием. 
   Лазарь был одним из 70 апостолов, посланных Христом в разные страны.
   Он создал Кипрскую Церковь и был её первыи епископом.
   К нему в гости приплывала Пресвятая Богоматерь с евангелистом Иоанном, а также апостол Павел с апостолом Варнавой, которые рукоположили его во епископы.
   Жил и служил Лазарь в городе Ларнаке. "Ларнака" переводится с греческого, как "гробница".
   Здесь Лазарь отошёл ко Господу, тело его погребли в пещере под алтарём главного соборного храма."

   Харьковская область: укрофашисты показательно расстреляли сто солдат ВСУ за то, что они отступили.
   ПВО ВСР перехватили 12 ракет "Хаймарс" и 2 противолокаторные ракеты; уничтожена СШАсовская установка "777".
   Крым и Краснодар: смерчи.
   Разгромлен 56-й моторизованный батальон ВСУ.
   Я согласен с Юрием Подолякой: самое лучшее, это полностью заглушить Запорожскую АЭС до окончания войны.
   Союзные войска атакуют Барвенково.
   США дали "добро" на атаку Крымского моста Киевом.
   Уничтожены два взвода РСЗО "Смерч".
   На Корсике от ураганного ветра погибли пять человек.
   В Словении ураганный ветер полностью сорвал крышу у здания.
   ДНР: от обстрелов погибли шесть человек, 23 ранены, это только за сутки.
   Бои за Красногоровку и Тоненькую, Соледар и Угледар.
   Спорное под контролем союзных войск.
   В Славянске ВСУ понесли большие потери от артиллерийского огня.
   СМИ Англии: "Киеву не стоит даже думать о наступлении на Херсон. По крайней мере, до следующего года."
   В Херсонской области задержаны наводчики ВСУ, виновные в гибели пяти человек.
   Союзные войска вошли в Соледар, под их контролем уже несколько улиц.
   Сочи: встреча Путина и К. Ж. Токаева.  Путин и Макрон поговорили по телефону.
  Мелитополь: диверсанты подорвали одну опору у ЛЭП.
   Сбиты 13 беспилотников.
   Уничтожены нацисты "Азова" и "Айдара" - 50 человек, 12 единиц боевой техники.
   Полковник Иван Шиц получил Золотую Звезду Героя России из рук Шойгу за мужество и героизм в боях, был тяжело ранен, после лечения вернулся на Донбасс.
   Узбекистан: встреча делегаций стран ШОС.  Выступил Николай Патрушев.
   Подмосковье, парк "Патриот": выставка новейшей боевой техники России.
   Мы вечером праздновали д.р. Саши, старшего брата Славы, долго общались с ними по мобильнику, получили большое удовольствие от разговора.
   Новости от Саши: они стали владельцами большого по площади одноэтажного жилого дома в Бирмингеме, Англия, по торцам здания два больших гаража, довольно большой земельный участок возле дома; старший сын Марис имеет хорошую работу, годовой заработок - 30 тысяч фунтов. Дом ремонтируют сами, Саша - строитель.
   Что плохо: ДТП, в Сашину машину врезался виновник аварии, на время ремонта выделил другую машину, оплатить ремонт сразу согласился.
   Посмотрели сериал про Муслима Магомаева, спасибо его создателям! Такая красивая история любви Муслима и Тамары! Их свадьба состоялась 23 ноября 1974 года.
   А сейчас концерт его памяти. Только что прозвучала песня "Королева красоты"...
   А мне вот что вспомнилось: конец 1970 года, я возвращаюсь домой с трёхмесячных воинских сборов по подготовке офицеров запаса из Таллинна, в Резекне пересадка на другой автобус, есть запас времени, в универмаге покупаю пластинку с песней "Королева красоты" в исполнении М.М. Мы её крутили целыми днями!
   Робертино Лоретти, старенький, с тросточкой, поёт в память о своём друге М.М. "Вернись в Сорренто" (запись концерта в октябре 2017 года)...
   Динара Алиева: "Нежность"...
   Аида Гарифуллина - красавица с волшебным голосом...
   Александр Панайотов,  Зара,  Лев Лещенко,  Эмин,  Тамара Гвердцители,  Волчков: "Синяя вечность", вместе с М.М на экране.
 
   21 августа, воскресенье. Ночью и утром шёл дождь.
   Посмотрел фильм советских времён: "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён."
   Эксклюзив: Дочь Муслима Магомаева Марина живёт в США, Цинциннати, красится под блондинку, многие годы хранила молчание.  В молодости была очень похожа на отца.  Играет на рояле.
   Муж - Александр Козловский. Очень красивая пара!
   М.М. со своей первой женой Офелией развёлся через несколько лет, не выдержал её частых претензий и недовольства.
   У Тамары и Офелии сложились хорошие отношения.
   Офелия: "У Тамары очень хороший голос!"
   Тамара и с Мариной смогла поладить. Никаких обид между ними.
   Роксана Бабаян: "Муслим был по-восточному мудр, истинный джентльмен."
   Татьяна Зайцева, сестра М.М.: "Муслим был вспыльчив, а Тамара умела погасить эти его вспышки своей добротой, улыбками, по-хорошему."
   Сына Марины и Александра зовут Алан. На редкость красив. Пишет музыку.
   Дочь М.М. назвал Мариной в честь девочки, в которую он был подростком влюблён.
   Марина в 90-ые годы спросила отца: - Папа, а ты хотел бы жить за границей?
   Он, не задумываясь, ответил: - Нет!-
   Юрий Магомаев, брат, тоже похож на него.
   Тамара и Муслим не оканчивали консерваторию, самородки от природы.
   Оба не знали своих отцов. Отец Муслима погиб в самом конце войны.
   Свадьбу им устроил в Баку сам Гейдар Алиев.
   Александр просил у М.М. руку его дочери, получил благословение отца, который сказал: - Я же знаю тебя с детства.
   Александр тоже очень хорошо поёт, исполнил песню на азербайджанском языке.
   Тамара Ильинична преподаёт пение в ГИТИСе.
   Эмин Агаларов, знаменитый певец, сын большого друга Муслима и Тамары Араза Агаларова.
   Два астероида: 4980 и 4981 - названы именами Муслима и Тамары.
   Тамара обладает способностью великолепно подражать не только женским голосам, но и мужским.
   Однажды она приняла участие в конкурсе Большого театра и была принята сразу, без учёбы в консерватории.
   Маквала Касрашвили и Елена Образцова - большие подруги Тамары.
   Редкая красота и редкий талант, добрый нрав и миролюбие, полное отсутствие высокомерия, редчайшее обаяние, чарующая улыбка - это Тамара!
   Она в течение года проходила стажировку в Ла Скала, очень часто получала букеты роз от Муслима, он почти каждый день ей звонил по телефону, для телефонисток их разговор был праздником души, он часто ставил ей записи своих песен...
   Когда Муслим тяжело заболел, Тамара ушла из Большого, посвятила всю себя уходу за мужем, умер он от рака лёгких, не дожив до 50 лет, он погубил себя чересчур частым курением, как дагдский Юра Солоха, как краславский Коля Галилеев...
   Художник Никас Сафронов тоже в числе их друзей.
   Показали портреты Муслима и Тамары в его исполнении - великолепная работа!
   Умер Муслим в 2008 году, похоронили его рядом с могилой деда, знаменитого композитора, в Баку.
   Тамара проводит конкурсы имени Муслима Магомаева.

   Дарья Дугина, дочь знаменитого правозащитника и политолога, убита в Подмосковье, в её машину укры заложили бомбу, отец ехал за нею, всё произошло прямо на его глазах... Она была журналисткой, патриоткой России, готовила серию рассказов о войне на Украине, несколько раз принимала участие на передаче Владимира Соловьёва.
   Уничтожен крупный скалад боеприпасов для "Хаймарс", две установки "777", шесть складов боеприпасов, два склада ГСМ, больше десятка единиц боевой техники, 9 беспилотников, 6 пусковых установок ВСУ, очень большие потери в живой силе ВСУ.
   Херсон: на телевышке водрузили российский триколор, большой по площади.
   Тельманово: школу готовят к новому учебному году.
   Новоазовская больница тоже скоро откроется после ремонта.
   Г. Купянск Харьковской области: вручали жителям российские паспорта.
   Ульяновская область: столкнулись грузовик и автобус, погибли 16-ть человек.
   Парк Патриот посетили 1,5 миллиона человек.
   Тульская область, г. Белёв: 875 лет ему! Кузнецы сковали огромнейший нож, весом 50 кг; люди сплели огромную корзину из лозы, в ней разместили две тонны яблок.
   А теперь документальный фильм про ГКЧП, про попытку свалить мерзавца Мишку Горбатого, гореть ему в Аду!
   19 августа 1991 года, мы тогда с Людмилкой жили в Орловской области, в пос. Русском.
   Посмотрели суперский боевик, Епифанцев там - легендарный герой!
   Крым: фестиваль Таврида Арт.
   Фильм "Вербовщик", про легендарного разведчика-нелегала Дмитрия Быстролётова, которого советская власть "отблагодарила" в свойственной ей манере - лесоповалом.

   22 августа, понедельник.   В Морле - хорошая погода, весьма!
   День российского триколора.
   В ЕС цена за газ достигла три тысячи долларов за тысячу кубов.
   Украина: продолжается выдавливание укров из Донецкого укрепрайона, те, кто поумнее, сдаются в плен.
   Москва: смог от лесных пожаров.
   Озвучили планы В. Зе ударить по Киеву и обвинить в этом Россию.
   ВСУ продолжают обстрелы Запорожской АЭС и территории ЛДНР.
   Уничтожены два взвода РСЗО "Град", три взвода "Гиацинт", 8 ракет "Хаймарс" сбиты ПВО.
  Э. Басурин: "За три недели союзные войска освободили 200 кв.км территории ДНР."
   Бомбу под машину Дарьи Дугиной заложила украинка по фамилии Вовк, для этого она с дочерью временно поселились в доме, где жила семья Дарьи, после осуществления теракта они срочно выехали в Эстонию.
   ЛДНР: в большом количестве вывешены российские триколоры.
   Морле: несколько раз днём шёл неспешный и недлинный дождик.
   В Дагде 25 градусов, очень красивая погода!
   Россия запросила на завтра срочное заседание ООН, тема: обстрелы ВСУ Запорожской АЭС.
   Путин выразил соболезнование родителям Дарьи Дугиной.
   Уничтожено большое число живой силы и боевой техники в 142 районах Украины.
   Показали кадры, как ракета, выпущенная из боевого самолёта влетела прямо в окно КП ВСУ.
   Уничтожены РЛС от С-300 и установка "Бук".
   Владимир Мазур, врио губернатора Томской области, разговаривал с Путиным по видеосвязи, проблем - выше крыши, необходимо построить 16 школ, мост через реку Томь, и т.д.
   Нижний Новгород: стометровый триколор растянули, однако!
   Путин и Ш. Мирзиёев поговорили по телефону.
   М. Мишустин: "11,5 миллинов человек с ограниченными возможностями в России, их необходимо окружить вниманием и заботой!"
   Ростовская область: вспыхнул лесной пожар.
   Рязанская область: пожары достигли площади 9 тысяч гектаров; намеренный поджог нелегальной свалки.
   Евро стал дешевле доллара.
   Олаф Шольц пошкрябал свою лысую тыковку и полетел в КанадУ: "А, вдруг, да договорюсь там насчёт газа?"
   Одна мадам поймала его за полу пиджака и спросила: -Герр канцлер, а как часто Вы моетесь под душем?
   Он малёха покраснел от неожиданности и признался: - Ка-аждый де-ень. Я ж, всё ж, канцлер, сами понимаете. -
   В ЛДНР везут из России учебники для школ, скоро новый учебный год.
   Мариуполь: экскаваторы разрушают загубленную украми высотку, на этом месте возведут новые жилые дома.
   Обрушили направленными взрывами две высоченные трубы котельной, решили, что надо строить новые.
   Юбилей у Татьяны Судец, красавицы-телеведущей, которая в советские годы каждый вечер укладывала малышей спать.
   Посол Украины в Казахстане Врублевский призывает убивать русских, как можно больше!
   США объявили об очередной помощи Украине на сумму 775 миллионов долларов.
   США даже начали угрожать России прямым военным столкновением с коллективным западом.
   ВСУ обстреливали Новую Каховку в Херсонской области из "Хаймарсов", 9 раз за день обстреливали Горловку.
   ЛНР: росгвардейцы обнаружили 12 больших схронов с оружием и боеприпасами.
   Из-за антироссийских санкций Германия понесла громадные убытки, её продукция становится неконкуретноспособной, то же самое и в Англии.
   Только 25 % немцев поддерживают деятельность О. Шольца, 62 % считают её неудовлетворительной.
   ДНР: 130 прилётов снарядов и мин за сутки.
   Союзные войска наступают в р-нах Курдюмовки и Зайцево, взято Благодатное.
   СМИ Англии (Мелкобритании): "Семьи военных должны быть готовы к прямому столкновению с русскими!"

   23 августа, вторник.   В Морле хорошая погода.
   День рождения Александра Голева, отца моих внуков.
   Москва прощается с Дарьей Дугиной...  Путин наградил её орденом Мужества, посмертно.
   Укры молотят по Донецку.
   Болгары почесали репу и решили: "Блииин! Придётся договариваться с русскими насчёт газа!"
   Ливень затопил Даллас.
   Израиль: бык ворвался в... банк!
   Латвия: начали уничтожение памятника освободителям от фашистов в Риге.
   Заседание СовБеза ООН по просьбе России, темы: обстрелы украми Запорожской АЭС и убийство Дарьи Дугиной.
   Освобождено Зайцево.
   Бои за Водяное и Опытное.
   Угледар почти окружён.
   Взята Благодатовка.
   Большие вотери ВСУ в живой силе и боевой технике.
   Снаряд попал в здание главы администрации Донецка, здание сильно пострадало, Денис Пушилин жив.
   Урсула ф.д. Л.: "Мир возможен только на условиях Украины!"
   Власти Латвии грозят участникам протестов против сноса памятника в Риге депортацией за пределы страны.
   Донецк: только за сутки погибли три мирных жителя, ранены семь; 155-мм снаряд попал в гостиницу "Централь", там живут журналисты, к счастью, никто из них не погиб.
   Игорь Шувалов, Внешэкономбанк, встретился с Путиным.
   Газпром согласился отсрочить выплату за газ Молдавией за август до 1 сентября.
   Тула отправила всё необходимое для медиков Донбасса.
   Латвия: журналист Дмитрий Прокопенко, негражданин: "Жители Латвии реально запуганы, вчера примерно сотня человек пришли к памятнику, полиция действовала жёстко, семь человек задержаны. Люди 1-го сорта внесли встречное предложение: "В Латвии есть жители, которые больше любят Россию, чем Латвию, просто у них нет денег уехать, так давайте им поможем, оплатим им билеты в один конец."
   "Крымская платформа": в режиме видео, реально присутствует только А. Дуда, Макрон: "Никаких компромиссов с Россией! Никаких!"
   Германия пообещала поставить на Украину вооружений на пол-миллиарда евро.
   ФСБ предотвратила укровский теракт в Бердянске.

   24 августа, среда.   ВСР прислали в большом количестве "подарунки" в честь дня независимости Украины по складам боеприпасов, местам сосредоточения живой силы и боевой техники, и т.д. Это вам, гады, за Дарью Дугину, за убитых и покалеченных мирных жителей Донбасса!
   Научное судно "Северный полюс", построенное в Питере, будет использоваться в Арктике, учёные на нём будут чувствовать себя в безопасности.
   В. Зе в день независимости заявил: "Никакого мира с Россией не будет, пока мы не вернём себе Крым и Донбасс!"
   Борюсик Джонсон лично прибыл в Киев, чтобы поздравить В. Зе.
   Морле: 23-25: угрожающие звуки приближающейся грозы, всё небо в очень тёмных тучах...
   Узбекистан: встреча министров обороны стран ШОС. Выступил Шойгу.
   США пытаются перетянуть на свою сторону Пакистан; собираются оказать Украине помощь ещё на 3 миллиарда долларов.
   Бои за Соледар, Артёмовск, Водяное, Опытное, Марьинку.
   ВСУ и сегодня обстреливали территории ЛДНР.
   ООН: Василий Небензя рассказывает о событиях на Украине, а представители запада в ответ: "Ды вы шо? Да не могёть такого быть! Да мы ж, блин, точно знаем, что Россия всегда и во всём виновата! По определению!"
   Джон Кирби: " К сожалению, время на Украине работает против нас. Русские наступают."

   25 августа, четверг.   Морле: ночью ливень, день прохладный, с ветерком.
   Юбилей у Маргариты Тереховой.
   ВСР прямо на аэродромах уничтожили 8 боевых самолётов, уничтожают самые разные склады, "Искандером" грохнули по желдорэшелону с западными вооружениями, ПУ и местам сосредоточения живой силы и боевой техники.
   Укры мстят мирным жителям, поскольку не могут отомстить военным, запад неизбежно проиграет в этой войне и ничто и никто им не поможет.
   Было несколько попыток ВСУ перейти в наступление, и везде они получили по мордасам!
   В Риге завалили высоченную стелу, 80 метров;
   Мартиньш Стакис, мэр Риги: "Символ оккупации Латвии - ПАЛ!"
   Эгилс Левитс, президент Латвии: "Пора уже изолировать всех, сочувствующих России!"
   Ростов-на-Дону: горит камыш, на очень большой площади.
   Рязанская область: лесные пожары, площадь - 15 тысяч га.
   На место бедствия прибыл ССС (Собянин), Ж А Р А !
   Александр Куренков, глава МЧС, тоже там, и Дмитрий Григоренко из администрации президента, в т.ч.
   Нижегородская область и Марий Эл: тоже пожары.
   Наполняемость бюджета РФ возросла на 30%.
   Калининградская область: повязали укровского диверсанта, сам напросился им стать, сука! Повязали мошенников, обещавших за большие бабки выделение земельных участков под жилую застройку.
   Киргизия: встреча глав государств стран ЕАЭС, их товарооборот - 500 миллиардов долларов.
   Олаф Шольц забрался на самоходку "Гепард": - Зачем? - спросил его любопытный журналист. - Так, блин, ни разу ж не забирался, захотелось, - признался О.Ш.
   В КНР тоже страшная засуха.
   Бюджет РФ в 2023 году распространяется и на ЛДНР и освобождённые территории Украины.
   Очень большое внимание уделяется туризму внутри России.
   1500 жителей Харьковской области подали прошения на российское гражданство.
   ДНР, село Никольское: укры обстреляли храм во время богослужения.
   Прислал Руслан наш: "Лондон. Зоопарк. Возле пруда с крокодилами стоит мужчина, пьёт пиво. В воду падает девочка. Ни секунды не колеблясь, мужчина прыгает в воду и спасает её.  Мама, со слезами на глазах, благодарит его.
    Зрители аплодируют. Одна дама: - Вы - настоящий англичанин! Джентльмен! - 
   Он: - Да нет, я - русский.-
   На следующее утро в газетах: "Пьяный русский турист отобрал завтрак у крокодила!"
   
   26 августа, пятница.   В Морле хорошая погода.
   Для сведения: "Практически вся Прибалтика перешла в вечное и неотчуждаемое владение Российской империи по Ништадскому договору 1721 года, гарантами являются Великобритания и Франция."
   "Территории западной Украины и западной Белоруссии, Бессарабии и Карелии были украдены у России в период 1917-1922 годов в результате авантюрной политики "Мировая революция" Ульянова-Ленина и Троцкого." - Из произведения "Информация к размышлению" Влада Валентиныча на "проза.ру".
   28 августа, воскресенье. В Морле неизменно хорошая погода.
   У православных Успение Богородицы.
   Мы вчера с Янисом бензопилой попилили дрова, а я их потом сложил в дровяник с помощью тачки.
   Укры ежедневно обстреливают территории ЛДНР, особенно старательно шмаляют по Запорожской АЭС.
   Союзные войска уничтожают всё, что подлежит этому.
   И медленно, но упорно продвигаются вперёд.
   9 дней со дня смерти Дарьи Дугиной.
   В Дагде + 30 гр.
   День шахтёра в России.
   Финал первенства России по баскетболу среди мужчин.
   Посмотрел передачу про Елену Цыплакову и фильм "Школьный вальс".
   А теперь про М. Танича и его любимую жену Лидочку.
   Документальный фильм о семье Дугиных.
   Документальный фильм "Король нелегалов".
   Король нелегалов Александр Михайлович Коротков, великий разведчик-нелегал, умер во время игры в большой теннис, остановилось сердце... было ему 52 года.
   Мои мысли по поводу терактов: вспомним ликвидацию гауляйтера Белоруссии Кубе... Непосредственные исполнители стали знамениты. А последствия? Тысячи и тысячи мирных людей были замучены и убиты, как месть фашистов за старикана Кубе. И стоило оно того?
   Всё могло повториться и на Украине, с гауляйтером Кохом...
   Вот так и с Дарьей Дугиной, киевский режим её приговорил, а ответят за это простые украинцы, ВСУшники.
   Передача "Наедине со всеми": ГГ - Виктор и Светлана Жуковы, он - военный пенсионер, она - обычная пенсионерка, живут, путешествуя на своём автомобиле -жилом доме на колёсах, и их пенсий на это вполне хватает...
   
   29 августа, понедельник.   Морле: да-с, дамы и господа, и сегодня вполне хорошая погода!
   Используя тему войны на Украине, власти Латвии возбудили: 125 уголовных дел, 290 административных, 173 активные проверки на состав преступления.
   После уничтожения памятника в Риге, горожане выставили на подоконники тысячи свечей...
   Соучастник убийства Дарьи Дугиной - Богдан Цыганенко, это он смастерил самодельную бомбу и подложил её под днище её машины, менял номера на машине своей подельницы Вовк и т.д.
   На этой неделе на Запорожскую АЭС прибудет делегация МАГАТЭ.
   ПВО РФ сбило укровский беспилотник-камикадзе в р-не Запорожской АЭС.
   Союзные войска взяли село Благодатное в Николаевской области.
   Уничтожаются места скопления живой силы и боевой техники ВСУ, ПУ, склады боеприпасов и горючего, боевые самолёты и вертолёты, беспилотники, и т.д.
   СМИ запада: "Квалифицированные украинские лётчики уже все выбиты, летать на самолётах некому, попытка набрать лётчиков в странах ЕС провалилась."
   Такер Карлсон, самый популярный СШАсовский ведущий, спрашивает: "Куда девается отправляемое на Украину оружие?"
   СМИ США: "Всё очевиднее становится то, что страна скатывается к гражданской войне."
   Ожесточённому обстрелу ВСУ подверглись Энергодар и Новая Каховка.
   Сбита "Точка У" и  несколько ракет "Хаймарс", потери в живой силе 560 человек ВСУ,  26 танков, 23 БМП, 2 боевых самолёта, нанесены удары высокоточными ракетами, авиацией, артиллерией, вступили в бой войска ВДВ РФ...
   Укры выпустили по ДНР 320 боеприпасов разного калибра.
   Из Никополя прилетел снаряд "777", пробил крышу хранилища, где хранится ядерное топливо Запорожской АЭС.
   Александр Лапин, главком союзных войск, вручал боевые награды 50-ти воинам, отличившимся в боях.
   В Энергодаре от обстрелов ВСУшников сгорели 25 легковых автомобилей.
   Эстония: гражданам России в Эстонии принадлежат 40 тысяч объектов недвижимости, если они из-за санкций влезут в долги, например, по оплате услуг ЖКХ, то они вполне могут потерять эту недвижимость.
   80 лет назад Красная Армия отстояла порт Диксон, фашисты отступили.
   Завершилась Всероссийская Спартакиада по 40 видам спорта.

   30 августа, вторник.   В Морле - хорошая погода.
   Д. р. Батьки Ал. Лукашенко.
   Укры массированно обстреливают Энегодар, люди ломанулись на село, на дачи, спасая свои жизни, так эти уроды стали и по дачам бить из "градов" кассетными боеприпасами.
   Очень старательно бьют по Донецку.
   Мемориал на Саур-могиле восстанавливают с очень большой скоростью, появились там и барельефы современных героев Донбасса, современных боевых самолётов и т.д.
    К Мемориалу приезжают уже молодожёны в день свадьбы.
   Ярославская область: столкнулись "скорая", бензовоз и легковушка... ужас!
   Ивановская область: пожары.
   Багдад: гражданская война, есть погибшие, очень много раненых.
   Прага: саммит ЕС, тема: "Что будем отправлять на Украину? Ответы: "А хрен его знает, склады уже пустые! А если русские к нам ломанутся? Они ж нас, как курей, голыми руками возьмут!"
   Потери ВСУшников во время наступления: 48 танков, 46 БМП, 37 др. боевых машин, почти 1200 человек погибли.
   На больших экранах многих городов России воины-герои, отличившиеся в боях с украми. И это - замечательно, страна должна знать своих героев!
   Бои в Марьинке, Артёмовске, Авдеевке.  Артиллерийские дуэли, разрушение укрепрайонов ВСУ.
   Горловку укры продолжают сравнивать с землёй.
   Олаф Шольц размечтался создать ПВО ЕС!
   Путин встретился с В. Золотовым, командующим Росгвардией, говорили о задачах во время проведения спецвоеноперации.
   Укры продолжают обстрелы Запорожской АЭС.
   Миссия МАГАТЭ уже в Киеве, получают ЦУ от В. Зе.
   Уничтожены 8 "пикапов" с пулемётами, 2 боевых самолёта, 7 беспилотников, нанесены удары по 128 пунктам сосредоточения живой силы и боевой техники укров.
   Донецк: от обстрелов погибли два человека, пять ранены.
   Опять укры били по Новой Каховке.
   Подполковник Сергей Бойко, подполковник Вячеслав Кабицкий, подполковник Сергей Каспрук - новые Герои России!
   
   31 августа, среда.   В Морле - хорошая погода.
   Умер разрушитель СССР Михаил Горбачёв.
   Была попытка укров перейти в наступление в р-не Кодыма, провалилась. Потери укров: 1700 человек, 63 танка, 61 БТР, 47 единиц др. боевой техники, 14 "пикапов" с пулемётами, 4 боевых самолёта, 3 вертолёта, 7 беспилотников.
   Более сотни ВСУшников были убиты в других боях.
   Заговорили о решении США поставлять на Украину ракеты для "Хаймарсов" дальностью 300 км.
   Вблизи Запорожской АЭС ПВО сбила польский дрон.
   Энергодар: задержана РДГ (разведывательно-диверсионная группа) ВСУ.
   Москва: встреча глав МИДа России и Ирана.
   Просветительский марафон "Знание" стартовал в России.
   ЛДНР: 1,5 миллиона школьников сядут за парты.
   И сегодня укры пытались наступать на юге Украины, около полтысячи человек потеряли и порядочное кол-во боевой техники.
   Годовщина гибели Сергея Захарченко и хоккейной команды "Локомотив"...
   И на этой печальной ноте я хочу проститься с моими дорогими читателями, временно! Р.Р.
 
 Продолжение: http://proza.ru/2023/01/17/2048


Рецензии
Здравствуйте Роберт!
Я снова с Вами. Спасибо Вам за веру и то тепло к нашей общей Родине. Фащизм, как явление, должен исчезнуть с Земли. Пока он жив, боли и беды не прекратятся.
Обстрелы ЗАЭС — это же только безмозглые чудовища могут такие бесчинства творить; хотя бы и о своих подумали. Да нечем там думать, похоже.
То, что они расстреляли 100 своих солдат, ещё раз подтверждает их драконовскую природу.
Сегодня в родном Краснодоне прогремело несколько сильных взрывов.
О Мересьеве очень трогательные факты.
Здоровья Вам и Вашим родным и близким. Мира всем и добра. Обнимаю всех вас.

Любовь Кондратьева -Доломанова   25.09.2023 16:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любушка-голубушка! Спасибо большое! Да, Вы правы, фашизм должен исчезнуть с лица Земли! И Россия способна это сделать, она всегда побеждает своих врагов! И я желаю здоровья Вам и всем Вашим родным и любимым! Пусть быстрее придёт Победа! Роберт.

Роман Рассветов   25.09.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.