Ностродамус и 11 сентября

VI 98
"В сорок и пять градусов будет гореть небо
Огонь, вплотную приблизится к великому новому городу:
В одно мгновение вспыхнет (прыгнет вверх) большое рассеянное пламя,
Когда захотят потребовать доказательства участия норманнов".
Самый нашумевший катрен Нострадамуса про 11 сентября.
****
Нет ничего более мощного, чтобы открыть вам глаза. Нет, не на 11 сентября. На устройство нашего мира. Как будто мы действительно живем в матрице. Интернет
буквально завален комментариями троллей. "Нет, Ностродамус, не мог предсказать 11 сентября. Это бред. Его предсказания так написаны, что под них можно подогнать все, что угодно". Их буквально тысячи.
И…
Везде, почти везде зачищен текст самого стиха. Далее идут обсуждения по поводу географических координат Нью-Йорка. 40 и 5. Не совпадает. Это вообще зачем??? На полном серьезе. Целые дискуссии развернуты. Но ведь ясно же сказано, что огонь горит под углом 5 и 40 градусов. Две цифры. Один огонь почти лежит горизонтально на ветру, второй идет чуть вверх. Потому что расположен значительно ниже, чем в первой башне. Разве фото не видели с этими башнями?
Если сложить цифры вместе получится 45 градусов. Небесный огонь в новом городе действительно вспыхнул около 45 минут (если принять градусы за минуты).
****
А концовка у Мишеля просто убийственная. "После этого начали искать доказательства Норманнов". И далее пошли комментарии: "а при чем здесь французы?"
По мнению этих скептиков Нострадамус должен был прямо написать "арабские террористы". Ну, да ладно. Смотрим википедию.
"Норманны (англ. Normans, нем. Normannen, норманд. Normaunds, фр. Normands, лат. Normanni — «северные люди») — термин, использовавшийся по отношению к скандинавам, опустошавшим с VIII по XI век морскими разбойничьими набегами государства Западной Европы".
Но дело не в них. Для понимания катрена достаточно перевода «северные люди».  Это противоположность «южным людям». Речь идет не об арабах.
Все хотят найти доказательства участия именно «северных людей».
Но почему??
Что такого разоблачительного сообщает нам Нострадамус.
Посмотрите еще раз 3 строчку.
«В одно мгновение вспыхнет (прыгнет вверх, взорвется) большое рассеянное (распределенное) пламя».
Прочитайте еще раз. Не надо читать по диагонали за доли секунды. Вдумайтесь в каждое слово.
Пламя распределенное.
Неожиданно оно прыгает вверх.
Это же описание управляемого взрыва здания.
И таким образом выстраивается общая картина.

«В великом новом городе в небе вспыхнет огонь (45 градусов на часах)
Он будет гореть под углом 5 градусов (почти горизонтально, первая башня и 40 градусов (чуть ниже, вторая башня),
Неожиданно распределенный огонь соберется вместе и прыгнет снизу вверх,
Тогда все захотят получить доказательство участия «северных» людей».

****

Таким образом, думаю, что данное пророчество Нострадамуса выдерживает критику. Оно бьется с событием.
Оно разоблачает.
Оно имеет смысл.


****


VI 97
Cinq & quarante degrez ciel bruslera,
Feu approcher de la grand cit; neuue,
Instant grand flamme esparse sautera,
Quand on voudra des Normans faire preuue,

At forty and five degrees the sky will burn,
Fire to approach the great new city:
In an instant a great scattered flame will leap up,
When one will want to demand proof of the Normans.


Рецензии