И всё- таки

Надежда умирает последней и я надеюсь на пополнение наших поредевших в/ч мобилизованными.Печально , что армия России , как бы вторая  мира оказалась только в телевизоре.
Сколько бы нас не кормили рапортами генерала из телевизора ( мне иногда хочется бросить в телевизор ботинок), понятно , что наши войска устали , вооружения , снаряжения не хватает , простой люд ( в т.ч. и я минимум 10 процентов со своей пенсии ежемесячно отправляю на фронт) всей страны и мелкий и средний бизнес всячески помогают нашим воинам закупками спальников,плащей , обуви , перчаток , квадрокоптеров для разведки  , радиостанций ,тепловизоров , прицелов,  генераторов, газовых печей и ещё много чего из того , что требуется на войне. А что олигархия ? Ничего.
Вот сравниваю СССР, особенно, времён Великой Отечественной Войны и Россию сейчас ,сравнение явно не в пользу России.
Общество тогда было монолитнее , элита страны , действительно , была элитой , на фронт шли все , в т.ч.и сыновья И.В.Сталина.
В СССР всё  шло для производства . Какое воровство , какая олигархия , помилуйте , при Сталине и речи об этом не было , поэтому и выстояли в тяжёлой войне , не буду отрицать с существенной помощью США и Великобритании.
Как будет сейчас ? Гадать не буду , верю в Победу , в нашу армию , в наших солдат , офицеров , генералов.
Да есть много но , и главное из них ,это то , что армия толком не занималась боевой подготовкой - стрельбами , учениями , вместо этого парады , танковый биатлон.
Часть армии разбежалось в начале СВО , когда поняли , что здесь могут умереть, то написали рапорта и самовольно оставили свои части.
А сейчас отступать некуда . Либо мы , либо нас .


Рецензии