Атака гигантов. Глава 1

Мысли в голове путались, перед глазами все плыло и ещё холод, так холодно в жизни не было. Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, ничего подобного, максимум, последние несколько минут, когда полыхнула вспышка, взрыва снаряда уже не услышал и все. Перед потухающим сознанием возник некий образ, смутная тень. Кто это, ангел, демон, санитар или украинский разведчик, что сейчас добьёт? Встряска оказалась совершенно неожиданной, словно удар током, боль пронзила каждую клеточку тела, резко сел и ещё успел разглядеть, как довольно быстро отрастают ноги. Передо мной стояло весьма странное существо в космическом скафандре неизвестной конструкции, словно выскочившее со страниц комиксов или вылезшее из телевизора.


— А, что? — только и смог пролепетать я.


— Времени мало, потому не будем долго тянуть, — заговорил незнакомец механическим голосом, — считай, что вправду попал в комиксы. Ты почти умер на поле боя после того, как в ваш разведотряд угодил снаряд. Пришлось починить, так сказать. Я — посланец межгалактического совета. В космосе идёт война между империями, куда более жесткая, чем ваши, земные. Раса Вулколианцев мечтает завоевать всех и все подмять под себя. К счастью, были вовремя обнаружены чудесные кристаллы света, наделяющие носителя абсолютно всеми мыслимыми и немыслимыми способностями, какие существуют. Потому мы, посланцы, каждой планете, на которой есть разумная жизнь, выделяем по одному. В теории, этого должно быть достаточно. Дело в том, что наши недруги так же отправляют на завоевания не более одного своего корабля с семью воинами одновременно. Отряд крупнее не прокормить, аппетит просто адский. Могут скушать все живое на Земле примерно за год или два. Но, без кристалла, недруги легко справятся с миссией, потому как, во-первых, каждый ростом метров пятьдесят, ваше земное оружие не в состоянии причинить никакого вреда в принципе, и чудовища абсолютно безжалостны, ими движет лишь голод и жадность. И лишь себя считают истинно разумными, а прочих кормом. К сожалению, уничтожение первой семёрки не избавит от опасности, потому как продолжат присылать корабли, пока или не справятся с тобой, или не победим. Пока, к сожалению, справляются далеко не все избранные.


— А мне за что такая честь выпала? — спросил я.


— Во-первых, твой народ всегда побеждал всякого рода завоевателей, с древних времён, — собеседник помигал лампочками, — отличаетесь находчивостью, смелостью, благородством. Во-вторых, давай вспомним некоторые факты биографии, с детства стремился всем помогать, рискуя собой. Помнишь, как вытащил пятилетнего ребёнка из проруби, в которую тот провалился, сколько самому было, восемь? А потом сам едва не умер от простуды. А когда едва не утонул в канализации, вытаскивая оттуда собаку. И ещё тот случай на пожаре, когда кинулся вытаскивать жильцов до приезда пожарных, упавшая балка чудом не проломила голову. Но, самый эпичный случай тот, когда вырвал девушку из рук шестерых хулиганов. Правда, случайно, одного из них убил и получил срок. И очень вовремя прибыли на зону вербовщики ВЧК Вагнера и сразу позвали воевать на Украину. За месяц отлично себя показал, мог бы даже выбиться в офицеры, если бы не этот проклятый снаряд. Так что, из всех обитателей планеты подходишь, как никто другой. И теперь сможешь, в перерывах между схватками с захватчиками, заниматься тем, чем любишь, помогать простым людям, спасать их от всего.


— То есть я теперь какой-то Супермен? — уточнил я.


— К сожалению, не совсем, у кристаллов есть ограничения, ради экономии энергии они увеличивают твои способности ровно настолько, насколько нужно для выполнения определенной миссии и выделяют соответствующее количество умений. Говоря проще, если надо поднять сто килограмм, ты обретёшь силы, чтобы управиться со сто одним, тоже касается и сотни тонн. Летит в тебя пуля, тело станет достаточно прочным, чтобы отразить её, то же и в отношении ядерной бомбы. Разумеется, когда прибудут главные враги, сразу почувствуешь и мигом примчишься туда, где находится тот или иной монстр. А они высадятся в разных точках планеты. Но, в таком есть и преимущество, не разучишься драться и работать сам, не полагаясь лишь на кристалл, мало ли какая ситуация. Возможности должны быть мечом и щитом в сильных руках, а не костылем, без которого ни на что не годишься. Итак, ты согласен принять могущество, со всей ответственностью, которая нему прилагается?


— Конечно, — я откашлялся, — в эти гиганты точно абсолютное зло, в смысле, проще простого кого-то очернить и заставить с ними драться, а потом получится, что просто лили воду на вашу мельницу.


— А ты подожди немного, когда начнут действовать, и сразу увидишь, — инопланетянин хмыкнул, — перепутать затруднительно, потому как у общих недругов тактика максимально простая. Прибыли, всех подавили грубой физической силой и все. Когда ты настолько велик, силён и смертоносен, нет нужды хоть чего-то придумывать. Проиграли, отправили следующую группу. Возможно, когда понесут достаточно большие потери, примутся хитрить. Пока, не требуется, и так выигрывают две схватки из трёх. Способности способностями, но надо их ещё и применить правильно.


— Замечательно, монголов мы победили, в своё время, хоть и с большим трудом, Наполеона с Гитлером тоже, почему не прибавить к этому списку и инопланетян? — я пожал плечами. — Давайте ваш кристалл.


— Он уже в тебе, — пояснил благодетель, — а теперь прости, надо ещё много планет посетить и одарить немало героев.


— А не проще, если у вас столько кристаллов, собрать армию и захватить все планеты гигантов? — я нахмурился. — Или их главный корабль.


— Проблема в том, что у них нет главной планеты, — гуманоид вздохнул, — скорей всего, сами и уничтожили, и они успели захватить столько чужих, прежде чем нашлись кристаллы, что никакой армии не уничтожить. Надежда именно на то, что замедлим темпы завоеваний, обескровим, а уж потом, можно захватывать. К счастью, эти монстры размножаются медленно, как и все крупные создания, детям требуется лет сто по земному времени, чтобы дорасти до нужного размера, к тому же, ещё и жестко конкурируют друг с другом. Каннибализм для тварей норма, потому до полноценных размеров дорастают лишь самые сильные, агрессивные и хитрые. Высшие хищники.


— Жуть, какая, — я поежился, — надо приносить какую-то клятву, не знаю, дать обещание, или ещё чего-то?


— Совершенно ни к чему, — отмахнулся посланец, — кристалл сам не позволит тебе ни бездельничать, ни совершать преступления, просто не даст никаких способностей и окажешься беззащитен, а, при совсем неадекватном поведение, отберёт и обычные, природные. Говоря проще, остановить извержение супервулкана это для тебя пустяк, а отнять конфету у ребёнка не получится.


— Последний вопрос, закончить специальную военную операцию на Украине, уничтожив всю боевую технику противников, я могу, спасая множество жизней? — я облизал губы.


— Думаю, когда правительства всех стран узнают об инопланетных захватчиках, войны сами прекратятся, — успокоил собеседник, — если и не догадаются объединиться, то каждая страна предпочтёт вкладывать деньги в собственную безопасность, чем тратить ресурсы на сражение с конкурентами. Так что не вмешивайся. Ну, разве нацбатальоны, фашисты, зло всегда и везде, потому их истреблять можно, в отличие от обычных защитников Украины. Ну, разницу сразу почувствуешь, тех, кто носит свастику на теле, и Гитлера в сердце сможешь бить, в любых количествах, от наемников отбиться или обратить в бегство, а от нормальных людей, в лучшем случае, убежать. Потому, не советую долго здесь оставаться. На планете полно работы. Преступники, сумасшедшие, террористы, те, кто однозначно злы. Но, старайся убивать лишь в самых крайних случаях, когда нет иного выхода. Лучше вообще ограничься, в этом плане, завоевателями.  Сам понимаешь, настоящий супергерой обязан быть безупречным. Ну, прощай, нам вряд ли доведётся встретиться, надо ещё половину вселенной облететь.


И благодетель исчез, словно привидение. Уж не показался ли он, не привиделся? Наверное, так бы и решил, но от костюма осталась лишь верхняя часть, ни брюк, ни сапог, да и ноги слишком розовые, как у младенца, свежевыращенные. Осторожно поднялся, попрыгал.


Не заметно, чтобы стал как-то существенно сильнее, разве, что нет больше усталости и спать не хочется, да и голод не мучает. Ладно, пока сделаем набедренную повязку из плаща палатки, сходим, навестим нациков, а потом обратно, в Россию, в Москву, тренироваться совершать подвиги и использовать свои многочисленные способности. В первую очередь, закопал трупы своих боевых товарищей, у двоих одолжил ножи. Супергерою огнестрел без надобности. Карта местности, которую видел один раз в руках командира, сразу возникла перед глазами. Побежал в сторону вражеских позиций. Попробовал в одну сторону, сразу слабость навалилась, чуть не упал, в другую, скорость обычная, повернул в третью, и просто стартовал с места, как в гоночном болиде. Летел реактивным снарядом при этом, успевал ещё реагировать, огибать или перепрыгивать препятствия. Вот и окоп впереди с бойцами, прыгнул в него. Народ повернулся, глаза вытаращили, выскочил ведь как черт из воздуха, до того лишь ветер и могли почувствовать.


— Ну, кто у нас тут москалей ненавидит? — поинтересовался я.


Недруги тут же открыли шквальный огонь, но пули отскакивали, как от бронированного. Красота, словно чудесный сон. Рванул вперёд, уже с нормальной скоростью, принялся отвешивать оплеух. Сразу заметил, бьешь одинаково, а разница велика, один просто на землю валится, другому ещё и добавлять приходится, третий на несколько метров в воздух подлетает. Полагаю, кристалл сам определял степень грешности противника, дурак он, поверивший пропаганде, подонок или последний отморозок.


Видя такое, уцелевшие просто кинулись наутёк. Не сказать, что украинцы трусливее русских, но, когда сталкиваешься с таким непонятным и неубиваемым врагом, тут любой испугается, особенно, когда никто не предупреждал об опасности. Зачистив позиции и захватив рацию, связался с командованием и доложил, что можно здесь присылать войска и организовывать прорыв. Поискав ещё немного, я, в тот же день, уничтожил изрядное количество боевой вражеской техники, особенно РСЗО, пунктов управления дронами, разогнал ещё три нацбатальона, чем полностью сорвал контрнаступление. Удобно, когда можешь за час пробежать от одного конца Украины до другого. Представляете, какая паника началась? После этого уже и без меня многие населенные пункты оказались взяты почти без усилий. Предотвратил главное, теперь не понадобится сбрасывать грязную бомбу и привлекать Белоруссию к войне, обострив конфликт. Чуть-чуть оттянул ядерную войну, а надо бы, и прекратить безобразие полностью. Первый пункт, показать себя.


Как я понял, когда двигался со сверхскоростной, создавалось некое защитное поле, сохранявшее одежду, но не ботинки, они от ударов все одно рассыпались, придётся босиком бегать, благо, повреждений бояться не стоит. С костюмом заморачиваться не стал, просто прикупил себе солдатскую форму новую, благо, у преступников денег много, отбирай - не хочу. Лицо закрыл балаклавой. Оригинальный кэтсьют нужен, когда защитников Земли много, а раз один единственный в наличии, не перепутают. И прозвище себе взял так же простенькое - «Солдат». Пусть гремит, не оно, а дела, которые творю. Всю страну очистить просто не успею от преступности, а вот Москва вполне по силам, а то кристалл разрядиться, в самый неподходящий момент, и тогда все. Разумеется, зарядное устройство позволяло бегать со скоростью достаточной, чтобы за сутки огибать столицу полностью и ещё успевать дело делать, останавливать преступления.


Подумав, немного решил, что лучше отказаться от своей старой личности, типа, погиб на войне и все, тем паче, я сирота, мамы с папой нету плакать некому, а дом в нашей деревне заберёт дядя, который меня и воспитывал. Так никого не подставлю, так сказать. Благо, кристалл позволял обходиться без сна, а поесть можно и в кафе, деньги предоставляют те же преступники. Начал с классики, с одного из неблагополучных районов, там найти гапоту и гастарбайтеров агрессивных, проще простого, а так же гаражи, в которых разбирают ворованные машины. Разумеется, когда у тебя все мыслимые и немыслимые способности, среди них есть телепатия и умение гипнотизировать. Потому, в отличие от обычных супергероев, я мог не только намять бока злодеям, но и проще внушить им мысль о раскаянии и заставить полиции поведать обо всех своих проступках, на иная с детсадовского возраста. За неделю выполнил план за представителей власти на пару лет вперёд, повысил раскрываемость на сто процентов и ликвидировал кучу висяков. Я на таких мелочах, как описание этих схваток не останавливаюсь, потому как говорить особо нечего, примчался, всем по рогам надавал, отправил на зону, все. Не забывал так же тушить пожары, спасать попавших в беду.


Интернет просто бурлил, люди сходи с ума от желания узнать, кто же геройствует? Смогли рассмотреть лишь военную форму, потому решили, что я - некий продукт, вроде суперсолдата, созданный военной промышленностью. Ну, не будем раскрывать всех секретов. Позвонил на первый канал и предложил записать интервью. Мол, есть такая сенсационная информация, что они просто забудут о всех иных темах на ближайшие пару лет. Доказать, что не самозванец смог легко, спросил имя журналистки, и, создав пламя, нарисовал его на ночном небе, каждую букву размером с машину, как раз там, где могла видеть. Назначил встречу на крыше одного дома неподалеку от телецентра. Но, прибыл совсем не тот, кого ждал. Больше всего незнакомец походил на агента спецслужб, кем, собственно, и оказался, на самом деле.


— Полагаю, ФСБ желает знать, кто я, откуда взялся и какие цели преследую? — спросил я. — Хочу уточнить сразу, политикой не занимаюсь, так что нынешние власти России могут выдохнуть, задачки крупнее, в прямом смысле слова. А население порядка и борьба с криминальным миром это так, между делом. Поверите или нет, но скоро начнётся вторжение инопланетян и именно из-за этой угрозы мне и дали способности. Потому, сообщите всем, пусть готовятся.


Дальше я сообщил все, что узнал об инопланетянине и посоветовал не скрывать ничего от населения, чтобы не было паники потом. Лучше заняться ремонтом противоядерных бункеров, собирать еду и продукты, поставить в известность правительства других стран и заканчивать войны с конфликтами, вскоре каждый танк и солдат окажутся на счёту. Хоть благодетель мне и не говорил такого, но сам додумался, что кроме великанов, наверняка, есть куча инопланетян, лишившихся дома и не имеющих ничего против того, чтобы завладеть чужим или пограбить всласть. И одного меня может оказаться маловато. В общем, ради космической заварушки, стоит забыть о собственной третьей мировой. Собеседник мрачнел все больше и больше, было отчего. Он-то думал побеседовать с костюмированным линчевателем, если удастся, завербовать или потребовать оставить свою деятельность, а, оказывается, все имевшиеся проблемы, просто чепуха, и угрожает такое, и словами цензурными не описать, к Земле подбирался маленький пушистый зверёк на букву «п», а единственный, кто в состоянии его отогнать, мутный тип в форме.


Агент пообещал доложить начальству, а от меня потребовали не давать интервью и не связываться с другими правительствами, но, чего-то я не заметил каких-то подвижек или изменений, в следующие дни и недели. Или мне не поверили, или решили засекретить информацию и делать все в тайне. Как минимум, военные действия на Украине прекратились, и начались переговоры, отчасти, благодаря моему первому свершению, но, закончить их уже не успели. И, конечно же, исключительно, из-за тупости, недоверчивости, бюрократии чиновников и прочего, появление гигантского объекта в космосе, размером больше Земли, стало полной неожиданностью для всего человечества. Со всеми последствиями, в виде паники, массового бегства, большого количества самоубийств и прочего. Я винил себя за то, что не вёл пропаганды и не рассказывал правды, опасаясь конфронтации со спецслужбами. Эти могли начать вставлять палки в колеса активно, и даже придумать способ, как погубить. Скажем, отправив на мою поимку хорошо снаряжённых, но невинных и чистых ребят, которым просто не смогу ничего сделать. Уверен, инопланетяне меня так же «почуяли», наверняка, у ни— был прибор, фиксировавший присутствие супергероя в определенной точке, потому как одного из гигантов сбросили прямо на Москву в гигантской капсуле.


Рецензии
Александр, попытайтесь материализовать этого героя!
Родина Вас не забудет!
Классная сказка!

С уважением.

Владимир Чугай   28.07.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Надо попробовать будет:—))) с уважением

Александр Михельман   28.07.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.