Атака гигантов. Глава 2

При ударе она должна была вызывать землетрясение прямо как огромная комета, пришлось лететь навстречу, ловить и забросить подальше, обратно в космос. Врезалась во вражеское судно, проделав в борту изрядную дыру. К сожалению, остальные шесть сумели приземлиться в разных точках, а огромный космический корабль выдержал атаку. Наверное, мне стоило встретить его в космосе и помешать высадить десант, не догадался. Теперь придется повозиться. Прежде всего, в ближайшую точку, в Берлин, точнее в то, что осталось от столицы Германии. Долетел достаточно быстро и увидел первого врага своего. Как позже, оказалось, нарочно подсунули самую крупную особь, в ней было метров шестьдесят в высоту, при соответствующих мускулах. В скафандре от головы и до пят, в районе визира шлема открывалось специальное отверстие, в которое недруг закидывал постоянно пойманных людей и животных, а так же вырванные с корнем деревья и кусты. Вероятно, для еды подходило абсолютно все.


Полагаю, на всех планетах бояться схожих вещей, скафандр был изготовлен так, чтобы максимально пугать. Бесформенный шлем с чем-то вроде бараньих рогов, шипы на корпусе, широкие ступни, давившие все вокруг. Помимо настоящих двух рук имелась пара механических, двигавшихся синхронно. Я устремился вперёд, летя с максимальной скоростью, врезался ему в грудь. Отправил полежать на земле. Снес кучу зданий, благо, как оказалось, многие сбежали заранее, кто мог, и кого мозгов хватило на подобное. Теперь схватить за ногу и унести в более удобное для драки место, где народу поменьше. Сбросил вниз, тут же полетел на недруга и был встречен ударом кулака. Великан предусмотрительно использовал механическую руку, потому как пальцы оказались смяты. Только долго возиться нельзя, да и энергия конечна, надо, чтобы хватило на всю семерку. Потому, пошёл на хитрость. Позволил себя схватить и оказался заброшен в отверстие шлема. Посмотрим, что у злодея внутри за желудок. Правда, придётся пожертвовать костюмом, зато, проверим, как у чудовища с регенерацией плоти. Раскалился докрасна и принялся бить в стенки кишки злодея, превращая её в дуршлаг.


Судя по всему, не понравилось, теперь вовсе прожечь по кругу, оборвать и вверх, к голове. Только, видать, инопланетянин сильно отличался от человека, потому как мозга в черепе не обнаружил. Видимо, находился где-то ещё, как вариант, получал информацию об окружающем мире не с помощью глаз, ушей и носа. И это логично, если на его родине иная атмосфера, или же её нет вовсе, звуки и запахи могут не распространяться, и информацию считывает по вибрациям. Самое жуткое, что как ни старался, проплавить шлема не мог. Более того, злодей его ещё и каким-то газом заполнил, от которого я едва не задохнулся, пришлось опять погрузиться в тело начать его дырявить. Не успокоился, пока жертва не развалилась на части. Только все ещё находился внутри доспеха, и не выходило вырваться. Ладно, используем в своих целях. Полетел прямо внутри костюма к третьему врагу, «обосновавшемуся» в Лондоне. Этот успел произвести серьезные разрушения. От своего товарища отличался наличием восьми щупалец, как у осьминога. Имел куда более плоское тело, голова напоминала летающую тарелку. Я устремился на него сверху. Обрушил труп второго великана в латах. Впечатал поганца в землю.


Тот немедленно скафандр сцапал, разорвал надвое, так что вывалились останки, с жадностью на них накинулся и начал поедать. Я схватил механическую руку покойного, атаковал обжору, но тот, не прекращая мерзкой трапезы, ловко парировал все удары. Попробовал выстрелить лазерами из глаз, как классический Супермен, но они не могли навредить скафандру. Или уже слабею потихонечку, кто знает? Стоит чего-то быстро придумать, пока не разрядился слишком. Вспомнил, что можно же ещё превращаться в некое подобие привидения, легко проник в доспех. Оказывается, этот титан так же отличался от предшественника, как осьминог от гориллы. Оказывается не только костюмом, но и физиологически отличаются, прямо кайдзю натуральные.


Ну, ладно, все так же в облике неосязаемого, отыскал мозг, или что-то, что принял за него. Теперь воспользоваться ещё одним даром, распространить болезнетворные микробы, которые за несколько минут превратились в раковую опухоль и пустили метастазы, оставалось лишь покинуть череп поскорее. Пора познакомиться со следующим врагом. Тот возжелал поселиться в Риме. Но, я четко заметил, что стал лететь втрое медленнее, чем до того. Явный признак, что нельзя так расходовать энергию. А если неподалеку ещё один вражеский корабль, как сражаться, без сил? Хватит экспериментов, попробуем подключить умственные способности. Думаю, те, кто проиграл, как раз и не сумели правильно распределить. Да и сам слишком «обрадовался», чудной возможности испробовать всю свою мощь. Очередной противник отличался змееподобным телом, с длинным мечевидным лезвием на конце хвоста, двигался невероятно быстро, уже большую часть города разрушил и расшвыривал подоспевшие танки. Интересно, насколько, враги защищены от телепатического внушения?


Конечно, проверять сие надо не снаружи. Опять призраком проник в скафандр, создать в голове мыслеобразы и пробудить во враге совесть, если это возможно. Порождение тёмных сил поддалось, хотя и далеко не сразу, медленно стянуло с себя шлем, и вогнало себе в уродливый череп своё же лезвие, завалилось, фантазируя кровью. Я же, ещё больше ослабев, помчался воевать с пятой тварью, в Париж. Любопытно, что завоеватели совсем не заинтересовались Африкой, и очень мало Азией. И ещё мучил вопрос, а почему на корабле гигантов не имелось ни пушек, ни ракет? Вероятно, так же экономили ресурсы. Простые бойцы в скафандрах и с холодным оружием куда дешевле, и ресурс восполняемый вполне. К сожалению, половина столицы Франции оказалась в руинах. Новый враг прыгал, подобно лягушке, разнося все собственным весом. Ну, пригодится соответствующий дар. Я преобразил землю, в месте удара, сделав её прозрачной, гигант нырнул, тут же вернуть, как было и вот уже жертва внутри. Правда, помирать вовсе не собиралась, несколько минут и вырвалась наружу, вскрывая асфальт, из дыры забила фонтаном вода, может и газовые прорвало так же, это было бы удачно. Создал огненный шар, метнул, рвануло знатно, врага аж подбросило.


Правда, вреда почти никакого, но тут уж ничего не поделаешь. Сделать прозрачным фонарный столб, попавшийся на глаза, извлечь, погрузить в голову противника и вернуть ему материальность. Вот это сработало. Продолжил развлекаться, пока гигант не рухнул замертво. Подумал, а не могли в доспех к титанам поместить систему самоуничтожения? А что, так убил инопланетянина, бросил, а он как рванет и все, собственно. Снова погрузил в твердь, сделав прозрачным, на максимальную глубину. И, после этого, едва смог подняться в воздух. Нехорошая ситуация. Предпоследний недруг приземлился в Пекине, как я и говорил, Азии уделили мало внимания, Токио вообще проигнорировали, наверное, как небольшой остров с ограниченным количеством пищи, не интересно. Зато, когда добрался до места, китайцы уже ухитрились с помощью танков и строительной техники, загнать своего гиганта в угол. Этот умел сворачиваться в шар и, катаясь, сравнивал все на своём пути. Соответственно, прочность его корпуса максимальная из возможных, не лучшая новость.


Что бы такое использовать, чтобы энергии потратить минимум, а эффект максимальный? Прежде всего, изменил себе зубы, челюсти и желудок. Ну, когда чего-то ешь, повышаешь уровень энергии, потому, просто вгрызся в броню великана. Тот не сразу далеко и понял, что чего-то происходит, а когда дошло, попытался меня длинным когтем выковырять, ну, и лишь остался без последнего. Просто обезумел от боли, принялся вертеться, носился туда-сюда, не видя, куда его несёт. Боюсь, город немного пострадал больше, чем хотелось бы, как и его защитники. А вот население начали оперативно эвакуировать ещё, когда здоровяк только приземлился. Потому и жертв оказалось меньше, чем в других городах. К счастью, ад не мог длиться бесконечно, противник, утомленный и израненный, просто потерял сознание, а после и скончался. А я вернул изрядную часть потерянной прежде энергии, как минимум, мог летать. И путь предстоял совсем не близкий, до самого Вашингтона. Вернее, до Америки, потому как от столицы уже камня на камне не осталось, как и от большей части войск.


И это понятно, последний враг оказался и наиболее опасным, аж шесть верхних конечностей с пятиметровыми когтями, два хвоста, которые заканчивались шипастыми шарами, ещё и мог бить током. Жаль, о последнем я узнал лишь, когда попытался ударить, пришлось, прежде чем зажарил до хрустящей корочки, себя преобразовать в подобие живого генератора и поглотить весь заряд. Разумеется, и скафандр твари был максимально прочным. Победить можно было лишь одним способом, но сильно рисковал окончательно разрядиться, и, коли не получится, второго шанса никто не даст, да и американцы способны захватить в плен, с целью опыты ставить и прочее. Собрав все, что осталось, я встал на приметном месте, закричал и замахал руками. Злодей повелся вполне, разбежался, прыгнул, намереваясь приземлиться сверху и раздавить, и тут я открыл портал достаточного размера, в который оба и угодили. Только он был немного двойной.


Первый попавший оказался над крышей в Москве и на неё упал, а второго проход вышвырнул на солнце, такого жара просто не смог выдержать. Неужели мне удалось отбить первую атаку агрессоров, самостоятельно? Рассмеялся от радости, разве мог хотя бы мечтать о подобном? Но, долго разлеживаться нельзя. Не удивлюсь, если появление не останется незамеченным, и, полагаю, не награждать потащат, а исследовать, а то и на вивисекцию, кристалл извлекать. Меж тем, гигантский корабль в небе развернулся и понёсся в обратный путь, за следующим отрядом и тот подготовят куда лучше. Немного полежав, пополз к люку, что вёл на чердак. И тут планету немного встряхнуло. Случилось то, чего опасался, но не додумался везде предотвратить. Скафандры чудовищ взорвались. К счастью, эффект оказался слабее, чем мог бы, активировалась лишь малая часть вулканов, в горах лавины сошли, хоть без цунами обошлось, а вот количество жертв оказалось непомерно большим. В следующий раз надо будет учитывать этот факт и работать аккуратнее, если позволят. Хотя, есть одна мысль. Ведь количество способностей не ограничено, а если могу и время вспять поворачивать? Тогда сделаю то, чего должен был, столкнусь с пришельцами в космосе и просто пошвыряю их капсулы обратно, или открою гигантский портал, пусть и разряжусь из-за этого.


Конечно, после того, как истратил силы, на зарядку ушло немало времени, целая неделя. Пришлось скрываться в канализации, подобно бомжу, а после, фактически, начинать заново. Газеты, интернет, телевидение, все до сих пор только и кричали о нападении, схватках. Одни считали меня героем, другие жестко хейтили, обвиняя в том, что грубо, долго и бездарно работал, слишком много невинных жертв и разрушений. Хотя, не вмешайся я, выживших вообще не осталось или прятались по бункерам и пока их оттуда не выковыряли. В любом случае, показываться было не безопасно, пока не смогу переиграть, учитывая опыт. Согласен, был не целиком эффективен, но, с другой-то стороны, не забывайте, первая схватка. Уже почти совсем был готов к тому, чтобы приступить, когда в небе появилось новое неопознанное космическое тело, похожее на небольшой космолёт.


Сразу метнулся в ту сторону, тем паче, уже ждали самолёты и ракетные установки, готовые сбить. Мало ли, вдруг это не великаны послали? Больше всего походило на какую-то капсулу. Я поймал на ходу и открыл малый портал, а второй над джунглями Бразилии, там чего-то найти почти не реально, лишь бы, не оказалось взрывным устройством. Оказавшись в атмосфере, неизвестная штука завибрировала, открылась крышка, под которой находился прозрачный колпак с жидкостью. Последнюю взялись отсасывать, пока не обнаружилось тело гуманоида, судя по всему, самочки. От обычных людей отличалась насыщенно красной кожей, волосы заменяли щупальца коричневые, а вместо правой кисти, клешня, как у краба. Надеюсь, не заслонка какая-то или титан в младенчестве. Все же знают рыбу-луну, если ничего не путаю. Короче, огромное создание, растущее всю жизнь, а мальков невероятно крошечная. Когда обнаружили ученые, даже думали, что другой вид, пока ДНК не сравнили. К счастью, телепатия в списке моих способностей была.


Рецензии
Да, Александр, славная была битва!
Славно Вы потрудились!

С уважением.

Владимир Чугай   28.07.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Люблю такое придумывать:—))) с уважением

Александр Михельман   29.07.2023 05:48   Заявить о нарушении