Чёрный Пёс

    Когда человек заводит собаку, то ожидает от неё проявления известных качеств. Человек уже заведомо знает про эти свойства и качества. Именно поэтому, он даже не пытается сажать на цепь ни кошку, ни петуха, ни свинью...

   Кот не лает на проходящих мимо двора прохожих. Может, собака сама напросилась на цепь в качестве живой сигнализации? Может, это непреодолимое желание погавкать и стоило ей свободы? Или собака начала лаять уже после того, как её посадили на цепь? Чтобы хозяин слышал старания и не забывал кинуть кислого борща с сухарями и костью?

  Но такая ли дворняга прям рабская и покорная натура, как может сложиться впечатление?

  Может, она специально была сделана из человека или придана человеку в помощь? А когда появились электронные средства охраны, сигнализации и камеры, то собака, вдруг, стала "рабом" или декоративной игрушкой?

  Ночь... Зима... Племсовхоз... Детство у бабушки... Дверь в мазанку закрывается на ломик. Никаких замков на дверях. Калитка во двор, вообще, не закрывается. Никаких заборов со стороны огородов. Будучи ещё ребёнком, и засыпая на кровати у печи, красные огни углей из которой мерцали на потолке через чугунные кольца, я осознавал, что сейчас Тризор, Вулкан или Лапко (имена псов у бабушки - в разное время, но при мне) - это даже не просто продолжение моих глаз и ушей, а заступающий на одинокий пост пёс, который охраняет мой сон и моё спокойствие.

А утром он виляет хвостом и кланяется... Как ни в чем не бывало. Ты спал в тёплой постели, покушав бабушкиных пирожков с натуральным молоком перед сном. А он ночевал в холодной будке и с быстро замерзшим в железной миске прокисшим борщём, если не успел съесть горячим, пытаясь оставить на потом: ведь ночь длинна...

Он стелется перед тобой лапами вверх, словно это не он всю ночь был один на один со мраком и морозом, пока все спали.

Собака в каждом дворе - в селе это была норма тогда. Будка, миска и цепь.

Сегодня в городах нормой является утилизировать собак, если они набрали стаю и слишком увлекаются своей бродячей автономностью и независимостью. Бесхозная собака и не на цепи - это уже опасность для человека.

Итак, пути человека и собаки несколько разошлись. И неодушевлённые предметы частично взяли на себя охранные функции. И люди стали больше собак в хату тащить, а не сажать на цепь во дворах. Не знаю. Разное.

Но что произошло?

Вместо собак - залаяли люди... И нагавкали уже на настоящую войну. Камеры наблюдения, сигнализации, связь, чувствительные приборы и прочее - не заменили, а вытеснили сторожевых дворняг и овчарок.

И люди незаметно для себя заняли их место. Будка, миска, цепь и холодная ночь... "Свято место пусто не бывает".

И, вот, в Украине очередная мобилизация. И звучит это всё как-то бесцеремонно, Как-то странно... Все мужики до 60 лет, мол, должны быть готовы. Словно это и не люди уже вовсе. Просто как-то непонятно это всё. И дело не в том, что "дурной пример заразителен" и Украина просто первой расширяет сознание, мягко говоря, после чего другие могут делать то же, но уже не так заметно, а ещё более бесцеремонно.

Некоторые национальности уже точно не восстановятся. В Великобритании даже без войны случилось, что премьером стал этнически не англичанин, шотландец, валлиец или ирландец. А что будет с нами после войны? С теми из нас, кто выживет. Наверное, поэтому в первые годы после прежней войны не было парадов, потому что боль утраты была ещё сильнее, чем ощущение долгожданной победы, не знаю. Знали бы люди, что та страна менее, чем полвека уже исчезнет, а между её народами ещё и новая война вспыхнет, пусть и с подачи третьих сил из-за океана, так желающих править всюду и не познавших в ту войну такого горя, лишений и утрат, постигших простых людей СССР в Великую Отечественную войну. Сколько тогда погибло американцев и англичан, канадцев, австралийцев? А сколько погибло в СССР и в Китае?

Какая-то хрень происходит. Агрессорами являются те, кто открыл ящик русофобии в Украине. Я, вообще, не понимаю, для чего это нужно было, как если только ни в качестве подготовки для войны против России. Безответственность. И сами многие украинцы - тоже мне, молодцы, в кавычках. Не понимали этого? И что они хотели от приграничного с Россией Донбасса? Подставили. И хотели ещё и перевертышей из нас сделать: русофобствующих, но таки недоукраинцев. Россия, наверное, в ужасе до сих пор, но вида не подаёт: её за горло взяли, а она, не вырываясь, чтоб не обнаружить для Мирового сообщества своё крайне затруднительное положение и слишком близко пропущенную угрозу, наличие которой легко могло бы дискредитировать её, как позиционирующую себя Мировой и сильной державой - Россия аккуратно начала бить непосредственного визави по коленным чашечкам, продолжая ощущать чужую руку на своём горле. Работа по аватару, даже не по кукловодам, чья коллективная рука-манипулятор и ухватила за горло под прикрытием украинского флага. Да, это спецоперация, кто бы что ни говорил. Ибо вести войну - это непозволительная роскошь даже для России. Тем более, для России. Как в драке против нескольких, когда советуют, мол, не тщетно махаться со всеми, а ухватиться за одного и успеть вывести его из строя и до того, пока остальные тебя не выключат, и чтобы эти вокруг обязательно не пропустили этот момент, когда один из них уже не поднимется. Наверное, поэтому это всё называется "гибридным": мол, когда информационная составляющая переплетена с фактическими действиями. И Россия именно поэтому, наверное, устами своего официального представителя Минобороны на регулярной основе отчитывается об оперативной обстановке и потерях со стороны Украины. И сконцентрировавшись на Украине, великодушно лишая все остальные страны и народы такого "счастья", как мобилизация и прочие атрибуты прощания с мирной жизнью и жизнью, вообще - Россия поэтому и позволяет Украине всасывать военную помощь Запада, чтобы Запад был в поле видимости, а не ударил в спину... И тот факт, что силы НАТО приближаются своими дивизиями и бригадами ближе к границам России, на всякий случай, говорит о том, что Россия справляется с вызовом навязанной ей прокси-войны, что ли. Наверное, НАТО нуждается в плане Б, чтобы развернуть боевой порядок. Украина оказалась слишком узким местом для полноценного боя против России. Хотят растормошить ситуацию. Командованию НАТО нужен ложный флаг, понятное дело. Но России не остаётся ничего, как не вестись на провокации. И заблаговременно информировать Мировое сообщество о добытых разведкой данных. Напряжение... России ничего не остаётся, как подобно питону медленно сжимать свои кольца и терпеть чужую ядовитую пасть по всему телу.

Однако, питона прикрывает орёл. И, вот, на Западе этого-то орла и опасаются, не зная, куда именно он с неба нанесёт критический удар, прикрывая змея на поверхности. Змея и орёл работают в паре, как известно. Впрочем, все догадываются, куда ударит орёл:-)  Нет, не по Украине. А так как ещё и готовящийся к войне китайский дракон оказался всё ещё не на стороне Запада, а и дальше на стороне своих интересов и в друзьях с Россией, то Украине придётся и дальше жить в режиме прокси-войны Запада против России руками украинцев. Нужно оно такое счастье? Простым украинцам - вряд ли. Хотя, украинцы мудрые люди. Возможно, через такой болезненный способ они хотят оказаться в составе России, где уже оказались жители Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонских областей. В конце концов, люди мы маленькие. И давайте хотя бы между собой и друг другу тихо пожелаем скорейшего счастья, добра и жить и здравствовать. Нельзя ожесточаться. Нужно внутри сохранять мир. Я, вот, почему спокойно называю тут такие понятия, как Запад, США, НАТО, Россия, Украина? Ну, потому что нет у меня ненависти ни к кому, злобы, ожесточения. Надо же понимать, что большие люди ставят цели и решают свои задачи. Ну, что я тут поделаю? Меня запросто местная бабка накуй безапелляционно посылает без причины, а со мной должны цяцкаться реально люди их Мировой власти? Да кому мы там нужны, чтобы слушать нас и переживать за нас, если мы не со всеми соседями по подъезду поладить способны, бывает. Тебе хамит кассирша местная, вдруг, а президенты Мировых держав прям спать не могут, переживая за тебя. Никому мы не нужны, земляк;-) Только своим родным. И то, если не доставляем им хлопот, которых сегодня хватает у всех. И не надо сильно слушать тех, кто заведомо неприкасаемый или кто живёт там, где страх не цензурит каждый шаг и каждое слово, отчего можно сколько угодно бесстрашно кричать о войне и разжигать её пожар.

Cyrus I. Alexander


Рецензии