Предчувствие Любви

  "Любовь -пространство, в котором из любой точки в любое время можно мгновенно попасть в любую другую.
(Владимир Леви)   

 Вечность...вся мудрость мира в ней, вся сила и Любовь.
Это для нас все выглядит как открытия, а для Вечности- это игра в песочнице и то, что для нас становится открытием ей давно понятно и известно. Все наши вопросы и поиски ответов, прежде всего нужны нам и только нам. Сколько жизней и сколько судеб в этом мире и у каждого свое понятие о счастье, радости, Любви.
И столько же было и будет. Все будет опять и опять повторяться и так ВЕЧНО...

    Где и когда появится тот заветный поворот за которым мы сможем лишь приблизиться к пониманию прежде всего себя? Я столько лет его ждала и столько лет о нем просила. И да было дадено!

    Сначала в моей жизни появились люди - умные, чуткие, звенящие и веселые.
Потом были книги, картины и музыка. Были путешествия и поездки с таким количеством случайностей и событий, что удивление переходило в понимание и принятие всего происходящего без объяснений. Желание сопротивляться жизни и борьбы уходило все дальше и дальше, появлялось совсем другое, давно забытое ощущение. Хотелось чтобы Душа шевельнулась, зазвенела и просто жила.

    Тогда я еще не понимала, что нужно было не колесить по свету и не спрашивать себя каждый раз : "а может это твое или может вот это??" И это не поиск конкретного человека или ситуации ,это было огромное желание вернуть себе себя же.
Чтобы ушли сомнения и неуверенность, страх и боль за что-то утраченное, но и не обретенное когда-то.

    Но оказалось, для того, чтобы ПРИБЛИЗИТЬСЯ нужно просто остановиться! Жизнь застает нас врасплох когда ты не ждешь, самое главное она тебе всегда дает шанс не только понять, но и возможность решить, а что же ты на самом деле хочешь..
   
    Очередной полет. Все как обычно -аэропорт, регистрация, и ты уже весь в этой суете, в готовности к полету, а полета нет! Туман над городом, задержка рейса - именно это может остановить нас в любой точке пространства и в вихре событий. Десять часов ожидания сотворили чудо - я увидела столько людей довольно неоднозначно реагирующих на задержку рейса, их раздражение, растерянность, недовольство зашкаливало. Так всегда бывает с людьми когда они чего то  не планировали а это произошло...Но меня все это словно не касалось, я читала интересную книгу и приняла ситуацию такой какая она была. Ни раздражения, ни досады ,было спокойно внутри. И появилось какое то необычное ощущение  словно предчувствие Любви...

    Столько мыслей возникло и родилось тогда. Я пыталась ответить на вечный вопрос "Что же такое Любовь?" Пришлось "пролистать" всю свою жизнь, как школьную тетрадь. Очень удивительная вещь получилась.
    - Первые странички-их много, светлые и полные надежд. Дальше тихие и добрые, где есть и первый крик ребенка и вера в то, что все в жизни единожды и однажды и есть много надежды...
    - Есть и совсем пустые странички- их немного.
    - Есть странички, как один прозрачный осенний день - без солнца и без дождя.
И одна, две надежды про запас.

    Вот и дошла до сегодняшней странички - ОНА ОДНА! Но пишу ее верно и светло!
Так что же такое Любовь? Если вырвать эту страничку из жизни много ли останется?

У Шри Ауробиндо есть строчки - "Если мы хоть раз в жизни на одно лишь мгновение почувствовали это солнце внутри себя, это пламя, эту живую жизнь - ведь так много мертвых жизней - то все изменяется для нас, все остальное тускнеет перед этими воспоминаниями!"

    Это единственное в мире, на что можно опереться и что не подведет.


Рецензии