Букварь. Зимние забавы

   Зимой, когда на улице было холодно, мы с братом играли в коридоре. Когда теплело, шли во двор. Больше всего нам нравилось гулять после снегопада. Мы забирались на двухметровый кирпичный забор и прыгали с него в  сугроб. Когда надоедало, прокладывали лыжню вокруг двора, но быть “первопроходцами”  нам быстро надоедало. Во-первых, ездить по кругу было неинтересно, во-вторых, от снега попадающего под крепление, лыжи часто слетали с валенок. Тогда мы шли на маленькую горку, которая находилась против подворотни, выходящей на центральную улицу города. Это была даже не горка, а маленький холмик, но когда ее заметало снегом, она увеличивалась в размере в несколько раз. Поскольку у нас с братом была только одна пара лыж, то мы съезжали с горки по очереди. Первым съезжал я, потом брат. Он был очень осторожным мальчиком и не хотел вернуться домой с разбитым  носом. Дело в том, что в подворотне, даже при сильном снегопаде,  никогда не было снега. Ну разве только у самого входа в нее. Поэтому при хорошо укатанной горке нужно было  притормаживать, чтобы не въехать в подворотню. Если попытка была неудачной, и я влетал в подворотню, брат молча брал лыжи и уходил домой. Он бережливо относился к ним  и не хотел корябать. Я не возражал, зная что упрашивать его бесполезно. Да и без брата я чувствовал себя свободнее и мог делать все что хотел.


Рецензии