Жизнь, как странный цветной сон

Жизнь похожа на.... странный цветной сон.
Ты меняешься очень медленно, незаметно, постепенно. Смотришь на свои детские фотографии и понимаешь, что это тоже ведь ты, только давно. А потом приходит мысль, что это ты, но все-таки не совсем ты: сознание у того субъекта было совсем иным, более наивным, непосредственным и, возможно, более светлым, не отягощенным опытом жестких уроков жизни, провалов, предательства, неудач…. Оно вмещало в себя меньше знаний, опыта, потерь, расставаний и печали...

Люди вокруг приходят и уходят, оставляя разный след в памяти. Ты сравниваешь себя с ними и понимаешь, что сам тоже не вечен... И события меняются, как люди: что-то затирается в памяти, что-то отлично помнится и постоянно в ней прокручивается. И, кстати, время совсем не лечит, как оказалось. Время затирает, наслаивает новые мысли, чувства и ощущения, заталкивая прежние в дальние отсеки памяти.

С одной стороны, нравится новое, неизведанное и непонятное. И одновременно с этим есть какая-то внутренняя, неосознаваемая тяга к постоянству, стабильности, неизменчивости и даже незыблемой вечности. С одной стороны, понимаешь неизбежность всего, с другой — не до конца с ней соглашаешься И часто думаешь: я ещё успею... Ещё есть куча времени, а потом вдруг осознаешь, что уже поздно, что поезд уже ушел и времени нет совсем. Поезд ушел….
Ты себя чувствуешь молодым, а к тебе странным образом обращаются по отчеству, и в зеркало на тебя смотрит не совсем молодой тип с морщиной на мочке уха. Ты смотришь на него и отмечаешь: да, старость начинается именно с предательства кожи, с морщин на мочке уха. Присмотрись к ней, и все увидишь сам… и тут на балконе начинает красиво петь игривая синица, которая осенью поет особенно интересно (осеннюю песню пичуги легко отличаешь от летней), и тогда быстро переключаешься на другую волну.

Надо бы почитать новости.... кому-то позвонить, помочь, проверить поступление денег ... заказать наушники, поработать... поменять фару и резину, сделать зарядку..... пофотографировать, съездить в лес за шиповником....

Сон продолжается....
И на том спасибо...


Рецензии