Попаданец. глава 3

3. Побег.







Это не сон. Я действительно попал в сказку. Известная крылатая фраза - «А ты думал, что в сказку попал, сынок?!» - неожиданно приобрела для меня пугающе мрачный смысл. Нужно немедленно выбираться отсюда! Но, как? Способ который озвучила девица Маша, мне, как и репке не нравился. Я посмотрел на стол, и перед моими глазами нарисовалась такая картина; во главе стола восседает неизвестный мне дед, рядом с ним его баба, пес и кот по левую и по правую сторону, мышь в противоположном конце, а внучка разливает черпаком из общего котелка похлебку по мискам и протягивает каждому трапезнику. Ну а посредине стола нахожусь я. Дед берет в руки огромный нож и тянется в мою сторону….бррр! Нет! Этому не бывать! Я найду другой выход отсюда!



Я сделал попытку двинуться и с радостью отметил, что владею своим временным телом. Странно чувствовать только голову, но как говорится: «Была бы голова, а все остальное приложится!» Ощущение такое будто весть ты стал круглым и мягким, а куда посмотрел туда и направил свое движение. Что я и сделал. Развернулся лицом к распахнутому окну…ну, или тем местом, где у меня находились глаза и рот, осмотрелся. Типичный деревенский пейзаж открылся моему взору: лавка под окном, тропинка от нее к плетеному забору стелется. Колодец за двором и оттуда дорожка через поля убегает за горизонт. Я подался вперед и покатился. Стукнулся в полете об лавку, а потом приземлился на тропинку. Боли при падении не почувствовал. Тело мягко пружинило при ударе. «Это потому, что я еще свежий» - подумалось мне. Оглянулся и посмотрел вверх на окошко, с которого свалился и на дом в целом.



- Прощай неизвестный дед, прощай баба, что слепила меня и все ваше семейство! Я от вас ушел! Кукиш вам, а не свеженький хлеб к похлебке!



И я покатился вперед по тропинке довольный и почти счастливый от своего побега.











Мир вокруг вращался с той скоростью, с какой я набирал обороты. Погода прекрасная. Тепло и свежо одновременно. Птички поют. Еще утро.



Я выкатился за двор. Мои страхи, что калитка окажется заперта - не оправдались. Словно кто-то предусмотрительно оставил ее для меня открытой.



Узкая тропинка плавно перешла в более широкую протоптанную дорожку. По навозным лепешкам точно как по стрелкам на ней можно отследить путь бычка, который недавно тут проходил. Покатился в том же направлении.



Через пару метров в придорожной канаве раздались непонятные звуки. Остановился. Прислушался. Звук похожий на смех доносится, только в чьем исполнении? А потом разговор слышу.



- Здорово спрятались.



- Ага. Га-га-га…



- Баба нас тут точно не найдет.



- Га-га-га…точно!



Подкатился ближе и осторожно заглянул в канаву. На дне, прикрывшись лопухом, сидели два гуся. Серый и белый. Похоже, действительно прятались.



- Ты уже вспомнил, кто ты? - продолжили разговор между собой гуси.



- А ты?



- Имя вроде бы вспомнил. И то, что президентом был. Меня Виктором звали.



- Не гони! – зашипел возмущенно на серого белый гусь, - это меня Виктором звали, и я был президентом!



- Сам гонишь! Га-га-га…



Я бы посоветовал им не быть такими громкими, а то быстро к бабе в суп угодят. Но не мое это дело. Молча покатился дальше. Веселые ребята эти гуси. Президенты бывшие! Ха-ха! Вот это фантазия…



Но это слово пробудило в моем мозгу какие-то смутные воспоминания. А потом точно громом поразило. Вова! Меня зовут Вова, но кем же я был, что тоже сюда угодил?


Рецензии