Атака гигантов. Эпилог

И то, что узнал, радовало и огорчало одновременно. Потому как, с одной стороны, перелетевшая оказалась коллегой, с таким же кристаллом внутри, а с другой, битву за свою планету проиграла, позорно бежала и сейчас почти разряжена, а последний уцелевший великан взялся преследовать и вот-вот будет здесь, то есть, вместо того, чтобы исправлять свои недочеты, придётся, чужие. С другой стороны, а не дурак ли я? Провернув операцию, как планировал, с тех пор, успею восстановиться и встретить врага во всеоружии. Значит, именно так и надо поступить, лишь потерпеть несколько дней, пока верну затраченное на спасение незнакомки. Кстати, при всем уважении, могла боне сбегать, а, не знаю, покончить с собой, забрав с собой титана. Лично я бы так и поступил. Меж тем, инопланетянка застонала и открыла глаза, попыталась сесть.


— Лежи спокойно, — я осторожно подтолкнул обратно, — тебе надо силы копить. Но, не знаю только, подойдёт ли что-то из земной пищи?


— Почти наверняка, — послышался механический голос из воротника незнакомки, — спасательные капсулы всегда выбирают те планеты, на которых объект внутри может существовать, с похожим воздухом, подходящей пищей и прочим. И не смотри с таким осуждением, уверена, что покинула поле битвы не добровольно. Кто-то мог счесть, ещё пригожусь в этой войне.


— Вполне возможно, — кивнул я, — хоть опиши тип недруга, которому проиграла.


— Новейшая модификация, и он способен вытягивать энергию из наших кристаллов, так-то поверь, запас был достаточным вполне, — пояснила клешнерукая, — узнала об этом слишком поздно. И подобная кошмарная тварь вскоре прибудет. Нам его даже тронуть нельзя, а оружие и доспех бесполезны.


— Значит, нужен какой-то способ, чтобы убить, не касаясь, — я пожал плечами, —  интересно, способен ли что-то сотворить, находясь на своём корабле? Если скажем, я поверну время вспять, доберёмся до твоей версии, которая ещё не разрядилась, она подобное провернёт, а там восстановимся и вернёшь обратно. Заодно, спасём планету и всех-всех-всех её обитателей.


— Беда в том, что мой народ себя считает высшей формой жизни и к любому чужаку относится с неодобрением, — прибывшая кашлянула, — а я была биологом, ну, до всего, изучала разные виды живых существ, прониклась к ним симпатией и оттого заслужила право владеть кристаллом. Говоря проще, тебя обвинят в том, что являешься шпионом, могут поместить в тюрьму и попытаться извлечь кристалл, пока он разряжен. Рискнёшь оставить свою планету без защиты, ради чужаков?


— И у тебя не было ни одного тайного убежища? — уточнил я.


— Все случилось быстро, гиганты прибыли на следующий день, как кристалл обрела, все, чего успела, лишь немного потренироваться, — инопланетянка пожала плечами, — с другой стороны, если запереть в клетку и всем сказать, что ты - новый образец, поверят, мало, кто интересуется другими видами.


— Значит, на этом варианте и остановимся, — я подмигнул, — кстати, как звать, коллега?


— Настоящее тебе никогда не выговорить, но если переводить на ваш примитивный язык, то получится Оборона, — пояснила гуманоид.


— Ну, мое попроще в плане лингвистики, — я кашлянул, — зовусь «Солдатом». Думаю, лучше здесь и переждать, пока окажусь в состоянии провернуть такое крупное дельце. Тем паче, все одно спасибо никто не говорит, за то, что атаку отбил инопланетную, все плачут из-за количества жертв и разрушений. Мол, кто так работает и все дела? И не объяснишь, что и опыт невелик, и дают не все, и не сразу, и вообще, тут сообразить надо, а я даже не знал толком, с кем или, чем столкнусь. Такие вот дела.


К счастью, Обороне вполне пришлись по вкусу наши фрукты и ягоды из джунглей, была в восторге от живности, её сородичи Землю посещали, но давно и далеко не всех описали. Надо сказать, хоть коллега и прониклась симпатией, но все одно отличалась некоторой надменностью, коя, периодически, проскальзывала. Типа, да, я битву продула, а ты свою выиграл, но все одно принадлежишь к виду более примитивному. Причём, кроме разве большей древности цивилизации, ничем похвастаться не могли. Физически разве посильнее и только, зрение, слух и обоняние примерно такие же, дышали таким же кислородом, под водой плавали не дольше, летать умели лишь на соответствующих видах транспорта, не сказать, что выше интеллектом.


Но, старался не обращать внимания. В конце концов, вскоре расстанемся и навсегда, слишком много работы у каждого, чтобы встречаться. К тому же, останется лишь одна версия, что со мной вообще не знакома в принципе. В общем, дождались, пока уровень заряда восстановится, оба забрались в спасательную капсулу, и повернул время вспять. Жутковатое зрелище, когда мимо проносятся смазанные звёзды. Ещё требовалось чуть дальше отмотать, дабы найти первый вариант спутницы, и предупредить. Конечно, капсула стартовала совсем не из того города, в котором жила. «Отмотал» до момента, когда бедняжку должны были положить в капсулу, потом остановил темпоральный поток, вылезли, убежали и спрятались в месте, где  никто не найдёт, местный аналог канализации, ещё чуть-чуть отмотать время, к счастью, спутница, пока ждали, тоже чуточку подзарядилась, как раз открыть небольшой портал, в который кинула записку для своей копии. Та немедленно примчалась, прилетела. Обе обнялись, словно тысячу лет знакомы, и начали беседу на родном языке. Полагаю, пришли к определенному соглашению, надеюсь, не пожалею о том, что связался. Оборона забрала нас с собой, как только ночь настала, унесла, как пару котят, держа за шиворот.


Двойник осталась в лаборатории, где изучали разных существ, меня, поместили в клетке, заодно, угостили сытно. Хотя, не оставляло такое чувство, словно нахожусь в тюрьме, и ведь не выбраться, силы хватает лишь на то, чтобы немного шевелиться. От инопланетянок всего, что угодно можно ожидать, даже предательства. Пусть, спас много жизней, скорей всего, но, считая себя выше, могут вообразить, будто им чего-то там должен и просто выполнял долг, благодарить необязательно. И, кстати, задумался, а как могли проиграть другие наши коллеги, не додумались до игр со временем или вообще не знали о подобном? Мало ли, цивилизация на низком уровне, или заставили врасплох. Сам бы, небось, о таком не подумал, если бы не фильмы про супергероев от Марвел, подсказали идею. Время текло медленно, казалось, секунды превратились в часы и хоть бы кто поддержал, наконец, к нам ввалилась героиня, выглядела очень плохо, будто месяц вагоны с чугунов разгружала в одиночку, упала на колени. Моя Оборона кинулась к ней, подхватила под руки, спросила: - «Ну, как»?


- Все получилось, сбросила в черную дыру, - пояснила воительница, - но, страшно подумать, кого пришлют, в следующий раз, и как скоро это произойдет?


- Ничего, придумаем чего-то, - отозвался я из клетки, - странно, кстати, что версия из альтернативной временной линии не исчезает, никуда, хотя, по всем правилам, должна была, и никакого защитного темпорального артефакта под рукой нет. С другой стороны, а кто их устанавливал, ведь проверять было, мягко говоря, негде и не на ком.


- Ну, значит, это тонкий намек на то, что должна отправиться с тобой, все одно не объяснить властям, откуда вдруг копия взялась, - гуманоид улыбнулась, - и помочь, как нам, даже если на это вся жизнь уйдет. Ты ведь не против, не откажешь, не смотря на то, что подозреваешь в разном и весьма мало доверяешь, к сожалению. Уж прости, что в голову залезла, почти случайно.


- Хм-м-м, а ведь если двойники остаются, отличный повод создать целую армию таких, как мы, чтобы с гарантией кто-то да был с энергией и смог отразить атаку, а там наберем столько, что самих гигантов атакуем, уничтожим, чтобы не сидеть и не ждать, чего там ещё выдумают такое мерзкое и смертоносное, - я потер руки, - недурственная идея, надо будет над ней поработать, как думаете?


- Для представителя цивилизации довольно низкого уровня, с заштатной планетки откуда-то с периферии, ты довольно-таки неплохо соображаешь, - «местная» героиня слабо улыбнулась, - ну, как восстановимся и решим твои проблемы с плохой защитой Земли, спасем всех погибших, предотвратим разрушения, сразу и займемся. Но, помни, лидерами станем мы, а иначе, сам работай, мы низшим не подчиняемся.


Я ещё и не знал, к добру или худу встретил соратниц и во что это все выльется, но вот перспективы вырисовывались весьма заманчивые, а вы как думаете?




               


Рецензии
Александр, эти соратницы на кого-то похожи на земле.
Они высшие не считают возможным помогать низшим (землянам).
И невольно возникает вопрос - кто же высший и кто низший.

С уважением.

Владимир Чугай   28.07.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Вот и я о том же. С уважением:—))

Александр Михельман   29.07.2023 05:49   Заявить о нарушении