Стюардесса по имени Жанна

  Часть 2. (Самолёт арабских авиалиний)
 
      Полёт в Арабские Эмираты прошёл благополучно. А вот  в Россию он не обошёлся без различных конфузов.  Когда туристка из России проходила контроль проверки, служащий довольно грубо вдруг сказал ей:
      -Туфли сними!

      Жанна даже растерялась. Каблучок был вообще невысоким. Если на Канарах ей вежливо предложили снять туфли, то работник принёс ей бахилы и даже помог надеть их.  А здесь  туристке пришлось идти босиком.

       Надо же как они боятся! Не профессионалы вообще.
    Вот она в самолёте. Сидит у прохода, как  она и просила. Вдруг у неё сильно разболелась голова. Дело в том, что она не спала всю ночь, боялась проспать.
 
     И вот ещё  - около неё сел довольно грузный мужчина, от которого очень неприятно пахло. Голова разболелась ещё больше.  А он положил свою волосатую руку на весь подлокотник и захрапел.

      - Ну всё, конец  мне,  - подумала Жанна.  Даже и вздремнуть не получится.  Она видела, что в салоне самолёта есть свободные места. И решила пойти попросить пересадить её.
         Жанна говорила по-английски. И пусть её английский не  был  в  совершенстве, в Эмиратах все её понимали.  Но стюард и стюардесса  в  самолёте  упорно говорили, что не понимают её.
И  чтобы  отвязаться от пассажирки, они позвали русскую стюардессу.
       - Что с Вами случилось? - спросила она.
       - Понимаете, я не спала всю ночь,  и у меня разболелась голова.  
        - У Вас, наверное, упал сахар, так как Вы не спали.

      - Я не знаю, что у меня упало, но мне очень плохо. И ещё, около меня сидит мужчина, от которого очень плохо пахнет. Пересадите меня, пожалуйста. Или мне придётся стоять.

Стюардесса всё поняла и пересадила пассажирку на места сразу за бизнес классом. А потом   принесла ей чай с лимоном.   Жанна попросила ещё  чаю,  и ей стало значительно легче. 
           Русская  стюардесса   по имени  Елена  просто  спасла  туристку по имени Жанна.
            Они разговорились, и Жанна попросила Елену сфотографироваться   с ней.  Елена согласилась, и их сфотографировали.  Пока  Жанна  фотографировалась, все пассажиры прошли в зону контроля,  и все двери закрыли.
  Русская туристка уже в России   стучалась во все двери и не могла выйти. 
     - Ну вот, опять у меня приключение.  Как же мне выйти? - думала она.
 
      Очень смешно! В Эмиратах Жанна сначала заблудилась в огромном отеле Мирамар.   А потом на экскурсии в Дубае после того, как она спустилась с башни Бурж Шалиф…

    А здесь  ни души. Ничего не слышно и никого не видно.  Наконец,  появился работник аэропорта.               
         - Женщина, что Вы здесь делаете? - спросил он.
         - Я опоздала, извините. - Откройте, пожалуйста,   дверь.   Служащий выпустил туристку на свободу.
       
         А туристка думала, что ей, наверное, нужно поблагодарить хотя  бы  мысленно  дурно  пахнущего мужчину. Ведь если бы не он, она бы не познакомилась со  стюардессой,   и у неё не было бы такой великолепной фотографии.
 
         Ну что, Жанна, искательница приключений? Ты ведь никак не можешь жить без них?  Да, не могу!

       Мне всегда на пути попадаются хорошие люди. Их ведь   больше на нашей прекрасной  Земле?  Не так ли?!


Рецензии