Гранатометчик

Ну, блин, писака, получай
Судья Степанов в широкой черной мантии, блестевшей мутными бликами, встал. Все в зале заседаний тоже встали.
Именем Российской Федерации!
Затем он зачитал приговор журналисту Куликову по статье о фейках, приговорив его к штрафу в 50 тыс. рублей. На этом все. Можно домой.
Лексус, мягко порыкивая на ускорениях, бережно-мощно нес судью Степанова домой, в новую роскошную квартиру в элит-центре престижного района. Да, он хозяин жизни в неполные 37. Вчера ему намекнули, что если все пойдет, как и прежде, то он заменит старого пердуна Кима на должности председателя райсуда.
Ужин в столовой, оформленной дизайнером в хрен знает каком стиле, но очень красиво. Молодая жена (дура отменная) мажет ему бутерброд с красной икрой под стопочку патриотичной (но, впрочем, очень и очень) водки. Мелодичный звонок в дверь. Стоп. Это что за хрень? Жена, вперед. Через минуту растерянная блондинка говорит, что пришли к нему из военкомата. Хрена себе! Ладно.
- Вы Степанов Сергей Борисович?
- Допустим.
- Распишитесь.
Не веря своим глазам, Степанов смотрит на повестку о мобилизации. Ладно. Все по закону. Разберемся. Расписывается и берет бумажку.
Утром в кабинете военкомата, где сидят две воендамы.
- Я судья Советского района. Немедленно разберитесь, я опаздываю на работу.
- Подождите минуту
Через пять минут в кабинет заходит начальник военкомата подполковник Участный. За его спиной маячат два дюжих прапорщика. На протянутую руку он не обращает внимания.
- Я судья Советского райсуда…
- В учетных документах вы числитесь гранатометчиком.
Титаник столкнулся с айсбергом. Но еще не хочет идти ко дну.
- Может, на о… освобожденных территориях я смогу быть полезен в качестве своей основной специальности?
- Этого дерьма у нас хватает. Нужны гранатометчики.


Рецензии