И так тоже бывает... глава xxiii

Глава XXIII

Слеза - солёная вода,
Разбавлена дождём,
А мы всё ждём,
Но нас не ждут года….

     Слёзы катились сами собой. Нет, нет, она не плакала, но они всё равно катились. Катю в очередной раз посетило разочарование и жгучая обида. Пальцы с силой сжимались в кулаки, но легче от этого не становилось, хотелось лезть на стену и выть.
     Они с Денисом выбирались на прогулку ещё один раз, и это было так чудесно! Денис ухаживал за ней, говорил комплименты и обещал в следующий раз свозить её на своё любимое озеро, где с одной стороны берега шла песчаная коса, по которой так приятно побегать босиком. Катерина словно окунулась в годы своей юности и снова обрела крылья счастья! А сейчас она была уже не так молода и то, что за ней ухаживает такой приятный молодой человек, просто сводило её с ума. Ведь знала же, что такого просто не может быть, но так хотелось верить, что и для неё ещё осталось немножко счастья!
     В назначенный день Катя написа'ла Денису, чтобы уточнить время их встречи, но Денис не ответил. Не ответил он и на следующий день, хотя в сети появлялся. Катерина забеспокоилась, что случилось? Что-то серьёзное? Такое, что заставило Дениса забыть о Кате, которая так ему понравилась? Она писа'ла ему, но он по-прежнему не отвечал. Катерина сходила с ума от неизвестности, окунувшись в счастье, она и не подумала о том, чтобы обменяться номерами телефонов с Денисом. Три дня Катя металась, не находя себе места, а на четвёртый Денис выложил у себя на странице фото с новой девушкой. Совсем молоденькая красавица смеялась, обнимая Дениса. На следующий день появились ещё фото….
     Но как же это? Почему так, за что? Что она опять сделала не так? И неужели трудно было написа'ть, что всё кончено, встретил другую? Чем она заслужила полное игнорирование?
     Нет, нет, нет! Всё, к чёрту всё! Это не ВК, а просто рассадник разбитых надежд! Удалю все свои фото на фиг, не надо мне ничего и никого! И одна нормально проживу, жила же как-то до этого!
     Очередная слеза скатилась по щеке и упала на руку, рука опустилась на «мышку». «Фото удалено», второе, третье. Так, стоп, а это что? Непрочитанный комментарий. Заигравшись в любовь, она заходила сюда только для общения с Денисом, не видя больше ничего. Какая-то Ольга написа'ла, что в образе Катерины виден заметный прогресс и она рада за неё. Ты-то чего рада, ты даже не в друзьях? И ты что, следишь за мной? Сейчас посмотрим, что это за Ольга. Ого, какого мужичка себе отхватила! Конечно, теперь можно и за других человеков порадоваться. Щас я тебе напишу, щас я тебя порадую!
     Но другая рука с силой захлопнула крышку ноутбука. Катя легла на диван, закуталась в любимый, подаренный мамой большой тёмно-синий с белыми звёздами плед и, подтянув колени к груди, затряслась в беззвучном плаче….
     Но позже, когда Катерина уже почти успокоилась, пришло любопытство, а что это за Ольга такая и как она вообще её нашла? Сестра по несчастью? Но у неё-то точно всё в порядке, такая счастливая на фото. Катя встала и подошла к столу. Но проклятый ноутбук никак не хотел включаться. Не помогали никакие нажатия на разные кнопочки. Обиделся на то, что сильно хлопнула крышкой? У него сотрясение процессора случилось? Вытащила шнур из розетки, подождала немного, воткнула на место. Н-и-ч-е-г-о! Да что ж так не везёт-то?
     Где-то в центре Катерина вроде бы видела мастерскую по ремонту компьютеров и прочего чего-то там, глянула на часы, почти шесть, ещё должны работать. Выглянула в окно, сквозь тучки слабо пробивалось солнце, надо курточку накинуть. Отправилась в ванну, быстро смыла макияж, и вскоре уже не Катя, а Алексей спускался по лестнице. На плече болталась сумка с капризным ноутбуком.
Мастерскую найти было не трудно, очереди не было, и Алексей подошёл к стойке, около которой девушка непринуждённо болтала, судя по всему с мастером. Достал из сумки ноутбук, положил на стойку, объяснил, в чём дело. Мастер деловито подключил питающий шнур и принялся делать искусственное электро-дыхание неработающему аппарату. Алексей посмотрел на девушку, не может быть! Это была та самая Ольга! Но мастер не был похож на парня с её фотографий, может тоже чего-то сдавала в ремонт? Выглядит замечательно, не знал бы и в жизни никогда не подумал, что она…. Да, ему никогда не добиться таких успехов. Эй, хорош заглядываться на молоденьких трансушек! Это же неприлично, да к тому же у неё парень есть! Но она ведь первая начала ….
     - Похоже, что-то серьёзное, посмотрим, - мастер наконец-то оставил ноутбук в покое и достал бланки заказов. – Фамилия, телефон? Как найдём причину, я вам перезвоню.
     - Хорошо, буду ждать, - ответил Алексей, оставил свои данные и отправился к выходу.
     - Ладно, Оль, мне надо работать. Вы с Ириной договоритесь, когда лучше встретиться, она знает мой график работы, - раздалось за спиной.
     Ну, точно, Оля, она, Алексей не ошибся! Бывают же в жизни такие совпадения. Теперь можно будет смело написать, а я тебя видел! Ага, теперь чёрт знает, сколько времени придётся заходить в ВК с телефона, пока ноутбук не починят. Как же он не любил этого делать на маленьком экранчике, чего там вообще можно разглядеть? У него уже была почти накоплена нужная сумма на новый игровой компьютер, не самый, конечно же, мощный, но на пару-тройку лет точно хватит, а там будет видно. Осталось только немного добавить с отпускных и… эх, скорее бы в отпуск….
     Задумавшись, Алексей чуть не врезался в девушку на выходе из мастерской.
Вы верите в любовь с первого взгляда? Алексей не верил. Нет, он допускал, что теоретически это возможно, но только не с ним. Он поднял взгляд на девушку и замер, потому что время остановилось. А, нет, просто сердце пропустило пару ударов, но в данной ситуации это было почти что одно и то же.
     - П-простите, задумался, - еле слышно выдавил Алексей.
     - Да ничего, скорее это я ношусь как угорелая, - весело ответила незнакомка.
Не нужно было зеркало, Алексей и так знал, что выглядит сейчас крайне глупо в своём замешательстве, но что-то так томительно защемило в груди, что он растерялся. И вдруг выдал:
     - Позвольте угостить вас кофе?
     - Возможно, - улыбнулась девушка самой обаятельной улыбкой на свете. – Только не в этот раз.
     Она сейчас уйдёт! Сделай же что-нибудь! Мозг подключил все имеющиеся резервы, но в голову всё равно ничего толкового не приходило.
     - Тут, совсем рядом, есть замечательное кафе, - Алексей машинально прижал руки ладонями к груди в каком-то умоляющем жесте, хотя это, скорее всего, был уже порыв Катерины.
Незнакомка задержала свой взгляд на пару секунд на руках Алексея, на её лице промелькнуло удивление. Она медленно подняла взгляд.
     - Точно замечательное? – Алексей кивнул, в горле всё пересохло. – Ну, хорошо, уговорил. Только всё же придётся подождать пару минут, мне надо тут кое-что узнать.
     И снова согласный кивок. Она сразу перешла на «ты», хотя он намного старше, но так даже лучше. Интересно, почему она вдруг передумала?
     - Ой, Амина, привет! А ты здесь какими судьбами? - к ним подошла Ольга.
     - Привет, подруга! Да хочу кое-что уточнить по железу у местных мастеров, мне сказали, что тут работают спецы, - обрадовалась незнакомка при виде Ольги.
     - О да, пойдем, познакомлю тебя со Стасом, - Ольга схватила Амину за руку и потащила за собой.
     Амина обернулась к Алексею:
     - Никуда не уходи, я постараюсь не долго, только уточню кое-какие детали.
     Алексей словно под гипнозом смотрел в спину двум удаляющимся девушкам. Какое замечательно имя – Амина! Алексей уже напрочь забыл, что ещё пару минут назад любовался Ольгой, Амина отформатировала диск и заполнила собой всю освободившуюся память. «Только не позволяй мечтам забраться в голову, дальше кофе дело всё равно не зайдёт!» Но даже просто попить кофе в компании такой девушки…. Алексей опустил глаза, взгляд упал на руки, и его бросило в жар! Ногти! Любимый полупрозрачный лак с голубоватым оттенком и множеством мелких блёсточек! Его-то кто смывать будет? А мастер заметил? Так вот почему Амина передумала, когда он прижал руки к груди, ей просто стало любопытно, что это ещё за чудо такое недоделанное!
     Первым порывом было сбежать, но ноги вдруг стали ватными. Сквозь шум в ушах Алексей услышал приближающиеся шаги, поднял глаза, Амина. Он резко спрятал руки за спину.
     - Поздно цеплять на лошадь седло, если она уже сбежала, - засмеялась девушка, значит, она всё видела. – Так, где говоришь, вкусный кофе подают? Да не бойся ты, не укушу, веди, давай.
     А как вести, если ноги не идут? Но после дружеского толчка Амины ноги всё же задвигались. До кафе дошли молча, а когда сделали заказ Амина заговорила первая.
     - Два колечка в одном ухе, «висюлька» в другом, крашеные ногти, колись подруга, на чём сидишь? – улыбка Амины была доброй, и это придало немного уверенности в себе.
     - Ни на чём, честное слово, - ответил Алексей. – Просто у меня такая ситуация… я… в общем….
     От только что было появившейся уверенности тут же не осталось и следа.
     - Иногда любишь выглядеть женственно? – подсказала Амина, Алексей судорожно кивнул. – Ты транс?
     Признаться во всём? А вдруг разозлится и уйдёт? Соврать бы, так ничего на ум не приходит, да и стоит ли врать вообще? Думай, ну, думай же!
     - Не бойся, здесь все свои, я уж точно тебя осуждать не буду, - Амина по-прежнему улыбалась.
     - В смысле свои? – выдавил из себя Алексей. Эх, можно было бы сейчас стать Катей, уж она бы точно знала, что ответить.
     - Только не говори, что принял меня за натуральную девушку, - засмеялась Амина своим звонким смехом.
     - Не может быть! – Алексей чуть не задохнулся.
     Ну, точно! Они подруги с Ольгой, всё сходится! Но, чёрт побери, как же она шикарно выглядит!
     Девушка принесла заказ, пожелала приятного аппетита и удалилась.
     - Мне почему-то казалось, что глаз у тебя намётан, сразу догадаешься, - Амина попробовала кофе. – Не дурно!
     - Я же говорил! – к Алексею вернулся голос. – Да нет, я так и не научился разбираться в людях. А сегодня просто поспешил, ноутбук накрылся, хотел успеть в мастерскую до закрытия. Макияж смыл, а про ногти совсем забыл. Представляешь, я только сегодня увидел, что Ольга написала мне комментарий, прихожу в мастерскую и тут встречаю её.
     - Ну, благодаря твоей забывчивости мы сейчас сидим здесь. Если бы не твои ноготочки, я бы просто ушла. Колечки в ушах много кто носит, но вот ногти красит далеко не каждый, - как же она заразительно смеётся. – Так значит, Ольга видела твой образ? И чего написала?
     - Говорит, выгляжу хорошо, прогресс на лицо, - смутившись, ответил Алексей.
     - О, от Ольги получить такой комментарий не просто. Я тоже хочу увидеть, как тебя зовут, точнее её? – прищурилась Амина.
     - Ой, прости, я так и не представился! В этой жизни Алексей, в той Катя, - извинился Алексей.
     - Очень приятно, Амина! Во всех жизнях, - как же с ней легко общаться! – Катя, Катерина, Катюша, замечательное имя! Так, хватит прятать от меня Катю, я хочу её увидеть!
     - Я, я не прячу, у тебя есть страничка в ВК? – события развивались слишком стремительно, Алексей не успевал за ними.
     - Нет, меня нет в соцсетях, предпочитаю живое общение, - помотала головой Амина, от чего её рыжеватые волосы слегка растрепались, но это было так мило! – Но могу дать номер телефона.
     - Давай, это ещё лучше! – обрадовался Алексей, не веря, что всё это происходит с ним. – А ты мой запиши.
     Кофе был уже давно выпит, а они всё ещё не наговорились. Но потом Амине кто-то позвонил и она сказала, что ей пора. Алексей предложил проводить её, но Амина ответила, что приехала на машине. А когда Алексей увидел красную красавицу, на которой приехала Амина, зародившаяся было надежда, тут же угасла. Такая девушка, да на такой машине! И Катя? Да не смешите кота моей бабушки!
     Катю в этот вечер Алексей не выпустил, слёз на этот день было уже предостаточно….

Теснятся в груди, и горечь и страх,
Надежда поёт в ароматных маслах,
Патроны беды притаились в стволах,
Но время любви не горит на кострах….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/26/539


Рецензии
За Амину я спокойна, а вот Катя?))

Идагалатея   26.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
С Катей пока все не так просто..

Амая Месяцева   26.10.2022 10:31   Заявить о нарушении
Догадалась, что будут сложности)

Идагалатея   26.10.2022 11:05   Заявить о нарушении