О том, как Сабликов полюбил
Но всё же самой своей сущностью разительно отличался от других. Он был настоящим. Да, в нём была вот эта чистая, хрустальная искренность. Настолько чистая, что он сам о ней не подозревал. И настолько хрустальная, что могла разбиться при всякой неосторожности. И в итоге разбилась, сломала Мишку.
Однажды он полюбил Дарью.
Жил, жил, всё мысли в голове кружил, платил за свет, за газ, за воду. И думал: "Сроду никого я не любил. И нету сил. Любить не буду. Подумаю сейчас, потом забуду".
Но не забыл. Он эту мысль вынашивал так аккуратно, но как бы отдаляя от себя.
И вот, в один прекрасный день пришла она. Не важно, как. Пришла - и всё. Он дело понял сразу и про себя сказал: "Моё".
И цвет её волос, глаза, и запах тела. Всё то, чего его душа давно хотела. Но не имела. И убеждала, что вовсе как бы не хотела.
Они были близки, ему казалось - как-то слишком. Он даже фантазировал: сынишка, дочь и прочие плоды. Лишь я и ты, лишь я и ты.
Он сам себе моментом удивлялся: "И это я? Или не я уже остался? Быть может, настоящий я давно уже съебался?"
А впрочем, эти мысли его мало волновали. Катались вместе, спали, ели, пили. Всё как в кино, только софиты не слепили. И так давно уже минувшие обиды. И так легко взлетело ввысь уснувшее либидо.
Но кинолента резко оборвалась. Оказывается, ему казалось. Сказал: "Люблю!". Ответ: "Прости". Какая жалость. Так просто, без излишних объяснений, и так фундаментально. Как кровное родство минувших поколений.
Мишка прозрел. То, что хотел, не так уж было важно. Он был так нежен, как свежий воздух, им любимый. Раскрылся, как пельмень, забытый ненадолго. В итоге - лишь осколки хрусталя души. Моментом. Но он их склеил, одеколоном надушил зачем-то. И продолжил жить.
Свидетельство о публикации №222102501708