Есть за что любить власть!

Молодые способные люди бегут из России, в которой очень мало чего делается со здравым смыслом. Поэтому страна хиреет, деградирует, и будущее страны во мраке.

Приведём один из примеров бесчинства чиновников.
Коснёмся всем понятной проблемы в части отопления квартирного фонда.

Вот получено  платёжное извещение за сентябрь ЗА отопление квартиры, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.

Услуга         Норматив  Тариф   Объём  Ед. изм.                Начислено
(тепл. энергия) 0.0163 1075.61  0.7531  Гкал.                810.00
(тепл.мощность332.84 3.774082 Гкал/ч/мес.*10-3                1256.17
А услуги-то как "ОНАУЧИЛИ", чтобы никто ничего и не понял. (Интересно, кто конкретно и за сколько им продался, выдумав этот бред сивой кобылы).
               
                Итого к оплате:2066.17 руб.
Не было отопления и
За август,
За июль,
За июнь,
За май,
За апрель,
За март.

Всего не было отопления за 7 месяцев в году.
Ещё бы, при выдуманном "отопительном сезоне", начинающемся ТОЛЬКО в случае опущения среднесуточной температуры до ВОСЬМИ градусов в течение 10 дней подряд, может быть и больше.
Подумать только, можно, например сидеть 9 дней в шубах при средней температуре в минус 5 градусов!

Итого
 из кармана владельцев одной квартиры (семьи - гнезда) открыто украдено:  2066.17 х 7 =14463.19 рублей.
Если по стране таких гнезд принять 70 млн, то считайте во что это выливается.
И это берётся у людей хладнокровно цинично за не оказывавшуюся услугу! (что запрещается законом-то).

Примечания.
Тариф завышен в 13 раз, и принудили платить за все 12 месяцев..
Объяснено:
1.Раскидка на 12 месяцев сделана для равномерности оплаты в году, чтобы клиенту облегчить бремя оплаты.
2. Письмом  Министра из канцелярии Губернатора Нижегородской области отвечено, что Тариф устанавливается из расчёта получения необходимой прибыли (вот и вся "наука").

   При всём понимании западного дебилизма, можно ли представить себе, чтобы он - дебил на Западе - в этой ситуации платил эти, неправедно сдираемые деньги?!
Нет конечно, не будет.
А мы платим!
 
Так кто дебилы по большому счёту - мы в России!
Себя отнесу к полу-дебилам, так как всё же пытаюсь объяснить суть проблемы своими статейками. Надеясь, что проснётся наконец у русского человека  самоуважение.

Желающие могут поглубже познакомиться с проблемой по ссылкам:
http://proza.ru/2022/04/05/57  и

http://proza.ru/2022/09/06/293 "ЖКХ – главный сорняк на нашем поле жизни".

...

Заходите в гости ещё.
У меня много чего.
Обо всём.
И всё преподносится только через факты и их последствия. Без словоблудия.


Рецензии