Октябрь. Недописанная повесть. Глава 21
Октября содержали в сарае в конце участка на краю ущелья. Только извилистая тропа, идущая по обрыву, давала небольшую надежду на возможный побег. Как-то ночью Октябрь не спал, и его внимание привлекли звуки со стороны тропы. Он увидел троих мужчин, что пробрались со стороны ущелья, бросили собакам куски мяса, от которого псы уснули, и стали возиться с замками сарая где хранились ГСМ.
Октябрь стал думать, как разбудить хозяина. Ничего не пришло на ум, кроме как орать. И он заорал. Двое из воров подбежали к сараю, отомкнули замок, забежали в темницу Октября и стали его избивать. Били, и требовали заткнуться. Тяжёлый сапог несколько раз прилетел по рёбрам, два из них треснуло и Октябрю стало трудно дышать. Всё-таки, шумом разбудили хозяев, и во двор выскочил старший из сыновей с ружьём. Он быстро заприметил вора, что покидал двор и выстрелил в него из ружья. Двое, - те, что били Октября, вышли из сарая с поднятыми руками. Братья связали их, избили, и приковали к цепи. Октября напротив, вытащили на свободу, облили из ведра холодной колодезной водой и проводили на летнюю кухню, где стоял старый продавленный диван. Там и прожил оставшиеся три недели Октябрь, пока не стал сносно дышать.
За это время он поднабрал веса, привел себя в порядок, познакомился со всеми домочадцами и окончательно понял, что его решили освободить - в качестве награды за предотвращение кражи. Расставаться со своими пленниками было даже грустно...
Свидетельство о публикации №222102500020