Мужчина с усами

   
Стук её каблучков звонким эхом раздавался в длинном пустом коридоре, по которому она шла, и весело бежал впереди неё. 
День этот для Елены начался обычными будничными делами, но время от времени её посещало какое-то тревожное предчувствие, которому она не могла найти объяснения и была ему совсем не рада.
В конце коридора находилась хорошо освещённая площадка. Возле больших напольных весов у подсобки стояла директор магазина Людмила Кирилловна и двое военных, примерно одного возраста, седоволосые и довольно приятные на внешность. Третий военный, стоявший к ней спиной, укладывал на весы пакеты с яблоками, наклонившись вперед.  Они тихо разговаривали между собой и над чем-то смеялись.
Появление Елены заставило всех замолчать и удивлённо уставиться на неё, как будто перед ними появилось приведение. Стало тихо. Никто из них в тот момент ещё не знал, что судьба уже начала вносить свои коррективы в жизнь каждого.
И вдруг в нависшей тишине раздался голос разогнувшегося и резко повернувшегося к ней мужчины:
- Ба…, Людмила Кирилловна, сколько же времени вы прячете от нас такую красавицу? Прям как сверкающий бриллиантик.
Мужчина оказался так близко от Елены, что она немного растерялась. Быстро взглянув на него, почему то залилась краской. У неё было хорошенькое личико, длинные светло-соломенные волосы, завязанные в хвост и серо-голубые глаза, в которых блеснул огонёк.  Растерянность прошла, когда она увидела в его глазах прыгающие весёлые смешинки и заигрывающий азарт. Она внутренне успокоилась и приняла невозмутимый вид.
Мужчина был хорошего телосложения, чуть выше среднего роста и довольно-таки красив. Одно удручало в его внешности Елену – усы, она терпеть не могла мужчин с усами. Эта неприязнь осталась у неё с детства. Бабушкин двоюродный племянник носил усы и, приходя к ним в гости, сгребал маленькую Лену в охапку и щекотал её своими усами, за что потом получил от неё прозвище « усатый таракан». Частенько ей приходилось прятаться, когда она видела, что к ним в гости идёт дядя Коля « усатый таракан». И теперь, загоревшийся в её взгляде огонёк, погас при виде усов.
- Ты смотри Никитич, как орёл и орлица,- произнёс один из военных.
- Эта орлица не про его честь,- сказала Людмила Кирилловна.
- Это ещё как сказать,- ответил ей Никитич.
- Зная вашего орла, ему только голубки подходят, а эта орлица цену себе знает, - не унималась директриса.
- Посмотрим, посмотрим,- парировал ей Никитич.
Молодой человек, смотря с улыбкой в глаза Елене и слушая, что о них говорят, сказал:
- Это действительно, как посмотреть. Неужели вы думаете, что душа, которая теперь стремится завладеть сердцем этой милой девушки, отступит? Даю всем присутствующим слово, что совсем скоро вы, очаровательная ещё незнакомка, будете мною восхищаться.
Елену разгневали его слова. Собравшись с мыслями и с улыбкой посмотрев на его усы, сказала:
- Мужчина с усами, отойдите с дороги и дайте пройти. И на будущее…,если встретится ещё доведётся, знайте – терпеть не могу мужчин с усами, какими бы они красивыми и хорошими не были.
Произнося эти слова, она хотела освободить себя от того тревожного чувства, которое её преследовало с утра. Но этим, только подтолкнула молодого мужчину на невероятные поступки и сюрпризы, которые он потом ей преподносил.


Рецензии
Интрига , что же будет дальше, неужели сбритие.

Николай Заноза   06.02.2023 08:36     Заявить о нарушении