Хроники Морфея гл. 32 Прогресс

Солнечная энергия возникает в результате реакции ядерного синтеза, которая происходит в центральной части нашей звезды. Этот процесс превращает огромное количество атомов водорода в атомы гелия, выделяя при этом энергию. Полученная солнечная энергия излучается из ядра и распространяется в межзвездное пространство Солнечной системы.

Георгий Георгиевич Вышемирский, ученый с мировым именем, сделал важное открытие в области энергоносителей, которое изменило представление о традиционных источниках энергии. Вместо устаревших ГЭС, АЭС и других источников, он предложил новый вид энергии - ГПЭ (гелиум плюс энергиум).

Благодаря этому открытию, человечество получило доступ к дешевым энергоносителям на тысячи лет вперед.
Власти не успели засекретить это открытие, и ГПЭ беспроводным способом попало в мировые электросети, где начало работать независимо от их желания.

Великий ученый Георгий Георгиевич Вышемирский внезапно исчез, оставив человечеству долгую и счастливую жизнь. После этого, благодаря ГПЭ, человечество отказалось от транспорта с ДВС и перешло на экологически чистый транспорт.
На Земле на некоторое время воцарились мир и спокойствие, благодаря ГПЭ.

Однако, власть имущие и мировой олигархат быстро опомнились и вернули все на свои места. Цены на энергию "стабилизировались" за счет повышения цен на другие товары и услуги.


Общественный прогресс - это глобальный процесс, который включает в себя развитие науки, техники, политики и морали. Однако, я не согласен с включением "нравственно-этических достижений" в определение прогресса, так как это слишком субъективный критерий.


Рецензии
Анатолий, у прогресса всегда есть обратная сторона, согласна с Вами. Интересную тему подняли, серьезную. Вопрос цены всегда болезненный, особенно для среднего класса и малоимущих. А ведь установленная справедливая цена- база благополучия для людей.Верные рассуждения, поддерживаю!

Виктория Романюк   06.11.2022 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что наши мысли совпадают).
С теплом души моей.

Анатолий Анистратов   07.11.2022 12:54   Заявить о нарушении