Золото осени

Переодически возникает шальная мысль про последний день жизни. Речь не о насильственном или по-случайности методах. И не результат опасной игры со спичками. А речь идёт о сумасшедшей красоте , нереальности красок, резкости воздуха, языках солнечного пламени лижущего кроны деревьев. Считается, что такие незабываемые картины, показывают в последние минуты  вашей жизни. Выглядит это, как нелепость момента за гранью разума, мелькающие и ослепляющие краски, не совмещающиеся цвета. Цвета, как в последний раз. Как будто, тебе показывают, настолько крутое кино, что кажется, его больше никто не должен увидеть.

Осенний беспредел цвета поглощает любого, кто попробует посягнуть на его неповторимость. Неповторимость в природе, неповторимость в эмоциях затронутых  в людях. Приходила ли вам в голову мысль, что это единственное время года, которое не даёт, а забирает. Весна  даёт, лето даёт, даже зима даёт. Одну осень никак не удаётся уговорить. Это высший пилотаж недотроги-красавицы. Односторонняя любовь, без взаимности и надежды. Да, она у нас одна такая неприступная. Одна, на всех. Любоваться можно, но получить взаимности или отдачи нет.  Ну, и не будем посягать на её супермодельность, будем просто любоваться вживую или экранов.
С экранов наших жизней, принимать её как должное.

А может, просто радоваться и думать, что это не последняя осеняя палитра в нашей фильмотеке.
Как будто нет грохота железа, где-то неотвратимо рвущего душу и плоть.
Как будто, России дали жить спокойно, а не наказывают ее в очередной раз за красоту, силу и инаковость. За людские и природные красоты и богатства. За размах территории и непреклонность в вопросах попирания собственных прав.
Несомненно, всё закончится и на поверхности останется чистая истина. Настоящая правда, во имя которой всё началось.

Время пройдет. Один люди уйдут, на смену им придут другие. Новые люди будут лучше. Честнее, хочется надеяться. Только природа останется со своими исключительно не похожими временами года. Будет молчаливо взирать на людские страсти закутанная в свою багряно-золотую одёжку покрытую первым дыханием полупрозрачного инея.


Рецензии