Девочка со стеклянными глазами

Глава 1

На дворе стоял погожий день. Солнце игриво сияло из окна. Громкое пение птиц доносилось даже через плотно закрытое окно. Она лежала на кровати с широко раскрытыми красивыми глазами. Лежала совершенно не подвижно. Стеклянные глаза ее глядели точно в белый больничный потолок. Грудь медленно и тихо вздымалась с каждым ее дыханием. С первого взгляда, можно было подумать, что девушка, лежащая на кровати мертвая, но нет, катящаяся слеза говорила об обратном. В палате стояла полнейшая тишина, можно было даже услышать, как пролетает, махая своими маленькими крылышками одинокая маленькая мошка. Тишина и белые стены. Можно было услышать шум, доносившийся из коридора многоэтажной психиатрической клиники.
Психиатрическая клиника, или как ее почти всегда называли люди, живущие рядом - дом скорби, стояла далеко в пригороде небольшого городка где-то в близи Торонто. Это было весьма заметное здание. Оно величаво возвышалось над маленькими одноэтажными домиками, стоявшими возле него. Вокруг дома скорби зеленел прекрасный сад. И множество птиц всегда роилось на высоких кронах деревьев. Они почти всегда устраивали свои маленькие концерты из дивного пения. И проходившим мимо людям, и тем, кто работал в клинике, это пение нравилось. Некоторые пациенты даже выходили на улицу, чтоб это послушать. А врачи называли это небольшим успокаивающим сеансом.
Все суетились, шумели, а несчастная девушка так и лежала недвижимая,  а в руке ее торчал шприц от капельницы. Лекарство, наконец-то подействовало, и пациентка уснула, или впала в оцепенение. Руки и ноги девушки были туго привязаны к кровати. Но смирительной рубашки на ней не было, а вместо нее было одето что-то напоминающее ночную рубашку. Печально красивое женское личико, когда-то было веселым и озорным. Сейчас на нем отражались только боль и страх пережитого. А также стеклянные глаза. В ее палате кроме кровати и тумбочки стоявшей возле, ничего больше не было. А на тумбочке уныло тосковал единственный стакан с уже полу выпитой водой.  Летающая маленькая мошка попеременно садилась то на одну ногу то на другую, а порой и на другие части тела пациентки, но девушка даже не отдергивала ничем чтоб согнать это крошечное назойливое существо. Белые стены окружающие несчастную играли радостными отблесками падающих на них лучей солнца. А из ее глаз по прежнему текли слезы, которые падали прямо на подушку, находившуюся у девушки под головой. Неожиданно, в проделанное, застекленное толстым стеклом маленькое, окошечко, находившееся в двери, посмотрел мужчина. Мужчина о чем-то подумал, нахмурился и решил войти в палату.
- Ну, как поживает наша пациентка сегодня? – С оптимизмом и улыбкой сказал он. Мужчина оказался ее лечащим врачом. Доктор Саливан, как все его величали, но, он хотел, чтоб его звали просто, Бен. Бен в свои сорок пять выглядел великолепно. Стройное среднего роста тело, красивое, но уже с проступающими морщинками лицо и сияющие голубые глаза, вот что видели люди, когда смотрели на него. – Что у нас сегодня? – И он начал проверять индикаторы на капельнице. – Похоже у нас все в норме. Ну вот и славненько. – Он еще раз внимательно посмотрел на пациентку, и вышел из палаты, закрыв за собой дверь. – Да, тяжелый случай. – Сказал он, стоя около двери. Доктор Саливан продолжил свой осмотр. После осмотра он зашел к  себе в кабинет.
 Кабинет его был достаточно просторным. На одной из стен, там, где была дверь, можно было увидеть огромный книжный шкаф, полностью забитый всякой медицинской и психологической литературой. Где-то в углу, в самой дальней и темной его стороны, стоял скелет человека во весь рост. Около окна величаво расположился большой, сделанный из дуба красивый стол. Возле него можно было заметить. А, его трудно было бы не заметить, стояло красивое кожаное кресло. Около самой двери по левую сторону от нее, стояла вешалка для одежды. Здесь уже можно было увидеть повешенный на вешалку медицинский халат доктора. Хозяин кабинета, прошел и сел на свое  кресло.  От усталости у него кружилась голова, и он опустил свою голову на стол, закрыв ее руками. В мыслях у него все поплыло. Ему показалось, что он начинает засыпать.
- Доктор Саливан. – Сказал чей-то приятный голос сквозь сон. – Доктор Саливан.
- Да. – Вяло, спросони сказал он. – Кто это говорит? – Бен внимательно посмотрел на вошедшего. – А, это ты, Сью. Что случилось?
- Помнишь девушку из пятой палаты? – Спросила его молоденькая мед. сестра.
- Ага, помню. И что с ней?
- Просто она начала говорить, и говорит что-то не внятное совсем. Какие-то обрывистые слова. И – Она немного запнулась. – И она иногда кричит. Мы пытались что-то с ней сделать, но она не дает к ней даже прикоснуться. – Сью договорила и рухнула на стул. – Я решила, что лучше всего позвать вас, доктор Саливан. – И она посмотрела на него своими красивыми глазами.
- Ну, что значит надо идти. Да и мне самому охота посмотреть нашу безмолвную. – Доктор Саливан встал из за стола. – Ну, пойдем-с, посмотрим-с. – И вместе с миленькой Сью, он вышел из своего кабинета, закрыв за собой дверь.
Они шли по просторным, белым коридорам психиатрической клиники. На подоконниках этой больницы не было ни одного цветка, а на окнах виднелись черные решетки. В основном они были с внутренней стороны. Пациенты, как показал печальный опыт, слишком часто норовили открыть окно и выпрыгнуть. Вот поэтому администрация и повесила это средство безопасности на окна. Все двери этой клиники плотно закрывались на замок. Все, кроме тех, за которыми располагались не такие буйные клиенты. Шли они быстро не обращая ни на кого внимания, доктора Саливана ждала кропотливая работа. Он знал, что психические сдвиги у этой девочки на лицо. Поэтому целенаправленно шел туда, куда позвала его Сью. Нервы его были в этот момент на пределе. Сердце его молотком билось в его груди.
«- Такой прорыв! – Эта фраза кричала в его голове».
Когда доктор Саливан и Сью зашли в палату, пациентка уже немного успокоилась но по прежнему, сидела поджав свои ноги в самом темном углу комнаты. Девочка дрожала и смотрела на всех как испуганный маленький котенок. Из глаз ее текли слезы. Сью быстрым взглядом осмотрела палату и заметила явные следы разразившейся недавно борьбы. Капельница валялась на полу, тумбочка сдвинута.
- Да, похоже здесь была маленькая война! -  Сказала она и подняла стойку на которой висела капельница.
- Милая, что случилось? – Спросил Бен, подходя медленным шагом к несчастной. Та, словно почуяв какую-нибудь опасность, сжалась в комочек  и задрожала. – Ой, не бойся сильно так. Я тебя не обижу. Я хочу лишь только тебе помочь. – Нежным голосом сказал доктор.  Он подошел к ней поближе и сел на пол. – Я тут присяду к тебе ты, надеюсь, не имеешь ничего против этого. Я могу даже и ничего не говорить, а просто посидеть с тобой. - Они так сидели друг против друга, молча, только смотрели в глаза. Мед. сестра уже давно ушла из палаты, ее ждали другие дела, другие пациенты. 
Пациентка, тяжело дыша, смотрела на мужчину в белом халате. Взгляд ее стеклянных глаз немного пугал доктора. Он сидел, боясь даже пошевелиться, из личного опыта доктор понимал, если он дернется, то пациент может испугаться и паника повторится снова. Лицо девушки покрылось небольшой испариной. Она безотрывно смотрела на доктора. В ее глазах был испуг. Тишина снова воцарилась в палате. Изредка можно было услышать, как пролетает маленькая мошка, шурша своими крылышками. Прошло наверное много времени спустя того момента как доктор Саливан вошел в палату. Но время не имело никакого значения. Доктор хотел лишь только одного – чтоб его пациентка, наконец, начала с ним как-то контачить. Он сидел не подвижно, смотря в ее красивое, но очень несчастное лицо. Слезы из ее глаз постепенно стали высыхать. Дыхание немного успокоилось. Тело ее расслабилось, и она перевела свой взгляд с доктора на окно, находившееся в ее палате. Солнечные лучи скользили по ее палате освещая ее. Она одной рукой показала на окно и Бен увидел слабенькую улыбку на ее лице. 
«Это очень хороший знак!» - Подумал про себя доктор. «Хоть малейшее положительное проявление эмоций, это просто замечательно!» А вслух он добавил. – Да, солнышко на улице светит! – Мягким и спокойным голосом, сказал он. – Погода сегодня на редкость хорошая! И у нас с тобой все будет хорошо! – Не спеша, чуть заметно, он подсел к девушке немного по ближе. Та, в свою очередь, обняла доктора и заплакала. – Ничего, все будет хорошо. Успокойся. – Доктор Саливан ответил на ее жест, обнял ее и стал гладить своей рукой по голове девушки. – Все будет хорошо. – Так они просидели, наверное, еще часа два.

Глава 2

На улице уже стало смеркаться. Вечерело. Птички перестали радовать своим пением. Они готовились отойти ко сну. Солнышко начало прятаться и озарило своим сиянием красивый закат. На улице все стихало. Люди спешили дойти до своих домов. В доме скорби тоже становилось тише, но не всегда, иногда были слышны крики пациентов. Мед. сестры и другой персонал клиники ходили по коридорам, стараясь завершить свою работу к ночи. Доктор Саливан, наконец, успокоил свою пациентку, и уложил ее обратно в кровать. Приняв необходимое лекарство, девушка заснула. Бен видя, что ситуация стабилизировалась, ушел к себе в кабинет. Он изнемогал от усталости. Немного по ужинав и приняв душ, доктор завалился на кушетку и тут же заснул. Ночь в отделении прошла на удивление тихо.
Загадочная пациентка, как только лучи утреннего солнца коснулись ее лица. Она открыла глаза.
- Где, это я? – Тихим голосом спросила она сама себя. – Что это за место? – Она стала внимательно осматривать каждую деталь, в комнате, где находилась. – Где это я? – Заново спросила она. Решив узнать хоть какую-нибудь информацию, девушка села на кровати, но внезапно почувствовала сильное головокружение. Сидя, она руками обняла свою голову, локтями оперевшись на свои ноги. Закрыв глаза, она чувствовала, что комната ее крутиться. Она стала медленно, но глубоко дышать. И через некоторое время, головокружение ушло. Немного посидев, девушка встала с кровати и подошла к двери. В двери она увидела маленькое окошечко. Дотянувшись лицом до этого места, перед взором девушки открылся, больничный коридор.
- Больница! Как я сюда попала? – Задала сама себе вопросы пациентка. Она увидела, через это маленькое окошечко, как ходили по коридору мед. сестры, и иногда видела пациентов. Но она заметила странность, пациенты вели себя неадекватно. Иногда дергались и вырывались, когда их тащили под руку похожие на санитаров, рослые мужчины. Она также заметила, на окнах странность, железные решетки, не снаружи как всегда, а внутри. – «Психушка!» – Промелькнула мысль в ее голове. – Психушка! – Громко сказала она и оторопела. – Как я тут оказалась?! – Все еще не понимала она. Девушка со страхом в глазах, села на кровать. – Боже мой! Я не верю своим глазам! – С волнением в голосе, сказала она.
Доктор Саливан, как обычно делал свой утренний осмотр больных. Утро у доктора выдалось весьма тяжелым. Один из пациентов, в буквальном смысле, устроил драку, прям в палате. Еле-еле удалось его усмирить и то при помощи двух санитаров, размером в достаточно большие шкафы. Бедолагу одели в смирительную рубашку и привязали к кровати. Еще под впечатлением, доктор шел дальше, осматривая больных. Наконец, его ноги дошли до палаты нашей героини. Заглянув в маленькое окошечко, его взору пришла такая картина. Девушка сидела и спокойно смотрела в окно. Открыв своим ключом дверь, доктор вошел в палату.
- Доброе утро! Как у нас сегодня дела? – Приветливым голосом сказал он.
- Привет. – недоуменно сказала пациентка. – Что это за место? И как я сюда попала? – Спросила девушка, недоверчего глядя на вошедшего.
- Можно я сяду? – Спросил доктор, садясь рядом с ней на кровать.
- Конечно. Что происходит? – Девушка смотрела на доктора своими глазами. Иногда можно было заметить стеклянный взгляд, который был раньше.
- Это, как ты уже поняла, клиника. Тут лечат нервные расстройства. – Начал свое объяснение, доктор. – Тебя сюда доставили полицейские. Ты ничего об этом не помнишь, потому что была в бессознательном состоянии. Я тебя осмотрел, и положил в эту палату. Тебя еще осмотрел и другой врач, на твоем теле было множество синяков и ссадин. Сейчас они немного уже зажили. – Продолжал свой рассказ доктор.
- Как вас зовут? – Прервав рассказ, внезапно спросила девушка.
- Я рад, что ты об этом спросила! – Улыбнувшись, сказал он. – Меня зовут, доктор Саливан, или просто, Бен. А как тебя зовут? – Спросил он. – Понимаешь, когда тебя доставили сюда, при тебе не было никаких документов, и мы просто не знаем как твое имя.
- Меня зовут, Келли. – Сказала девушка, подойдя к окну. – А долго меня тут продержат?
- Смотря как пойдет лечение, и расследование.
- Расследование?! – Удивленно спросила Келли. Она смотрела на гуляющих людей в скверике рядом с больницей. Солнце светило ярко. Если прислушаться, то можно было услышать щебетание птиц.
- Конечно, расследование. Ведь тебя сюда доставили полицейские.- Спокойно сказал Бен, глядя на нее.
- Полицейские?! – Переспросила она, удивленно глядя на доктора.
- Да. – Спокойно ответил тот. – Ты хоть что-нибудь помнишь? Что случилось с тобой? – Мягко спросил Саливан. Девушка вроде бы остолбенела. Лоб начал быстро покрываться потом. Она скрестила руки на своей груди и начала быстро дышать. Доктор смотрел на это, но не решался встать и подойти к пациентке. Глаза девушки начали бегать быстро, как будто искали что-то. Взгляд снова остекленел и она еле произнесла, не решительным голосом.
- Не-е-т. Я не- не-помню совсем. – Часто дыша, сказала она снова сев в угол.
«Как будто она от кого-то прячется.» - Подумал Бен.
- Я сильно хочу кушать. – Внезапно спокойным голосом, сказала она. – Можно мне по есть? – Посмотрела Келли на доктора.
- Конечно, ты можешь. С этим нет никаких проблем. – Улыбающе, сказал он. – Сейчас тебя отведут в столовую и ты по кушаешь. – Доктор встал и нажал кнопку рядом с дверью. Через некоторое время в дверях появился санитар. – Этот мужчина отведет тебя в столовую. – Саливан показал на санитара рукой и девушка встала и спокойно подошла к нему. – Потом, после завтрака, продолжим наш разговор. Хорошо? – Сказал Бен и отправился к другим своим пациентам.
Келли спокойно отправилась вслед за санитаром в столовую. Она наконец то увидела здание в котором она находилась. Здание больницы имело пять этажей. В основном там были коридоры и отдельные палаты с закрытыми дверями. На каждой двери, девушка увидела маленькое окошечко. В конце каждого коридора висела красивая картина, написанная по-видимому маслом. Живопись немного оживляла здешнее помещение. Когда они спустились на первый этаж, девушка увидела большой холл. В холе, она заметила, мягкий уголок и к потолку прикрепленный большой плоский телевизор. Рядом с мягким уголком стояла небольшая, но очень красивая пальма. Некоторые пациенты сидели и смотрели телевизор. Столовая располагалась в подвальном помещении. Она была светлая и просторная. На одной из ее стен висела большая красивая картина с изображением какой-то вкусной еды. Санитар сказал что-то кухонным рабочим и встал неподалеку.  Девушка увидела подносы и столовые приборы. Один из кухонных рабочих положил ей завтрак на поднос. Получив еду, она пошла на свободный столик, села и начала кушать. Во время еды девушка видела и других пациентов, которые так же как она завтракали. Угрюмые, беспокойные лица поглощали молча пищу. После еды Келли снова прошла в свою палату. В палате, девушка увидела маленький сан блок. И воспользовалась душем. Уж больно ей не понравился запах давно не мытого собственного тела. Когда она вернулась в палату, Келли увидела на кровати аккуратно свернутую чистую пижаму. Одела ее и снова встала лицом к окну смотреть, что же происходит снаружи. 


Глава 3

- Здравствуйте. Могу я поговорить с офицером Фишером? – Спросил доктор Саливан. Бен сидел в своем кресле. На нем как всегда был одет белый халат и висел статоскоп. Зачем он почти всегда вешал на свою шею статоскоп, он не знал, но вешал. Это была привычка всех врачей. Он сидел на кресле, облокотившись одной рукой на подлокотник. Говорил доктор по телефону.
- Да, вы можете. Это говорит с вами офицер Фишер! – Представился человек на другом конце провода.
- Это превосходно. – Обрадовался Бен удачи. Не пришлось ждать долго своего собеседника.
- С кем я имею честь разговаривать? – Спросил голос в телефоне.
- Я доктор Саливан из психиатрической клиники. – Представился Бен.
- Рад вас слышать, доктор. – Доброжелательно сказал голос. 
- Вы сказали мне, что если будут улучшения, то я должен буду вам позвонить. – Напомнил доктор офицеру.
- Да, я вам это говорил. Ну что, есть кое-какие подвижки? – Спросил офицер.
- Да. Кое-что есть. Но не такие уж сильные, но есть. – Сказал доктор, слегка задумавшись.
- Хорошо. Могу я к вам подъехать сегодня? – Спросил офицер.
- Пока не надо. – Задумчиво ответил Бен, и через некоторое время добавил. – Давайте немного по позже, когда будет конкретный результат.
- Давайте. – Согласился голос в трубке. – Вы ведь доктор. Вам виднее.
- Тогда, до связи!
- До связи! – Голос в трубке умолк и было слышно, как повесили трубку.
- Да уж. – Сказал доктор, навалившись всем своим телом на кресло. Каждая мышца его тела стала расслабляться. Он сидел и отдыхал, рассматривая вещи своего кабинета. Ветер, дующий через открытую форточку, волновал штору, и она в такт, немного колыхалась. Сегодня стояла пасмурная погода. Не было слышно пение птиц. – Наверное, скоро будет дождь. – Сказал сама себе, доктор. – Давно его не было. Хотя, мне нравится, когда светит солнце. – Он немного улыбнулся. – А, девушка, действительно тяжелый случай. Надо как-нибудь ее разговорить. – Расслабленно и задумчиво сказал Бен. И добавил. – Сейчас мы хоть знаем, как ее зовут. И это хорошо. Неожиданно открылась дверь и показалась голова мед. сестры
- Могу я войти, доктор Саливан? – Спросила миленькая головка.
- Да, конечно, ты можешь. – Сказал он, отмахнув свои мысли в сторону. – Что ты хотела?
- Я хотела бы поговорить с вами о пациентах, а конкретнее об одной из последних. Вы понимаете, о ком я говорю. – Мед. сестра вошла в кабинет и села на стул, который стоял около стола.
- Конечно, я понимаю. Вы имеете ввиду, ту самую, которую доставили полицейские? – Спросил он.
- Да. – Коротко ответила она. – Какое лечение, вы ей пропишите, доктор? – Спросила Сью, доставая из кармана блокнот и ручку.
- Я думаю … - Задумчиво произнес он. – Я думаю, что пока нужно за ней наблюдать, и давать, конечно, те самые успокоительные таблетки, которые я уже прописал ей. – Он немного замолчал и потом добавил. – Она, мне кажется, уже буйствовать не будет. Сегодня я заметил значительные улучшения в ее поведении. И да, ее зовут Келли. Она сама сказала это. Так и запишите в ее карте. – Закончил свой монолог Бен.
- Хорошо, доктор. – Согласилась с ним Сью. Потом добавила. – С вами все в порядке? – Она беспокойно посмотрела на сидящего.
- Да. А что? – Ответил он.
- Ничего. Раз все в порядке, значит все в порядке. Могу я идти? – Сью встала и подошла к двери кабинета.
- Да, ты можешь. – Машинально ответил он. – Скоро я тоже присоединюсь. Хочу посмотреть состояние больных. – Улыбаясь, сказал Бен.
День начался. И, как думал наш доктор, действительно на улице пошел дождь. Капли барабанили по крышам домов. Угрюмые люди, спешили по своим делам, держа в руках разнообразные зонты. Кто-то шел и без него, накинув дождевик прямо на одежду. На улице заметно по темнело. Дул прохладный ветер. Машины, разбивая колесами лужи на дорогах, спешили, каждая в своем направлении. Птицы сегодня затихли. Тоже спасались, как могли, от дождя. Прячась, кто, где смог. В больнице было все по прежнему, тепло, светло и сухо. Персоналу пришлось включить свет. Лампочки освещали все, как будто был яркий, солнечный, погожий денек. Сегодня никто из пациентов не решился выйти на улицу по гулять. Тем, кому было разрешено, гуляли по коридорам клиники. Некоторые собрались в холле, посмотреть что-нибудь по телевизору. Некоторые, в игровой комнате играли, кто в шашки, кто рисовал, а кто просто стоял и смотрел, что творится на улице, через окно. Доктор Саливан, как всегда, сделал свой обход. Что-то ему понравилось, а что-то доставило ему некоторые волнения. День в лечебнице проходил как обычно. Пасмурная, дождливая погода давала о себе знать. Даже самые веселые пациенты сегодня казались хмурыми и не приветливыми. Кто-то плакал, и не из-за того, что диагноз такой, а просто у людей сильно болела голова.  Врачам пришлось дать таким страждующим, аспирин. Хоть это и не входило в программу их лечения. В этом краю давно не было дождя. Все начали потихоньку отвыкать от этого. Грусть и тоска накрыла клинику. Спасали от этой хандры только юмористические программы, показываемые по телевизору. День сменил вечер. На улице, сильно по темнело, казалось было, что уже глубокая ночь. Дождь только усилился к вечеру. Было отчетливо слышно, как тяжелые капли дождя барабанят по крышам домов. Ветер усилился. И персоналу пришлось закрыть все форточки в здании. Лужи выросли до гигантских размеров. Бедные пешеходы, шлепали по ним, почти полностью зачерпывая ушаты грязной воды в свою обувь. Бедолаги просто спешили домой. Доктор Саливан, как обычно, сделал свой вечерний обход и пошел домой. Ему совсем не радовалось выходить в такую погоду на улицу. Выпив таблетку от головной боли, он быстрым шагом добежал до своей машины. Сев в нее, он прекрасно понимал, что придется сейчас долго стоять в пробках на дорогах, но делать нечего. Нужно было доехать до дому и хоть немного по спать. А в своей палате, мирно лежала на кровати Келли. Девушка после дневных процедур, приняла душ и легла на кровать. Она не спала, она смотрела своими красивыми глазами на белый потолок больницы. Девушка слышала, как капли дождя стучали по ее окну. Но она на это не обращала ни малейшего внимания. Девушка лежала и старалась вспомнить то, что с ней приключилось. По катящим слезам из ее глаз, можно было бы догадаться, что она начала кое-что вспоминать. От того, что Келли вспомнила, ее глаза снова превратились в стекло. Девушка часто дышала и слезы капали из ее глаз.
- Кошмар! – Только это, произнесла она. Но успокоительные на ночь все же подействовали на нее. Девушка заснула.
Глава 4

Ночь прошла на удивление спокойно. Наверное, все же погода, да и капли монотонно стучащие по стеклам и крышам подействовали. Персонал и пациенты спали. Датчики слежения слегка, почти бесшумно мигали. Келли мирно спала на своей кровати. Грудь ее то поднималась, то опускалась в такт ее дыхания. Легкая испарина проступила у нее на лбу. Иногда девушка сжималась в комочек и постанывала. Потом ее как бы отпускало. Как и предвиделось, дождь усилился. Здание спало.
- Доброе утро! Просыпайся соня! – С радостью в голосе сказала вошедшая в палату мед. сестра.
- Привет. – Тихо сказала заспанным голосом Келли. – А, что уже утро? – Девушка начала тереть свои глаза пальцами.
- Да. Уже утро. – Приоткрыв немного форточку, ответила мед. сестра. Дождь за окном закончился. Тучки начали расходиться. И совсем маленькие лучики солнца стали пробиваться сквозь них. – Погода вроде бы налаживается. Как спалось?
- Нормально. – Спросонья ответила девушка.
- Это хорошо. Давай делай утренние процедуры, а потом на завтрак. – Сказала мед. сестра повернувшись к выходу. – Да, я совсем забыла. Тебе надо сегодня прийти в кабинет к доктору Саливану на личную беседу. – Вспомнив, добавила она. – Ладно, всего доброго! – Закрывая дверь, сказала женщина.
- Хорошо. – Ответила Келли, сев на кровать. Приведя себя в порядок, она встала около окна и посмотрела на улицу. На улице было очень сыро и мокро. Ночной дождь налил огромные лужи на асфальт. Даже на газонах, она заметила стоячую воду. Утренние прохожие, как всегда, спешили каждый по своим делам. На этот раз, Келли увидела через окно, на их ногах красовались сапоги. Большая черная машина подъехала к клиники и из нее, не торопясь, вышел тот самый доктор, который был у нее уже в палате. «Доктор Саливан». - Подумала про себя девушка. Солнечные лучи становились ярче. Тучки почти уже все разошлись. Где-то начала петь свою песню одинокая птичка. Погода наладилась. – Надо идти на завтрак. – Вздохнув, сказала она. Без всякой помощи, Келли сама дошла до столовой. На этот раз в столовой было народу немного по больше. В помещении играла какая-то тихая спокойная музыка. Девушка, не обращая ни на кого особого внимания, получила свою порцию и села за свободный стол. Молча, она поглощала свою пищу и иногда смотрела на других пациентов. «Разношерстная аудитория». – Подумала она про себя. «Интересно, что будет делать со мной доктор Саливан? Что будет спрашивать? Наверное, ту историю, в которую я попала» - Задумалась девушка. На завтрак подали апельсиновый сок. Келли выпила его и как ни странно, он ей понравился. Келл так же заметила, что по разным сторонам этого помещения, стояли высокие, сильные и плечистые мужчины в больничной одежде. «Наверное, это санитары. Они должны присматривать за пациентами». – Подумалось ей. По завтракав, девушка подошла к одному из санитаров и спросила.
- Где кабинет доктора Саливана?
- Понимаешь… - Задумался тот на время. – Слушай, лучше тебе его показать, чем долго объяснять, как туда пройти. – Спокойно ответил он. И вместе с санитаром Келли проходила по долгим и широким коридорам, поднималась по ступенькам, куда-то поворачивались и наконец, дошли до цели ее путешествия. – Вот. Кабинет доктора. – Указал санитар на дверь. – Ты хоть немного запомнила, как дойти? – Спросил он, глядя на девушку.
- Да. – Вполне уверенно, сказала она.
- Хорошо. – И мужчина повернулся. Келли увидела, как его фигура начала немного отдаляться. Немного постояв, она неуверенно постучала в дверь. - «Войдите!» - Было слышно, как мужской голос сказал немного громко. Девушка отворила дверь и зашла в кабинет.
- Вы меня звали? – Спросила она. Ее глаза бегали по кабинету, изучая каждую деталь. Келли увидела скелет стоявший во весь человеческий рост, книжную полку, забитую книгами, видимо на медицинскую тему. Большой стол, рядом с ним кресло. И совсем не по далеку расположился большой кожаный диван. Сам доктор Саливан сидел за своим столом, что-то писал.
- Да. Звал. – Сказал он, посмотрев на пациентку. – Садись куда тебе охота. У нас предстоит долгий разговор. Ой, не надо так бояться, я тебе ничего плохого не сделаю, просто хочу с тобой поговорить, вот и все! – С улыбкой сказал он. Девушка медленно и осторожно прошла и села на диван. Доктор что-то очень быстро до писывал, иногда посматривая на пациентку. Прошло некоторое время, и он сказал. – Ну, вот. С делами я немного разобрался. Теперь я хочу немного потолковать с тобой. – Сказав это, он встал из за стола и направился к дивану. Сев на него он посмотрел своими красивыми улыбающимися глазами. – Как сегодня настроение? – Спросил он девушку.
- Хорошо. – Ответила та. – Что вы хотели бы от меня узнать? – Внезапно задала вопрос Келли.
- Как твое полное имя?
- Келли Смит. – Спокойно ответила девушка. – А, что?
- Все хорошо. Келли Смит. Меня зовут Бен Саливан, я твой лечащий врач. Не против послушать немного успокаивающей музыки? – Спросил доктор.
- Нет. Я даже буду рада. – Ответила, Келли, немного улыбнувшись.
- Вот и славно! – Бен встал и подошел к одному из шкафчиков. Открыв его (там находился сиди плейер), он включил и полилась спокойная мелодия. На одном из дисков была записаны звуки леса и журчание воды под тихую красивую музыку. – Раз мы уже познакомились, я бы хотел, чтобы ты села как можно удобней, расслабилась, закрыла глаза, и вспомнила, что с тобой происходило до всего этого. Что с тобой произошло. Тебе нечего бояться, здесь кроме тебя и меня и музыки больше никого нет. Ты в полной безопасности, Келли! – Спокойным, убаюкивающим голосом сказал доктор. – Давай, вернемся с тобой в тот роковой день!
Келли села по удобней, вернее сказать почти легла на диван, закрыла глаза и расслабилась. Она слышала прекрасные звуки музыки и пение птиц. Дыхание у нее было глубоким и медленным.
- Что ты видишь, Келли? – Спросил доктор. – Ты можешь комментировать свое воспоминание.
- Я вижу. – Начала свой рассказ девушка. – Я вижу, магазин косметики и свою подругу. Мы что-то покупаем и смеемся. Потом, мы идем по дороге, которая ведет к ней домой.- Голос пациентки был тихим и спокойным. – Мы идем и что-то обсуждаем. Нам весело. – И рот девушки, начал улыбаться. – Мы дошли до дома подруги и попрощались с друг другом. Я помахала ей рукой. Она в ответ помахала мне тоже. Все было тихо и спокойно. Я пошла дальше, держа в руках помаду, которую купила в магазине. – Рассказывающая, начала вертеть что-то в невидимое в своих руках. – Положив в карман покупку, я шла по направлению к своему дому. Тут, кто-то взади схватил меня и поволок куда-то! – Ее дыхание участилось, и голос стал немного покрикивать. – Этот кто-то очень долго меня тащил, закрыв при этом мне рот своей отвратительно пахнущей куревом, рукой. Я старалась вырываться, но не могла. Он был на много крупнее меня. – Появилась испарина на ее лбу. Тело тоже началось, как будто подергиваться. – Он притащил меня в какой-то темный переулок. И там я увидела ИХ! – При этом слове, девушка выкрикнула. – Их было трое! Они стали насмехаться надо мной, колотить и один сорвал с меня блузку и достал свой нож. – Внезапно, Келли открыла свои глаза, и доктор заметил, тот самый стеклянный взгляд, который был у нее ранее. Она быстро и тяжело дышала. Из глаз ее стали катиться слезы. – Ножом своим он сорвал с меня брюки, а другой при этом начал раздевать меня. Тот, что стоял третьим он просто смеялся и кричал – «Давай. Давай ее трахнем!». Они били меня и …. – Она не могла сказать, что дальше произошло, но Бен и так все понял. Девушка лежала на диване вся в слезах и со стеклянными глазами. Она собрала свое тело в комочек и ее подергивало. Музыку она больше не слышала.
Доктор Саливан сидел и сам приходил в себя после рассказа девушки. Он знал, что сейчас ее лучше не трогать. Пусть немного полежит и успокоиться. Он понимал, что она стала жертвой страшного преступления. И дума, как сказать про это офицеру. Время шло, девушка начала потихоньку расслабляться. Дыхание снова выровнялось. И ее уши стали слышать совсем тихо журчание води и пение птиц. Келли закрыла глаза и стала плакать.
- Ну, все. Тише! Тише! Успокойся! Все хорошо! – Сказал мягким голосом доктор, немного обняв ее. – Все хорошо! Здесь нет никого опасного. – Его рука поглаживала девушку по голове. В его объятиях, пациента начала немного успокаиваться. Он дал ей коробку с бумажными носовыми платками, и та, вытерла свои глаза и немного просморкалась. – Все! Все! Хорошо! На выпей водички. – Он дал ей стакан воды. Она залпом его осушила. Прошло еще некоторое время, и девушка почти совсем успокоилась.
- Ну и в историю ты попала! – Грустно сказал Саливан. – Ну, по крайней мере, я теперь знаю что делать. – Подошел он к своему столу и начал что-то писать. Пациентка тем временем приходила в себя. Девушка сидела на диване и тяжело дышала. Слезы начали по степенно высыхать. Келли теперь отчетливо слышала музыку, которую включил доктор. – Вот, я написал новый рецепт для тебя. Мед. сестры будут давать тебе это лекарство раз в день. Ты его пропей, хорошо! – Спокойно, но твердо сказал он. – Можешь еще немного по сидеть здесь и успокоиться. Я пока кое-что заполню.
- Хорошо. – Сказала она. Ее тело начало расслабляться и она успокаивалась. Она увидела, что по крайней мере, сейчас ей никто не угрожает. Келли с удовольствием слушала музыку и рассматривала кабинет своего лечащего врача.
- Успокоилась?! – Доброжелательно и в то же время с волнением в голосе, спросил Бен.
- Да. – Ответила девушка, глубоко вдохнув. Она посмотрела несчастными глазами на Саливана. – Да, успокоилась.
- Хорошо. Теперь иди в свою палату и приведи себя в порядок. И да .. – Он посмотрел на свои часы. – И да, не опоздай на обед. – Сказал доктор, медленно выводя пациентку из своего кабинета. – Вечером, я к тебе загляну.
- Хорошо. – Сказала она, идя в свою палату медленным шагом.



Глава 5

- Думаю, у меня есть кое-что для вас, офицер. – Сказал в трубку доктор Саливан. Прошло несколько дней с того момента, когда у него была Келли. Пациента тем временем принимала лекарства прописанные доктором. По наблюдению Бен заметил заметные улучшения у девушки. Она немного успокоилась. Стала контактировать с другими пациентами. Иногда выходила на улицу, посидеть на лавочке, конечно когда этого позволяла погода. С того самого ливня она радовала людей намного больше. Жизнь в клинике текла своим чередом. Было и новое поступление больных, а также и выписки.
- Это хорошо, доктор. Я рад это слышать. – Говорил голос офицера в трубке. – Когда можно будет приехать и задать несколько вопросов девушке? – Спросил он.
- Я думаю, наверное, это можно будет устроить и сегодня. – Ответил на вопрос Бен. – Приезжайте после двух по полудню. Как раз после обеда. – Предложил ему доктор Саливан.
- Хорошо. Я приеду к вам. – Согласился офицер и повесил трубку телефона.
- До скорого. – Сказал доктор, слушая гудки. – Думаю, все пройдет нормально. – Сказал сам себе он, садясь в кресло.
Келли тем временем, играла в шахматы с одним из пациентов лечебницы. Они сидели на первом этаже в комнате для игр. Солнце светило ярко даже через занавешанные тюлью окна. Было слышно пение птиц и гудение машин через открытую форточку. Где-то позади, было слышно как громко разговаривает телевизор. Наверное, показывали какой-то спектакль. Девушка заметила, что в комнате для игр появился новый цветок. Это была небольшая пальма. Стало намного уютнее. Игра удавалась у девушки удачнее чем у ее партнера. Зная, что парень имел иногда буйную реакцию на проигрыш, девушка иногда ему поддавалась. Но все равно, ее партия была намного удачнее. Она не сильно хотела расстраивать своего оппонента. И в самый, то ли подходящий, то ли не подходящий момент, всех пациентов позвали на обед. Все закончили свои дела и пошли в столовую. На обед было почти как обычно, суп, что-нибудь из второго и чай ромашковый. Получив свою еду Келли села за стол, с уже знакомыми ей людьми, и стала поглощать пищу молча, как она привыкла это делать. С того момента, когда она посетила доктора Саливана, ей стало на много лучше. Девушка почти не видела своих ночных кошмаров. Но, то самое происшествие все же не выходило у нее из головы. Отношение к нему немного поменялось, наверное помогли те таблетки, прописанные доктором. Но не забылось! На ее лице стала появляться, хоть иногда, улыбка. Девушка шла к себе в палату после обеда. Ее притормозил голос доктора Саливана.
- Келли, можно тебя на минутку? – Спросил он ее.
- Конечно. А что случилось? – Не понимая, спросила она.
- Просто зайти в мой кабинет. С тобой хочет поговорить кое-кто. – Сказал он, открывая дверь своего кабинета. – Не бойся, все будет хорошо.
- Хорошо. – Согласилась она, входя в кабинет доктора. Там ее взору предстал один человек. В кабинете ее лечащего врача сидела женщина, лет сорока, подтянутая с миловидным лицом и доброжелательными голубыми глазами. Волосы ее были коротко подстрижены. Одета она была в строгий деловой брючный костюм.
- Это офицер Фишер. – Представил доктор женщину.
- Здравствуйте. – Немного недоверчего сказала Келли.
- Здравствуйте. Меня зовут Тэрри Фишер. Я офицер полиции, которая веду ваше дело. – Представилась женщина. – Если можно, то я хочу задать вам несколько вопросов.
- Конечно. - С настороженностью в голосе сказала девушка.
- Ты садись, и совершенно не бойся. Эта женщина готова тебе помочь. – Сказал доброжелательным голосом доктор. Ты ведь хочешь, чтоб твои обидчики понесли наказание? – Спросил он.
- Да. – Твердым голосом ответила девушка, садясь на диван, рядом с полицейской.
- Ну, вот и хорошо. Тогда офицер тебе поможет сделать это. – Сказал Бен, садясь за свой стол. – Я вам не буду мешать. Разговаривайте.
Разговор начался немного недоверительно. Девушка немного колебалась, когда отвечала на первые вопросы относительно ее происшествия. Как обычно, это было что-то типа: когда это произошло, во сколько, примерно, это произошло, где это произошло и сколько типов это делали? Келли рассказала, почти все, что когда-то рассказывала своему доктору на сеансе. Но уже более спокойным голосом. Сидевший рядом доктор, кое-что писал, но иногда поглядывал на девушку и на ее собеседницу. Офицер Фишер делала свои записи в блокнот. Она старалась задавать свои вопросы крайне мягким и спокойным голосом. Ее предупредил доктор об этом. Терри Фишер и сама прекрасно понимала ситуацию. Она чисто «по-женски» сочувствовала своей жертве. Она много видела, по своему роду деятельности, жертв таких вот тяжких уголовных преступлений. Этой жертве, как она уже понимала, повезло немного больше, чем другим. Другие, порой находились и в реанимации. Их тела были на столько изувечены, что требовалось серьезное медицинское вмешательство. Или были, и те, которые вообще оказывались, в прямом смысле этого слова, на кладбище. И только патологоанатом мог понять по несчастному мертвому телу, что жертву именно изнасиловали. Но, зная, что жертву пугать не стоит, офицер Фишер это не рассказывала девушке. Она внимательно слушала рассказ свидетеля. Иногда, приходилось, доктору вставать и подавать Келли стакан воды, чтоб та его выпила и успокоилась.
- Можно тебя попросить кое о чем? – Спросила Терри, взяв руки девушки в свои руки.
- Да, можно. – Сказала та. – А это не опасно? – Слегка с улыбкой спросила свидетельница.
- Нет. – С улыбкой, ответила офицер. – У меня здесь в сумке есть альбом. Там фотографии всех известных насильников этого округа. Я хочу, чтобы ты взглянула на них. И сказала, есть ли эти выродки среди этих фотографий. – Сказав это, она смотрела серьезными глазами на пациентку.
- Хорошо. Давай те, посмотрим. – Немного не уверенно сказала Келли. И полицейская вытащила из своей сумки альбом. Терри положила его на маленький столик, который стоял около дивана и открыла его на первой странице.
- Посмотри по внимательней. И не торопись. – Спокойно сказала она. Келли села немного по ближе к этому альбому, и начала медленно перелистывать страницы. Внимательно смотрев, на каждую рожу на фотографиях. Ей было противно смотреть на них. Ее лицо выражало крайнюю неприязнь на персоны в этом альбоме. На фото были изображены реальные отродья общества. Она медленно листала страницы, пока взгляд ее не остановился на конкретном лице. Девушка стала часто и глубоко дышать.
- Вот! Это он! Он там точно был тогда! – Громко, почти криком сказала она. Ее палец указал на одну фотографию. С нее смотрело, не очень красивое, может быть вообще не красивое лицо с усмешкой.
- А, это тот самый поддонок. За которым мы давно охотимся. – Сказала Фишер, по барабанив пальцем по изображению. – Вот говно полное! – С явным пренебрежением, сказала она.
- Вы его знаете? – Спросила девушка, глядя на офицера.
- Конечно! И его, и его шайку! – Утвердительно ответила та. – На этот раз им не уйти от правосудия!
- Это радует. – Сказала Келли, немного улыбнувшись.
- Да, это радует. – Вторил ей доктор.
- Ладно. Спасибо тебе, что уделила свое внимание, дорогая. – Уверенным голосов сказала Терри Фишер. – Не буду тебя больше беспокоить. Выздоравливай скорей. – Она закрыла альбом, и положила его обратно в свою сумку. – Еще раз, спасибо тебе! – Улыбнувшись и пожав руку девушке, добавила офицер.
- Не за что. – Сказала та в ответ.
- До свидания! – Офицер встала, и стала подходить к двери кабинета.
- До свидания. – Ответила ей Келли.
- Мы еще со звонимся с вами, доктор. – Выходя из кабинета, добавила Терри.
- Звоните в любое время. – Ответил ей доктор. – Все, в порядке? – Спросил он, девушку, когда полицейская ушла.
- Да. – Ответила та.- Все со мной в порядке. Если их поймают и посадят, то мне волноваться будет не зачем. – Сказала Келли спокойным голосом. – Могу я идти?
- Да, ты можешь идти. – Ответил на ее вопрос доктор. Девушка вышла. А сам доктор стоял и долго смотрел на улицу через свое окно. Где-то на игровой площадке, он видел, как резвятся и играют дети. А их мамы сидят на лавочке и видимо, что-то обсуждают между собой. Машины быстро катят по дорогам. Солнце светит. Оно и не подозревает, что же случается с жителями этой планеты. Да и собственно говоря, ему на это немного на плевать. Кое-где пробежит бездомная собака, лая на такую же бедолагу, как и она сама. Город живет своей жизнью. На все он смотрел грустной радостью.



Глава 6

Шли дни. Погода меняла свое направление. Были дни и солнечные и дождливые, иногда даже становилось прохладно. Жизнь в психиатрической клинике продолжалась. Новые лица, новые пациенты. А наша героиня так и сидела в своей палате. Девушка не понимала, почему ее так долго держат, раз уже ей заметно стало лучше. Она даже выглядеть стала по-другому. Лицо заметно по молодело. Исчезли черные круги под глазами. Девушка ночами перестала вскрикивать. Сон у нее улучшился. И все равно она не понимала, почему ее до сих пор держать в качестве пациентки. Прошло уже наверное недели три с того момента как она попала сюда. Лекарства, которые прописал ей доктор, дали заметный результат. Но, был еще главный вопрос у нее, почему доктор не пускает ее маму повидать ее. Келли так сильно тосковала по своей матери. У девушки кроме нее не было никого. Она постоянно думала о ней. Вспоминала ее. Иногда девушке снилась ее мама, как она ее обнимает и целует. Потом они долго разговаривают и .. Сон исчезает, когда нужно просыпаться. За столь долгое время, она уже знала всех сотрудников по именам. И приветствовала их при встрече. Почему ее не выписывают? Почему не дают увидеться с родной матерью? Эти вопросы тревожили ее разум. Она решила обязательно спросить об этом доктора Саливана, когда увидит его в следующий раз. И этот раз не заставил долго себя ждать. Как-то, идя после ужина по направлению к своей палаты, девочка встретила в коридоре Бена.
- Здравствуйте доктор. – Сказала доброжелательно Келли.
- Здравствуй. – Ответил он ей.- Как дела?
- Хорошо. – Бодро сказала она. – Могу задать я вам вопросы кое-какие?
- Да, конечно. Задавай.
- Почему меня не выписывают? Ведь мое состояние уже стабильно и хорошее. Вы так сами сказали. И еще, почему не пускают ко мне мою родную мать? – Спокойно, но твердо спросила она.
- Давай присядем. – Сказал он, и позвал на рядом стоящую кушетку. Они сели на нее и он продолжил. – Я понимаю, что тебя тревожат эти мысли. – Начал свой монолог доктор. – Твое состояние заметно улучшилось и уже стабилизировалось, как ты уже заметила сама. Это правда. И я уже подумываю тебя начать подготавливать к выписке. – С улыбкой сказал он. Келли, услышав это, заметно повеселела. – На счет твоей мамы. – Он продолжил свой монолог. – Я с ней достаточно много разговаривал по телефону. – Девушка немного удивилась и приоткрыла рот, услышав это. – Твоя мама знает про твое состояние. Она знает, что тебе лучше и хочет, чтоб ты побыстрей поправилась. Я объяснил ей, почему не даю встретится с тобой лично. – Девушка только начала было разговаривать, но Бен пальцем показал ей знак, чтоб она немного по молчала. – Я ей сказал, что это во благо тебе. И только, что это во благо тебе. Я объяснил твоей маме, что тебе сейчас крайне не нужны лишние сильные эмоции и впечатления. И она немного подумав, согласилась со мной. – Закончил свой монолог доктор.
- И это все!? – Удивленно спросила она. – Только из-за этого?
- Да! Только из-за этого. – Улыбнулся он. – Здесь же не тюрьма строгого режима. Просто пока так надо. И скоро ты ее увидишь. – Спокойно сказал Саливан.
- Значит, волноваться не зачем? – Спросила с надеждой в голосе Келли.
- Конечно. А теперь иди в свою палату и почитай книжку, которую я дал тебе. – Встав с кушетки, сказал он. – Спокойной ночи, тебе. – Добавил он.
- Доброй ночи. – Пожелав на ночь, девушка встала и направилась в свою палату. Хорошие новости ее немного приободрили. Своим умом девушка понимала, что Саливан прав, ей сейчас лишний всплеск эмоций совсем не нужен. Сердце ее немного по теплело, узнав, что мама ее переживает и беспокоиться о ее состоянии. Несколько дней тому назад, доктор дал ей очень интересный роман. Чтоб хоть как-то скрасить ее одиночество в палате. Поначалу она не сильно-то хотела читать его, но потом, прочитав несколько страниц, вчиталась. Книга девушке нравилась. И теперь она могла часами сидеть в своей палате, занимать свою голову чтением. И вот сейчас, идя к себе, она была уверенна, что прочтет немного перед сном.
«Мама обо мне думает! Она беспокоится обо мне!» - Приятные мысли витали у нее в голове. «Я ее очень люблю!» «Надеюсь, меня скоро выпишут». – Думала про себя она. Девушка, приняв душ, устроилась по удобней на кровати и начала читать книгу. Небольшой ветерок дул приятно из открытой форточки. Очередной день подходил концу. Все затихало. Даже буйные пациенты засыпали под воздействием определенных лекарств. Иногда можно было услышать, как кто-то проходит по коридору. Ночь вступила в свои права. За окном озаряли своим светом ночные фонари. Людей вообще не было на улице. И только одинокие машины иногда проезжали по дорогам. Город спал. Город видел свои сны. Он отдыхал от волнительного дня.
После этого разговора прошло еще два дня. Доктор Саливан заметил, реальные улучшение в поведении Келли Смит. Это он отметил еще на групповых занятиях. Ему понравилась положительная тенденция в болезни пациентки. И он начал подготавливать ее к выписки. Долго сидел в своем кабинете. Писал историю болезни.  Конечно, он не только хотел выписать именно ее, но и многих других пациентов. Писать выпиской эпикриз многих своих подопечных заняло у него почти весь день. Зная это, мед. сестры его не беспокоили. Келли сидела в игровой комнате и дочитывала книгу. История, рассказанная в ней, захватила девушку. Она уже не хотела просто сидеть и тупо играть во что-то с другими. Или просто смотреть телевизор.  Она сидела, как всегда, на своем любимом месте радом с небольшой пальмой. Солнышко своими лучами озаряла помещение больницы. Кое кто, смотрел телевизор, там показывали очередную мыльную оперу, кое кто играл в настольные игры. Некоторые, воспользовавшись хорошей погодой, просто гуляли в маленьком парке, находившимся около больницы. Конечно, все это было под строгим присмотром видеокамер и санитаров. Келли рада была, когда прочитала книгу. Она уже догадывалась, как именно закончится вся эта история. И убедилась, что она была права. Книга ей понравилась. Мечтательным взглядом, она смотрела в окно. Неожиданно к ней подошла мед. сестра и сказала.
- Келли, тебя хочет видеть доктор Саливан.
- Да? – Спросила она. Посмотрев на подходящую. – Конечно. Я сейчас подойду к нему. – Утвердительно сказала девушка.
- Келли, он тебя хочет видеть сейчас! – Требовательно повторила свое мед. сестра.
- Хорошо. Я уже иду к нему. – Она встала с дивана и направилась в кабинет доктора. Прихватив книгу, которую он дал ей. Она долго шла по ступенькам и коридорам клиники. И наконец-то, подошла к его кабинету.
- Вы меня звали? – Спросила она, войдя в кабинет.
- Да. Звал. – Сказал он, глядя на девушку. – Вот твоя выписка! – Он протянул ей листок.
Она посмотрела в него и сказала. – Это замечательно, доктор! Спасибо вам, и всему персоналу! – Счастья не было предела в ее глазах.
- Скоро приедет твоя мама. И только ей я отдам твой выписной листок. – Серьезным голосом сказал Бен. – А пока, иди в свою палату и переоденься. Тебе уже принесли твою одежду. Потом спускайся в вестибюль на первом этаже и жди свою маму. – Спокойно сказал он, обняв девушку. – Я рад, что тебе стало лучше. И я рад тому, что ты поправила свое здоровье. Удачи тебе! – Похлопав по плечу, он открыл дверь. – Теперь иди и сделай все, как я тебе сказал.
Счастью девушки не было предела. Она с улыбкой на устах шла к себе. Заходя в палату, она первым делом, увидела свою одежду, лежащую на кровати свернутой. Одежда была выстирана и выглажена. Девушка сняла больничный халат и была рада одеться в свою обычную, привычную ее телу, одежду. Она собрала в пакет кое-что из личных вещей и вышла из палаты. Счастливая, она направилась в вестибюль ждать свою родную маму и выписку. Лицо девушки сияло. Она была счастлива. В вестибюле она села на свое любимое место рядом с пальмой. Сердце у нее в груди билось. Она очень хотела домой и очень хотела увидеть свою любимую маму. Прошло еще некоторое время, и она услышала.
- Келли, милая. Привет! – Этой был голос ее матери.
- Привееет!!!! – Она встала и очень крепко обняла свою маму. – Привет, мама. Как долго я тебя не видела! – Радостно сказала девушка.
- И я тебя! – Из маминых глаз потекли слезы. Но, то были слезы радости. – Пойдем домой, родная моя. – И две фигуры направились к выходу. Они шли обнявшись. Келли была рада, наконец-то быть дома. Она скучала и по маме и по дому.


Эпилог

Дома ее мать устроила небольшой праздник. По совету врача, она не стала приглашать в гости подруг дочери. Они отметили ее возвращение чисто в семейном кругу. После долгого отсутствия, Келли переступила порог своей школы. Друзья были рады ее возвращению и обещали ей отпраздновать это в любимом их кафе. Жизнь пошла своим чередом. Позже, она узнала, из новостей по телевизору, что та самая офицер Фишер нашла и поймала, ту шайку, которая нанесла девушке такой сильный душевный урон. Как и было обещано ранее, Келли дала против них показания и в участке и в суде. Больше у нее не было тех самых стеклянных глаз! Она была свободна!


Рецензии