Умершие души

Глава 1

Туман. Сгустились сумерки. По проселочной дороге едут три машины. Движение на дороге было сильно затруднено туманом. Наши путники то и дело останавливались, чтобы рассмотреть дорогу, ведущую куда-то вперед. Фары машин горели достаточно сильно и ярко, но дальше трех метров они, к великому сожалению, тех, кто сидел в них, ничего не освещали. Казалось, с каждой минутой, туман становился темнее и гуще. Печки в машинах топили прекрасно, но у сидящих мороз пробегал по коже глядя на происходящее снаружи.  Одна из них, а это женщина лет тридцати, не высокая ростом и очень стройного телосложения, с красивым благородным лицом, заметила иней появившийся в уголке окна машины. Ее красивые голубые глаза, немного расширились. Женщина испугалась, но не показав это сидящему рядом мужчине. Мужчина, управлявший машиной, явно чувствовал страх. Его широкая грудь часто дышала. Он был средних лет, высок, дьявольски красив и строен. Чтобы заглушить сильный страх в душе, он решил сосредоточить свое внимание на дороге. На заднем сидении, сидела маленькая девчушка. Ее большие голубые глаза пристально смотрели на туман. Никто не произносил ни слова. Машина медленно продиралась сквозь туман.
В другой машине, следовавшей сразу после первой, ехало двое молодых парней. Так же, молча, пристально смотрели на туман. Оба парня были хорошо сложены, ростом выше среднего, весьма себе симпатичные на лица. Глядя на них, сразу можно было понять, что они явно были родственниками. Громкую музыку, игравшую обычно в их машине, они выключили. Водитель иногда нажимал на клаксон, чтобы сигналить другим машинам. Парни тяжело дышали. Сердце в их груди билось с такой силой, что казалось, вот-вот выпрыгнет.
  В замыкающем ряду машин ехало две молоденьких женщины. Их взгляды были устремлены на творившиеся за окнами их машины. Вечно мило щебечущие подруги, раскрыв рты, наблюдали эту холодящую кровь атмосферу. Женщины имели самый прекрасный возраст, когда еще молода и красива, но уже не глупа, как в юности. Стройные и приятной наружности, они как бы дополняли друг друга. Та, что сидела за рулем, была жгучая брюнетка, сидящая рядом с ней, ослепительная блондинка. Брюнетка изредка сигналила другим машинам. Те, в свою очередь, отвечали ей тем же.
Шествие медленно продолжало свой нелегкий путь. Туман все сгущался и темнел. В воздухе повисло молчание. Сидящие в машинах почувствовали сильный холод, хотя их печки работали на полную мощь. В первой машине, женщина хотела было позвонить своей маме на сотовый. Как всегда, отыскав ее номер в памяти телефона, она нажала на кнопку «Вызов», но в трубке была тишина. Она посмотрела на дисплей и прочитала «Нет сигнала».
«Странно!» - Подумала она, а вслух произнесла. – Милый, здесь связь не ловит! Странно, все это!   - Добавив это, она посмотрела куда-то вдаль, сквозь туман.
Их маленькая дочка иногда издавала всхлипывающие звуки. Но родители ребенка не наказывали ее за это, они сами глубоко в душе своей покрикивали от страха. Путники старались сохранять спокойствие.
- Что это за хрень такая? – Спросил один из парней, сидевший во второй машине.
- Что за черт? Понятия не имею. – ответил второй, тихо давя на газ. Нарастающий ужас не покидал никого. Тревога прокралась в каждую из машин.
- Смотри, иней. – Сказала блондинка, поцарапав своим безупречным маникюром по стеклу машины.
- Странно, печка работает хорошо. – Ответила ей жгучая брюнетка, поднося ладонь к печке.
- Очень странно. – Это единственное, что смогли произнести молодые женщины.
Сидящие даже не знали, где они ехали и что их окружало. Они просто катились в никуда. По сельской дороге иногда утопая в больших лужах. Колеса сильно пробуксовывали покачивая их средство передвижения. Но водители все же справлялись и шествие продолжалось. Туман рассеиваться даже и не думал. Гробовая тишина нарушалась только звуками двигателей. Сердце замирало. 

Глава 2

Нашим путникам казалось, что они едут уже целую вечность. Ни пение птиц, ни шелест листьев, только зловещая тишина окружала их. Туман стал почти черным. Медленная процессия ехала куда-то вперед. И вот, когда думалось, что уже вот-вот и будет тупик, небо стало чуть-чуть проясняться, туман слегка светлеть и потом он совсем испарился. Дорога обрела четкие очертания. И наши друзья только сейчас увидели вокруг себя густой хвойный лес. Сосны были настолько высоки, что казалось, еще совсем чуть-чуть, и они достанут своими острыми макушками краешек неба. Темные деревья излучали страх. Дело шло к вечеру и начало смеркаться. Пасмурная погода говорила о возможном скором дожде. Сырость витала в воздухе. Пахло плесенью. Движение машин благодаря тому, что стало видно намного лучше, немного ускорилось. Но было по-прежнему тихо. Никто из пассажиров не желал проронить ни слова. Страх усилился. Страх неизвестности витал в воздухе. Каждый хотел знать, что их ожидает дальше.
Немного впереди нашей процессии показались, высокие, темные и густые заросли чего-то. Эти заросли окружала легкая дымка. Подъезжая по ближе, путники смогла понять, что это было. Заросли оказались камышами, но вид у них был зловещим. Туманная дымка окутывала своей пеленой пруд. Камыши как бы опоясывали забором его.
Незаметно для водителей землянистая дорога сменила свой облик на мощенную. Глухая тишина окружала все вокруг. Страх в сердцах незнакомцев усиливался. Небо с каждой минутой становилось все темнее. Неизвестная тропа привела путников к …
Всем представилась картина их по-видимому, конечной остановки. Взору путников предстал огромный темный дом. Дом был выполнен явно в готическом стиле. Высоко вытянутая крыша увенчалась шпилем с чем-то совсем не понятным на конце его. Тяжелые, деревянные ставни, закрывали все окна в доме смотрящие на наших героев. Хоть ставни и были сделаны из дерева, но дом явно был построен из камня.
Долго не думая, все, кто седел в машинах вышли на воздух. Такого холода они еще не ощущали в своей жизни. Он пронизывал их до самых костей. Туман окружал не только камыш, но и фундамент этого дома. Тучи все сгущались и стало совсем темно. На лицах стоящих начали капать первые капли дождя.
- Еще этого нам так не хватало!
- Надо бы зайти куда-нибудь!
- Хоть в этот дом, не хочу намокнуть под дождем, а судя по тучам будет сильный ливень!
- Надо идти в дом!
Сыпались восклицания ото всюду. Все единогласно приняли решение – идти в дом! Взяв свои вещи из машины, путники устремились к входной двери. Входная дверь ввела путников в замешательство. Замок заменяли забитые крест на крест доски. Доски были обмотаны чем-то сильно обветшалым. В некоторых местах были намалеваны какие-то надписи. Наплевав на это, мужская часть ожидавших, начала отрывать доски. Им показалось странным, вроде бы все старое, но доски поддавались очень туго. Оторвав последнюю, двое мужчин навалились на дверь и открыли ее. При открытии двери наши путники услышали пронзительный резкий крик. Страх пронзил сердце каждого. Но сильный дождь загнал всех во внутрь.
Отряхнувшись от капель воды, кампания начала всматриваться в окружающее их помещение. Маленькая девочка сильно прижалась к маминым ногам, испуганно хлопая глазами. Все тяжело дышали. В помещении, где они оказались, было невероятно темно и только подсветка от сотовых спасала ситуацию. Одна из девушек при помощи фонарика встроенного в сотовый, нашла выключатель и щелкнула им. Маленькими вспышками и с погасанием тускленький  свет осветил помещение. Гостям открылась картина бывшее весьма богатого и красивого фойе. Роскошная мебель стоящая здесь была сильно покрыта толстым слоем пыли. Паутины опутывали все выпирающие предметы. Сырой, затхлый воздух заставил всех присутствовавших немного откашлять.
- Что это за место-то такое? – Прервала молчание одна из девушек.
- Понятие не имею. – Сказал парень, оглядывая помещение.
- Давайте осмотримся, что да как. – Предложила мама маленького семейства.
- Давайте, я не против. – Согласился другой парень.
- Но давайте, все же держаться вместе, так для безопасности ради. – Предложил отец маленького ребенка и крепко сжал ручку дочки.
Наши друзья отправились осматривать свое пристанище. Дом состоял из двух этажей. Первый, как выяснили осматривающие, состоял из фойе, гостиной, кухни и библиотеки. Видимо старые жильцы библиотеку совмещали с рабочем кабинетом. На второй этаж вела большая широкая лестница. Перила украшали маленькие статуэтки обнаженных женщин и мужчин. Второй этаж занимали жилые комнаты. Каждая комната имела почти одинаковый набор мебели. Гости заметили, что в каждой комнате стояли кровать, кресло, шкаф, видимо для одежды и трюмо.
Все в доме просто сильно покрыто пылью и пауки, чувствуя полную свободу действия, настроили своих сетей «по-королевски» с размаху. Слава Богу, что электрофикация работала по всему дому, слабо, но работала. Заброшенность и запустение царило в нем. Но наших друзей удивило одно обстоятельство, в доме царил полный порядок. Как будто дом,  который покинули, по началу как следует убрали и привели в порядок. Хоть все было осмотрено и освещено, душевный холод не уходил из души присутствующих.

Глава 3

После осмотра помещения, компания снова спустилась в фойе. У всех было удивленное выражение на лицах. Незнакомцы стояли и молча смотрели друг на друга. Маленькая девочка держалась своих родителей. Путники стояли так, наверное, минут пять. Просто никто ничего не мог сказать в сложившейся ситуации. Молчание решила прервать Мегги. Это мать девочки.
- Здравствуйте. – Сказала она, улыбаясь. – Я думаю, нам всем нужно с друг другом познакомиться. – Предложила она. – Меня зовут, Мегги. А это, мой муж, Том и моя дочка Сьюзан. – Называя имена она показывала рукой, как бы представляя каждого.
- Привет всем! – Приветливо сказал Том.
- Здравствуйте! – Вежливо но тихо сказала девочка.
- Привет! – Вторили оставшиеся члены неожиданной встречи.
- Я, Келли. – Сказала одна из девушек, которая имела темный цвет волос. – А это моя очень давняя подруга, Джесси. – Келли указала на девушку приятной наружности и густыми светлыми волосами.
- Привет! – Подняв руку, как бы приветствуя, произнесла Джесси. – Рада знакомству. – Добавила она.
- А вас, как зовут молодые люди? – Спросила Мегги, глядя на парней, которые ютились немного поодаль от других. Вся компания устремила свои взгляды в их сторону.
- Нас? – Удивленно спросил один из парней.
- Да, вас. – Утвердительно сказала Келли.
- Меня зовут Тим, а это мой брат Сэм. – Представился один из них и указал рукой на другого.
- Рады знакомству. – Сказал Том.
- И мы тоже. – Ответили братья.
И опять в воздухе повисло молчание. Каждый из члена их, так называемой компании, пребывал в жутком недоумении. Каждый, медленно и внимательно осматривал друг друга и помещение в котором они находились. Руки их были сильно прижаты к телу, и по телу пробегал иногда озноб.
- Мам, мне холодно! – Жалобно сказала Сьюзан. Девочка действительно сжалась почти в комочек, и ее била дрожь.
- Сейчас, мы что-нибудь придумаем, дорогая. – Сказала ее мама и прижала девочку к себе по ближе.
- Давайте разыщем где-нибудь дрова! – Предложил отец семейства двум молодым парням.
- Хорошо. А то ты тут все скоро околеем. – Согласился Том. – Пойдемте, поищем немного для растопки. – Предложил он мужской части компашки.
- Ой, нет, мы так не согласны. – Быстро ответила одна из девушек. – Во-первых, здесь очень страшно, во-вторых, нам лучше держаться вместе, а в-третьих, пока мы будем искать их, мы хоть немного согреемся. Так что, пошли искать дрова вместе! – Закончила свой монолог Келли.
- Я с ней полностью согласна. – Сказала Мегги, прижимая свою дочь к себе.
- Тогда пошли! – Предложил Том. – Только я не знаю, где в подобных домах держат дрова. Кто-нибудь в курсах? – Спросил он, глядя на присутствующих.
- Наверное, либо в сарайке, либо в подвале. – Предложила свою версию, Джесси.
- Давайте найдем здесь подвал. – Сказала Мегги. – Только где дверь от него? Внимательно осмотрите фойе, может быть есть входная дверь в подвал. Должна быть. – Сказала она всем.
Бывшие незнакомцы начали поиски загадочной двери. При тусклом свете, это стало весьма затруднительно. Взрослые искали, не обращая внимания на ребенка. А девчушка, немного постояв, тоже решила помочь. Так как игра «в прядки» была одна из ее любимых игр, то она достаточно быстро нашла дверь. Девочка стояла и смотрела на нее.
Мам, может быть это она? – Спросила Сью. Но никто из взрослых не хотел ее слушать. Они были заняты поисками. – Мам, может быть это она?! – Громче повторила девочка, глядя на свою маму. От крика ребенка, взрослые как бы застыли на своих местах.
- Что, милая, ты нашла ее? – Опомнившись, спросила мама Сьюзан.
- Да. – Ответила та. – Вот! Она указала пальцем на дверь.
Искавшие, опрометью поспешили туда, где стояла маленькая. Взору их предстала очень необычная дверь. Вообще с первого взгляда ее можно было принять за шкаф встроенный в стенку. Ручка у двери имела круглую форму и была небольшого размера. Отец малышки хотел было дотронуться до нее, но немного остановился. Ручка двери была обмотана чем-то сильно истлевшим, но если приглядеться, напоминало растение. На двери была совсем еле заметная надпись. Все переглянулись и пожали плечами. Не смотря на страх, затаившийся в их разумах, холод был не стерпим. И дверь решили открыть. Том повернул ручку, но она не поддалась. Дернул ее. Все в пустую. Компания решила резко навалиться на дверь. Скачком, двое молодых людей навалились на неоткрываемую и чудо! Дверь со скрипом и воем открылась. Всем показалось как будто, что-то вырвалось от туда на свободу. Но это им показалось, как они подумали, а зря…
Небольшими шагами и с включенным фонариком в своих сотовых, мужская часть, стала спускаться по ступенькам в темный подвал этого дома. Ступеньки то и дело скрипели под натиском их ног. Подвал оказался большим. Тут сильно пахло плесенью. Сэм заметил под потолком небольшую лампу и стал рыться у себя в кармане. Он искал спички. Нащупав коробок, он вынул из него одну спичку и поднес к лампе. Она сильно затрещала и дала, хоть самый слабенький свет в это помещение.
- Спасибо тебе, дружище! – Похлопали по спине мужчины.
– А теперь нужно искать чем бы протопить данное здание. А то, мы тут замерзнем и заболеем. – Сказал Том осматриваясь. Тут их взору предстала большая печь старинной работы. От нее ветвились трубы, ведущие куда-то на верх.
- Понятно. – Сказал Тим. – Они топили эту печь, а по трубам шло тепло выше. – Тим был рад этому.
- Хорошо. Где дрова? – Не понимая спросил Том.
Парни начали осматриваться. В подвале было пусто, кроме огромного ящика. Они открыли его и нашли там поленья. Сухие поленья. Достав некоторое количество, мужчины разожгли печь. Когда она стала нагреваться, гости услышали душераздирающий вопль. Сьюзан сильно крепко прижалась к маме. Та, гладила девочку по голове рукой. Через некоторое время в доме стало тепло. Все страхи на время были забыты.

Глава 4

- Ну вот, стало тепло. – Радостно сказала Келли. – Наверное, нам придется здесь переночевать. – Предположила она.
- Интересно, дождь закончился? – Спросила Мегги. – Надо бы посмотреть, что твориться на улице. – С этими словами мама маленького семейства направилась к входной двери. Женщина с трудом открыла скрипящую дверь. Глаза ее увидели занавес из воды. Дождь только усилился. Он превратился в сильный ливень. Так же женщина увидела, что очень сильно по темнело. Постояв немного, она закрыла дверь и повернувшись сказала. – На улице погода просто жуть. Дождь сильно усилился, да и очень стемнело. Похоже, Келли права. Нам нужно здесь переночевать. Здесь сухо и уже тепло. – Закончила она.
Ну, тогда пойдемте выбирать себе комнаты на ночлег. – Предложил бодрым голосом один из парней.
- Давайте, мы не против! – Поддержали его со всех сторон.
- Вещи можно свои и потом занести, когда дождь кончится. – Сказала Мегги, взяв в свою руку маленькую ручку своей дочки. – Пойдемте посмотрим, что может предложить нам этот дом. – Добавила она.
Вся честная компания стала подниматься на второй этаж в поисках прибежища. Второй этаж, как я вам уже говорила, состоял в основном из жилых комнат. Комнаты были расположены по обе стороны большого и широкого коридора. В самом конце коридора наши герои увидели маленькую дверь ведущую, как потом они поняли, в хорошенький сан. узел. Двери комнат были на удивление открыты. Но была также одна странность. На каждой двери, наши гости заметили, висел крест. Посмотрев на него, они только пожали плечами, и каждый вошел в свою комнату. Семейная пара выбрала себе самую большую комнату. Никто не был против этого. В этой единственной комнате было по две кровати. Одна из них была по меньше. Очевидно, она использовалась тоже для ребенка. Видимо тут тоже обитали пары с детьми. Сьюзан сильно обрадовалась увидя, сильно потертые и обветшалые мягкие игрушки. В этой комнате стоял так же маленький стульчик.
Путники наши сильно устав, просто плюхнулись на кровати и быстро заснули. Их даже не волновало, что кровати были покрыты толстым слоем пыли, и от них сильно пахло плесенью. Осторожно сняв покрывало, они просто легли и заснули. Дождь мирно барабанил по крыше. В трубе отопления что-то еле-еле завывало. Но это их не волновало. Все спали. Путники на столько устали, что не заметили, дом ночью был покрыт пеленой. Она напоминала густой туман. Наши герои так сладко спали, что не слышали криков, исходящих от тумана. Хоть там и было тепло, но окна во всем доме покрылись леденящим инеем. Из двери, ведущую в подвал бил яркий темно-красный свет. Дом стонал. Кресты, повешенные на дверях комнат, перевернулись. Путники этого ничего не слышали, и не замечали. Глубокий сон накрыл их своей пеленой.
В фойе на первом этаже еле слышно скрипела кресло-качалка. Кто-то невидимый раскачивал ее. Печь в подвале разогрелась до красна, но вот странно, поленья в ней уже все сгорели до тла. То, что положили ранее, давно превратилось в золу. Дом, казалось жил. И жил своей жизнью. Иногда можно было услышать чье-то хохотание. Но никто из присутствующих это не слышал. Куклы, там где жил когда-то ребенок, иногда двигались сами по себе. Туман сгущался. И чья-то невидимая рука написала на окнах этого дома «Помоги!»
Утром все рассеялось. Все движение, творившиеся в доме ночью, прекратилось. Остатки былого дождя медленно капали. Маленький, слабенький дождик мирно моросил. Густой туман, окутывавший весь дом ночью, немного рассеялся. Печь, пылающая в ночное время, перестала полыхать и  немного ее поверхность стала остывать. Крики затихли. Стало совсем чуть-чуть пробиваться утреннее солнышко. Но, туман, который застилал собой окрестности, так и не исчез.  По- прежнему, на поверхности водоема, окружавшего дом, струилась густая пелена.  Камыши просто утопали в ней.
Люди начали просыпаться. Дом начал потихоньку приходить в движение. Только что проснувшимся людям захотелось только в одно место. И к сожалению странствующих, это место было лишь только одно в этом большом каменном доме. Не надо и удивляться, что очередь туда немного возросла утром. Всем не терпелось попасть туда. Никто даже не заметил, что дома было по прежнему тепло, хотя долгое время никто не подкладывал поленья в печь. Надписи на окнах исчезли, как только утреннее солнышко затронула их своими лучами. Приведя себя в порядок, все собрались в фойе дома. Присутствующие стояли и молча смотрели друг на друга. В полной тишине только и слышно было, как урчали от голода желудки гостей. При таком стечении обстоятельств, все просто забыли хоть самую малость перекусить на ночь. Вот чувства голода себя и припомнило. Каждый думал только об одном. «Что бы сейчас проглотить?» - Гуляла мысль в их головах.
- У кого-нибудь, что-нибудь есть съестное? – Спросил Сэм, глядя на присутствующих. Все молча подумали и отрицательно замотали головами. Ведь никто не знал, что окажется в такой ситуации. Никто не был готов к такому повороту событий.
- У меня есть только пакетик сока и маленькая шоколадка. Я всегда беру что-то в этом роде для ребенка, когда мы садимся в машину. – Сказала Мегги, глядя на всех. – Но это только для Сью. А так, у нас тоже ничего нет. – Печально добавила она.
- Тогда давайте поищем хоть что-нибудь в этом месте. Тут ведь должно хоть самую малость быть. Хоть консервы какие-нибудь. – Сказала Джесси.
- Давайте поищем. – Предложил Том.  – Хорошая идея, но для начала, нужно накормить хотя бы маленькую. – С этими словами он пошел на улицу к своей машине. Открыв входную дверь, Том вышел на улицу и увидел. Дождь закончился, слегка пробивало лучами солнце через тучки. Снаружи немного по теплело, но какой-то могильный холод пронизывал его тело. Туман, окружавший пруд был по прежнему, густой и мрачный. Том быстро достал из машины пакетик сока и шоколадку и зашел обратно в дом. – На доченька, скушай хоть это. – Он дал ребенку запасник и посмотрев на других, сказал. – Давайте искать съестное. Но не стоит расходиться, нужно держаться вместе. Странно тут все. – Закончил он. – Милая не отставай!
Вся честная компания направилась на поиски еды. Первым делом они зашли на кухню. Но на кухни кроме стола, стульев, шкафов с кастрюлями и какой-то древней плиты. Ничего не было. Дальше, они направились в подвал, но вспомня, что там кроме печи и поленьев нет ничего, это их остановило. По бродив по комнатам первого этажа, путешественники немного сникли. Поиски ничем не увенчались. И вдруг во время поисков маленькая Сью увидела прячущуюся девочку. Она куда-то показывала своей странной рукой. Она так настойчиво это делала, что Сью дернула мамину руку и сказала.
- Давайте посмотрим вот этот шкаф. – Но взрослые не хотели ее слышать, тогда девочка просто вырвалась из маминой руки и побежала к месту, которая показывала странная гостья. Она открыла дверцу шкафа и обрадовалась. О был доверху заполнен консервами. Сьюзан хотела было сказать спасибо незнакомки, но та, просто исчезла. – Мам, пап, вот еда! – Крикнула она. Взрослые повернули свои головы и радостно улыбнулись.
- Как ты нашла это? – Удивленно спросила ее мать.
- Мне показала это какая-то девочка. – Честно ответил ребенок.
- Но здесь нет другого ребенка кроме тебя! – Сказал ее папа.
- Но .. – Сью только начала было, но Том прервал ее. - Давайте из этого хоть что-нибудь сварганим. 
Все согласились. Перекусив. Все поблагодарили маленькую Сью. Дальше день стал проходить как-то сам по себе. Компания еще раз осмотрела дом. Были открыты все ставни. Дом озарило солнечными тусклыми лучами. Девочка играла в комнате со старыми здешними игрушками. А взрослые, решив еще остаться здесь, так как дождем всю дорогу сильно размыло, стали немного обживать комнаты. К вечеру тьма опять начала сгущаться. Стало сильно холодать и новые жильцы снова затопили печь. Туман окутал весь дом. За прошедший день незнакомцы сильно сдружились. Никто не хотел конфликтовать в сложившейся ситуации.


Глава 5

Ночь вступила в свои права. Наши путники улеглись по своим кроватям и медленно закрыли глаза. Все мирно заснули. Тишина окутала весь дом. Было слышно только потрескивание поленьев и еле слышную музыку. Как будто кто-то включил граммофон. Куклы смотрели своими стеклянными глазами, как посапывает девочка, из их глаз капали кровавые слезы. Окна в доме подернулись инеем. В кабинете медленно раскачивалось кресло-качалка. В фойе дома стоял еле слышный гул человеческих голосов. Дом словно оживал в ночное время.
В своей кровати тихо спал Тим. Его одна нога медленно высовывалась из под одеяла. Парень не чувствовал, как в его комнате, сгущался туман. Из его рта в такт его дыханию исходил пар. Я совсем забыла сказать читателям, что в каждой комнате висел большой портрет. На этом портрете был изображен мужчина, скорей всего он жил в 18 веке. Он был одет в парадный костюм и его хоть и красивое лицо, излучало сильную злобу. Глаза на портрете словно горели. От всего вида мурашки бегали по коже. И вот, именно этот портрет в комнате Тима, слегка потемнел. Черты лица мужчины словно ожили. Он злобно сверкнул своими глазами. Этот мужчина жестоко смотрел на спящего. Внизу под картиной капали капельки крови. Тело его ожило, и портрет отделился от полотна. Теперь изображенный стоял во весь свой рост около кровати одного из наших героев. В комнате Тима, все предметы покрылись инеем.
Словно почувствовав неладное, парень открыл глаза, и чуть было не умер от страха. Злобный портрет закрыл его рот своей рукой. Потом, наклонился к нему. Глаза мужчины налились кровью. Тьма накрыла их обоих. Несчастный парень только и успел как протяжно вскрикнуть через зажатый рот. Тьма рассеялась, а вместе с ней и пропал один из наших гостей. Осталась только злобная ухмылка на лице у портрета. Музыка стихла и все замерло.
В подвале дома, почти пустой с полуистлевшими бревнами печь, внезапно заполыхала, и от ее недр вырвался душераздирающий крик. Крепко спавшая Джесси, открыла глаза.
- Кто кричит? – Спросила она саму себя.
Глаза на портрете, что висит в ее комнате, смотрели на девушку. Но та, ничего не замечала. Джесси лежала на своей кровати и вслушивалась в тишину дома. «Джесси!» - слабо слышный голос, позвал девушку.
- Кто это? – Снова спросила она.
«Джесси!» - Вторил голос.
- Кто это? – Девушка села на кровать и надела свои тапки. – Кто так шутит? – Строго спросила она.
«Иди сюда, милая». – Звал ее тот же голос. Он был слышен из коридора. Джесси встала и открыла дверь своей комнаты. Вышла в коридор и обомлела. Перед собой девушка увидела прозрачную, белую фигурку. Она как бы летала в воздухе. Фигурка напоминала женскую, но не столь отчетливо. Оно приблизилось к девушке, и пристально посмотрела на нее. Наша попутчица почувствовала жуткий холод, исходящий от видения. Видение сверкнуло своими глазами, и поманила девушку за собой. Джесси сама того не понимая, послушно пошла тихими шагами за ним. Оно заворожило девушку. Видение медленно плыло по коридору, маня своим еле заметным пальцем. Затем спустилось по ступенькам до первого этажа. Там, где проходило привидение, совсем на чуть-чуть становилось прохладнее, и появлялся иней на предметах. Джесси шла, словно завороженная. Видение яростно горело своими глазами и в такт проплывания оно что-то тихонько напевало. И вот, видение скользнуло через дверь, ведущую в подвал и напела своим тихим сладким голоском.
«Иди сюда, Джесси!» Девочка послушно словно спя открыла дверь и вошла на ступеньку ведущую в подвал. Там она увидела порхающую внизу белую фигурку, и последовала за ней. Спустясь вниз, девушка заметила только огромную печь с уже открытой дверцей. Странно, но видение куда-то испарилось. Она все еще стояла словно спя. Девушка подошла к печи немного по ближе и …
Внезапно кто-то совсем невидимый, схватил ее за руку и с самой дьявольской силой стал тащить прям в печь несчастную. Она было опомнилась и стала сопротивляться, но было бесполезно. Невидимка был сильнее и затащил беднягу, прям в самую печь. Из стен подвала капала кровь, а печь моментально зажглась адским пламенем. Девушка только и успела вскрикнуть, как язычки огня охватили ее тело. Петь заглотила Джесси. Дом застонал, а потом все стихло.
Спящие по прежнему крепко спали в своих кроватях. Никто ничего не слышал. Только злобное лицо на портрете в комнате погибшей, яростно улыбалось. Туман, окружавший дом стал гуще и темнее. Окна по прежнему были покрыты инеем. По стенам дома струилась кровь. Дом будто плакал. К утру все стихло. Кровь испарилась. Иней растаял. Наши герои пока не знали, что случилось этой ночью. Что стало с их друзьями или случайными знакомыми. Утреннее солнышко начало пробиваться сквозь густые заросли здешнего леса. Дом начал просыпаться.


Глава 6

- Доброе утро, всем! – Сказала Мегги, выходя в фойе. – Как спалось? – Задала она вопрос присутствующим.
- Доброе. – Посыпались ответы со всех сторон.
- Давайте соберем завтрак из консерв. – Предложила мать семейства.
- Давайте. – Сказала Келли, и пошла открывать шкаф.
Собрав завтрак. Вернее нужно сказать, выбрав консервы и открыв их. Присутствующие посмотрели друг на друга. И тут они поняли, что не хватает двоих человек. Малышка Сью, начала в этот момент как раз свой завтрак. Оставив ее  кушать, другие направились в комнаты отсутствующих. Открыв дверь в комнате Тима, компания увидела лишь пустую кровать. Она была не заправлена, все выглядело так, что как будто ее хозяин совсем недавно покинул ее. Комната девушки Джесси выглядела так же.
- Может быть они где-нибудь гуляют? – Предположила Келли.
- Может быть. – Послышался ответ.
- Давайте позавтракаем и осмотримся. А им оставим порции. – Предложила Мегги, возвратясь к своей дочери. Сьюзан откушав то, что ей дали, стала играть в куклу взятую с собой из комнаты. Недоуменные происшедшим, взяли свой полевой завтрак и молча стали поглощать, плохенькую но все же пищу.  Келли и Сэму было просто непонятно, куда подевались их друзья. В доме их нет, в кровати тоже.
«Куда могли подеваться они?» - Не выходила из головы мыль у завтракающих. Шло время, и трапеза подошла к концу.
- Может быть, прогуляемся? -   Спросила всех, Мегги. – А то, мы сидим в этом доме уже давно, нужно подышать свежим воздухом и осмотреться. Может быть, и найдем нашу пропажу. – Доброжелательно говорила она, глядя на всех.
- А что, хорошая идея! – Одобрил ее муж. – Да, и Сью тоже будет это полезно.
После завтрака, переодевшись немного, группа собралась в фойе.
- Фойе, это как бы стало традицией нашей. Сборы в фойе. – С насмешкой в голосе, сказала Келли.
- И то, правда! – Согласился с ней Сэм.
- Выходим. – Сказал отец семейства. – Доченька, давай не отставай. И вообще всегда держи меня за руку. Местность то неизвестная. – С этими словами, он взял девочку за руку и открыл входную дверь.
Компания, вслед за ним, вышла во двор. Дождя не было. Солнечные лучи пробивались сквозь толщу леса, окружавшего дом. Люди медленно и осторожно осматривались. Земля под их ногами уже начала немного просыхать. Улыбок на лицах гулящих не было. Какой-то звериный страх закрался к ним в души. Маленькая Сью ходила за своим папой по пятам, не отпуская свою ручку из руки мужчины. Келли подошла по ближе к пруду, чтоб посмотреть, ее немного пугал туман, сгустившийся над ним.  Она осторожно присела на корточки и потрогала воду.
«Очень холодная». - Промелькнуло у нее в голове. Встав, она поднялась на мостик, перекинутый на другой берег пруда и стала всматриваться в воду. Вода была прозрачная, если долго смотреть, можно было увидеть водоросли еле колышущие. - «Странно, совсем нет рыб. Даже самых маленьких». – Промелькнуло у нее в голове. – «Не слышно даже кваканье лягушек». – Подумалось Келли.  – «Странно все это». – Как она только еле слышно произнесла это, как ей почудилось, что в пруду она увидела палец человека, совсем быстро. Девушка пригляделась и обомлела. В пруду она заметила утопленника. А им был никто иной как их пропавший друг по несчастью, Тим. Она отчетливо лицезрела, уже не только пальцы парня, но и его немного опухшую голову с открытыми бездушными глазами.
- Эй, подите все сюда! – Закричала Келли.
Все ринулись на взволнованный зов девушки. Прибежав, друзья увидели, несчастного своего друга. Его бездыханное тело колыхалось в такт воды, поглотившей его. Сэм начал плакать, Мегги заметила это и обняла парня. Отец маленькой Сью, прикрыл ее тело своим. Том не хотел, чтобы его дочь увидела это. Друзья решили отойти от этого зловещего места.
- Кто его так? – Недоуменно спросила Келли. – Боже мой! – С ужасом посмотрела она на присутствующих. – Боже мой! А вдруг, с Джесси тоже что-то случилось подобное?! – От страха девушка закрыла рукой глаза.
- Успокойся, пока мы ее не нашли, переживать нечего. – Похлопала по ее плечу, Мегги. Компания еще долго искала и осматривала территорию, но увы, след девушки не был найден.
После печальной прогулки, решили зайти в дом и осмотреться там. Сэм сильно горевал о своем брате. Но он, как бы, побоялся остаться в одиночестве, и плелся за всеми. Осмотрели каждую комнату, каждый шифоньер, каждую тумбочку, шкафы, но пропавшей нигде не было. Решили спуститься в подвал. Через маленькое окошечко в подвале, пробивался свет. Но, кроме большой печи и огромного сундука, заполненного поленьями, тут ничего не было. Девушка словно испарилась в воздухе.
- Попытка не пытка! – Сказал Сэм и открыл у печи дверь. От туда сильно пахло жаром. Как будто ее только что разжигали. Парень включил фонарик на своем сотовом и осветил внутренности огнедышащей. Свет фонарика нащупал что-то округлой формы. Внимательно осмотрев предмет, Сэм вскрикнул. Предметом было не что иное, как обуглившийся череп человека. – Смотрите! Все сюда! – Скомандовал он. 
Ищущие подбежали и увидели, в печи лежал в толстом слое золы, череп и совсем несколько косточек. В свете фонарика, там немного поодаль находки что-то сверкало. Сэм направил свой фонарь и все увидели. Сверкающий предмет был просто небольшой браслетик.
- Джесси! – С выдыхом в голосе, сказала Келли. – Это ее браслет! – Слезу капали с ее глаз. – Бедная моя, Джесси! – Девушка села на пол подвала и закрыла руками голову. Всем было жалко несчастную. Две печальные находки за один день Страх вселился в души каждого. Друзья по несчастью решили ночью спать, но хоть иногда поглядывать друг за другом. Родители Сьюзан, положили свою маленькую дочку к себе в кровать. Она была не против этого. Хоть девочка и маленькая по возрасту, но все же понимала, что над домом повисла опасность.


Глава 7

Ночь сгустилась над землей. Солнце зашло за горизонт. Все покрылось мраком. Темные силуэты деревьев нависали на дом. Туман, окутал местность. И было, если прислушаться, еле слышно, как от туда доносились тихие, но в тоже время, душераздирающие крики несчастных. Окна в доме покрылись густым инеем. И только одно маленькое окошечко в самом низу, полыхало алым цветом. Это окошко вело в подвал здания. Там до красна раскалилась огромная печь. Языки пламени ласкали решетки на крышке дверцы. Но вот странно, печь горела, но никто не клал туда дров или еще что-нибудь для разогрева. По тяжелым трубам, что вели от печи, жар распространялся по всему дому. Мебель на кухне двигалась сама по себе, как будто ее использовали по назначению. Даже если трубы были раскалены в помещении по прежнему стоял холод. Звучала еле слышная музыка. Дом опять ожил. Глаза на всех портретах налились жизнью. И злобный мужчина, изображенный на них, смотрел на спящих. Губы на портретах ехидно улыбались.
На один из них упал исходящий от луны лучик. Портрет ожил, покрывшийся толстым слоем темно-красного тумана. Из этого тумана, словно из старинной кареты, вышел человек. Точь-в-точь, что был на портрете. Он стоял, гордо возвышаясь над кроватью Сэма. Он смотрел пристально на спящего. Парень мирно спал в своей кровати, но что-то леденящие заставило его открыть глаза. Сэм обомлел. Он не ожидал увидеть перед собой какого-то незнакомца. Потом его взор скользнул на висящую картину. Но она была пуста. От неожиданности, он было хотел вскочить на ноги, но что-то невидимое держало его тело на кровати. Тело парня словно оцепенело. У незнакомца глаза сверкнули и налились кровью. Он начал что-то говорить совсем тихо своим леденящим голосом. Говорил он долго, и его рука рисовала в воздухе невидимые то ли символы, то ли рисунки. Бедняга Сэм, ничего не понимая, смотрел на него, а из его глаз капали слезы. Парню стало совсем дурно. Ему казалось будто его внутренности что-то, или кто-то перемешивает. Его сильно мутило, но он не мог даже пошевелиться. Закончив говорить, незнакомец вытащил кинжал из своего плаща, занес рук и с силой вонзил кинжал в живот Сэма. Бедняга успел только издать вопль, затем его тело дернуло и через некоторое время полностью обмякло. Незнакомец добивал еще раз пять, уже совсем бездыханное тело. Несчастные Сэм был мертв. Незнакомец немного отплыл от кровати парня, закончив свое злодеяние.  Злобно, победно улыбнулся и в виде тумана взошел на свое место. Мужчина смотрел пристально на место своего творения. Невидимая рука, прикрыла тело юноши, одеялом.
Дом моментально стих после злодеяния портрета. Как будто дирижер приказал своему оркестру, прекратить музыку. Оставшиеся в живых мирно спали в своих кроватях. Лунный свет слегка озарял помещение. Печь, разогретая до бела, потухла, но все еще оставаясь очень горячей. Спящие и не подозревали о случившимся.
Ночь потихоньку стала отходить. Первые лучики солнышка проскальзывали в дом. Иней на окнах растаял. Все просыпалось. Кроме одного бедолаги. Сделав все утренние дела и одевшись, оставшиеся в живых, собрались в очередной раз в фойе, месте их сбора. Компания внимательно смотрела друг на друга и заметила нехватку одного из них.
- Доброе утро. – Сказала Мегги присутствующим. – А где, Сэм? – Спросила она.
- Понятия не имею. – Немного заплаканным голосом ответила Келли.
- С тобой все в порядке? – Взволнованно спросила Мегги, подойдя к девушки.
- Да. – Тихим голосом, ответила она. – Я просто вчера долго не могла заснуть, а так все нормально. Если это можно считать нормальным, после вчерашних происшествий. – Добавила она.
- В этом ты права. – Согласилась с ней женщина.
- Давайте посмотрим, что случилось с Сэмом. – Предложил отец семейства.
- Давайте. – Согласились с ним остальные.
- А ты, Сью, не отставай. – Сказала Мегги, ухватив свою дочь за руку.
Наши путники направились в комнату парня. Зайдя в комнату, они особо ничего не обнаружили. Комната как комната, за исключением того, что на кровати что-то лежало прикрытое одеялом.
- Что это? – Спросила Келли и тронула одеяло рукой. В один миг то место стало ярко красным. – Что это за хрень? – Не удержалась она, глядя на свою руку. – Кровь, что ли? – И после ее слов, одеяло стало покрываться чем-то красным.
Оно намокло. Смотрящие поняли, что это была кровь. Мегги повернула свою дочь так, чтоб ее личико смотрело в тело матери. Она не хотела, чтоб Сью увидела очередной труп. А то, что там лежал труп, и так было всем ясно. Морщась от неприятного, Том медленно поднимал одеяло. Картина увиденного, всех шокировала. Перед ними лежал искромсанный Сэм. Его внутренности стали его внешностью. Матрас весь был пропитан кровью несчастного. Она даже медленно капала на пол. Женщины от уведенного закрыли руками лицо. А Мегги, просто очень скоренько, увела свою дочь из комнаты. Да и вообще, после всего путешественники захотели оказаться как можно дальше от злосчастного места. Все снова выбежали в фойе. Никто не мог проронить ни слова. Молча, просто смотрели испуганными глазами друг на друга. Настроение в конец у всех испортилось. И аппетита после увиденного как и не было, но маленького ребенка все же покормили.
- Что будем делать? – Спросила Келли. – Мы мрем словно мухи! – Негодовала она. – Лично я, не хочу умирать. – Девушка ходила из стороны в сторону. Ее волнение понимал каждый.
- Мы не знаем, что делать. – Сказала семейная пара.
- Спать в этом доме одной, просто опасно для жизни! – Чуть не крича, заявила Келли.
- Согласна с тобой. – Сказала Мегги и добавила. – В нашей комнате освободилась одна кровать, можешь ее занять. Все равно дочь спит с нами. – Предложила Мегги.
- Спасибо вам большое. – С облегчением сказала девушка, обняв женщину. – Но все равно надо узнать, что с этим домом не так. – Закончила она.
- Надо бы поискать, что это за дом то такой. Может быть, сохранились какие-нибудь документы. – Предложила мать семейства. – Давайте поищем.
И вся наша честная компания пошла на поиски информации касающейся этого злого дома. Маленькая Сьюзан, прихватив с собой игрушку, побежала за родителями. 


Глава 8

Конечной станцией их поисков был кабинет, расположенный на первом этаже дома. Это помещение наши гости увидели во второй раз. Комната была роскошно обставлена. Бывший хозяин этого дома видимо любил это место. На полу здесь лежал очень красивый и похоже дорогой ковер. Две стенки украшали большие книжные полки, полностью заполненными книгами. Около одной стенки рядом с окном, располагался письменный стол, выполненный из настоящего дерева, а рядом с ним стояло кресло обитое кожей. На верху той стенки, около которой стоял стол, висел портрет человека.  И вот это всех удивило. Картина была та же самая, что и во всех комнатах на втором этаже.
- Что это за человек то такой? – С интересом спросила Келли.
- Понятия не имею. – Ответил ей Том. – Дорогая, посиди здесь и по играй с этой куклой. -  Добавил он своей ненаглядной дочке.
- Хорошо папа. – Согласилась она, сев на очень мягкий ковер.
- Давайте пороемся в столе или вот в этих книгах, может быть, найдем ответы на наши вопросы. – Предложила Мегги, начав открывать в столе шкафчики. – Давайте я осмотрю этот стол, а вы, посмотрите на книжных полках. – Сказала она.
- Хорошо. – Согласилась с ней Келли. – Давай Том, будем внимательно читать корочки книг. Может быть обнаружим, что-то типа «Дневника». – Добавив, сказала она и медленно начала осматривать содержимое полок.
Мегги тем временем, внимательно рассматривала шкафчики. Там она увидела, очень много бумаг. Хорошо прочитав, она поняла, это были старинные паспорта каких-то людей живших тут где-то в районе 19 века. Паспортов было около сотни. Затем, она раскопала большую рукопись заверенную, по-видимому, нотариусом. Хорошенечко ознакомившись с ней, женщина поняла, она держала в руках документ, говоривший о строительстве этого дома. Мегги удивила дата, дом был построен в 1796 году. Восемнадцатый век! А заказчик этого был, Мегги с трудом смогла разобрать надпись, в том самом месте, где было написано имя, стояла большая клякса. Но она все же попыталась разобрать «Граф Сен-…мен». То, что разобрала женщина, был каким-то графом. И стала рассматривать другие свои находки. В основном, это были накладные и другие, возможно, важные документы, но вот странность, там, где значилось имя владельца, то кляксы, то размытости, но четко прочитать было совсем невозможно. «Дневника» она так и не нашла. Тем временем, ее дочка играла со своей куклой.
Том и Келли внимательно осматривали содержимое полок. Название книг просто ужасала их. Все они были связаны с магией, оккультизмом, сатанизмом, смертью, убийствами и всякими ритуалами.
- Ищите «Дневник». – Сказала им Мегги. – В столе я его не обнаружила!
- Хорошо, посмотрим. – Ответили оба. И продолжили поиски. Уже стало вечереть.
- Нашла! – Радостным голосом сказала Келли. – Вот! – Она протянула похоже на папку, предмет. – Смотрите! – Папка, наверное, была выполнена из натуральной кожи.
Взрослые, последовали примеру малышки, сели смотреть находку, прям на пол. Завязочки этой папки были выполнены из красной тесьмы. Раскрыв ее, друзья увидели множество исписанных вручную листов. Бумага немного пожелтела от времени. Рукопись была написана чернилами. Но не черными, а красными. На первом листке было четко написано имя владельца – «Граф Сен-Жермен».
- Дак вот кто владел этим домом! И кто на всех портретах. – Сказала, заворожено Келли.
Дословно я не смогу описать, что было в этих рукописях. Листов было слишком много. Но вот, краткое изложение того, что писал граф. «Я, граф Сен-Жермен. Владелец этого замечательного дома. Построил его еще в 1796 году. Я сам родом из Европы. Но мне всегда хотелось тишины и спокойствия. И вот, я решил поселиться здесь. И построил этот дом. Мне хотелось уединиться и заниматься тем, что я больше всех любил делать. Оккультизм, вернее его самая страшная ветвь – Сатанизм. Я хотел совершать здесь свои таинственные обряды. Но, чтобы сделать это, мне нужны были жертвы. Вот и родилась замечательная мысль. Сделать Отель для путников. Страждущие ночлега будут обогреты и накормлены. Но потом, я совершал над их телами зловещие обряды. Я упивался этим. Смерть этих людей, меня радовала.  Много странствующих побывало здесь. Здесь, также были и маленькие дети. Их кровь я сохранял в бутылках, а позже, ею я написал этот дневник». – При чтении этих трок, у присутствовавших заледенело сердце. – «В каждой комнате этого дома, я повесил свой портрет. Так, я мог наблюдать за постояльцами. Мне нравилось чувствовать над ними силу, Я любил это. Печь, что в подвале, помогала мне избавляться от трупов. А иногда, я топил их в пруду, что около дома. Это место самое удобное для совершения колдовства.»
Вот, некоторые, но самые важные строки его откровения. После прочтения этого кошмара, наши герои были шокированы. Они сидели, молча глядя на найденные листы. Девочка, тем временем, мирно посапывала, свернувшись калачиком на ковре, прижимая куклу к груди. На улице уже давно стемнело. Посидев так еще немного, было решено идти спать. Но спать, на сей раз, нужно вместе. Как и предложила ранее Мегги, Келли может лечь на ночь в их комнате. Сьюзан ляжет рядом с мамой и папой. Они собрали все листочки и положили аккуратно в папку, а ее просто поместили на стол. Всем присутствующим все время казалось, что за ними наблюдали. Том взял дочку на руки и понес в кровать. Дамы, последовали за ним. Постояльцы легли в кровати, но сон никак не приходил к ним. Они серьезно боялись. Только маленькая девочка тихонько спала рядом со своими родителями. Ночная тьма, окутала место. Луна не смогла пробиться своими лучами сквозь нависшие облака. Воздух заметно похолодел и на окнах стал появляться иней. Лежащие не спали. Они молча, всматривались в темноту и прислушивались. Дом как будто тоже притаился. И только живые, злые глаза портрета смотрели с вожделением на наших друзей.


Глава 9

Утро не заставило себя долго ждать. Утреннее солнышко пробивалось сквозь исчезающий иней на окнах. Уставшие от полу бессонной ночи гости, мирно спали. Никаких страшных происшествий не случилось. Может быть, все дело в том, что наши герои предупредили себя об опасности, или темный злодей решил сделать небольшую передышку. Никто об этом не знал. Крошка Сью, тоже посапывала, держась одной рукой за свою маму. Дом безмолвствовал. Стало заметно прохладно, и не из-за того, что этой ночью все спали, а из-за того, что просто не подкладывали дров в печь. Она остыла. Утро прошло спокойно. И только к обеду наши путники стали проявлять активность. Первое место куда все направились, это был санблок. После долгой ночи и утренней прохлады, это было в самый раз. Сделав все, как бы утренние дела, и осмотрев друг друга, группа была настроена положительно. За ночь никто из них не пострадал. Но дико стонали желудки. Друзья, зная, где хранятся продукты-консервы, спустились вниз, чтобы перекусить и заодно обсудить то, что они узнали накануне.
- Что, вы думаете по поводу прочтенного вчера? – Спросила Келли, глядя на жующих.
- Мы не знаем. Одно понятно, что это место жуткое и выбираться надо и поскорей. – Ответила Мегги. – Я предлагаю выехать прямо после завтрака. – Добавила она.
- Хорошая мысль. – Согласилась с ней Келли.
- И надо это делать днем, пока не стемнело. Все злоключения творятся ночью. Надо успеть. – Предложил Том.
- Так надо сделать! – Согласились все.
- Только надо это делать по тихому, вдруг Хозяин наблюдает и днем тоже. – Предложила Келли, немного сбавив тон своего голоса. - Тихо и спокойно. Собрать вещи и отчалить поскорей. – Закончила свой монолог, девушка.
- Но только всем держаться вместе! – Сказал Том, доедая свой завтрак.
Откушав, что было, наши друзья, молча, пошли собирать свои вещи, конечно, как решив ранее, никто в одиночестве не оставался. Все боялись. Страх усиливался в душах. А, Мегги, боялась вдвойне. Женщина сильно переживала за свою дочь. Так как особо собирать было нечего. Компания вернулась в фойе совсем быстро, поставив сумки на пол. Друзья молчали и смотрели на входную дверь. У Мегги и Келли ,совсем случайно, оказались церковные крестики на шеях, и они крепко сжимали их в своих руках. Келли что-то бормотали себе под нос. Девушка читала «Отче Наш» и мысленно крестилась. Посидев на дорожку, друзья по несчастью, встали и направились к выходу. Том крепко держал дочь за руку. Женщины одной рукой держали покладь, а другой, за свои крестики. Келли и Мегги, уже вслух повторяли молитву «Отче Наш». А девочка, повторяла за своей мамой «Аминь». Сьюзан не понимала, что происходит, но тоже немного побаивалась. Как ни странно, дверь легко поддалась. И путники вышли на улицу.
Сев в свои машины, Келли пообещала, что не будет отставать, чтобы не происходило. Как только, замок зажигания был включен, машины просто не хотели трогаться с места. Черный туман, окутал их. Темные силы держали наших путников. Но водители, не отставали от намеченного. Они пытались завести машины. Светлые силы стали сражаться за наших героев. Туман, находившийся над водоемом, усилился, и охватил собой тьму, окружавшую машины. Наши путники слышали крик и плачь погибших здесь ранее людей. Их вопль давал силы путникам, и они сражались за свои жизни, пытаясь завести свои машины. Женщины, уже во весь свой голос, читали молитвы. Над домом силы света сражались за жизнь живых. А тьма, пыталась унести их души с собой. Разразилась настоящая борьба добра со злом. Души умерших неистово боролись за души живых. Сьюзан не понимая, что происходит, прижалась к сидению и крепко сжимала в своих ручонках куклу. Куклу, так полюбившуюся ей. Она безумолку  повторяла «Господи, помоги! Господи, помоги!»
Над домом сгустились тучи. Молнии сверкали. Поднялся сильный ветер. Ветки деревьев, сильно бились друг об друга. Хозяин не хотел так просто отпускать своих жертв! Но, наши друзья, не сдавались. Они пытались завести машины. Нога с педали газа почти не сходила. Добро, неистово сражалось за живых. И зло, наконец-то, уступило место. Тьма стала отступать, а белая пелена накрыла путников, как одеялом и приоткрыла путь их возвращения домой. Машины с легкостью завелись, и послушно выехали  на дорогу. Сидящие в них женщины не прекращая, читали молитвы. А, Мегги, держала в своей руке крестик. Машины потихоньку покидали место. Через некоторое время туман рассеялся. И друзья впервые услышали работающее радио в своих машинах. Радостные улыбки засеяли на их лицах. «Наконец-то, все закончилось!» - Промелькнуло у них в головах.


Эпилог

Наши герои спокойно доехали до своих мест. Конечно, каждый взял номер телефона у друг друга. Это общее несчастье объединило незнакомцев. Обещав созваниваться, они разъехались. Жизнь их стала продолжаться дальше. Но никто из наших выживших друзей никогда не забывал о случившимся. Однажды они все вместе встретились в кафе. И почли память ушедших в том злосчастном доме, друзей. Немного посидев, они разошлись. Как-то поздно вечером, когда родители Сью ушли к себе в комнату, немного поиграв, девочка позевнула и залезла под одеяло. Прочитав молитву, как научила ее мама, она уснула. Никто не заметил, что та самая кукла, которую принесла девочка из того дома, повернула голову и улыбнулась…         


   


Рецензии