Сила в правде

Сегодня 25 октября, очередной обзор.

1. Боевые действия свелись к отражению атак малых групп ВСУ.

Возможно, это плановая разведка боем, но такое объяснение не вписывается в парадигму превосходящей воздушно - космической разведки сил НАТО.

Второй вариант - это кризис командиров ВСУ среднего звена.

Восполнить убыль сержантов и лейтенантов достаточно легко, генералов всегда избыток, а вот работоспособное среднее звено - это другое.

2. Неожиданно снова российская артиллерия начинает доминировать.

Вероятнее всего, артиллеристы поняли, как противостоять хаймарсам, и теперь их манёвр опережает скорость реакции противника.

У хаймарсов удар по координатам, задержка передачи информации уменьшает эффективность этого оружия против мобильных целей.

3. Массовое наступление ВСУ всё также не состоялось, из-за этих постоянных задержек российская сторона имела все шансы подготовиться, в этих условиях массовое наступление ВСУ грозит превратиться в тупую бойню.

4. Стрелков, похоже, попал в Вагнер, это подразделение хорошо воюет на уровне роты, Стрелков может быть там полезен.
Но поводов для излишнего оптимизма нет, по факту идут армейские боевые действия, это не война в Африке, и не конфликт малой интенсивности 2014 года.

5. Немного поговорим о сакральных символах.
Всякая великая война ищет опору в сакральности.
Германский фашизм опирался на дохристианские германские культы.
Украинский нацизм заигрывал и с сатанизмом, и с язычеством.
Николай Второй проиграл при полной поддержке православия.
При православии, когда правая рука не знает, что делает левая, прошёл и период от 90-х до 2022.

Большевики перевели сакральность на более глубокие исторические пласты. Попытки вернуться к символам Древнего Египта не особо удались - обелиски и пирамида Мавзолея остались достаточно чужеродными.

А вот обращение к символике Вечного Огня - это уже зороастризм, с его разделением мира на светлую и темную стороны, между которыми не может быть продуктивного взаимодействия, одно в другое не перетекает, как инь-ян, или "единство и борьба противоположностей".
И ставший популярным слоган "Сила в правде" - это тоже оттуда. Правда отрицает двурушничество.
Именно благодаря этому общество сумело добиться позитивных сдвигов в обеспечении спецоперации.
Так что мы наблюдаем сейчас и ренессанс этой древней сакральной матрицы.

6. Кризис западной цивилизации, разучившейся работать, и привыкшей врать, красть и обманывать, ведёт западный мир к очередному экономическому краху.

7. Китай взял курс на конфронтацию с США.

8. Россия обязательно победит.


Рецензии