Мысли на злобу дня

Как дорого, порой, нам обходятся «души прекрасные порывы». И как хорошо, что мы об этом не думаем, когда им следуем.
Делай, что должно, и будь, что будет…   Звучит красиво, только будет всегда одно и то же – «разбитое корыто». Если вы к этому готовы – делайте, что должно.
Все потеряно только тогда, когда вы перестаете бороться.
Перемены происходят в головах людей. И перед этими переменами власть бессильна.
Антилопа гну – могучее животное. Стада их бесчисленны, они покрывают савану блестящим черным ковром. Такое стадо могло бы втоптать в землю, рассеять в прах любое львиное семейство. Однако, оно в панике бежит, оставляя львам слабых, отставших, больных.  Антилопы несутся прочь,  спасая свою  жизнь и надеясь, что сегодня не их черед.
Когда сильный человек совершает мужественный поступок, это достойно уважения, когда такой поступок совершает слабый человек, это достойно уважения вдвойне.
Угрызениями совести обычно мучаются люди, творящие не злые, а добрые дела. Злодеи спят спокойно.
Железо закаляется огнем и водой, дух закаляется в испытаниях.
Либералы подтачивают власть, а радикалы ее захватывают.
Ветер первыми валит одинокие деревья.
Не жди подарков от судьбы. Она вознаграждает только сильных и упорных.
Прощеный враг опасен вдвойне.
Патриот – это тот, кто желает согражданам добра.
Человек может ошибаться, история – никогда.
История всегда найдет исполнителя для воплощения своих замыслов.
Люди быстро забывают о победах, но не прощают поражений.
Власть нуждается в талантливых людях, но еще больше она нуждается в послушных.
Большие перемены сопровождаются большим беззаконием.
Преувеличение опасности столь же губительно, сколь ее преуменьшение.
Власть, не направленная на общее благо, развращает человека.
Не иди против потока, отступи, или найди другой путь.
Можно победить врага, но нельзя победить предательство.
Самый легкий путь всегда самый опасный.
Людей, которые согласны разделить с вами трудности гораздо меньше, чем тех, которые готовы разделить ваш успех.
Каждый новый вождь считает, что он первый, и упорно повторяет ошибки предыдущих.
Правда – прибежище сильных, лесть – прибежище слабых.
Льстецы отличаются от куртизанок только тем, что они редко получают вознаграждение.
На закате правления,  главная угроза власти – это сама власть.
Сильный всегда неправ.
Патриотизм хорош на сытый желудок.
Виноваты всегда генералы.
Народ всегда прав, неправы правители.
Сила в правде, а на силу всегда найдется другая сила.
Впереди националистов всегда идут фашисты.
Власть без силы подобна собаке со сломанным хребтом.
Народ всегда переносит свою любовь на нового властителя.
Властитель тот, кого признают властителем.
Историю творят народы.
Если бы власть имущие знали и чтили историю, она была бы  совсем другой.

Уважаемые читатели!
Произведения. не опубликованные на портале "проза.ру", вы можете найти на моем сайте . по адресу  elkaplan.ru


Рецензии