что наша жизнь

Что наша жизнь? Игра - сказал Шекспир.
Игра это мягкий, театральный  вариант. Наша жизнь это испытание, экзамен.  Если игра, то игра жесткая и игра на вылет.
Беда в том, что человек об этом не знает. Не знает о том, что сдает экзамен и потом будет подведение итогов и выставление оценок. Причем по двоичной системе.
Плюс или минус. Без светотеней.
Человек думает, что он родился для радости. Все ищут счастья.

И здесь есть еще такое обстоятельство. Это задержка по времени.
Человек, о чем-то думает,чего-то желает и вселенная это исполняет,но не сразу - дает время передумать.
Или человек что-то делает, а закон причинно-следственных связей (карма) срабатывает не сразу и может даже не в этой жизни.

Быстрее все в нашем мире срабатывают болезни. Простудился и чихнул. Организм предупреждает, пытается противодействовать. Чих это, как резкий выдох у йогов, он мобилизует резервы организма.
Но большая часть болезней приходит с опозданием. Особенно болезни,которые приходят от эмоций. Эмоции они тоже бывают темные и светлые. Светлые - создают и восстанавливают, а негативные - разрушают. Кто об этом сегодня не знает?
Наша жизнь это плавание в бушующем море эмоций.

Даже в самом себе трудно разобраться и выстоять, но есть еще и такие вредные факторы, которые нам создают другие. Мы их совсем не знаем и никогда с ними уху не варили, а они приходят в наш дом, в нашу судьбу и говорят: я буду играть на дудочке, а ты пляши. И пляска эта не хороводы водить, пляска это с плохим концом.

И все. В итоге, по чужой воле, люди утратили повод для гедонизма, который им так необходим.


Рецензии