Идёт война народная...

Одной из главных проблем, из-за которых спецоперация на Украине так затянулась и начала преподносить один неприятный сюрприз за другим, стал острый дефицит сил, в ней задействованных. Уже невозможно отрицать факт, что к широкомасштабной войне такого типа, в которую трансформировалась СВО, наши Сухопутные войска изначально не были готовы. В итоге мы пришли к началу частичной мобилизации, созданию современного аналога Государственного комитета обороны, а теперь на самом верху заговорили о необходимости превращения войны в «народную» для победы в ней.

Давайте посмотрим на наших противников. При всем негативном отношении к преступному киевскому режиму следует признать, что тот давно положил наших орденоносных пропагандистов на лопатки, умело оседлав патриотического конька. На Украине тотчас позабыли все, что предшествовало 24 февраля 2022 года, и выставляют себя жертвой страны-«агрессора», которая якобы подло на них напала. ОПГ «95 квартал» совместно с Арестовичем и Гордоном отрабатывают тему «Великой Отечественной – 2», промывая мозги своим согражданам, и немало в этом преуспели. Окрыленные военными успехами в Харьковской и Херсонской областях украинцы либо сами идут в армию, либо требуют от ВСУ воевать с Россией до победного конца.

На начало в нашей стране частичной мобилизации Киев ответил продолжением своей, идущей перманентно. Цель – любой ценой сохранить многократное численное превосходство ВСУ над ВС РФ. На призыв в российскую армию 300 тысяч резервистов режим Зеленского готов ответить увеличением состава ВСУ до 1,5 миллиона человек, а то и до двух. Если Кремль призовет 1 миллион, Киев тогда выставит до 5,5 миллиона мобилизованных, прямо заявил «оракул» украинской пропаганды Алексей Арестович:
От нас потребуется мобилизация – и психологическая, и военная, и политическая. Вполне возможно, что когда-нибудь впереди нас ждёт продолжение мобилизации личного состава…
Если в России мобилизуют миллион, о каком выезде (студентов) вы говорите. Нам могут понадобиться все. Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы с обучением в Сорбонне или Оксфорде. <...> Пока студентов не трогают, они не идут в армию, но вполне может оказаться такое, что пойдут вообще все или очень многие.

Англосаксы действительно готовы воевать с Россией до последнего украинца, способного взять в руки автомат. Мобилизация, даже частичная, в нашей стране столкнулась с серьезными проблемами. Вдруг выяснилось, что после учиненного реформами Сердюкова «погрома» мобилизационная система не готова оперативно поставить под ружье требуемый здесь и сейчас миллион резервистов. Их надо где-то всех содержать и тренировать, на них даже банально нет формы и амуниции, которую призванным приходится покупать самостоятельно.

Давайте будем реалистами. Завершившаяся недавно частичная мобилизация, вполне вероятно, будет не последней. Перерыв сделан вынужденно, чтобы система могла справиться с плановым призывом срочников, который и так был перенесен на более поздний срок. Сейчас легкая промышленность активно перестраивается под производство военного снаряжения, которое понадобится в дальнейшем. Для выполнения целей и задач СВО российскую группировку на Украине придется еще больше увеличивать, это объективная реальность. Сидеть просто в обороне, прикрывшись 300 тысячами мобилизованных резервистов означает выпрашивать себе еще большие проблемы.
Тогда спрашивается, ради чего вообще все это?

О заявленных изначально «демилитаризации» и «денацификации» Украины сейчас уже как-то публично не вспоминают. Напротив, постоянно подчеркивается, что основная цель – это помощь Донбассу, ну и, соответственно, освобождение новых российских регионов, которые нужны для надежного водоснабжения Крыма и сухопутного транспортного коридора до полуострова. Если честно, как-то это все сильно напоминает Первую мировую войну, когда Российская империя сперва вступилась за Сербию, а потом вдруг выяснилось, что простой русский солдат воюет за турецкие проливы, по которым предполагается свободно вывозить из страны зерно.

И что, ради освобождения только ЛДНР, воды для Крыма и сухопутного транспортного коридора должны замотивироваться наши мобилизованные?
А что насчет Харькова и Днепропетровска, Николаева и Одессы, Сум и Чернигова, Киева и Кировограда и т. д.? Тут мы помогаем и освобождаем, а тут не освобождаем, а договариваемся через Абрамовича?
Это несерьезно. Многие люди уже устали от такого двурушничества и закулисных «договорняков». Хотите настоящей «народной войны» и неминуемой Победы с триколором над Киевом и Львовом?

Тогда президент Путин как Верховный главнокомандующий должен взять на себя личную ответственность и заявить, что никаких больше «сделок» и переговоров, кроме капитуляции, полной и безоговорочной, с киевским режимом не будет. Воевать мы будем за полное освобождение всей без исключения территории Украины, а все украинские нацисты и их пособники будут привлечены к суровой и неотвратимой ответственности за совершенные преступления, где бы они ни находились и сколько бы времени на это ни понадобилось. Тогда СВО будет не «империалистической войной» за воду и транспортный коридор до Крыма с прилагающимися «договорняками», а настоящей «народной войной», и мы точно победим.


Рецензии