Цивилизованный мирр

Кто сказал, что слуги Господа обязательно должны служить народу? Защищать  землю?
Вам не кажется, что здесь заложен глубинный  «конфликт интересов»?

…А вы уже успели прочно записать европейских политических лидеров в «тупые».
И - в «предателей» интересов европейских народов.

А они – самые обыкновенные верные слуги Господни.
Я всегда говорил, что невозможно быть избранником Божьим, и народным -   одновременно. 

А Вы сами посчитайте: кому служат пастухи? Овцам - или Хозяину стада?
- Да они могут сбежать со своей земли, в любой момент! Ибо они граждане мира.
И нет здесь предательства: просто исход.
Ибо нельзя предать никакую землю, если ты служишь небу.

…А служить овцам-земным безотказно могут только тупые бараны!
Вожаки  - то есть, авторитарные.
Именно эти авторитарные бараны ( они у всех на виду ) и возмущают наш свободный дух.
…Хотя, и демократические пастухи – тоже у всех на виду: это операция прикрытия. 

Ведь глубинных хозяев-то и не сыскать.
Образ их, можно сказать, непознаваем.    
Владеть стадом можно ведь и из тени.
Или из глубины.
Или с неба.
Или с яхты.
Никто не знает.

Цивилизованных пастухов, правда, можно и перекупить ( продаться – не предать ): их можно использовать. Но земными баранами небесные пастухи никогда  не станут.


Рецензии