Несвоевременные мысли

Hаш язык умнее нас самих: по чеченски приветствие-Приходи свободным! Дословно Валгхалла-СмертиГород, а Валдай-СмертиОтцы. Если думаете, что это шутки, вспомним, что Лермонтов называл речку смерти Валерик, хотя вернее звучит ВаларгХы. И хы вода, река у нас похоже на китайское Хэ. Старостин об этом говорил перед скоропостижной кончиной на НТВ в Школе злословия. Глагол вал умереть сохранился в чеченском языке и имеет четыре класса, что говорит о корневой связке, исходном из чеченского пути этого глагола, а в скандинавских это уже древняя форма и заимствованная.

Очередной раз вижу в Интернете "прогноз" якобы основанный на Хадисах, о якобы будущем "взятии Стамбула" мусульманами без применения оружия. При этом в ролике ясно говорят, что город этот наполовину, по Хадисам, должен находиться на воде. Это означает, возможно, что город наполовину находится на островах, что явно не стыкуется с описанием Стамбула. Но блоггеров это не останавливает, и они продолжают тиражировать ошибочное мнение туркофобов.

Пашинян проиграл войну в Карабахе, но смог удержаться у власти. Китай проиграл войну Вьетнаму в 79м году, а после пошёл резко в гору. ФРГ, Японии и Финляндия потеряли территории после второй мировой и потом уже стали процветающими государствами. Ленин смог удержаться у власти после позорного брестского мира. Выводы,которые делают сегодня некоторые прогнозисты не учитывают эти примеры.
Запад тесно связан с Турцией и Саудовской Аравией, и в то же время не заставляет их проводить гей-парады. Если и Россия переформатирует себя с переносом столицы из бывших имперских столиц русского мира, в Грозный, она тоже сможет избавиться от требований подобного рода от Запада.
Погубила план 24 февраля и всю прежнюю Россию, именно исламофобия от российских  силовиков из Генштаба РФ, сдавших тайно выдвинувшихся кадыровцев. Исламофобия недопустившая Гейдара Алиева и выдвинувшая Горбачева на место лидера СССР сгубила СССР, что открыто признал Геннадий Селезнев. Исламофобия втянула царскую Россию в войну 1914го года, в надежде на захват Константинополя, отсюда и 1917й год.
В биполярном мире России может быть отведена роль либо вассала, либо Арбитра, но последнее возможно лишь при переносе столицы в Грозный и при Исламском векторе развития, как это в Турции сегодня. Нонсенс когда сами игроки судят свою борьбу. Боксеры не могут быть своими же рефери. Футболисты нуждаются в Арбитре, а это не в всегда самый сильный. Киев нужен был Москве и Питеру, но не Грозному. Этого до сих пор не могут понять. И Солженицын и Ельцин из исламофобии действовали в конце своих жизней.
В конечном же итоге, скорее всего, решение украинской проблемы, как и всех проблем в мире имеющих нелокальный характер, будет возложено на координацию США и Китая. Подключение Китая к процессу переговоров могло бы завершить конфликт между Россией и Украиной. Но чем это всё закончится, ведомо лишь Аллаху, которого и Иисус называл по арамейски Алах! А последователям Иисуса не хочется именовать Бога Настоящим Его именем, чтобы не быть похожими на мусульман. Хотя исконно русских слов в русском языке только лишь десять процентов!

Славянский православный союз из трёх народов из Грозного кажется лишней затеей. Развал СССР на совести исламофобских пагубных идей Солженицына, вроде идеи "отрезать среднеазиатское подбрюшье". Ядовитое действие этих его идей не исчезло до сих пор. При этом Александр Исаевич верно и неосознанно для себя отметил исключительность самого древнего народа.
Арбитром в семье народов должен быть самый Старший из них, а не самый богатый или сильный. По Пятигорскому и Старостину таковым является народ Ноаха. Если в семье не слушают Старшего, бардак гарантирован. А слушать самых сильных и богатых, это значит провоцировать гонку вооружений и таможенные войны. Нахождение самого близкого к самому Первому международному надплеменному языку неолита протоурартийцев среди нынешних народов призвано определить этот самый старший народ-Арбитр. Но решать пока все самые глобальные проблемы в ближайшее время будут два оставшиеся полюса США и Китай. И в каком то смысле это было бы неплохо.
Неоднократно в 13м,14м и даже в январе 22го года мы настаивали на ограничении юрисдикции и влияния РФ Крымом, без поползновений на Донбасс. Парадоксально, но друзья Кремля подталкивали к войне,к пропасти эту же власть, а враги её оттягивали от этого самоубийства. Хотя всё должно было бы быть наоборот. Победа над коррупцией и рост экономики в итоге может привести к большим возможностям в усилении армии, поэтому те, кто выступают за радикальную смену первых лиц, в итоге готовят себе более сильного и опасного противника, чем то сейчас. Но с логикой плохо у всех сторон.
А о том, что россиянам надо себя ограничить Крымом, и не лезть в Донбасс, мы публично говорили на собрании общественных палат четырёх республик Северного Кавказа, и это записано корреспондентом Радио Свободы Асламбеком Дадаевым в 2014м году. Надеюсь он и другие свидетели смогут это подтвердить. И я надеюсь на участие в миротворческих усилиях по украинскому вопросу новых посредников в лице Китая и особенно Казахстана. Если Китай неприемлем как посредник между Украиной и Россией, компромиссная кандидатура Казахстана не вызовет таких негативных отзывов ни у кого. А у Турции следующий год очень сложный из-за проблем в экономике и выборов. Турция в одиночку не справится с этой миссией.
Международное право будет иметь силу только при подчинении всех тяжёлых вооружений ООН. Не должно быть так, что жизнь цивилизации зависла бы от прихоти двух или трёх человек. Все государства в ООН должны быть равноправны. Это означает, что не должно быть Совбеза ООН и права вето. Не стоит плодить сущности без необходимости как учил Оккам. Государства должны быть ограничены в числе от времени образования ООН до конца ХХ века и туда же можно включить автономные республики, но отнюдь не автономные области. Республики включая автономные со своими конституциями это форма государственности, а автономные области всего лишь административно-территориальные единицы. По проблемным территориям могут быть референдумы, включая повторные. Если будут такие простые правила, вместо многополярной демагогии, ведущей к войнам, мир сможет избежать войн. ООН должен быть гарантом нормальной жизни и сохранения этносов вне государственного статуса. Обмен жилья лучше, чем войны.
Только ТехноИслам может дать прорыв в будущее. Ислам в отличие от Библии описывает Бога как Бесподобного, не как бородатого деда. Это ближе к научному мировоззрению. И идея цифрового бессмертия стыкуется с идеей моста спасения из Корана. Сират как лазерный луч тонок и может передавать огромное количество информации для воспроизведения всех когда либо живших сознаний людей. В Библии этого тонкого луча спасения нет. Без конечного смысла не будет и социального мира


Рецензии