Страна Летающих Цветов 6-я Сказка Суперсказка

Сказка 6-я  Как дела обстоят у Алёнушки и Иванушки. У Алёнушки появился друг, а у кота Митька очень много друзей, но он мечтает стать человеком! Зато Кощей продолжает свои злодейства!
 
         Мы почти забыли про деревенский домик, в котором живут сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Ведь прошёл год как мы с ними встретились. А папа их приехав с вахты , уволился оттуда, он отремонтировал ограду, перекрыл крышу, а то она начала протекать, подправил сарайчик, одним словом все они зажили дружно и счастливо. Но отец не просто уволился с вахты, его стало подводить здоровье, то позвоночник разболится, то суставы начнут прибаливать, какая уж тут вахта, однажды он половину этакой вахты провалялся в больнице и почти ничего не заработал, а в деревне какая работа, вот они и начали проживать те деньги, которые отец заработал пока ездил на вахту в течение 3-х лет. Правда, тут немного повезло - мать нашла работу, т.к. почтальонка, работавшая на ближайшие несколько деревенек уволилась, и поехала со своей семьёй за более счастливой жизнью в Краснодарский край, там и теплее и фруктов и овощей больше, да и море ближе, без проблем можно летом доехать. Вот мать и подрядилась работать почтальоном, какие никакие деньги, а всё ж есть. Но Дмитрий (отец) не унывал, тем более, что Иванушка принёс несколько клубней картошки и, сказал, что из этой картошки за 2-3 года можно разбогатеть, и большая, и урожайная, и хорошо хранится.  Откуда он принёс ничего не объяснил, но отец взглянув на картошку убедился, что это почти клад, большая красивая, а когда сварили одну картошину она оказалась и вкусной и сытной, одним словом чудо-картошка: ешь-не хочу!
         А, как Вы думаете дети, откуда взялась эта картошка. Я-то знаю, и Вам расскажу! А о Митьке-то забыли, ведь он по-прежнему часто бегает в Страну Летающих Цветов. Ручей стал его лучшим другом. Они постоянно о чём-то разговаривают, друг от друга узнают что-то новенькое, ведь и волшебный Ручей не всё знает. Да и откуда ему знать, о райских-то делах он знает, так как ему эти новости постоянно приходят, ну он такой, а вот по настоящему о жизни людей, да и животных он не очень осведомлён, хотя по райской службе всообщений он всегда может получить совет, главное знать о чём спрашивать. А Митёк как вообще все коты очень разбирается в земных делах, да, кстати, и в неземных некоторых тоже. Вот так-то, всё он печалится, что не может стать человеком. "Да, зачем тебе быть человеком, скажи, пожалуйста", - "Не знаю, может затем, что у людей есть душа, а у меня её, нет, но мне чего-то не хватает"- ответил он на вопрос Ручья. "Чудак - человек" - не совсем правильно ответил другу Ручей, какой-же из Митька человек? - "Ты до сих пор не знаешь, что с тех пор пока напился несколько раз из меня, да ещё и искупался - ты одушевился, и сейчас этим от человека не отличаешься", -" Так, значит и Шиган одушевился?" - "Ну с этим сложнее, ведь Шиган наполовину итак призрак, а призраки это особая форма душ, кстати не знаешь, где он сейчас?", -" Почему не знаю, вот, пожалуйста, я его вызываю". Да, Митёк хорошо был связан с Шиганом, как же это осуществлялось я не знаю! Но почти тут же появился Шиган, он очень обрадовался, оказавшись возле ручья - оказывается он уже насколько суток хотел посетить Ручей, но важные дела не давали ему сделать это! А тут запросто друг его вызвал! Как говорят у нас на Руси - Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Запомните это ребята, только друзья должны быть настоящими, как Митёк, Шиган и Ручей!
         Так вот Митёк как-то услышал, что Дмитирий жалуется жене, что деньги быстро уменьшаются, а ведь в этом году Ванюшка идёт в школу, а на следующий год обоим детям скорее всего потребуются обновы. Вон как они быстро стали расти, в деревне работы нет, до города далековато и автобус плохо ходит, в городе-то люди работу не находят, а тут из деревни. Ну вот он и пожаловался об этом Ручью, тот же сказал, что уточнит у знающих. А в следующий раз  Ручей принёс несколько клубней картофеля и рекомендовал их поскорее высадить, чтобы они уже выросли в этом году, а на следующий год уже будет семенной картофель, он даст большой урожай и семья сможет пополнить свои деньги. Да как раз в этом году Иванушка пошёл в школу, учиться ему очень понравилось, а сестрица-то была на 4 года старше, так что пошла уже в 5 класс.
          Она тоже подросла, очень любила гладить Митька, но почему-то она с ним не разговаривала и не дружила. Зато у неё в школе и в деревеньке появился дружок, одноклассник, правда из другой деревни, но он очень любил ходить в гости к Алёнке, особенно в выходной день. Звали его Валера, у него дома был говорящий попугай. Правда, он говорил всего 2 слова: поесть и грязно. Если он говорил поесть - значит ему надо было точно есть, но если он говорил грязно, это могло и вправду означать, что пора делать чистку клетки, но чаще оно значило,что ему что-то не нравится, та же пища, или музыка из телевизора, или как на него посмотрела кошка. Вот такой есть попугай у Валеры, но, когда он похвалился этим перед Алёнкой, та пожала плечами и сказала: "Ну и что, а у нас дома кот Митёк только так умеет разговаривать. Валера, тогда не поверил и напросился в гости, а когда пришёл, сразу и спросил у хозяйки: "Тётя Надя, а что у Вас, правда, кот разговаривает!" На это мама Алёнки и Ванюшки сказала, что Алёнка пошутила, а Алёнка отвела Валеру в детскую комнату, где в уголке в это время спал Митёк, разбудила его погладив, тот потянулся и сказал, что ещё хочет подремать. У Валеры чуть глаза не вывалились из глазниц, так они увеличились.
Алёнка объяснила, что родители об этом не знают, так как Митёк их предупредил, родителям об этом не рассказывать, а то упрёков не набрёшься, чуть-чуть попробуешь сметанку, а они ему начнут лекции читать как должен себя вести говорящий кот.
А я ж Вам объяснял, какой он был себе на уме котяра!
         Ну, а Валера выглянав в окно восхитился, что из окна видно опушку леса, и тут же сообщил, что его отец видел в лесу, снежного человека или как его чаще сейчас назвают йети. Отец катался по лесу на лыжах, и чуть на него не наткнулся, правда, леший почему-то очень быстро куда-то делся.   Потом отец  сколько не ходил в лес, больше его, не видел. Ребятам это стало интересно, но тут проснувшийся кот заметил, что это никакой не снежный человек, а самый обыкновенный Леший, а кроме того он его друг. Ещё он предупредил, чтобы взрослым про Лешего ничего не рассказывали, иначе ему придётся уйти из леса. С этих пор Валера и зачастил приходить в гости к Алёнке, с которой он учень любил делать школьные задания, играть в шахматы и гладить говорящего кота. А тут и кот пристрастился играть в шахматы, благо мать в детскую комнату заходила редко, да и работала она днём почтальоном, а батя часто ходил на разные подработки, но все к Валере быстро привыкли, так что, если он сильно вечером задерживался, то позвонив его родителям, предупреждали их, что он переночует у них. И Валера стал почти членом семьи, и даже часто помогал им в огороде и во дворе. Но тут уже наступил дождливый октябрь, новая посаженная картошка дала невиданный урожай почти 3 мешка, считай, что на несколько большеватой грядке, правда садили эту картошку очень далеко друг от друга, да к тому же разделили на глазки. Кроме того в этом году вообще был неплохой урожайй картошки, так что родители продали почти 10 мешков обычной картошки, да и не каких-нибудь трёхведерных, а полноценных пятиведёрных.
         Тут-то Дмитрий и потянул себе спину, и в результате свалился в постель с больной-то поясницей, лежит мается, стонет, Врач  пришла каких-то мазилок назначила, а толку-то никакого. Митёк и Ванюшка-то и вспомнили как бабке Фёдора в прошлом году по зиме  лечили спину, снова Митёк с флаконом полез  в Ручей в Стране Летающих Цветов, на этот раз ему помог друг, Шиган, который без проблем набрал-таки  целый флакон, дали и напиться, и натереться этой водой отцу, и встал Дмитрий здоровый- прездоровый, правда он не поверил, что от воды, просто посчитал, что от мазилки, которую врач назначила, ну просто начала мазилка действовать мол. Кот и Ванюшка, конечно молчат, а то замучают кота с этой водой-то. Кстати, Иванушку Шиган тоже сумел перенести в Страну Летающих Цветов, чему тот был очень рад, напился водички до отвала и успел даже искупаться, вот что значит друг друга!
         А Валера замучил кота расспросами про Лешего. Так что в конце октября, когда небольшой снежок уже точно упал в лесу, Митёк с Ванюшкой, Валерой  и Алёнкой пошли искать избушку Бабы Яги. Они быстро шли по увядшей траве, чуть-чуть присыпанной слабеньким снежком, было немного холодновато, но они хорошо оделись, снежок только иногда чуть-чуть поскрипывал.
Настроение было отличным, они шли и ничего не боялись, Валера был всех повыше, но Иванушка оказался заметно посильнее, особенно помогло недавнее купание в Ручье.
         Вдруг над головой пролетела просто огромная и страшная чёрная птица, она полетела куда-то вперёд, а потом вдруг вернулась, села на дерево впереди и страшно закаркала, это Кощей, который умел трансформироваться в огромного страшного ворона, а он как раз собрался разобраться, что же случилось с избушкой Бабы Яги, что за ужасти рассказали ему неудачливые "охотнички", но пролетая над ребятами вдруг заметил на руках у одного из них знакомого кота, которого и видел-то как-то раз совсем случайно. Зачем же эти ребята потащили кота в лес, а затем сообразил, что они идут как раз в направлении избушки Бабы Яги, и идут смело будто знают дорогу. "Эх-хе-хе, да надо с ними разобраться",- подумал он и развернулся назад, усевшись  на верхушку дерева и рассмотрев их и их решительный и сильный шаг, он понял, что это не явно лёгкая добыча, а можно и получить отпор, но он всё-таки попробовал, резко подлетел к Ванюшке и попробовал вырвать у него из рук кота, но тот внезапно зашипел и царапанул его по морде, а следом Ванюшка вдруг резко повернулся и так сильно отбросил плечом Кощея, что он отлетел на несколько метров, но не упал, а взмыл вверх, но тут же получил два удара. Валера бросил случайно подобранный камень, Алёнка бросила сразу две сосновых шишки, правда, попала только одна из них, но это очень не понравилось Кощею, он уже хотел принять свой обычный вид и наказать этих сдуревших детишек, и вдруг он увидел, появившийся возле Митька расплывчатый образ, Да это ж предатель Шиган в виде призрака! Он тут же скрылся в лесу, отлетев на довольно значительное расстояние и решил напустить на ребят волчью стаю.
Шиган сразу почувствовал, что с другом случилось что-то страшное, и моментально появился возле него, вначале не видимый, и тут же проявился в виде призрака, который спросил у Митька о том, что случилось. Митёк, а также ошалевшие ребята, они же никогда Шигана не видели, тем более в виде призрака, быстро рассказали о нападении страшной птицы, и собрались было возвращаться в деревню, правда, уже далековато будет. Но Шиган твёрдо сказал, что только в избушку, здесь уже не так далеко, а сам он на всякий случай поторопит на помощь Лешего, который им поможет, т.к. он очень сильный. Шиган моментально исчез, ребята бросились к избушке, а кот сам побежал, потому что он так много летал в Стране Летающих Цветов, что его прыжки и здесь чем-то это напоминали. Вдруг где-то в лесу послышался волчий вой, это Кощей собирал стаю, волки и волчата постарше в это время итак уже начинают собираться в стаи, но в это время они больше играют, и не готовы к настоящей охоте, но на призыв Кощея ответили, правда, в этом районе бродило только 4 волка, причём ещё совсем молоденьких, но их вой ребятам очень не понравился, что заставило их приложить побольше усилий, чтобы скорее прибежать к избушке, но и волки были шустры. Одну пару Кощей направил со стороны деревни, чтобы не дать ребятам вернуться, а вторая побежала прямо к избушке. Шиган уже вернулся, а Леший уже бежал из-за болота, из которого высовывались руки кикимор, которые пытались его задержать, но он парой пинков заставил их снова спрятаться в болоте, кроме того у него в лесу в разных местах были запрятаны увесистые дубинки, одну из которых он уже и подобрал, волки, бежавшие от деревни уже почти настигали ребят, но Шиган вдруг превратился в вихорь и засыпал глаза их какой-то пылью, вроде с песком и отвлёк на себя, так что они сбились с указанного Кощеем пути. Тем временем к избушке приближалась вторая пара, но ребята успели добежать и проскочить в избушку, где они увидели здоровенного Филина в одном углу избушки, они закрыли защёлку и казалось, что уже спасены, но тут подскочила вторая пара волков, и стали прыгать на стены избушки, которые однако оказались очень крепкими, но избушке видимо надоели эти волчьи наскоки и она внезапно выдернула свои куриные ножки из земли, выскочила и начала отпинывать волков.
         Тут уже подбежала и другая волчья пара, и наверно,  избушке бы досталось, но тут с дубинкой подбежал и Леший, которого Кощей без всякого попытался призвать на помощь, но он не стал ему помогать, потому что Шиган успел его освободить от зависимости от Кощея. Кощей, подлетев к месту побоища попытался ещё раз подействовать на Лешего, но получив удар по туловищу увесистой дубинкой быстро понял, что здесь уже ничего не сделаешь, и быстро убрался из леса. Волки почти сразу успокоились, если под этим понимать их немедленное убегание с полянки, где стояла избушка на уже покусанных курьих ножках. Леший вслед волкам только присвистнул, но гнаться за ними не стал, зато внезапно появившийся Фёдор, выстрелил им вслед, правда, выше голов, потому что отстрела волков в этом году не было, и он стрелял, чтобы внушить волкам запрет на появление в этой части леса. Успокоившись, и Леший и Фёдор заглянули в избушку, тем более, что Фёдор впервые её увидел на курьих ножках. Лешего же это не очень удивило, хотя он тоже впервые увидел куриные ножки. Леший уже знал, что в избушке должны быть ребята, он даже с ними разговорился. Валера тут же спросил не снежный ли он человек, на что Леший рассказал, что он просто Леший, но в горах прилежащих к лесу точно водятся снежные люди и он их встречал неоднократно. Вот так и познакомились. Фёдор же ничего не понял, ну заблудились ребята в лесу - плохо, но ещё хуже бы было, если б их загрызли волки. Он взялся проводить детей до дому, но вначале напоил их лесным чаем с сосновой заваркой, так как сразу растопил печь и поставил самовар, который, кстати, внезапно достал Филин из частично обнажившегося подпола. А чай этот был очень ароматный просто чудо. Да, после этого избушку поставили на своё место, чему избушка оказалась очень довольна, т.к. ножкам в земле было не так холодно. А чай попили все, даже этот маленький мужичонка Шиган, все даже не заметили как он пропал - исчез и всё тут. А ребятишки с Митьком под присмотром лесника спокойно вернулись в свой дом. Валера после всех этих волнений снова остался в гостях и вместе с Алёнкой позанимался математикой, т.к. назавтра у них должна была быть контрольная!


Список прочтений «Страна Летающих Цветов 6-я Сказка Суперсказка»
Читатель Дата Время Источник
неизвестный читатель 3  27.10.2022 06:29 не определен
неизвестный читатель 2  25.10.2022 13:35 произведения
Анатолий Жизнобуд 25.10.2022 13:32 произведения
Панкратов Владимир 25.10.2022 12:17 произведения
неизвестный читатель 1  25.10.2022 12:11 не определен
      


Рецензии