Ресурсы распродают за бесценок

Нефть, уголь, минеральные удобрения, металлы и прочее сырьё из России уходит за границу с огромными дисконтами, это признаётся даже официально. Но есть все основания полагать, что неофициально богатства русской земли вывозятся и вовсе бесплатно, причём прежде всего в «недружественные» страны. То есть даже не в обмен на бесполезные зелёные бумажки! Штатники «нагнули» российских олигархов и чиновников, и те устроили массовую «раздачу слонов».

«У нас дисконты по углю составляют 50;60%, то есть отклонение вниз наших контрактных цен, которые угольщики заключают, — они примерно в два раза дешевле вынуждены продавать уголь, чем рыночные цены. То же самое касается и минеральных удобрений, известны дисконты на нефть, которые достигали $20;30 за баррель, и так далее», — говорит первый вице-премьер Андрей Белоусов.
«Газпром» почему-то поставляет по ценам в три раза ниже рыночных. Типа, по долгосрочным контрактам. Очень интересно… Западники нарушают все мыслимые и немыслимые законы, грабят российское государство, компании, граждан, а мы типа белые и пушистые, блюдём законы и контракты. Кому это выгодно? Особенно учитывая то, что «общечеловеки» наглеют с каждым днём.

Но газ ещё ладно, за него хоть перечисляют доллары. Вроде как… Со всеми остальными ресурсами, которые находятся полностью в руках частного капитала, всё совсем непонятно. К примеру, минеральные удобрения — они всем нужны, особенно Европе. Говорить о каком-то избытке предложения не приходится, напротив, все «стоят на ушах».
По данным Trade Data Monitor, «неопределенность в отношении поставок удобрений из России будет поддерживать мировые цены высокими в связи с тем, что наращивание производства удобрений с нуля занимает в среднем от трех до пяти лет при наличии необходимых ресурсов».

Откуда тогда дисконты и тут? Аналогично с углём, сейчас его стоимость находится на исторически максимумах, а желающих перепродать товар из РФ хватает. Не нужно никаких 50%, достаточно скинуть несколько процентов на услуги посредника, и уголь моментально поменяет «гражданство».
Когда у некоего бизнесмена все капиталы на зарубежных счетах, он уязвим. Достаточно пригрозить ему их изъятием — делается это элементарно — и из олигарха можно буквально верёвки вить. А ведь там, за бугром, не только деньги…

«Западные спецслужбы приступили к реализации проекта „Дети“. Целый комплекс мер подразумевает поиск и взятие в заложники родных и близких, в первую очередь — детей высших чиновников России, которые уже долгое время проживают в западных странах. Для чего? Шантажировать и заставлять влиять на СВО и внутриполитическую ситуацию в России», — считает политолог Марат Баширов.

В Италии арестовали сына губернатора Красноярского края Артёма Усса, в Норвегии — Андрея Якунина, сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Причём последний постоянно проживал в Великобритании, а на Скандинавский полуостров просто приехал развлечься. Кого ещё и когда? Этого мы пока не знаем. Да, их не жалко, пусть посидят. Но ведь это, вне всякого сомнения, ещё один знак для наших миллиардеров и политиков.
Не менее любопытно, что сразу после арестов отпрысков чиновников, проживавших во вражеских странах (а что они там делали?), в СМИ появился явный вброс на тему того, что у нас наблюдается некая «голландская болезнь». То есть что денег от экспорта слишком много и нужно его ограничить. Путём повышения внутренних цен до мировых!

 Недра России и так уже вовсю грабят, вывозя добытое за границу почти задаром, а то и вовсе бесплатно. Причём о производстве чего-либо даже речи нет. Купить НПЗ и торговать бензином и соляркой (что выгодней) — нет, чиновники против. Судя по всему, их западные хозяева строго-настрого запретили создавать в РФ какие-либо производства. Даже простейшие.

В декабре сего года тарифы ЖКХ вырастут сразу на 9%, то есть в два раза выше, чем обычно. Их поднимают типа авансом, видимо, чтобы гражданам жизнь мёдом не казалась. В нынешних условиях это не что иное, как предательство. Но этой диверсией, судя по всему, не ограничатся. Есть все основания предполагать, что вскоре ГСМ, топливо и всё остальное подорожает в разы, а то и в десятки раз. Чиновникам дали такую команду, взяв за фаберже их отпрысков. В связи с этим возникает резонный вопрос — не пора ли нам пора?


Рецензии