Философ в дельте

 
 
Заваривал утром чай и понял - арестованное сознание пока ещё не нашло принципов взаимодействия с изолированной от него реальностью и поэтому дхармический универсум во мне теперь не находит выхода. Это, конечно, омрачает. В современной литературе такое положение дел на внутреннем фронте называется "омрачиться неведением". А что они хотят? Дэй бай дэй, а потом ещё дэй - и всё то же самое. 234 дня одно и тоже. Как началось в феврале, так и не кончается. Будто где-то ошиблись, загибая закладку. Вот наша дорогая редакция и омрачилась неведением, пока никто не видит.
 
Сижу, вспоминаю как было хорошо раньше, до 24 числа, еще при молодом Путине - свобода и независимость были. Свобода выбора тоже, пусть и х*уёвая, но ведь была же. К примеру - увидел даль в человеке и не плюнул в нее. Могли себе позволить. Или даже когда тебе говорили - Талифа куми (мол, иди и смотрибля!). А ты надел наушники и ничего оттуда не слышишь. Зато всё видишь, кто чего делает, куда идет и чопочём, а сам не участвуешь. А вокруг в основном млекопитающие вертятся, хотя пернатых тоже не стоит со счетов сбрасывать. Но пернатые скорее не вокруг, а сверху.
 
Вощем, дорогие прекрасные девы и мудрые поцоны, вы нас поняли - сижу самовыражаюсь на всю ивановскую, пью чай, услаждаю свой утонченный слух арией "Pace, pace mio dio" из оперы "La forca del destino" Джузеппе нашего Верди. Арию, конечно, Мария Каллас поет - самая прекрасная из всех прекрасных дев, нами слышанных.
 
А поскольку наша дорогая редакция, как не крути, тоже млекопитающее  как и Верди и наша любимая певица всех времен. Причем Мария Каллас даже больше млекопитающее чем мы с Джузеппе. Потому наша дорогая редакция из уважения к сестрам и братьями по билогическому классу позвоночных домена эукариоты по возможности с ними здоровается. Часто не делая различий - двуногое ли это животное без перьев или четырехногое с хвостом. В связи с чем на нас некоторые другие прямоходящие млекопитающие смотрят как на чеканутого.
 
Вощем, если ближе к телу, то пока я рассуждал и растекался мысию по древу, в коридор нашего домика в дельте Волги зашло с хозяйским видом еще одно приблудное полосато-хвостатое млекопитающее, потерлось о ногу и замурлыкало. Заходи, кошка, привет! - Сказал я ему. А чтобы приветствие наверняка дошло (она у нас слегка туповата), громко прибавил: - Мяу.


Рецензии